Детское Евровидение 2015: Интервью с Русланом Аслановым (Беларусь) Интервью

    kids’music взял интервью у представителя Беларуси на Детском Евровидении 2015 Руслана Асланова.
    
    Правда ли, что твоя песня была написана достаточно давно и не конкретно под Детское Евровидение?
    
    Это не так. После моего участия в украинском детском «Голосе» мы обратились к продюсеру шоу Руслану Квинте с идеей поучаствовать в Детском Евровидении, поскольку я уже имел достаточный опыт сцены и телевизионных съёмок. Как оказалось, Руслан также об этом задумывался — так и состоялось наше сотрудничество: я написал слова, а Руслан написал музыку. И работали мы именно под формат Детского Евровидения с прицелом конкретно на этот конкурс.
    	
    Перед первой репетицией ты чем-то громко восхищался за кулисами в микрофон…
    
    Мы отстраивали звук, и я просто был в шоке от того, что такой звук вообще бывает! Такое чувство, как будто ты поёшь прямо у себя в мозгу! Но сегодня, когда на последнем дубле у меня сначала выпал один наушник, а потом и второй, я почувствовал, насколько же крутой звук и в зале! Я просто чуть там не упал!
    
    Как прошли твои репетиции? Видел ли ты записи, оценивал ли, как смотришься на сцене?
    
    Мне очень понравилось работать с настолько профессиональной командой, понравились абсолютно все детали! Конечно, мы были в просмотровой комнате, вносили какие-то правки; я заметил какие-то свои небольшие помарки. Но в целом всё прикольно!
    
    На сцене ты всегда выглядишь очень спокойным. У тебя действительно столько самообладания, или спокойствие только кажущееся?
    
    Да у меня внутри вообще дискотека, всё бомбит, целая жизнь там происходит! Это не передать. Наверное, если всё это выплеснуть, то я просто упаду на сцене. Но, поскольку песня спокойная, я старюсь копить энергию, а в конце выстреливаю!
    
    Как тебе число 10? (под таким порядковым номером Руслан выступит в финале конкурса — прим.ред.)
    
    Понравилось! Честно, я на жеребьёвке думал: «ну может пусть буду десятый, хоть можно и семнадцатым попробовать, конечно, но может десятый…», — и здрасьте, десятый! Но, вообще, какая разница, под каким номером выступать, я от номера ни лучше, ни хуже не спою. Я могу выступать шестидесятым, а могу первым — ничего не изменится. Я буду радовать публику под любым номером!
    
    У тебя большой опыт участия в серьёзных конкурсах. Кто был самым знаменитым человеком, которого ты повстречал?
    
    Мне очень понравилась Алла Пугачёва! С ней, конечно, была очень внезапная встреча, я чуть не упал! Мне также удалось познакомиться с Филиппом Киркоровым, он сказал, что я крутой! С Тиной Кароль я вообще работал целый год (на украинском «Голосе. Дети» — прим.ред.)
    
    Что ты хочешь получить от Детского Евровидения?
    
    На самом деле я давно мечтал поучаствовать в этом конкурсе, целых 2 года шёл к этому. Когда я был маленьким, я смотрел этот конкурс по телевизору и думал: это что-то сверхъестественное, они волшебники! И вот теперь волшебник — я!
    
    В Болгарию ты приезжаешь не первый раз, в 2012-м ты выиграл здесь конкурс «Славянский венец»…
    
    (Перебивает) О, прикольно!!! Это же был мой первый крупный конкурс, и здесь, в Болгарии! Я помню, как я волновался, как пел вообще без голоса, как я пробовал пить сырые яйца… Это был мой первый выход на такую крутую сцену, а сейчас я снова в Болгарии, и я уже немножко подрос!
    
    Кто приедет тебя поддержать на финал?
    
    В Софию приедут 22 фэна: мои друзья, одноклассники, папа и брат. У нас будет небольшой белорусский уголок и будет очень весело!
    
    Какова будет твоя реакция, если ты победишь?
    
    Я просто упаду и разрыдаюсь, как девчонка! А потом пойду и всех расцелую! Я сделаю для победы всё, буду стараться, буду работать и хорошо выступлю!
    
    Что дальше после Детского Евровидения?
    
    Что дальше? Взрослое Евровидение! Нет, ну дальше меня ждёт мутация. Не знаю, правда, когда. Пока меня не прогнозируют — ну и слава богу, может будет возможность ещё куда-нибудь съездить. Ну а там уже и 3 года до взрослого Евровидения!
    
    Есть ли планы записывать диски, снимать клипы?
    
    Это всё можно тоже пробовать, но потом. Сейчас Евровидение для меня — главная цель, а до дня Х осталось почти ничего!
    
    В конце интервью — блиц-опрос: 
    
    Любимый исполнитель? — Rammstein и Bruno Mars.
    Любимый жанр музыки? — Рок, фанк, соул.
    Любимая песня? — Волшебство :)
    Любимый цвет? — Зелёный, белый и чёрный.
    Любимое блюдо? — Пицца.
    Любимая компьютерная игра? — 18+ :)
    Любимая пора года? — Весна
    Любимый школьный предмет? — Химия, биология, английский

    Фотографии