Беларусь на «Детском Евровидении — 2019» представит Елизавета Мисникова Новость

    20 сентября был определён победитель белорусского отборочного тура «Детского Евровидения — 2019». Им стала Елизавета Мисникова. Лиза учится в минской гимназии № 56, а музыкой занимается пять лет — в музыкальной школе и вокальной студии Studioplay, в которой готовились к «Детскому Евровидению» и другие участники конкурса от Беларуси прошлых лет — Даниэль Ястремский, Хелена Мерааи и Руслан Асланов.
    
    
    За право выйти на сцену в финале конкурса, который пройдёт 24 ноября в польском городе Гливице, боролись восемь сольных исполнителей и две вокальные группы. Вели финальное шоу Андрей Макаенок и Хелена Мерааи.
    
    Победительница набрала 20 баллов. На втором место оказалась Мария Ермакова — 18 баллов. Третье место заняла группа Мonkey Tops (17 баллов). Ниже в финальном рейтинге расположились София Рустамова (11), Арина Пехтерева (10), Анастасия Жабко, Мария Жилина и София Хролович (по 9), Ксения Галецкая (7) и группа «Зефир» (6).
    
    В состав профессионального жюри конкурса вошли художественный руководитель Национального центра художественного творчества детей и молодежи Надежда Коршунова, председатель Белорусского союза композиторов Елена Атрашкевич, композитор Максим Алейников, шоумен и ведущий Белтелерадиокомпании Евгений Перлин, представитель Беларуси на детском конкурсе песни «Евровидение-2011», культурный обозреватель Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Лидия Заблоцкая, певица Искуи Абалян, а также певцы и композиторы Егиазар Фарашян и Александр Патлис.
    
    В отборе, помимо финалистов, выступили представители Беларуси на детском конкурсе песни «Евровидение» разных лет — Ольга Сацюк, Александр Минёнок, Хелена Мерааи и Даниэль Ястремский.