В Беларуси определили победителей фестиваля «Поколение Z» Пресс-релиз

    Международный фестиваль-конкурс «Поколение Z» собрал в конце января в Минске 1500 участников из трех стран. Абсолютным победителем стал коллектив «Menada Dance Dchool», исполнивший философский танец «Жажда».
    
    По результатам конкурсных соревнований были определены обладатели Гран-при каждого жанра. Так в вокальном жанре победу завоевала 15-летняя случчанка Ангелина Пужевич, в инструментальном жанре лучшей признана жительница г. Брест, скрипачка, выступившая в возрастной категории до 7 лет — Екатерина Гуща, в танцевальном жанре обладателями Гран-при стала детская образцовая студия «Кляксы» с постановкой «Ребята нашего двора», в театральном жанре Гран-при удостоилась гостья из Пятигорска — Мелания Параскевова, исполнившая рассказ Ирины Пивоваровой «Селиверстов не парень, а золото».
    
    «На конкурсной площадке собрались сильнейшие коллективы и индивидуальные исполнители. Была задача определить не просто сильнейших, а тех, кто уже думает и работает на два-три шага впереди. Тех, кто сам ищет и находит себя. На наших проектах традиционно побеждают ребята, которые в дальнейшем достигают серьезных результатов. Прошло чуть больше года с момента начала работы фестивального центра „Звездочет“. Мы с радостью отмечаем, что наши победители, поработав с нами, оказываются на лучших европейских площадках. Сегодня и завтра мы уже увидим ребят в проектах „Голос. Дети“, „Детское Евровидение“, „Х-Фактор“, „Битва талантов“ Академии Игоря Крутого. Счастливы давать новые возможности и творческие импульсы через фестивали. У нас много планов, которые позволят открыть новые имена уже в ближайшем будущем», — прокомментировала итоги конкурса его автор Юлия Антоненко.
    
    На фестивале начинающие артисты имели возможность пообщаться со звездами телепроектов. Так организованная фото и автограф-сессия заполонила интернет счастливыми лицами наших конкурсантов, которые с радостью фотографировались с Русланом Аслановым, Хеленой Мерааи, Дэном Ястремским, Аннойгазель Гокинаевой. Фестиваль запомнился и масштабной поддержкой партнеров. Так, победителю вручен приз от Национального детского оздоровительного центра «Зубренок» — поездка коллективом на смену 21 день.
    
    Вокалистка Мария Ероховец, солистка StudioPlay, как претендентка на Гран-при, получила сертификат от Магазина музыкальных инструментов «Твой звук» и специальный приз от интернет портала шоу-бизнеса kidsmusic.info. Анна Юркевич, солистка минской Medley Vocal School, дважды лауреат проекта, удостоена специального приза от газеты для детей и подростков «Переходный возраст» в виде фото на обложке издания. Специальным призом от этого издания удостоен и коллектив Образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Мечта» из г. Бобруйска (интервью в издании). Специальные призы от партнеров проекта фестиваля «Езерски бисеры» в Македонии и проекта «Фонд Бенефис» получила претендентка на Гран-при Ангелина Пашкевич, и обладательница Гран-при в театральном жанре Мелания Параскевова. Специальными сертификатами на покупку музыкальных инструментов от магазина музыкальных инструментов «Твой звук» награждены гран-при инструментального жанра Екатерина Гуща и гран-при вокального жанра — Пужевич Ангелина.
    
    Специальными призами от Центрального комитета «БРСМ» были удостоены самые яркие представители проекта, также самые креативные коллективы по мнению жюри получили специальные призы от МКСК «Минск-Арена» и развлекательного комплекса «Kazki Dark Ride», аквапарка «Лебяжий».
    
    Ангелина Пужевич и Александр Матиевский стали гостями молодежной программы «Пин код», где поучаствовали в интерактивной музыкальной программе. Один из победителей получит специальный приз от телеканала «БелМузТВ», при поддержке которого прошел проект «Поколение Z». Самые яркие коллективы получат возможность организации сольного концерта коллектива в НДОЦ «Зубренок» и спортивно-оздоровительном комплексе «Зеленый бор» (МКСК «Минск-Арена»). Каждый участник фестиваля увез именной диплом и медаль от проекта.
    
    Фестивальный проект отличается от подобных тем, что поддерживает и продвигает своих ребят на протяжении долгого периода после проведения своих фестивалей. Самые яркие из ребят постоянно приглашаются для участия в различных мероприятиях, концертах, проектах, дают интервью теле и радио каналам, получая таким образом поддержку от центра.
    
    Пришло время поколения Z, которое родилось после 2000-х, которое живёт с гаджетом в руках, знает, как залить на iTunes свой трек, выбирает энергичные, позитивные треки взамен на минорные композиции.
    
    Ребята поколения Z не боятся экспериментов, не боятся быть не понятыми. Они ищут и находят-таки себя, потому что выбирают европейскую музыку, смотрят лучшие проекты и примеряют самые модные концепты на себя. Хештег, инста, iTunes, сториз — вот чем живёт нынешнее поколение.
    
    В финале фестиваля прошел гала-концерт участием специальных гостей проекта — представительницы Беларуси на «Детском Евровидении — 2017», ведущей «Детского Евровидения — 2018» — Хелены Мерааи, представителя Беларуси на «Детском Евровидении — 2015», суперфиналиста проекта «Голос. Дiти», лауреата телепроекта «Детская Новая волна» — Руслана Асланова, представителя Беларуси на «Детском Евровидении — 2018» — Даниэля Ястремского, блогера-миллионника Ксении Левчик.