«Маленькие певцы Парижа» выступили в Петербурге в базилике Святой Екатерины Новость

    23 октября в самом центре Петербурга, в базилике Святой Екатерины, выступил французский хор «Маленькие певцы Парижа», также известный как Les Petits Chanteurs à la Croix de Bois. Гастроли хора, организованные при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Ассоциации «Франко-Российский Культурный Комитет», проходят в городе уже почти неделю — начались они 19 октября с концерта в Храме Спаса-на-Крови. Между выступлений ребята успели поучаствовать во множестве творческих встреч и мастер-классов, а также пообщаться со своими сверстниками из петербургских хоров.
    
    Концерт, продолжавшийся более полутора часов, состоял из двух частей. В первой была исполнена духовная музыка, во второй — народные песни и песни народов мира. Выступление прошло с полным аншлагом — некоторым из тех, кто пришёл слишком поздно, даже пришлось слушать стоя. 
    
    Les Petits Chanteurs à la Croix de Bois — Marussia
    
    После концерт хористы приняли участие в мессе, также проходившей на французском языке.
    
    Хор «Маленькие певцы Парижа» существует более 100 лет. По всей Франции для него отбирают самых талантливых мальчиков, которые учатся и живут в специализированном музыкальном интернате. Маленькие хористы выступают по всей Европе, в США, Китае, Корее, Японии, Австралии, а также постоянно участвуют в записи телепередач, художественных фильмов и аудио-дисков.