Участница из Армении стала победительницей «Детского Евровидения — 2021» Новость

    19 декабря в Париже прошло «Детское Евровидение». В шоу приняли участие 19 стран: России, Армении, Албании, Азербайджана, Болгарии, Франции, Грузии, Германии, Ирландии, Италии, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Северной Македонии, Сербии, Португалии, Испании, Украины и Польши. Слоганом конкурса стало слово «Воображай», а логотипом — рождественская ель, стилизованная под Эйфелеву башню.
    
    На «Детском Евровидении» в этом году победила представительница Армении, 13-летняя Малена (Malena) с песней «Qami, qami» («Ветер, ветер»).
    
    
    Юная исполнительница родилась 10 января 2007 года в Ереване. Девочка должна была представлять свою страну на детском песенном конкурсе ещё в 2020 году, но из-за военного положения, объявленного в стране, и 44-дневной войны Армения не приняла участия в нём.
    
    Малена — талантливая виолончелистка, много лет мечтающая представить Армению на «Детском Евровидении». Теперь её мечта не просто сбылась, а принесла первое место Армении.
    
    Она получила 224 балла. Второе место заняла представительница Польши Сара Джеймс с 218 баллами. На третьем — певец из Франции Enzo с 187 баллами.
    
    Россиянка, 12-летняя Татьяна Меженцева, заняла на международном конкурсе седьмое место. Она выступила в финале под седьмым номером с песней «Mon ami» («Мой друг») на русском, английском и французском языках.
    
    
    Идея номера, как и смысл песни Тани Mon Ami, заключается в том, что нужно с радостью проживать каждый день своей жизни, быть всегда в движении и дарить окружающим улыбки.
    
    Эффектный номер на песню Mon Ami для юной певицы поставил известный режиссёр Алексей Голубев. Специально для её выступления организаторы шоу доставили на площадку три велосипеда и приспособление, с помощью которого Таня поднимается в воздух на высоту в три метра от сцены.
    
    
    Чтобы исполнить идею российской команды, организаторы шоу потребовали у родителей девочки предоставить официальный документ о том, что она занимается в сертифицированной цирковой студии воздушной гимнастики, прошла инструктаж и умеет выполнять подобные трюки. Кстати, в своем клипе на песню Mon Ami Таня также поднималась на кольце на ту же высоту.
    14 декабря Таня отметила свое 12-летие. «Это был первый в моей жизни день рождения, который я отмечала за границей, — призналась юная певица. — И это было незабываемо. Жалко, что из-за ковидных ограничений и подготовки к конкурсу мы не смогли организовать большой праздник. Но со мной в этот день были папа и мама. Утром меня поздравила моя дружная команда: ребята подарили подарки и вкусный торт. Я задула свечи и загадала желание — занять первое место на „Детском Евровидении“. Надеюсь, оно сбудется. Ещё я бы хотела, чтобы за мою песню проголосовали как можно больше россиян — ведь по правилам конкурса страна может голосовать за своего участника и сделать это можно будет с 17 по 19 декабря на официальном сайте „Детского Евровидения“ совершенно бесплатно». К сожалению, юная артистка простыла в самолете по пути в Париж. У нее воспалились голосовые связки и потребовалась помощь отоларингологов и фониатров, чтобы Таня достойно выступила в финале. «Я чувствовала большую ответственность в финале конкурса — ведь я представляла нашу большую страну, — призналась Таня. — Конечно, я волновалась. Но у нас всё получилось, потому что мы с моей командой много работали над моим номером. Несмотря на проблемы со здоровьем, я выложилась на полную».

    Фотографии