Стало известно, кто представит Россию на «Детском Евровидении — 2020» Новость

    25 сентября в Москве прошёл финал российского национального отбора на «Детское Евровидение — 2020». По итогам голосования жюри и интернет-зрителей его победителем стала одиннадцатилетняя София Феськова из Санкт-Петербурга, исполнившая песню «Мой новый день» («My new day»).
    
    Свою песню девочка написала в соавторстве с поэтом и композитором Анной Петряшевой и Виталием Томиным (автор английского текста). Она рассказывает о том, что надо каждый свой день наполнять яркими красками, добром и светом, о том, как важно мечтать и не переставать верить в свою мечту.
    
    
    В финале отбора приняло участие 11 исполнителей в возрасте от 9 до 14 лет.
    
    Это уже вторая попытка Софьи попасть на конкурс -- в прошлом году она принимало участие в отборе, но тогда честь представлять страну на конкурсе выпала дуэту Денберела Ооржака и Татьяны Меженцевой. 
    
    «Это очень интересный опыт, я очень люблю такие мероприятия, — поделилась девочка. — Сейчас смешанные чувства: удивление, радость».
    
    
    София поёт с пяти лет. В 2017 году, когда ей было 7 лет, она приняла участие в четвёртом сезоне телепроекта «Голос. Дети». Тогда, однако, ни один из наставников к ней не повернулся. Посмотреть телеверсию национального отбора можно будет 26 сентября в 18:00 на телеканале «Карусель». Финал «Детского Евровидения» пройдёт 29 ноября в формате телемоста. В то время, как ведущие разместятся в студии в Варшаве, исполнители будут выступать на сценах, расположенных в их странах. А чтобы все участники были в равных условиях, будет использовать одинаковая планировка сцены на всех тринадцати площадках. В 2020 году в конкурсе примут участие 13 стран. В этом году в «Детском Евровидении» дебютирует Германия. Кроме неё зрители увидят исполнителей из Армении, Беларуси, Грузии, Испании, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Польши, России, Сербии, Франции и Украины.

    Фотографии