«Славянский Базар 2015» — гала-концерт детского конкурса Новость

    С 11 по 13 июля в рамках XXIV Международного фестиваля искусств «Славянский Базар в Витебске» проходил XIII Международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2015». В нём приняли участие 20 исполнителей из 17 стран мира.
    
    Во время первой части гала-концерта прошло награждение победителей конкурса. Гран-при получила Луизе Нуркуатовой из Казахстана, первое место досталось Дарине Галицкой из Украины, второе место разделили Стефания Соколова из Беларуси и Лизи из Грузии, а третье — Вероника Устимова из России и Дарья Пышная из Украины.
    
    После этой официальной части свои песни исполнили призёры конкурса, а также члены жюри конкурса — популярный болгарский певец Владо Димов, заслуженная артистка Республики Беларусь Алёна Ланская, грузинский певец Анри Джохадзе, лауреат III премии «Славянского Базар 2011» Алишер Каримов, македонский певец Влатко Лозаноски, телеведущая, народная артистка Украины Оксана Пекун, а также председатель жюри — народный артист России Дмитрий Маликов. Кроме них выступили и приглашённые звёзды: группы «Пицца» и «Герои», детский музыкальный театр «Домисолька» и некоторые другие.