Израиль на Детском Евровидении 2016 представит дуэт Шир & Тим Новость

    26 октября стал известен предпоследний участник Детского Евровидения 2016. Им стал дуэт Ширы Фриман и Тимоти Санникова «Шир & Тим». На конкурсе они выступят с песней «Follow My Heart» («Следуй за моим сердцем»), музыку для которой написал Дор Даниэл (Dor Daniel), а слова — Ноам Хорев (Noam Horev), который также написал текста песни для Хареля Скаата, представлявшего Израиль на взрослом Евровидении 2010).
    
    Шире Фриман из Ацмон-Сегева 13 лет. Они известна своим участием в телешоу «Школа музыки» в 2015 году.
    
    Тимоти Санников из Бат-Яма, которому также 13 лет, лучше знаком россиянам. Он представлял свою страну на «Детской Новой волне 2015» и «Славянском базаре 2012». Кроме того, он принимал участие в слепых прослушиваниях второго сезона «Голос. Дети», однако тогда к нему не повернулся ни один из наставников. В этом году он стал участником третьего сезона украинского «Голос. Діти». В этот раз к нему повернулись сразу двое наставников — Тина Кароль и Монатик. Тимоти предпочёл команду Монатика. Тимоти учится в восьмом классе израильско-французской школы Микве-Исраэль. Помимо иврита и французского он знает русский и английский.
    
    Напомним, что Детское Евровидение 2016 пройдёт 20 ноября на Мальте. Впервые в истории конкурса не будет проводится зрительское голосование — победителя определят взрослое и детское жюри из каждой страны. Также понижен возраст участников до 9-14 лет (ранее он составлял 10-15 лет), а само шоу выйдет не вечером, а днём.
    
    Фото: Raphael Delouya