Четвёртый выпуск «Голос. Дети»: «Я вам отвечаю, что эти люди повернулись на талант» Новость

    5 марта продолжились «слепые прослушивания» восьмого сезона телепроекта «Голос. Дети». Этот выпуск стал уже четвёртым в этапе набора команд.
    
    Открыла вечер Маргарита Бавская (8 лет) из Новосибирска. Девочка, по её словам, «всё знает», в том числе и то, что звёзд на небе «13 миллиардов 1070 триллиардов и 8 тысяч». И, как минимум, не ошиблась она в том, что все трое наставников к ней повернутся.
    
    
    Разве что мужская часть на её песню «Ангелы в танце» отреагировала быстрее, а Светлана Лобода нажала свою кнопку уже под конец песни. «Я, наверное, выберу Егора Крида», — смущаясь, ответила девочка, когда ей пришлось выбирать, к кому в команду идти.
    
    Никита Салов (14 лет) из Санкт-Петербурга начал петь в 3 года. Для проекта он выбрал не самый форматный вариант — народную песню «Распрягайте, хлопцы, коней».
    
    
    Увы, но вполне ожидаемо никто из наставников не повернулся к нему. К тому же, по мнению Басты и Лободы, сама песня оказалась не самой удачной — для слишком узкого диапазона.
    
    Ещё одним петербуржцем стал Пётр Затолочный (7 лет). Кроме вокала мальчик увлекается кулинарией. Он уже умеет готовить блинчики, хачапури по-аджарски и даже капкейки с радужным кремом. Его манера исполнения песни «Don’t Worry, Be Happy» покорила Егора Крида и Басту, а постановка номера не раз заставила их улыбнуться.
    
    
    «Я сегодня получила наслаждение, просто наблюдая за наставниками. Они с таким восторгом смотрели на сцену, у них так горели глаза», — подтвердила Лобода. Кстати, на сцене кроме мальчик был и его папа, причём с большим контрабасом. Из двух наставников Пётр выбрал Егора Крида.
    
    Елизавета Трофимова (12 лет) из Москвы с песней «Overjoyed», как и Евгения Гайдова в третьем выпуске слепых прослушиваний, наверняка сильно понервничала — к ней обернулись все трое наставников, но на самых последних секундах.
    
    
    «Мы взяли её на арапа», — пояснила Лобода Басте. Когда во время обсуждения выступления между наставниками на сцену вышел Дмитрий Нагиев, они, кажется, немного удивились. Как оказалось, Елизавета — дочка Сергея Трофимова. «Он даже боится выйти из тени, чтоб не дай господи кто-то что-то подумал. Я вам отвечаю, что эти люди повернулись на талант», — закончил он свою речь. Елизавета стала уже третьей участницей, пополнившей команду Крида.
    
    Диана Тихомирова (7 лет) — ещё одна исполнительница из Петербурга в этом выпуске. «Надо почти год или три или четыре, чтоб стать великим певцом», считает девочка.
    
    
    Очень боевая девочка выбрала вполне соответствующую ей песню — «Эй вы там, наверху!». И хотя никто к ней не повернулся, девочка не очень сильно огорчилась.
    
    Денис Кучер (14 лет) приехал на проект из Евпатории с песней «Ты так красива». Кресло к нему развернул Баста.
    
    
    «Классная песня, классное выступление, классная причёска! Добро пожаловать в команду Басты», — подвёл итог Егор Крид.
    
    Двенадцатилетняя Екатерина Табарина приехала из Нур-Султана — столицы Казахстана. Девочка рассказал, что во время карантина она для всей семьи шила маски (этому её научила сестра).
    
    
    «Проснись и пой» — вполне подходящий гимн для участников «Голос. Дети». Баста нажал на последних аккордах: «Мне песня не очень понравилась, а как вы пели — очень понравилось».
    
    Дария Ханке (11 лет) — из Лаппеэнранты (Финляндия). Девочка серьёзно занимается футболом, среди её трофеев — 22 кубка и 11 медалей.
    
    
    Наставники не обернулись на её выступление. Но девочка держалась, и расплакалась только за кулисами.
    
    Анне Качуровской (13 лет), в отличие от двух прошлых исполнительниц, на пришлось далеко ехать, ведь она живёт в Москве. Исполнила она «Basin Street Blues» из репертуара Луиса Армстронга. 
    
    
    Развернулись к Анне двое — Лобода и Баста. Причём Светлана даже не заметила, что она развернулась не одна. Но тем не менее для неё всё завершилось благополучно — девочка выбрала именно её команду.
    
    По результатам четвёртого выпуска в команды тренеров вошли следующие 4 участников:
    Баста (+1 исполнитель): Екатерина Табарина
    Егор Крид (+2 исполнителя): Маргарита Бавская, Пётр Затолочный
    Светлана Лобода (+1 исполнитель): Анна Качуровская
    
    (фото, видео: Первый канал)