Детское Евровидение 2018 пройдет в Беларуси Новость

    Несмотря на то, что до финала Детского Евровидения 2017 ещё больше месяца (оно пройдёт 26 ноября в Тбилиси), уже известо, что в следующем году конкурс будет принимать у себя Беларусь. А организатором и координатором всех мероприятий выступит Белтелерадиокомпания.
    
    
    В связи с изменениями правил конкурса телекомпания-организатор следующего конкурса может быть названа ещё до начала шоу 2017 года в Тбилиси. Для того, чтобы грамотно спланировать бюджет и все этапы подготовки мероприятия, страны-участницы ЕВС имели возможность подать заявку на проведение Детского Евровидения 2018 заранее. По мнению руководящей группы конкурса, заявка Белтелерадиокомпании была признана лучшей.
    
    В 2010 году конкурс уже проходил в Минске. Кроме того, cтрана участвует в Детском Евровидении с момента его основания — с 2003 года. Первой белорусской участницей была Ольга Сацюк, занявшая четвёртое место. На счету Беларуси две победы: в 2005 году конкурс выиграла Ксения Ситник с песней «Мы вместе», в 2007 — Алексей Жигалкович с композицией «С друзьями». В прошлом году Александр Минёнок занял седьмое место.
    
    (фото: junioreurovision.tv)