Интервью с Данэлией Тулешовой: «Здесь чувствуешь себя настоящим артистом» Новость

    Уже сегодня вечером состоится финал «Детского Евровидения — 2018». Лучшие из лучших выступят на сцене Минск-Арены в столице Беларуси. Совсем скоро мы узнаем, кто станет победителем.
    
    23 ноября мы побеседовали с очаровательной Данэлией Тулешовой, которой выпала честь стать первой представительницей Казахстана на «Детском Евровидении». 
    
    
    В 2017 году Данэлия стала победительницей четвёртого сезона «Голос. Дiти», а в 2015 году она представляла Казахстан на «Детской Новой волне 2015».  Там она стала обладательницей приза зрительских симпатий.
    
    Испытывает ли мандраж Данэлия накануне конкурса? Что произошло в жизни девочки после победы в «Голос. Дiти»? Какой должна быть победная песня? Почему обязательно нужно посетить Казахстан? Какой город в шутку называют городом летающих пакетов?
    
    Об этом и не только в нашем интервью.
    
    — Привет, Данэлия! Расскажи нам, как твоё настроение? Чувствуется ли волнение?
    
    — Да, я очень переживаю, сейчас уже после моей репетиции не так сильно, но завтра очень ответственный день будет, и послезавтра тоже. И вот начинаются самые такие дни, когда буду переживать очень сильно! Но я, в принципе, уверена в том, что всё сделаю круто.
    
    — Год назад мы общались с тобой в Тбилиси на Детском Евровидении 2017, но тогда ты была лишь гостем, а теперь, спустя год, ты уже участница. Что произошло за этот год, как изменилась ты, и что вообще изменилось в твоей жизни?
    
    — На самом деле очень круто вспоминать это всё, тогда я была просто гостем, а сейчас участница! В прошлом году я познакомилась со многими участниками, с детьми, которые были с нами. Там было очень весело! И наше с вами интервью было очень прикольное и весёлое, мне очень понравилось в прошлом году. И сейчас очень круто вспоминать это всё. Но я очень горжусь собой, что сейчас я участница и представляю Казахстан!
    
    — А что произошло в твоей жизни за год, может, ты изменилась как-то?
    
    — Я очень поменялась, очень. Мы тогда снимали интервью как раз, когда начался «Голос. Дiти», и после «Голоса» я безумно изменилась. И спустя всё это время я очень выросла, повзрослела как вокально, так и морально. Очень многое поменялось, я выиграла «Голос. Дiти», подала заявку на Евровидение. И моя мечта сбылась, я съездила в Америку, я всегда мечтала об этом! Мы туда ездили для того, чтобы попрактиковать мой английский язык и просто посмотреть, как там всё происходит, как всё в шоу-бизнесе американском. Мы побывали на American Music Awards, где выступали просто все-все-все звезды американского шоу-бизнеса, мне очень там понравилось. Я много всего узнала за время, пока находилась в Америке.
    
    — Ты одна из самых опытных участниц, за твоей спиной очень многие конкурсы. Расскажи, пожалуйста: Детская Новая волна, «Голос. Дiти» и Детское Евровидение — в чём разница в подготовке, атмосфере, чем они отличаются?
    
    — На самом деле такой уж сильной разницы нет. На «Голос. Дiти», я считаю, просто очень-очень бережно к нам относились. Они спрашивали, всё ли хорошо, холодно ли, жарко? Они подготовили нам специальные гримерки, где мы сидели, потому что в самом павильоне было очень жарко. В гримерке прохладно было и хорошо, можно было отдохнуть хотя бы немножко. Поэтому вот в «Голосе» мне очень понравилось отношение к детям. На Детской Новой волне, когда ты вспоминаешь это всё… Я вот недавно смотрела фотографии с Детской Новой волны, и хочется туда вернуться и побывать ещё раз именно в 2015 году. Было очень круто и атмосферно, мне очень там понравилось, поэтому о Детской Новой волне у меня только самые лучшие воспоминания. На Детском Евровидении здесь очень профессионально всё, всё так в режиме… в хорошем режиме, всё плотно-плотно. Здесь чувствуешь себя настоящим артистом.
    
    — Скажи, пожалуйста, какими качествами должен обладать победитель, на твой взгляд, и какой должна быть идеальная песня?
    
    — Слушая её, ты сразу должен понять, что вот, это победитель, и он очень круто спел, и песня должна быть точно победной. И артист должен передать всю энергетику, весь смысл песни, чтобы зритель понял и отдал тебе такую же энергию. Поэтому я считаю, что победитель должен быть опытным и уметь правильно передать и подать песню.
    
    — Расскажи немножко о своей песне.
    
    — В моей песне поётся о том, что нельзя ждать, пока к тебе кто-то придет, пока кто-то поможет. Нельзя терять время, потому что время очень быстро летит, жизнь одна, и надо всё попробовать. Нельзя просто сидеть на диване и ждать пока «вот завтра, уже завтра я поеду в Америку и там сразу стану популярным артистом. Но я просто буду сидеть и мечтать. Говорят же, мечтать надо, правильно мечтать. Вот я буду правильно мечтать, и всё будет круто». Нет, каждый день надо ценить, и каждый день проживать на полную-полную катушку, чтобы всё было очень круто, и с каждого дня нужно иметь какие-то воспоминания и эмоции.
    
    — В воскресенье этап твоей жизни под названием «Детское Евровидение» подойдет к концу. Есть ли у тебя дальнейшие планы: отдых, учёба, новые песни?
    
    — Сначала у меня будет неделька отдыха, а потом вы увидите очень крутую новость, которая выйдет уже совсем-совсем скоро, и я очень жду этого момента! Я не буду вам рассказывать, что будет, но будет очень круто. И вы обязательно узнаете обо мне как о профессиональной и опытной певице. Также будет учёба, это самое главное, что будет в общем-то на протяжении достаточного времени: до лета. Учёба, новая новость… Буду просто наслаждаться жизнью!
    
    — У тебя есть младшая сестра и младший братик, они идут по твоим стопам?
    
    — Нет, они не вокалисты точно. Но пару раз ходили на уроки вокала. Потом они решили всё-таки, что будут заниматься другими делами. Моя сестрёнка будет, наверное, врачом или балериной. Мой братик будет борцом. А вообще он будет просто очень крутым мужчиной, бизнесмен. У него будет очень хорошая жена, а у сестренки отличный муж, который будет её очень сильно любить. В общем, всё самое хорошее будет у моего братика и сестрёнки!
    
    — Вся твоя семья приехала в Минск, будут поддерживать тебя здесь?
    
    — Нет, не вся моя семья. Они будут поддерживать меня через экран, будут звонить мне каждый день и поддерживать меня. Со мной приехала мой педагог по вокалу Наташа, без неё никак на конкурсе. А также моя мама и делегация.
    
    — Расскажи немножко о Казахстане, потому что это очень интересная и красивая страна, но, наверное, не все знают об этом.
    
    — Казахстан — это безумно гостеприимная страна, если вы туда приедете, вас обязательно хорошо встретят, и вам очень там понравится! Особенно если вы приедете в Астану. Он, знаете, такой, боее модный город, но он не атмосферный, там нет такой доброты и теплоты, и в смысле погоды, и в смысле атмосферы и ощущений. Там всегда очень холодно! (смеётся) Ну не всегда, мы недавно приезжали туда, было достаточно тепло. А так вообще там всегда очень сильный ветер. Астану называют «городом летающих пакетов», потому что там всегда пакеты летают. Но также вы можете приехать в Алма-Ату, там очень много красивых мест, там очень уютно и хорошо, спокойно. Это самое главное качество, в каждом городе должно быть спокойно, и вы должны чувствовать себя в безопасности. Вообще каждый город в Казахстане по-своему уникален и красив, в каждом городе вы найдете что-то своё, что-то красивое и хорошее, что вам точно запомнится.
    
    — А что нужно обязательно попробовать?
    
    — Надо обязательно попробовать бешбармак. Это очень вкусное блюдо, которое вы просто обязательно должны попробовать. Это лапша, картошка иногда, но мы не кладем картошку, мы предпочитаем просто лапшу, такую, знаете, в полосочку. Мясо, лук, и всё очень вкусно. Очень вкусно! Всё просто, но очень вкусно.
    
    — Спасибо большое, Данэлия, мы желаем тебе огромно-огромной удачи, и пусть все твои мечты сбудутся.
    
    — Спасибо огромное!
    
    (беседовала Александра Шарифуллина)