Стартовал седьмой сезон «Голос. Дети» Новость

    14 февраля, в День всех влюблённых, на Первом канале стартовал седьмой сезон телепроекта «Голос. Дети».
    
    Имена наставников стали известны в конце января. Красные кресла жюри займут Баста, Полина Гагарина и Валерий Меладзе. Валерий Меладзе не покидает кресло наставника начиная с четвёртого сезона. Басту телезрители увидели в пятом сезоне, однако шестой сезон пропустил. А вот Полина Гагарина на «Голос. Дети» впервые. Впрочем, в качестве наставника её видели зрители взрослого «Голоса» — в трёх сезонах, включая последний.
    
    Второй ведущей в этом сезоне компанию Дмитрию Нагиеву составит Агата Муцениеце, которая вела с ним пятый сезон и сейчас вернулась, заняв место Аглаи Шиловской. «В одну реку дважды не войдёшь, но у меня получилось», — так прокомментировала она своё появление.
    
    В этом сезоне на очный кастинг было приглашено около 800 претендентов, из которых к слепым прослушиваниям были допущены 110 юных исполнителей.
    
    Также в отборах участвуют дети из Армении, Белоруссии, Великобритании, Израиля, Канады, Казахстана, Латвии, Турции и Узбекистана.
    
    В 2020 году правила шоу остались прежними. На слепых прослушиваний, которые обычно занимают 6 выпусков, наставники, кресла которых развёрнуты к сцене спиной, слушают выступления участников. Если наставник хочет получить исполнителя в свою команду, он должен нажать красную кнопку (до того момента, как песня закончится). Если ребёнка отметило несколько наставников, то тот сам должен выбрать, к кому команду пойдёт. В каждую команду попадает по 15 юных певцов. Когда команды полностью набраны, начинаются этапы «Поединки» и «Песня на вылет». Во время поединков участников выступают тройками, исполняя вместе общую песню. Для следующего этапа «Песня на вылет» наставник может оставить лишь одного из трёх детей. В этом этапе каждый из оставшихся пятерых участников исполняют ту же песню, что пел на слепых прослушиваниях. Двоих из этих пяти исполнителей наставник выбирает для выступления в финале. Возможно также проведение дополнительного этапа, когда участники, не прошедшие «Песню на вылет», получают ещё один шанс и борются за одно место в финале от каждой команды. Начиная с этого этапа выпуски идут в прямом эфире. И победителей выбирают уже не наставники, а телезрители (путем смс-голосования). В финале, таким образом, выступают по три участника от команды. По результатам голосования телезрителей один из трёх исполнителей в каждой команде проходит в суперфинал. В нём финалисты поют по ещё одной песне, и по результатам нового голосования определяется победитель сезона.
    
    Хотя в предыдущем сезоне всё пошло не совсем по плану. Через некоторое время после того, как по итогам голосования был объявлен победитель, которым стала Микелла Абрамова, из-за достаточно большого разрыва в количестве голосов некоторые посчитали, что Микелла, которая является дочерью певицы Алсу, победила незаслуженно, и засомневались в результатах голосования. девочка набрала 56,5 % голосов, в то время как занявшего второе место Ержана Максима выбрали 27,9 % зрителей. Для расследования была нанята компания Group-IB, которая специализируется на информационной безопасности и защите от киберугроз. В итоге был выявлен факт массированной автоматизированной отправки sms на короткий номер «в пользу одного из участников». Кроме того, для совершения звонков также были использованы автоматизированные средства накрутки. В итоге Первый канал принял решение аннулировать результаты финала и объявил победителями всех девятерых финалистов. Каждый из них, включая Микеллу, получил кубок и сертификат на миллион рублей, а также возможность записать сингл на студии Universal Music.
    
    В первом выпуске выступили первых 11 исполнителей. Ниже идёт список участников, названия исполненных ими песен, а в фигурных скобках — информация о том, кто из наставников к ним повернулся (М — Валерий Меладзе, П — Полина Гагарина, Б — Баста):
    
    1. Мирон Довгань (6 лет, Челябинск) — «От Волги до Енисея» {Б, П, М → М}
    
    
    2. Элина Хан (11 лет, Калуга) — «Back in the U.S.S.R.» {П}
    
    
    3. Елизавета Сметанникова (10 лет, Новосибирск) — «Экспонат» {Б, М, П → Б}
    
    
    4. Зелимхан Атаев (11 лет, Махачкала) — «Parlami d’amore Mariu»
    
    
    5. Милана Волкова (10 лет, Рязань) — «Не пара» {П, М → П}
    
    
    6. Таисия Скоморохова (8 лет, Одинцово) — «Goomba Boomba» {Б, П, М → П}
    
    
    7. Александр Переплетчиков (13 лет, с. Павловка Оренбургской обл.) — «Вдоль по улице метелица метет»
    
    
    8. Кристина Силлер (14 лет, Санкт-Петербург) — «Strange Birds» {М}
    
    
    9. Иван Кургалин — «Слишком влюблен» {Б}
    
    
    10. Анна Бажанова (12 лет, Подольск) — «Billie Jean»
    
    
    11. Алиса Савчиц (10 лет, Санкт-Петербург) — «Someday Somewhere» {М, Б → Б}
    
    
    В этом выпуске кресла всех трёх наставников развернули трое участников — Мирон Довгань, Елизавета Сметанникова и Таисия Скоморохова.
    
    По результатам первого выпуска в команды тренеров вошли следующие 8 участников:
    Валерий Меладзе (2 исполнителя): Мирон Довгань, Кристина Силлер
    Полина Гагарина (3 исполнителя): Элина Хан, Милана Волкова, Таисия Скоморохова
    Баста (3 исполнителя): Елизавета Сметанникова, Иван Кургалин, Алиса Савчиц
    
    (фото, видео: Первый канал)