Нидерланды сформировали группу, которая будет представлять страну на Детском Евровидении 2016 Новость

    Недавно мы вам рассказывали о том, что поиск представителей на Детское Евровидения 2016 начался в Албании, Болгарии, Ирландии и Беларуси, а уже 30 мая начинает принимать заявки на национальный отбор Россия.
    
    Мальта, страна-хозяйка этого года, объявила о поиске своего «героя» на Детском Евровидении 2016! После победы Дестини Чукуньере в прошлом году эта страна снова выберет участника на домашнем конкурсе посредством отбора «Malta Junior Eurovision Song Contest 2016». Заявки на участие принимаются до 3 июня. 20 счастливчиков, которые выступят в финале отбора 16 июля в Mediterranean Conference Center (к слову, там же, где в ноябре пройдет и само Детское Евровидение), будут объявлены в конце июня. Победитель будет выбран с помощью голосования жюри, состоящего из трёх человек, и результатов телеголосования.
    
    Также уже прошел отбор в Нидерландах. 22 мая 8 финалистов приняли участие в финальном прослушивании, репортаж о котором стал доступен на YouTube-канале конкурса в эту пятницу. Из 8 финалистов профессиональное жюри выбрало членов поп-группы, которая будет представлять страну на Детском Евровидении 2016. Ими стали Кимора, Стефания и Стерре.  Название будущего коллектива пока озвучено не было.
    
    Напомним, что Детское Евровидение 2016 пройдёт 20 ноября на Мальте, которая решила принять у себя конкурс после победы в 2015 году своей конкурсантки — Дестини Чукуньере. На данный момент о своём участии в конкурсе заявили 8 стран: Албания, Беларусь, Болгария, Грузия, Ирландия, Нидерланды, Мальта и Россия. Также в этом году изменились правила конкурса: возраст участников понижен до 9-14 лет на момент проведения конкурса, а телеголосование отменено.

    Фотографии