Мария Дударь: яркая сценическая индивидуальность и артистизм Новость

    Юная белорусская артистка Мария Дударь родилась в Светлогорске Гомельской области, а по уровню таланта и харизмы претендует на мировую известность.
    
    Мария является солисткой народной эстрадной студии «Лира» на базе государственного учреждения культуры «Светлогорский центр культуры» с 5 лет.
    
    Как описывает её педагог Наталья Ланцева: «Маша зарекомендовала себя, как исполнительная, трудолюбивая, преданная и любящая своё дело ученица». Именно эти качества позволяют юной исполнительнице быть одной из лучших солисток народной эстрадной студии «Лира». Во время занятий девочка выкладывается на 200 %, пытаясь не просто выучить песню, но и научиться чувствовать и слушать музыку, передать её характер, эмоции жить тем произведением, которое исполняет. Маша использует любую возможность проявить себя в разных творческих жанрах и направлениях. В 2015 году она поступила в школу искусств на хореографическое отделение, в 2016 году Мария стала ученицей фортепианного отделения.
    
    В свои 11 лет юная артистка обладает уникальной яркой сценической индивидуальностью и артистизмом. Благодаря её смелой фантазии, огромному трудолюбию и профессиональной поддержке руководителя Натальи Анатольевны Ланцевой, за время занятий в студии, она достигла невероятных успехов, завоевав огромное количество мест лауреата на многочисленных республиканских и международных конкурсах.
    
    Участница народной эстрадной студии «Лира» Мария Дударь единственная представляла Гомельскую область на фестивале Союзного государства России и Беларуси «Творчество юных», проходившего в Анапе в 2018 году, где её заметили представители Фонда Владимира Спивакова и пригласили принять участие в концерте детского абонемента.
    
    Маша — единственная представительница Беларуси, приглашённая для участия в этом концерте — «Дети — детям. Услышать будущего зов…» в Камерном зале Московского международного Дома музыки, который прошёл в декабре 2018 года в Москве. Мария Дударь тепло пообщалась со Спиваковым, который дал ей напутствие, пожелал творческих успехов. В рамках встречи было сделано фото на память.
    
    Для достижения своей цели девочка много трудится. Так одним из удивительных фактов её биографии является участие в 26-м юбилейном Международном фестивале «Москва встречает друзей» благотворительного фонда Владимира Спивакова, в рамках которого Мария была приглашения для выступления в картинной галерее народного художника СССР Александра Шилова, за что была поощрена благодарностями и дипломами.
    
    Несомненно, на талант девочки влияет её всесторонне развитие. Мария любит рисовать и путешествовать, но больше всего, по словам Маши, ей нравится петь. Совместно с руководителем она совершенствует свои творческие способности и мечтает о сольной карьере.
    
    Юная певица обладает яркой индивидуальностью, что ищут, но не всегда находят в себе, многие популярные артисты. Именно уникальность и собственная манера исполнения сделают из этой юной, но такой невероятной артистки, большую звезду.