«How to Be Strong» — финал сезона истории Чейсена Хейла. Второй сезон начинается в феврале. Обязательно загляните на сайт, чтобы узнать всё о проекте Chaisen Hale: https://www.chaisenhale.com
Это видео рассказывает о Чейсене после немыслимой утраты — вынесения приговора пьяному водителю, который убил его семью и оставил ему шрам на груди — видимый и невидимый. Переполненный горем, злостью и ощущением, что он больше не хочет быть здесь, Чейсен достигает предела.
Посреди ночи, в поисках ответов и помощи, он совершает звонок, который меняет всё.
Дальше — история не о том, как забыть боль, а о том, как найти нечто сильнее её.
Через терапию, размышления и письмо, написанное человеку, из‑за которого он потерял близких, Чейсен открывает свою главную суперсилу: прощение. Не прощение, которое оправдывает причинённый вред, — а прощение, которое освобождает его от ловушки этой боли.
Этот выбор позволяет ему двигаться дальше, вернуться к музыке, купить гитару, о которой он всегда мечтал, и начать становиться тем человеком, которым ему было предназначено стать.
Эта песня — для каждого, кто когда‑либо чувствовал себя потерянным, сломленным, злым или стоящим на краю — и задавался вопросом, есть ли путь назад.
Ты не один.
Ты важнее, чем ты думаешь.
Лично от себя — и я понимаю, что сейчас почти никто уже не читает описания к видео, — мой отец покончил с собой, когда я был немного младше Чейсена. Вы видели его на фото в «The Ones».
Когда мне было 13, мой близкий друг, ровесник, покончил с собой после того, как девушка с ним рассталась. Два года назад я получил прощальное сообщение от знакомого. Я ответил через считанные секунды, но было уже слишком поздно.
О самоубийстве невероятно трудно говорить — но это не значит, что нельзя. Прежде всего именно поэтому существует Chaisen Hale: чтобы напоминать нам, что мы можем пережить самые страшные моменты. Что мы можем попросить о помощи. Что мы можем простить. И что благодаря этому мы можем стать теми, кем нам было предназначено быть.
Психолог Чейсена олицетворяет человека, которым мы все хотим быть, — того, кто приходит на помощь, когда это важнее всего.
Если вы дочитали до этого места — спасибо вам: за то, что слушаете, и за понимание того, что сторителлинг, особенно эта история, — это больше, чем просто нажать какую‑то кнопку ИИ. Это не магия. Это — сердце.
Будущее может быть прекрасным — если мы решим сделать его таким.