Первый канал запустил шестой сезон «Голос. Дети» Новость

    15 февраля на Первом канале прошла премьера шестого сезона телепроекта «Голос. Дети».
    
    В этом году наставниками стали Пелагея, Валерий Меладзе и Лобода, которая заменила в этом сезоне Басту.
    
    Соведущей Дмитрия Нагиева в этом году стала актриса и певица Аглая Шиловская. Аглая, кстати, в 2014 году была участницей слепых прослушиваний третьего сезона взрослого «Голоса». Тогда наставники к ней не развернулись. Теперь же она вернулась, но уже в новой роли.
    
    Как всегда, новый сезон открыло общее выступление наставников, которые исполнили песню голландской американской рок-группы Shocking Blue «Venus».
    
    Как и в прошлом году, для телезрителей сохранился интерактив: обладатели смарт-телевизоров с функцией HbbTV, а также те, кто смотрит шоу на сайте Первого канала могут голосовать за лучшего наставника.
    
    В этом году правила проекта не изменились. Во время слепых прослушиваний, которые обычно занимают 6 выпусков, трое наставников, кресла которых повёрнуты к сцене спиной, слушают выступления участников. Если наставник хочет забрать исполнителя в свою команду, он, до того момента, как песня закончится, должен нажать красную кнопку, после чего кресло разворачивается к сцене. Если к ребёнку повернулись больше одного наставника, то тот сам должен выбрать, в какую команду пойдёт. В каждую команду попадает по 15 юных певцов. Когда команды набраны, начинаются этапы «Поединки» и «Песня на вылет». Во время поединков участников выступают по трое, исполняя вместе одну песню. Для следующего этапа «Песня на вылет» наставник может выбрать лишь одного из трёх детей. В этом этапе каждый из оставшихся пятерых участников исполняют ту же песню, что пел на слепых прослушиваниях. Двоих из пяти детей наставник выбирает для выступления в финале. Возможно также проведение дополнительного этапа, когда участники, не прошедшие «Песню на вылет», получают ещё один шанс и борются за одно место в финале от каждой команды. Начиная с этого этапа, выпуски идут не в записи, а в прямом эфире, и выбирают победителей не наставники, а телезрители (путем смс-голосования). В финале, таким образом, выступают по три участника от команды. По результатам голосования телезрителей один из трёх исполнителей в каждой команде проходит в суперфинал. В нём финалисты поют по ещё одной песне, и по результатам нового голосования определяется победитель сезона.
    
    В первом выпуске мы увидели выступления первых 11 исполнителей. Ниже идёт список участников, названия исполненных ими песен, а в фигурных скобках — информация о том, кто из наставников к ним повернулся (М — Валерий Меладзе, П — Пелагея, Л — Лобода):
    
    
    1. Екатерина Гаврилюк (9 лет, Владивосток) — «До свиданья, мама» {Л, П → Л}
    2. Елизавета Шамиева (14 лет, Сочи) — «Careless Whisper» {М, Л → М}
    3. Лев Мулло (8 лет, Санкт-Петербург) — «Первым делом самолеты» {М, Л, П → М}
    4. Кристиан Азаров (13 лет, Москва — «Осколки Лета»
    5. Нино Чеснер (8 лет, Москва) — «Гимн Любви» {М, П, Л → Л}
    6. Иван Кириченко (11 лет, Сочи) — «Герои спорта»
    7. Евгения Дивенко (10 лет, Одинцово) — «Contigo en la distancia» {П}
    8. Вероника Литовченко (10 лет, Москва) — «Аиша»
    9. Иван Стариков (12 лет, Пермь) — «Океанами Стали» {М}
    10. Артём Кукин (13 лет, Красноярск) — «New York State Of Mind» {П}
    11. Арина Пехтерева (10 лет, Беларусь) — «It’s don’t mean a thing» {Л}
    
    В этом выпуске кресла всех трёх наставников развернули двое участников — Лев Мулло и Нино Чеснер.
    
    По результатам первого выпуска в команды тренеров вошли следующие 8 участников:
    Валерий Меладзе (3 исполнителя): Елизавета Шамиева, Лев Мулло, Иван Стариков
    Пелагея (2 исполнителя): Евгения Дивенко, Артем Кукин 
    Лобода (3 исполнителя): Екатерина Гаврилюк, Нино Чеснер, Арина Пехтерева.
    
    (фото, видео: Первый канал)