Победителями шестого сезона «Голос. Дети» были объявлены все финалисты проекта Новость

    24 мая на Первом канале вышел спецвыпуск шестого сезона «Голос. Дети».
    
    Напомним предысторию: несмотря на то, что финал сезона состоялся 26 апреля, Первый канал решил аннулировать результаты финала, победителем которого стала Микелла Абрамова. Некоторые посчитали, что Микелла, которая является дочерью певицы Алсу, победила незаслуженно, и засомневались в результатах голосования: девочка набрала 56,5 % голосов, в то время как занявшего второе место Ержана Максима выбрали 27,9 % зрителей. На самом деле эта разница (в 28,6 %) не является особо аномальной: в пятом сезоне отрыв победителя (Рутгер Гарехт) составил 22,5 % голосов, в третьем сезоне (Данил Плужников) — 33,6 % голосов. Для расследования была нанята компания Group-IB, которая специализируется на информационной безопасности и защите от киберугроз. Результаты изучения итогов телефонного голосования были изложены в промежуточном расследовании. Как сообщалось на сайте компании, был выявлен факт массированной автоматизированной отправки sms на короткий номер «в пользу одного из участников». Кроме того, для совершения звонков также были использованы автоматизированные средства накрутки.
    
    В этом выпуске выступили 8 из 9 финалистов сезона: Микелла Абрамова решила не принимать участия в этом выпуске. Команду Пелагеи представляли Мариам Абделькадер, Валерий Кузаков и Рената Таирова. От Лободы выступили Нино Чеснер и Роберт Багратян. А у Валерия Меладзе на сцену вышли Ержан Максим, Михаил Григорян и Анастасия Сисаури. При этом сами наставники в зале не присутствовали.
    
    Выпуск открылся попурри из песен наставников: Мариам Абделькадер, Валерий Кузаков и Рената Таирова исполнили фрагмент «Ехал казак», Ержан Максим, Михаил Григорян и Анастасия Сисаури — «Не тревожь мне душу скрипка», а Нино Чеснер и Роберт Багратян — «Твои глаза».
    
    
    После этого финалисты выступили сольно.
    Команда Пелагеи:
    Мариам Абделькадер — «Высоко»
    
    
    Валерий Кузаков — «Как молоды мы были»
    
    
    Рената Таирова — «Там нет меня»
    
    
    Команда Лободы:
    Нино Чеснер — «Мамины глаза»
    
    
    Роберт Багратян — «Дорогие мои старики»
    
    Команда Меладзе:
    Михаил Григорян — «Прохожие»
    
    
    Ержан Максим — «Адажио»
    
    
    Анастасия Сисаури — «Любовь спасёт мир»
    
    
    После выступлений на сцену вышел не Юрий Аксюта, главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала, который курирует «Голос. Дети», а генеральный продюсер Первого канала — Константин Эрнст. Он сообщил, что в сложившийся ситуации канал не может провести повторное голосование. Несмотря на то, что ранее многие ожидали, что победную статуэтку передадут Ержану Максиму, занявшего второе место, оказалось, что Первый канал принял решение объявить победителями всех девятерых финалистов. Каждый из них, как и Микелла, получил кубок и сертификат на миллион рублей, а также возможность записать сингл на студии Universal Music.
    
    Забавно, что вручая кубок Ержану, который получил его первым из финалистов, Эрнст добавил: «Ержан, теперь ты знаешь, что на Первом ничего не продаётся» (намекая на рекламу квартир, в который на вопрос Ержана «А можно купить квартиру на первом?» девушка отвечает, что «к сожалению, на первом всё уже продано»).