На Украине начался приём заявок на участие в «Детском Евровидении — 2019» Новость

    8 июля стартовал приём заявок для участия в национальном отборе на «Детское Евровидение — 2019». Приём анкет продлится до 8 августа включительно.
    
    Как и в прошлом году, национальный отбор будет происходить онлайн.
    
    «Благодаря онлайн-платформе к отбору смогли приобщиться все желающие, поскольку правила подачи заявки не требовали поездок родителей с детьми в Киев, а технические требования к заявке не предусматривали значительных затрат — мы сделали отбор максимально демократичным, поэтому каждый, кто имел записанное на телефон видео мог принять участие», — комментирует председатель оргкомитета национального отбора на детское Евровидение-2019 Александра Кольцова.
    
    Зарегистрироваться для участия в отборе могут дети в возрасте от 9 до 14 лет. Для этого необходимо заполнить заявку на официальном сайте junior.eurovision.ua и добавить видеозапись, где участник исполняет песню вживую в сопровождении записанной инструментальной фонограммы без бэк-вокала. Продолжительность композиции не должна превышать 3 минут, а песня не должна коммерчески выдаваться, публиковаться или исполняться публично (слова или музыка) до 1 мая 2019 года. Кроме этого, участникам нужно снять видеовизитку в произвольной форме, где необходимо представить себя и ответить на вопросы: «Что для тебя победа?» и «Что для тебя Украина?», а также по желанию можно рассказать о своей семье, родном крае и увлечениях.