Интервью с Полиной Богусевич: «Когда начала учить песню, каждый раз я на ней плакала» Интервью

    26 ноября в столице Грузии Тбилиси прошёл финал Детского Евровидения 2017. Победу на нём одержала россиянка Полина Богусевич. Полина — участница первого сезона «Голос. Дети», а также обладательница второго места на «Детской Новой волне 2014». После традиционной для конкурса пресс-конференции победителя мы, пока у Полины ещё оставались силы, немного побеседовали с ней об этой победе и о музыке в целом.
    
    
    — Полина, поздравляем тебя с великолепным выступлением! Ты была просто шикарна, у тебя очень эмоциональный номер с глубоким смыслом. И я уверена, что он никого не оставил равнодушным. Скажи, пожалуйста, что ты сейчас чувствуешь и что ты чувствовала, когда ожидала результатов?
    — Во-первых, спасибо большое. А, во-вторых, я даже не знаю. Я вот сейчас чуть-чуть успокоилась. То есть я более-менее начинаю осознавать: вторая победа России на Детском Евровидении — это круто! И я даже не знаю, что ещё и сказать насчёт моих чувств, потому что уже в принципе потихоньку-потихоньку начинаю приходить в себя, но всё равно: руки трясутся, в голове — каша, не могу связать даже двух слов…
    
    — Тебе тяжело далась эта победа?
    — На самом деле очень тяжело. Я очень много работала. Мне было безумно тяжело, потому что в этом учебном году я много пропускала, а нашим учителям вообще всё равно на Евровидение. Они сказали: «Учись иначе будешь получать плохие оценки» — а я считаю, что я должна получить образование, чтоб жить дальше, обеспечивать себя и быть независимой женщиной. Были проблемы с учёбой и много болела из-за нервов, были нервные срывы, но всё закончилось…
    
    — Закончилось самым лучшим образом. Ты эмоциональный человек?
    — Очень. Я могу просто взять и заплакать, если увижу какие-нибудь нехорошие картинки — бездомных животных, людей, детей без родителей. И именно поэтому мы взяли такую песню, потому что я могу её полностью прочувствовать, полностью ощутить. И первые разы, когда я начала учить песню, каждый раз я на ней плакала. И вообще, очень часто плачу над песнями. Но, надеюсь, это скоро пройдёт.
    
    — Ты устаёшь от музыки?
    — Нет. На самом деле, знаете, как уставать от музыки можно? Это когда левое ухо у меня под вечер уже не слышит, вот это значит я устала. А так нет.
    
    — А вдохновение для творчества ты откуда берёшь?
    — На самом деле люблю смотреть зарубежных артистов, зарубежные шоу, такие как «Америка ищет таланты» или американский X-Factor, что-то такое. И вообще, меня вдохновляет моя мама, говоря «давай работай, иначе будешь лодырем, будешь бомжом, будешь сидеть на улице и ничего не делать».
    
    — Спасибо большое, Полина, мы ещё раз поздравляем тебя, спасибо за победу!