Кирилл Скрипник и Алиса Кожикина: мы любим школу, но хотим поступить в колледж Новость

    23 июня в Петербурге на Дворцовой площади прошёл праздник выпускников «Алые паруса». По словам организаторов, его посетило более 33 тысяч выпускников. Одними из участников «молодёжной программы», которая предваряла основной концерт, стали Кирилл Скрипник и Алиса Кожикина. На концерте они исполнили песню «Выпускной» (премьера клипа на неё состоялась 21 мая). После их выступления мы встретились с ними в  кафе недалеко от площади, чтобы пообщаться о празднике, учёбе и жизни.
    
    Алиса Кожикина — победительница первого сезона «Голос. Дети», представительница России на «Детском Евровидении 2014».
    Кирилл Скрипник — участник третьего сезона «Голос. Дети» и полуфиналист юмористического телешоу телеканала ТНТ «Comedy Баттл. Последний сезон».
    
    
    — Кирилл, Алиса, привет. Вы первый раз в Петербурге?(А) Я жила тут 4 года рядом. (примечание kids'music: Алиса родилась в  Курской области, но в 2014 году для участия в «Голос. Дети» переехала в город Сосновый Бор Ленинградской области, а в 2018 году она перебралась жить в Москву)(К) Я был тут 4 раза, но очень мимолётно, ни разу не останавливался на ночёвку.
    
    — А вы выступали когда-нибудь при таком количестве зрителей?(К) Да, случалось, это было клёво.
    — (А) Невероятно.
    
    — А на каких концертах?(К) На разных абсолютно.
    — (А) Олимпийский (примечание kids'music: Алиса была специальным гостем Премии МУЗ-ТВ в 2014 году)(К) Олимпийский? Пф…
    — (А) Артек.  (примечание kids'music:  в 2012 году она представляла Россию на «Детской Новой волне»(К) Артек? Ну, на самом деле очень разные мероприятия. Повезло, что случалось очень много разных мероприятий на такое количество людей, даже больше бывало. Это очень клёво, очень важный опыт на дальнейшую жизнь.
    
    
    — Вы сейчас закончили 9 класс, были выпускные вечера. Как они у вас прошли? Понравились вам?(К) Очень весело. Но выпускного пока не было, он будет 26-го. Но у нас был «последний звонок». Мы разошлись, когда выпустили шарики, и всё. (Алиса смеётся) Простите, это просто крик души. — (А) Мы просто выпустили шарики и ушли. — (К) Просто выпустили шарики и разошлись по домам. — Это такой у вас был «последний звонок»?(А) Мы хорошие дети: не пьём, не гуляем до полуночи… — (К) Не пьём, не курим. — (А) Десять — комендантский час: взяли и разошлись спокойно. — (К) Даже чуть пораньше, чтоб никого не беспокоить. Но если честно, я поехал в Парк Горького, покатался на великах и поехал домой. — (А) Когда это было? — (К) В тот день, 23 мая. То есть это нельзя считать выпускным, потому что впереди ещё экзамены, ответственность. Сейчас, конечно, тоже будут экзамены вступительные, тоже ответственность. Короче, выпускной будет на днях, и мы сделаем видеоотчёт. Обязательно. — А что вы сдавали на экзаменах?(К) Русский, математика, обществознание, география. — (А) Русский, математика, информатика, физика.
    — Вы будете до 11 класса оставаться в школе?(К) Очень надеюсь, что нет. Не в обиду школе. 19-ая школа — лучшая школа на Земле. — (А) Пётр Иванович, здравствуйте! — (К) Здравствуйте, Пётр Иванович! Самый лучший классный руководитель на Земле. — (А) Ольга Викторовна, тоже спасибо вам большое. — (К) Ольга Викторовна, спасибо за четвёрку по химии! — (А) В общем, мы любим школу, но хотим поступить в колледж. — А через два года вы приедете к нам на «Алые паруса» именно как гости, чтоб посмотреть это замечательное шоу?(К) Очень надеемся. — (А) Мы были бы рады приехать на этот праздник. — (К) С удовольствием бы тут побывал, выступил бы даже, если случится такое. Мне очень понравилась энергетика людей. Было очень клёво, люди очень тепло приняли. Питер — вообще лучший город на Земле, я считаю. Ну не лучший, конечно, но… Нет, ладно, пусть будет лучший. Все города на Земле лучшие, вот. Но Питер… очень клёвая энергетика, очень мощная, прямо это чувствовалось. Мне так понравилось на «Алых парусах». Я сначала смотрел в правую сторону, никого не видел. А потом как посмотрел в левую — там просто все… Я такой: «Ё…». Классно, супер, ещё обязательно приеду. — (А) Спасибо большое Питеру за эту прекрасную встречу… — (К) За этот прекрасный вечер и незабываемые эмоции. Искренние и счастливые эмоции. — (А) (обращаясь к Кириллу) Молодец! — Вам тоже спасибо большое, что приехали. Надеюсь, вы ещё посетите наш город, посетите «Алые паруса», и мы с вами ещё когда-нибудь встретимся и возьмём у вас интервью.(К) Супер, спасибо большое! — (А) Спасибо большое! Над интервью работали: Егор Плющаков, Иван Добролюбов

    Фотографии