Шестой выпуск «Голос. Дети»: «Всё, началась охота за ребёнком» Новость

    19 марта на Первом канале вышел шестой выпуск восьмого сезона телепроекта «Голос. Дети». Этот выпуск стал предпоследним в этапах «слепых прослушиваний».
    
    Первой участницей выпуска стала семилетняя Сафина Шафигулина из Самары. 
    
    
    «Как я люблю эту песню», — на первых нотах песни «Опять метель» прокомментировала Светлана Лобода. Она, в итоге, к девочке и повернулась. А Егор Крид добавил: «Я постоянно слышу эту песню, как поют в караоке, под утро обычно. И сегодня я впервые услышал, как эту песню поют красиво».
    
    13-летний Филипп Литвинов из Москвы, несмотря на зажигательный рок-н-рол песни «Johnny B. Goode», не смог покорить наставников.
    
    
    «Мне показалось, что оркестр вас затмил», — пояснила ситуацию Лобода. Но юмор и позитивность парня наставники отметили.
    
    Ещё одной участницей «из старших» стала Ева Поклонская из Новороссийска. Уже в самом начале песни «It’s a Man’s Man’s Man’s World» Баста оценил её мощный голос.
    
    
    Ну а на заключительных аккордах решили повернуться и Лобода с Кридом. «Уважаемая Ева, поёте вы просто шикарно», — не сдержался Егор Крид. И хотя Баста и был первым, кто повернул кресло, девушка выбрала всё же команду Крида.
    
    «Мистер энергия» (по мнению Крида) Кирилл Томилин из Москвы в детстве мечтал стать полицейским, но потом всё же склонился к музыкальной карьере. Мальчик вышел с песней «Царевна» Дмитрия Колдуна.
    
    
    Его исполнение этой баллады оценили Баста и Егор Крид. Команда последнего и пополнилась мальчиком.
    
    Ялкы Сака приехала на проект из Турции. Имя девочки означает «свет в море». Папа у девочки турок, а мама — русская. И русский язык девочка знает всё же лучше турецкого. Песню Уитни Хьюстон «I Have Nothing» из фильма «Телохранитель» девочка исполнила так, что к ней повернулись все трое наставников (к единственной в этом выпуске).
    
    
    За Ялкы началась настоящая рубка. Баста акцентировался на том, что он повернулся первым и что он является тренером победителя прошлого сезона. «Я сейчас сразу же поняла и увидела картинку, что я могла бы с вами петь в финале», — не отставала Лобода. А Егор Крид намекнул на то, что у него в августе в Турции концерт и было бы здорово, если бы девочка там смогла тоже выступить. «Всё, началась охота за ребёнком», — подытожил Баста. Хотя даже в этой ситуации Егор Крид не удержался от шутки перед решением участницы. «Не забудьте сказать „Я вас всех очень сильно люблю и уважаю“», — эту фразу, действительно, слишком часто приходится слышать от исполнителей на проекте. Девочка выбрала Лободу.
    
    Семилетняя Стефания Ростовцева из Москвы исполнила на французском «Pardonne-moi ce caprice d’enfant».
    
    
    При этом Лобода, когда увидела девочку, очень огорчилась. Оказалось, что малышка снималась в её клипе  «Moloko».
    
    Елена Чеснокова (14 лет, Подольск) с песней «Белым снегом» также не попала в проект.
    
    
    «Вы поёте, создавая атмосферу», — тем не менее похвалила её Лобода. Но её смутила потенциальная сложность с выбором последующего репертуара для девушки. А Баста подбодрил её тем, что Елена уже готова для взрослого «Голоса».
    
    К Владиславу Тюкину из Санкт-Петербурга с песней «Feelings» повернулась Светлана Лобода.
    
    
    «С такой подачей я сразу поняла, что не могу не повернуться», — призналась она.
    
    14-летняя Кира Гоголадзе из Владимира выбрала песню «Contigo en la Distancia».
    
    
    Её сильный голос оценил Баста. Кира стала единственным пополнением его команды. «Хорошо, хороша», — порадовалась за коллегу Лобода.
    
    По результатам шестого выпуска в команды тренеров вошли следующие 6 участников:
    Баста (+1 исполнитель): Кира Гоголадзе
    Егор Крид (+2 исполнителя): Ева Поклонская, Кирилл Томилин
    Светлана Лобода (+3 исполнителя): Сафина Шафигулина, Ялкы Сака, Владислав Тюкин
    
    (фото, видео: Первый канал)

    Фотографии