Общается с первым педагогом Бейонсе и готовится к «Евровидению». Как школьник из Борисова покоряет сцену Новость

    13-летний Влад Груздов — один из тех, про кого говорят: прошел путь к звездам через тернии. Сегодня школьник из Борисова уже успел засветиться на крупных мероприятиях, положить в копилку с десяток музыкальных наград, а также пообщаться со звездами мировой величины. По ту сторону сцены осталась череда переживаний, сомнений и неудач. Мы встретились с семьей Груздовых, чтобы приоткрыть закулисье и узнать о том, какой ценой иногда дается успех.
    
    «Когда я была беременна на ранних сроках, всем в окружении говорила: хочу, чтобы у меня родился мальчик и он был связан с музыкой», — начинает рассказ Наталия. — «Не знаю, откуда во мне возникло это желание. Мой муж Евгений, мастер спорта по штанге, мечтал, чтобы сын занимался спортом, а мой отец всю жизнь считал, что музыка — занятие не для мужчин. Меня поддерживала только мама».
    
    Когда Влад родился, семье Груздовых стало очевидно: у ребёнка есть явная тяга к музыке. С 5 месяцев он, не умея ходить, уже пытался танцевать. В 3 года маленький Влад исполнил в караоке на большую аудиторию свою первую песню.
    
    «Наша первая попытка отдать Владика в музыкальную школу оказалась неудачной», — продолжает Наталия. — «Педагоги решили, что 3-летнему малышу ещё нужно подрасти. Но мы не отчаивались и привели Влада во второй раз с просьбой просто его послушать».
    
    «Преподаватель все-таки согласилась и устроила мне настоящую проверку на прочность», — вспоминает Влад. — «Как раз в это время в школе проходила репетиция хора и мне предложили спеть перед группой ребят. Я не растерялся и говорю: „Мама, включай музон!“».
    
    Первые шаги на большую сцену
    
    После яркого дебюта в местной музыкальной школе маленького Влада пригласили на уроки вокала, а спустя три месяца мальчик впервые вышел на большую сцену. С этого момента музыка прочно вошла в его жизнь и успела принести не только радостные моменты, но и периоды тревог, слез и переживаний.
    
    «Через какое-то время у Влада возникли серьёзные проблемы со здоровьем, и врачи категорически запретили ему петь. Многие убеждали меня, что он не вернется к прежним урокам, поэтому нужно сейчас отказаться от музыки», — продолжает рассказ Наталия.
    
    «После операции у меня на восстановление ушел целый год», — рассказывает Влад. — «Я неделями разговаривал шепотом. Врачи запретили не только напрягать голосовые связки, но и слушать музыку. Это был сложный период для всей семьи».
    
    Чтобы не разлучать сына с музыкой, супруги Груздовы приняли решение отдать его на уроки по фортепиано. Первых полгода Влад с удовольствием посещал занятия, усердно учился и даже сдал зачет, играя с закрытыми глазами. Педагоги в один голос пророчили Владу карьеру музыканта. Но на тот момент игра на инструменте была не единственным хобби мальчика.
    
    «Я очень любил футбол и даже занимался в команде БАТЭ, думал, что свяжу с этим свою жизнь. Но настал момент, когда нужно было выбирать что-то одно. Многие до сих пор думают, что мама за меня все решила. Это не совсем так…»
    
    «У Владика был первый турнир по футболу, который все расставил на свои места», — продолжает Наталия. — «Чтобы его поддержать, на матч мы пришли семьей. Играл Владик хорошо, но в какой-то момент у сына „включилось“ актёрство. Даже наш дедушка не выдержал и ушел…»
    
    «После этого он шутил, что мне на поле нужно было вынести рояль: я бы сыграл, спел, а там глядишь — и с мячом побегал», — смеется Влад.
    
    «Я объяснила сыну, что на поле нужна командная игра, в то время как сцена дает возможность проявить себя сольно», — говорит Наталия. — «После этого Владик стал более серьёзно относится к музыке. Когда его голос полностью восстановился, мы поняли, что нам нужно двигаться дальше».
    
    Сорванный концерт, операция и минуты отчаяния
    
    Наталья с мужем решили, что Владу нужно возобновить занятия по вокалу. Дела с пением продвигались неплохо, голос восстановился, и юного артиста даже пригласили выступить на праздничном концерте в Жодино. Подготовка к мероприятию шла очень активно. Но накануне концерта Владу стало плохо, и его экстренно госпитализировали в больницу. Вместо яркой сцены и драйва — больничная койка и страх. Впереди — ещё одна операция и длительная реабилитация. Для семьи Груздовых это был тяжелый период, вспоминая который, Наталия не может сдержать слез.
    
    «Тогда мне казалось, что судьба нас испытывает», — говорит женщина. — «Как только мы делаем шаг навстречу музыке, у нас возникают неожиданные препятствия. Многие осуждали и убеждали меня в том, что с музыкой у Влада ничего не получится… В какой-то момент я подумала, что нам действительно не стоит двигаться в этом направлении».
    
    Знакомство с Дэвидом Ли Брюером и подготовка к детскому «Евровидению»
    
    «Если хочешь добиться успеха, будь настойчивым» — в случае с семьей Груздовых это утверждение можно доказать на деле. Благодаря поддержке знакомых они решили испытать судьбу в последний раз и отправили Влада на прослушивание в детскую студию «Malinovka by Spamash», которая занимается подготовкой юных артистов. Его приняли в команду, и в 2018 году их привычный ритм жизни изменился.
    
    «В то время наша семья буквально жила на два города. Каждый день после школы мы ездили на репетиции в Минск. Возвращались ближе к ночи», — вспоминает Влад.
    
    В этом же году Владислав прошел обучение в Школе ведущих Натальи Скопец. А в апреле 2019-го попал на кастинг и стал воспитанником телешколы «Star Way», а также ведущим в семейном шоу «Media&Stars» на телеканале ТВ3.
    
    Такое усердие дало свои плоды: Владислав Груздов стал активно принимать участие в разного рода мероприятиях. Он не раз оказывался в числе финалистов в песенных конкурсах как в Беларуси, так и за её пределами. Среди них — «Славянский базар», «Молодые таланты Беларуси», детская «Новая волна» и другие. Сегодня впереди у юного дарования из Борисова — отборочный этап конкурса на детское «Евровидение», который должен состояться летом. К слову, песню к этому выступлению написал белорусский певец Юзари. И это не единственный артист, с которым Влад поддерживает связь.
    
    «Пожалуй, самый запоминающийся момент произошел со мной во время мастер-классов, организованных Академией Игоря Крутого в Минске, в рамках отбора на конкурс „Битва талантов“, — не скрывает эмоций Влад. — Я попал на мастер-класс Дэвида Ли Брюера — американского оперного певца, первого педагога певицы Бейонсе. Я хорошо владею английским, спасибо моей учительнице, поэтому мне удалось не только пообщаться с ним, но и подтянуть свои вокальные данные.»
    
    По словам парня, Дэвид Брюер пообещал следить за ним онлайн и подписался на Влада в Инстаграме. После этого они ещё раз виделись во время мастер-класса в московском центре творческого развития «Республика KIDS».
    
    «Кстати, кастинг по вокалу, который организовала Академия Игоря Крутого, он так и не прошел. Но в отборе на роль ведущего „Битвы талантов“ жюри выбрало Влада», — говорит Наталия. — «Мы продолжаем принимать участие в конкурсах Академии. Планы у нас масштабные».
    
    
    Кстати, ещё Влад занимается хореографией в школе танца «Атмосфера» в Борисове и уже имеет свою команду, с которой на различных мероприятиях и концертах выступает в качестве основного вокалиста. В будущем парень мечтает стать шоуменом, чтобы покорять публику своей невероятной харизмой. Кто знает, возможно совсем скоро о юном даровании из Борисова узнает весь мир. Источник: Минская правда

    Фотографии