Первый канал собирается проверить результаты голосования в финале «Голос. Дети» Новость

    Первый канал планирует проверить результаты зрительского голосования в финале шестого сезона «Голос. Дети», который прошёл в прямом эфире вечером 26 апреля.
    
    «Есть признаки аномального голосования, инициирована проверка, чтобы выяснить, не модерировалось ли голосование в пользу одного из участников», — передаёт РБК слова своего источника на Первом канале и собеседника в компании-производителе передачи «Красный квадрат».
    
    Позднее в этот же день Константин Эрнст в заявлении, опубликованном на сайте телеканала, сообщил, что «Первый канал будет информировать о результатах начатой проверки». Кроме того он добавил: «Если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем». Также был опубликован итоговый протокол голосования:
    
    
    Напомним, что вчера в суперфинале сезона сразились Валерий Кузаков, Ержан Максим и Микелла Абрамова. Победительницей стала Микелла, за которую проголосовали 56,5 % зрителей. Ержану отдали свои голоса 27,9 % зрителей, а Валерию — 15,6 %.