Украина стала 20-ой страной, которая примет участие в «Детском Евровидении — 2018» Новость

    Как сообщает Белтелерадиокомпания, сегодня Европейский Вещательный Союз (ЕВС) и Наблюдательный Совет международного детского конкурса песни «Евровидение», одобрили заявку Украины на участие в конкурсе.
    
    Ранее в Киеве заявили об отказе от участия в «Детском Евровидении — 2018» по причине финансовых затруднений. Но после официального обнародования 25 июля списка из 19 стран, пожелавших отправить своих конкурсантов в Минск, в Европейский вещательный союз поступила заявка из Украины.
    
    «Вдвойне приятная новость. Во-первых, мы рады, что наша южная соседка примет участие в конкурсе – там очень подготовленные дети, и это огромная зрительская аудитория, во-вторых, мы стали обладателями рекорда детского «Евровидения», собрав заявки от двадцати стран. Подготовка к конкурсу идет полным ходом, правда, придётся внести коррективы в некоторые элементы. Мы не сомневались, что соберём максимальные 18 стран, от этого и отталкивалась общая концепция, но нас стало больше. Добавилось немного хлопот, впрочем, приятных», – отметил Иван Эйсмонт, председатель Белтелерадиокомпании, генеральный продюсер «Детского Евровидения — 2018».
    
    «Детское Евровидение — 2018» состоится 25 ноября 2018 года в Минске, столице Беларуси. Помимо Украины, в конкурсе примут участие Албания, Армения, Австралия, Азербайджан, Беларусь, Франция, Македония, Грузия, Ирландия, Израиль, Италия, Казахстан, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Россия, Сербия и Уэльс.