Британский учёный Ян Рассел провёл в ТРК Европолис интерактивное шоу Новость

    6 декабря в ТРК Европолис популяризатор науки, один из основателей британского научно-исследовательского движения и Эдинбургского фестиваля науки Ян Рассел провёл необычное интерактивное шоу специально для WoW!HoW?. 
    
    Уникальность проекта Яна Рассела в том, что научные теории дети познают на примере зрелищных экспериментов, которые при этом, не требуют сложных инструментов или реагентов.
    
    Пришедшие на представление дети смогли не только посмотреть, но и сами поучаствовать в физических и химических экпериментах. Во время шоу месте с ними Рассел запустил вертолётик, приводимый в движение простым воздушным шариком, поменял цвет краснокочанной капусты, продемонстировал «чудеса» левитации, доказал прочность скорлупы куриных яиц, а также порадовал не только маленьких, но и взрослых зрителей можеством других опытов, которые действительно легко можно повторить дома.
    
    — Все дети в мире одинаковы, — утверждает британец. — Я не могу сказать, что британские дети чем-то отличаются от российских, но в век переизбытка информации всем интереснее именно живое общение с человеком. Я специально вожу с собой около двадцати килограмм реквизита — и это не специальное, сделанное на заказ, оборудование, а пластиковые ведра, щетки, ручки от швабр, пластиковые коробы — все то, что дети могли бы вместе с родителями купить в обычном супермаркете и дома самостоятельно повторить все опыты.
    
    А завершилось представление розыгрышем призов — научных наборов, конструкторов Lego и мягких игрушек!
    
    Ян Расселл — создатель самых популярных научных шоу в мире. Сейчас он конструирует уникальные объекты, демонстрирующие законы физики, химии и других прикладных наук. Для каждой страны Расселл производит уникальный интерактивный научный объект. Среди них: «Миллион оборотов», «Пинбол-масс-спектрометр», «Как взвесить галактику» и сотни других. Они экспонируются в Великобритании, США, Норвегии, Бельгии, Малазии, Германии и даже на острове Тринидад.