На телеканале «Россия 1» прошла премьера телеконкурса «Синяя птица» Новость

    1 ноября телеканале «Россия 1» показал первый выпуск телевизионного конкурса «Синяя птица», в котором соревнуются участники в четырёх категориях: сольное пение (классическое, народное и эстрадное), игра на музыкальных инструментах (академических и народных), хореография (классический балет, бальный и народный танец), а также цирковое искусство и другие жанры. Как можно догадаться из описания категорий, конкурс получился достаточно академическим, так что зрителю не стоит рассчитывать, что он увидит шоу вроде «Голос. Дети» или «Маленьких гигантов».
    
    Ведущей конкурса стал Дарья Златопольская, а в качестве членов жюри выступили сразу три народных артиста России: художественный руководитель Государственного академического камерного «Вивальди-оркестра» Светлана Безродная, ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе и певец Олег Погудин.
    
    В первом выпуске зрители увидели первых десяти исполнителей. Ими стали:
    — Евгения Шеврина и Вадим Костыгин
    — Диана Александрова
    — Ева Геворгян
    — Клара Семенцова
    — Константин Келасов
    — Максим Дорофеев
    — Мири Лапидус
    — Олеся Федотова
    — Павел Мнацаканов
    — Семен Саломатников 
    
    По результатам выступлений жюри нужно выбрать двух победителей, которые автоматически проходят в финальный гала-концерт. Ими стали Ева Геворгян и Клара Семенцова. Зрители же проголосовать за своего фаворита могут на сайте телеканала Россия: http://russia.tv/article/show/article_id/26832/. Проголосовать можно (не более 5 раз) в течение всей недели после выхода программы.
    
    (фото/видео: телеканал «Россия 1»)