В Борисове прошёл III международный фестиваль «Поколение Z» Новость

    В минувшие выходные культурная столица Беларуси 2021 — Борисов наполнилась голосами юных талантов со всей страны. Здесь прогремел III международный фестиваль «Поколение Z», который уверенно вписался в программу став первым культурным мероприятием в Борисове в новом статусе — культурной столицы. Уютный Дворец культуры имени Горького с достоинством принял 3000 гостей из разных уголков Беларуси. Два конкурсных дня, 28 часов конкурса и фееричный гала-концерт с участием белорусского энерджайзер Саши Немо и специального гостя артиста SHOW ONE TO ONE Сергей Кунай в роли Аллы Пугачевой сделали этот проект вновь невероятным.
    
    «Я бесконечно счастлив тому, что познакомился со столькими талантливыми ребятами на проекте „Поколение Z“. В составе жюри мы с коллегами оценили 170 вокальных номеров в первый конкурсный день и потом наградили ребят этого жанра. Юные, но такие целеустремленные, стильные и модные — это была феерия позитива и ярких эмоций. Я с удовольствием зарядился мощной энергией молодости и каждого при награждении поддержал. Интересной была малышка с грузинскими корнями и сильным характером, с которой мы экспромтом спели. А ещё был момент, когда при объявлении победителей одной из групп выкатили на сцену девочку в кресле, потому что она была с гипсом на ноге. В такие моменты понимаешь — „Вот она, гордость нации“!! В этот момент я себя не мог остановить и стал на колено, преклоняясь перед этой малышкой, которая не отказалась от участия в составе группы, чтобы не подвести коллектив. После фестиваля выяснилось, что эта девочка — внучка Владимира Мулявина — София. Неожиданно, но факт. Интересным было и то, что на этом проекте, благодаря нашим давним друзьям компании „Дарида“, мы смогли вручить премии юным артистам, пятеро из которых придут ко мне для записи в студию. Фестиваль „Поколение Z“ — это огненный взрыв вдохновения, который позволил перезагрузиться всем нам после долгой творческой и коммуникационной паузы», — прокомментировал самые интересные моменты фестиваля в культурной столице артист, композитор, аранжировщик Саша Немо.
    
    
    Комментирует участие в III международном фестивале «Поколение Z» внучка Владимира Мулявина, воспитанница «Malinovka by Spamash» София Мулявина: «Я с удовольствием посетила „Поколение Z“. Нам очень понравилась организация этого фестиваля-конкурса, все нам помогали, направляли, делали всё возможное, чтобы нам было удобно. Накануне фестиваля я упала и повредила ногу, но решила всё-таки не подводить свой коллектив (группу „Малинки“) и выступить наравне со всеми. Было вдвойне приятно получить заслуженную награду от Саши Немо — это придало силы и уверенности для новых побед».
    
    Обладателем Главного приза абсолютный гран — при фестиваля «Поколение Z» и сертификатом на 2000 BYN на участие в фестивальном движении стала образцовая студия танца «KISLOROD» из Жодино.
    
    Гран-при в жанрах взяли:
    — Народный любительский театр «Орион», г. Гомель (театральное искусство), приз — музыкальный инструмент Укулеле
    — Кира Комарова (StudioPlay, г. Минск (вокал), приз — синтезатор Casio
    — Театр мод «Essense Mode», г.п. Смиловичи (театр мод), приз — укулеле
    — Образцовый ансамбль танца «Дарунак» г. Борисов (хореография), приз — укулеле)
    
    Специальный приз проекта «Прорыв года» и звание «Претендент на гран-при» — Чванова Милана (г. Минск) (специальный приз — синтезатор Сasio)
    
    
    Звание лучших получили 5 вокалистов и 5 артистов других жанров выявивших свое намерение выдвинуться на такую премию от компании «Дарида» и «Звездочет» и верно оформивших свои заявки по результатам совещания оргкомитета были определены следующие юные артисты:
    1. Ероховец Мария (г. Минск, вокал) — запись песни у Саши Немо
    2. Степанчиков Павел (г. Минск, вокал) — запись песни у Саши Немо
    3. Ерошенко Ефим (г. Минск, вокал) - запись песни у Саши Немо
    4. Есепкина Николь г. Могилев, вокал) -  запись песни у Саши Немо
    5. Каравицкий Иван (г. Могилев, вокал) - запись песни у Саши Немо
    6. Хабарова София (г. Гомель, хореография) — премия 200 BYN
    7. Ольховская Полина (г. Орша, инструментальный жанр) — премия 200 BYN
    8. Юданова Ангелина (г. Борисов, хореография) — премия 200 BYN
    9. Гомолко Авелина (г. Молодечно, хореография) — премия 200 BYN
    10. Ларина Федоренкова (аг. Лошница Борисовского района, хореография) — премия 200 BYN

    Фотографии