1,926

Re: Голос. Дети

Первый выпуск двенадцатого сезона. Слепые прослушивания

В этот раз с большим трудом заставил себя смотреть новый сезон детского "Голоса". Только завершился один проект и уже надо приступать к просмотру другого. С корабля на бал… И что-то совсем не хочется погружаться в этот гламур. Первый выпуск вызвал устойчивое отторжение. Прямо какая-то стена между мной и участниками. Никогда раньше такого не испытывал. Скорее всего, это просто усталость так себя проявляет. Хочется человеческой простоты, честности, искренности. Honesty – то, о чём пел Билли Джоэл. Кстати, замечательная песня, незаслуженно забытая и вполне вокальная. Как бы то ни было, дети ни в чём не виноваты, поэтому включаем силу воли, собираемся, разбираемся ab, снова собираемся и начинаем.

Состав наставников в этом сезоне очень необычный. Все члены жюри поющие и хорошо чувствующие музыку. Есть надежда, что сезон получится музыкальным, с акцентом на вокал и смыслы.

Дима Билан, Аида Гарифуллина, Наталья Подольская и Владимир Пресняков. "Blue Canary". Замечательный номер, все участники органично выглядели и очень хорошо звучали.

Александра Рябикина. "Золушка". Качественное выступление. Девочка артистичная, с хорошей дикцией, правильно интонирует. Умница!

Матвей Яицкий. "Алёшка". Скромностью этот мальчик точно не изуродован. Спел хорошо, голос приятный, опора слышится, но у меня какое-то внутреннее отторжение к Матвею.

София Шишикина. "She Taught Me How to Yodel". Выступление понравилось. Зажигательно, озорно, симпатично. Йодль удался, но хотелось послушать Софию в другом материале, и Дима Билан такую возможность предоставил. Вроде всё хорошо.

Дмитрий Еремеев. "Самолёты". Совершенно бессмысленная песня. Голос в стадии мутации. До стабилизации его стоило бы поберечь: воздержаться от громкого пения, не кричать и не использовать расщепление.

Елизавета Михайлова. "Мохнатый шмель". Необычный выбор песни для девочки. Елизавета с ней справилась. Голос сильный, звучал хорошо, но в первом куплете хотелось бы слышать более прикрытый звук.

Анита Петросян. "All by Myself". Убедительное выступление. Чувствуется, что есть вокальный опыт. Хорошо контролирует свой сильный голос во всём динамическом диапазоне. Молодец!

Серафим Лабутин. "Есаул". Волновался сильно. Видимо, по этой причине голос звучал нестабильно. Были неточности, но были и красивые моменты.

Валерия Шубич. "Call Me". На мой взгляд, неудачный выбор песни. Для такой песни требуются мощная энергетика и сильный, плотный голос с агрессивным звучанием. Хотелось развития, но ресурса для этого не было. Возможно, лучше было бы выбрать лирический, тихий материал.

Матвей Диденко. "Песня о далёкой Родине". Выступление не понравилось. Эта песня требует очень сдержанного исполнения. Именно сдержанность придаёт ей красоту, глубину и величие. Она про тоску по родному дому, которую разведчик много лет скрывает за маской уверенности и спокойствия, за теми самыми "такими большими снегами". В этой версии было слишком много эмоций, слишком много наносного. Нервный разведчик получился. Убери всю эту мишуру, и что останется в чистом остатке? Голос понравился: необычный, высокий, лёгкий. Он прекрасно подойдёт для тонких, атмосферных номеров.

1,927 (2025-09-15 16:58:28 отредактировано korall)

Второй выпуск двенадцатого сезона. Слепые прослушивания

Мирон Зернов. "Душа нараспашку". "Как у тебя настроение? Такое же крутое, как и твой лук?.. Но ты всё тщательно курировал…". Да, Валя, именно это и делал ребёнок шести лет: курировал выбор своего лука. Причём, несомненно, тщательно. В результате лук потерян, рукав оторван… ab. А если серьёзно, то замечательный малыш.  Спел очень хорошо для своего возраста: уверенно, энергично, с искоркой. Молодец!

София Дамарнацкая. "Лучшее в тебе". Очень достойное выступление с правильной подачей. Никогда раньше не слышал этой песни. Стилистика Евы Польны улавливается. Мне понравилось, как звучала София, голос большой, правда, вибрато хотелось бы поменьше. В трио не уступила ни одной фразы наставникам. Это настораживает.

Владислав Богомолов. "Представь себе". Хороший мальчишка, чистый, светлый. И песню выбрал замечательную, с глубоким смыслом. Но высокий голос плохо сочетается с этой композицией: большая часть партии оказалась внизу, в проблемной для голоса зоне, где он звучал слабо, неуверенно. Возможно, это просто не его тесситура. Нужно было выбирать что-то другое, где голос бы звучал более выигрышно. Тем не менее спасибо за выбор песни и её осознанное исполнение. Голос красивый, проскакивали опёртые нотки. Потенциал, определённо, есть.

Милана Крохина. "Con te partirò"/"Let's Get It Started". Это что-то… Девушка с широкими голосовыми возможностями, владеющая различными вокальными техниками. И всё это она блестяще продемонстрировала в своём номере. Образцовое выступление. Браво! Претендент на выход в финал проекта.

Роман Жучков. "Эти глаза напротив". "Мне нравится в школе. Столовая хорошая…". Сразу о главном – честный, искренний мальчик ab. Для восьми лет очень прилично исполнил известную песню. Здорово держал длинные ноты, опора была слышна. Молодец!

София Хомякова. "I Surrender". Голос есть, и неслабый, но для этой песни мощи явно не хватало. Уже в первом припеве стало понятно, что предел достигнут и на развитие сил нет. Дальнейшая работа на пределе привела к помаркам. Это сложная, очень энергозатратная песня. Нужно было выбирать что-то попроще, чтобы оставался запас голосовых возможностей.

София Долгирева. "Разноцветные ярмарки". Совсем малышка. Для семи лет выступила очень прилично. Всё сделала хорошо. Танцевала энергично, при этом уверенно держала дыхание. Молодец!

Милина Хайруллина. "Лодочка"/"По щекам слёзы". Убедительное выступление. Красивый, сильный, выразительный голос. Использовалась версия песни Вероники Сыромли. Но если в её случае не было никакой необходимости объединять совершенно разные композиции, то здесь это было оправдано, поскольку позволило шире показать вокальные возможности исполнителя.

Богдан Белов. "House of the Rising Sun". Хитрая аранжировка, создающая иллюзию уверенного вокала. Верха, действительно, были уверенными, а вот низы и тихие ноты получились какими-то мутными, но всегда можно сказать, что так и было задумано. Хочется послушать Богдана в более простом, тихом и без мелизмов материале. Тем не менее выступление было эффектным. Молодец!

1,928

Третий выпуск двенадцатого сезона. Слепые прослушивания

Макар Щеглов. "Смуглянка". Умница! Спел очень хорошо, задорно, ярко, осмысленно. В одном месте слегка разошёлся с аккомпанементом, но для данной песни это нормально. И даже умудрился станцевать, причём очень естественно у него это получилось, от души. Ребёнку всего девять лет. Здорово всё сделал. Светлый мальчишка, и голос красивый.

Софья Нагалина. "Меланхолия". Люблю эту песню Полины Гагариной. Спела хорошо. Голос замечательно вписался в эту композицию и звучал здорово. Но очевидно, что Софья совершенно не понимает смысл песни. "Снова печаль рекой льётся через края… Меланхолия…", а Софья скачет с улыбкой на лице. Несмотря на то, что в этой песне танцевальный ритм, исполнитель должен оставаться в соответствующем образе. Нужно было ставить микрофонную стойку и привязывать к ней Софью, минимизируя её телодвижения. Вдобавок получили бы более ровное звучание голоса.

Поликарп Карпов. "Пусть всегда будет солнце". Замечательный малыш. Для семи лет очень хорошее выступление. Молодец! Стойко держался во время общения с наставниками, хотя глаза блестели. А вот его общение с Яной Чуриковой и группой поддержки не показали. Возможно, там возникли проблемы.

Вероника Щербань. "Выключи свет". Не знаю, как звучит эта песня в оригинале, но, на мой вкус, с мелизмами здесь был перебор. Они мешали погрузиться в довольно большой текст песни и понять его смысл. Вибрато тоже осложняло восприятие. В результате настроение композиции я так и не уловил. Вероника с поставленной задачей справилась очень уверенно, но мне хотелось бы послушать её в другом материале, без мелизмов.

Дамир Сорокин. "Пожары". Ещё одна бессмысленная песня. Первый раз её слышу. Как-то сомнительно всё прозвучало. Может быть, в оригинале это звучит более интересно, но данное исполнение меня ничем не зацепило. Голос подростковый с соответствующими проблемами.

Жаклин Алексеева. "Padam... padam…". Молодец! Для семи лет прекрасное выступление. Произведение заезженное, но в исполнении Жаклин в нём появились какие-то новые краски.

Кристина Мязь. "Всё не так просто". "Расскажи, как твоё настроение, как твой джетлаг?". Валя продолжает забивать головы детей словесным мусором. Голос симпатичный, исполнение хорошее, но, честно говоря, этот мяукающий вокал с обилием мелизмов, за которыми можно многое скрыть, меня раздражает. Зачем так всё коверкать? То, что могло прозвучать легко и атмосферно, в результате получилось перегруженным, тяжёлым и искусственным.

Максим Бёрн. "Любите, девушки". Мило, но голос неуверенно звучал в этой песне. Присутствовал носовой призвук.

Анастасия Булатецкая. "Lose Control". Первый раз слышу эту песню. Она чем-то похожа на "Crazy". Уверенное, эмоциональное исполнение. Молодец! Смутил носовой звук, которого было много. Манерность это или особенность тембра, но это резало слух. В остальном мне всё понравилось.

Злата Учайкина. "Небо славян". Голос очень красивый, и сила в нём есть, но ощущалась небольшая скованность. Не хватило той свободы, которая была у Марии Панюковой в этой песне. Тем не менее это было очень достойное выступление. Молодец!

1,929

Четвёртый выпуск двенадцатого сезона. Слепые прослушивания

Анна Царёва. "Стою на полустаночке". Совсем малышка, но очень артистичная. Всё было мило, хотя песня всё-таки не по возрасту.

Дмитрий Ли-Чан-Лин. "Беспризорник". К сожалению, ничем не зацепил. Как-то небрежно и легкомысленно всё прозвучало. Песня не такая простая, как может показаться. Было много лишних телодвижений, которые отнимали энергию и сбивали дыхание.

Лидия Лахтюхова. "Зимний сон". Двойственное впечатление. Сильно искажена оригинальная партия песни. Голос зажался, не было полётности, но, возможно, это следствие очень сильного волнения, которое привело к срыву финала выступления. Тем не менее были красивые, осмысленные интонационные моменты. Голос сильный. В остальном пока что ничего не понятно.

Вероника Тарасова. "Stаnd Up". Очень убедительное выступление. Голос интересный, низкий, хорошо звучащий в широком диапазоне. Молодец!

Стефан Гаспарян. "Я люблю рок-н-ролл". Мальчику всего семь лет, но из-за вокала он кажется намного старше. Голос красивый и сильный. Здорово всё сделал, и звучал здорово. Молодец!

Алика Бештокова. "Охота на лисицу". Сомнительно звучала. Тяжело было это слушать. Возможно, просто выбранный материал не подошёл для этого голоса.

Диана Башилова. "Арлекино". Устойчивое впечатление, что Пеппи Длинныйчулок исполняет "Арлекино". Такого энергичного исполнителя эта песня ещё не знала ab. Для неё было слишком много телодвижений и суеты. Думаю, что гораздо лучше Диане подошла бы песня из советского фильма про Пеппи.

Арсений Бардин. "Дельтаплан". Голос подростковый, но звучал хорошо. Очень достойное выступление.

Малика Зейналова. "Оренбургский пуховый платок". Голос красивейший. Исполнение получилось неровным: где-то идеально, а где-то чего-то не хватало. Но общее впечатление положительное. Была красота, была теплота, были чувства. Молодец!

Семён Каштанов. "Как молоды мы были". Безумно люблю эту песню. Первыми фразами Семён легко меня пробил, поскольку это было глубоко и честно. Но затем началось "выкание", которое совершенно неуместно в этой песне. Её надо исполнять от первого лица, и неважно, сколько вокалисту лет. Подростковый голос звучал очень хорошо. По эмоциям есть претензии, юношеская позитивная энергия пробивалась, но в целом Семён с поставленной задачей справился. Хотелось бы услышать в его исполнении полную версию этой песни с оригинальным текстом. Очень интересный участник, напомнивший мне одновременно и Эли Дюпюи, и Кирилла Козуба. В репертуаре Эли есть композиции, которые, возможно, подошли бы Семёну, учитывая необходимость поберечь его текущий голос: "Bang Bang", "L'amour a pris son temps", "Si Dieu existe", "La complainte du phoque en Alaska".

1,930

Пятый выпуск двенадцатого сезона. Слепые прослушивания

Джузеппе Ди Менца. "Caruso". Выступление Джузеппе мне очень понравилось. Это было уверенно, раскованно, полётно. Ну и, конечно, родной язык сработал в большой плюс. Очень органично смотрелся на сцене. Готовый артист. Голос большой и выразительный. Спасибо за выбор песни и исполнение. Ещё один претендент на выход в финал проекта.

Таисия Литонина. "Метелица". Местами голос дрожал, но в целом спела хорошо и ярко. Аранжировка песни также была яркая.

Владимир Иголкин. "Герои спорта". Брата Василия Иголкина узнал сразу. Помню его по группе поддержки. Голос интересный, с сипотцой, но пока что ему не хватает силы. Спел хорошо, бодро, эмоционально.

Султана-Мира Чорбаджы. "Белым снегом". Тембр голоса, на мой вкус, резковат, но исполнение очень проникновенное. Молодец!

Александр Руденко. "Щенок". Текст оригинальной песни "Районы-кварталы" был заменён на детский вариант. Это смелое решение, которое, возможно, сыграло в минус. Силы голоса и напористости для этой песни не хватало, но в эмоциональном плане Саша отработал замечательно. Что-то мне подсказывает, что потенциал у него есть.

Есения Прозорова. "What a Wonderful World". Не разделяю восторга наставников. Спела хорошо, но данная версия мне совершенно не понравилась. Обилие украшательств сильно утяжелило композицию. За ними потерялась сама песня. Утратилась красота, которая была в простоте. Потерялся смысл. Созерцательность сменилась самолюбованием. При этом вокальные возможности Есении остались под вопросом. Хотелось послушать её в материале с длинными нотами и без мелизмов. Снова спасибо Диме Билану, что предоставил такую возможность. Вроде всё хорошо, но чувствуется скованность, которая будет мешать.

Мария Маркова-Бутырская. "Полёт на дельтаплане". Я уже неоднократно говорил, что эта песня не такая простая по настроению, какой её пытаются представить современные исполнители. Данная версия снова получилась с танцевальным уклоном. Мне не хватило глубины. Тем не менее для восьми лет Маша спела очень хорошо и уверенно. Звучала здорово. Молодец!

Богдан Токарь. "Le temps des cathédrales". Вопрос к соведущей: зачем вынуждать вокалиста кричать перед выходом не сцену? Чтобы как можно сильнее ему навредить? Богдан меня приятно удивил. Это было очень красиво, уверенно и свободно. Голос звучал феноменально. И мягкость была, и сила, и эмоции. Вокальный опыт чувствуется. Всё сделал замечательно. Во французской части номера улыбка не сходила с моего лица. Этот голос был усладой для моих ушей. Молодец! Огромное спасибо за такое выступление! Однозначно претендент на выход в финал проекта.

Саида Абдуллина. "Эх, Андрюша, нам ли быть в печали". Спела хорошо, эмоционально. В татарской песне голос звучал интереснее и богаче, но всё равно этот тембр для меня резковат.

Арина Ковригина. "I Will Always Love You". Для одиннадцати лет прекрасное выступление. На моей памяти это первый столь юный исполнитель, исполнивший данное произведение на таком уровне и с таким количеством нюансов. Умница!

1,931 (2025-10-12 13:15:09 отредактировано korall)

Шестой выпуск двенадцатого сезона. Слепые прослушивания

Артур Зверович. "Очи чёрные". Видно, что глубокого понимания этой песни пока нет, но уже есть артистизм и уверенность в себе. Голос приятный, есть свобода и лёгкость. Хотелось бы слышать более прикрытый звук и меньше вибрато. Тем не менее для восьми лет это очень хорошее, яркое выступление. Молодец!

Варвара Виноградова. "Sous le ciel de Paris". Небрежное получилось исполнение. Манерность дополнительно смазывала картину. Хотелось бы более прикрытого звука. Тембр голоса для меня резковат.

Альберт Рамазанов. "Опера №2". Драматическое произведение превратилось в весёлое соревнование по количеству осиленных модуляций. Смысловая составляющая песни полностью отсутствовала, что оставляет под вопросом глубину понимания Альбертом подобного материала, и "Кукушка" ситуацию не прояснила. Возможности голоса, конечно, впечатляют, но для него придётся очень тщательно подбирать репертуар. Получить ещё одного Димаша Кудайбергена мне бы не хотелось.

Алина Арчакова. "Знаешь ли ты". Очень проникновенное исполнение. При этом чувствовалось волнение, которое добавило нерва выступлению. Мне всё понравилось. Голос красивый. Молодец!

Давид Елян. "Бах творит". Первый раз слышу эту песню, и очень сомнительно она прозвучала. Возможно, просто не хватило точности интонирования.

Анна Парамонова. "Всё могут короли". Шикарное выступление. Очень здорово звучала. Девочка замечательно владеет своим голосом, который напомнил мне голос Аллы Борисовны Пугачёвой. В финале в шутку добавила академический вокал. С лёгкостью лицедействовала на сцене. Готовая артистка, энергии которой хватит на всех. И человек интересный, со своим уникальным мироощущением, что свойственно талантливым людям. Умница!

Милана Ананко "Il mondo". Очень люблю эту песню. Она крайне показательная. Для девяти лет исполнение в высшей степени достойное. Правда, было много вибрато, которое надо брать под контроль, ибо местами оно воспринималось как дрожание голоса, но в остальном мне всё понравилось. Дуэт с Аидой Гарифуллиной стал украшением данного выпуска. Выбор ребёнком такого репертуара откровенно радует, поскольку уже в этом чувствуется осознанность не по годам. Молодец!

Павел Тарасов. "Я счастливый". Участник фестиваля "Белый Пароход". Дети часто пытаются исполнять эту песню. И всегда детский голос звучит в ней голо. Увы, но это выступление не стало исключением, хотя Павел очень старался и даже пытался копировать оригинальную манеру исполнения, что, на мой взгляд, сыграло в минус. Лучше всегда и во всём оставаться самим собой и без необходимости не старить голос. В целом спел хорошо, но стоило выбрать какой-то другой материал, в котором голос звучал бы более органично.

Виктория Захарова. "My Heart Will Go On". Тихие ноты дались тяжело. С мелизмами был перебор: композицию они не украсили, но ощущение полёта прервали. В остальном исполнение было замечательным. Сильный голос Виктории идеально подошёл для этой песни. Звучала великолепно. Молодец!

Дарья Недельская. "Я несла свою Беду...". Очень убедительное выступление. У Дарьи сильный голос, которым она очень умело управляет, правда, тембр, на мой вкус, резковат. После поворота наставников выпала из образа, но быстро взяла себя в руки. Молодец!

1,932

Седьмой выпуск двенадцатого сезона. Слепые прослушивания

Елизавета Стрихар. "Barbie Girl". Очень милое, симпатичное выступление. Песня, конечно, совсем не детская, поэтому пришлось изменить текст. Спела замечательно. Молодец!

Степан Смирнов. "Этот мир". Данная версия песни мне совершенно не понравилась. Я не понял, что это было и для чего это было. Вступление было обнадёживающим, правда, с изменённой партией, после чего смысловая часть песни завершилась и начался хаос. За танцующих вокалистов я обычно сильно переживаю, но здесь сразу стало понятно, что переживать не стоит, поскольку больше вокала не будет. Если бы Степан просто исполнил оригинальную партию песни, то это позволило бы наставникам хоть как-то оценить возможности голоса. Но простых путей мы не ищем, поэтому партия была исковеркана, что затруднило оценку вокалиста и добавило негатива от такой аранжировки. В итоге было сделано всё возможное, чтобы никто из наставников не повернулся. Но случилось чудо – на эмоциях от начала выступления повернулся Дима Билан.

Жасмина Тузелова. "Вою на луну". Очень хорошее, уверенное исполнение. Голос интересный и сильный. Молодец!

Демьян Камарьян. "Группа крови". Голос подростковый, но спел здорово. И это было осмысленное исполнение, за что огромное спасибо! Как и в случае с песней "Я счастливый", голос Демьяна тембрально плохо вписался в данную композицию, звучал в ней голо. Надо было выбирать что-то более подходящее для такого голоса. Парень талантливый и с большим потенциалом. Очень жалко, что он не прошёл.

Дарья Ваганова. "Ритуальная". Это было впечатляюще. Уверенно, свободно, ярко, глубоко. Голос богатый, сильный, гибкий. Дарья им прекрасно управляет. Молодец!

Лев Писанко. "Espresso Macchiato". Молодчина! Первый раз слышу эту песню, но Лев приятно удивил. Целый спектакль разыграл. Очень органично вписался в эту песню: и звучал замечательно, и на сцене вёл себя здорово. Готовый артист. Позитивный, умственно и духовно развитый мальчишка.

Елизавета Москвичёва. "Замок из дождя". Для девятилетнего ребёнка песня слишком сложная. Не хватило эмоциональных нюансов, очень прямолинейно всё прозвучало. Но для своего возраста Лиза исполнила её хорошо. Голос красивый, с сипотцой.

Илья Симбаев. "На всю планету Земля". Всё сделал здорово. Звучал хорошо, настроение песни передать смог. Во всём чувствовалась свобода. Молодец!

Виктория Амбрашкина. "Ты – мое дыхание". Песня замечательная, но для вокального конкурса не очень подходящая. Любое усложнение её убивает. Её красота в простоте, искренности и тёплой душевной подаче. На мой вкус, в этой версии был явный перебор с интонационными нюансами. Нужно было просто расслабиться и спеть от души, без всех этих заученных эмоций. Голос красивый. Силы пока ещё в нём нет, но в этой песне она и не нужна.

Кристина Виляева. "I Wish". Очень уверенное, убедительное выступление. Замечательный, энергетически заряженный вокал. Молодец!

1,933 (2025-10-21 00:11:18 отредактировано Nadusha)

korall пишет:

Богдан Токарь. "Le temps des cathédrales". Вопрос к соведущей: зачем вынуждать вокалиста кричать перед выходом не сцену? Чтобы как можно сильнее ему навредить? Богдан меня приятно удивил. Это было очень красиво, уверенно и свободно. Голос звучал феноменально. И мягкость была, и сила, и эмоции. Вокальный опыт чувствуется. Всё сделал замечательно. Во французской части номера улыбка не сходила с моего лица. Этот голос был усладой для моих ушей. Молодец! Огромное спасибо за такое выступление! Однозначно претендент на выход в финал проекта.

Ой, да ну... Я большой любитель мюзиклов вообще и Нотра в частности. Дыбский (в русском варианте) и Пельте (во французском) форева. А этот товарищ оттарабанил просто песню. Хотя чисто и звонко, да. При этом вторую часть ещё и на колхозном французском, произношение половины слов переврал. Ну неужели же так сложно послушать оригинал, там же слышно произношение. Или попросить гугл-переводчик озвучить слова?

korall пишет:

Давид Елян. "Бах творит". Первый раз слышу эту песню, и очень сомнительно она прозвучала. Возможно, просто не хватило точности интонирования.

Песня группы "Цветы", вообще-то она называется "Ты только слушай", но у большинства её исполнителей проходит под названием "Бах творит". Очень красивая, но тут ей сделали какую-то дурацкую унца-унца-аранжировку, из-за чего она получалась дэнсовой, прямой, как табуретка, без нюансов. А она больше медлячок так-то.

korall пишет:

Елизавета Стрихар. "Barbie Girl". Очень милое, симпатичное выступление. Песня, конечно, совсем не детская, поэтому пришлось изменить текст. Спела замечательно. Молодец!

Да если б это была самая большая проблема этого номера. Слабенько поющая малолетка заняла чужое место. А текст там ещё по политическим причинам Стефану Гаспаряну поменяли, который пел "Я люблю рок-н-ролл". В оригинале там бабушка любит Софию Ротару, а не певицу Зару.

korall пишет:

Лев Писанко. "Espresso Macchiato". Молодчина! Первый раз слышу эту песню, но Лев приятно удивил. Целый спектакль разыграл. Очень органично вписался в эту песню: и звучал замечат

С Евровидения песня от тамошнего фрика. Ну и он эту клоунаду повторил и танец этот дурацкий.

Спасибо сказали: korall1

1,934

Nadusha пишет:

Ой, да ну... Я большой любитель мюзиклов вообще и Нотра в частности. Дыбский (в русском варианте) и Пельте (во французском) форева. А этот товарищ оттарабанил просто песню. Хотя чисто и звонко, да. При этом вторую часть ещё и на колхозном французском, произношение половины слов переврал. Ну неужели же так сложно послушать оригинал, там же слышно произношение. Или попросить гугл-переводчик озвучить слова?

Я помню, Nadusha, ваше критическое отношение к исполнению детьми данного материала со времён выступления Андрея Аверина. В моей коллекции есть и Брюно Пельтье, и Владимир Дыбский, и я тоже очень люблю их вокал в этом мюзикле, считая его образцовым. Но надо делать скидку на то, что здесь это исполнено непрофессионалом, да ещё и ребёнком, да ещё и на чужом для него языке, да ещё и в условиях конкурса с жёстким лимитом на время выступления. Добавьте сюда, что у Богдана голос в стадии мутации, и ему было крайне сложно обеспечить и этот диапазон, и отмеченную вами звонкость. Но он это сделал, и звучал в таких условиях не просто хорошо, а феноменально хорошо. Сейчас я очень волнуюсь за то, чтобы этот голос дожил до прямых эфиров. Впрочем, это касается голосов всех ребят-подростков, попавших в команды наставников.

Nadusha пишет:

Песня группы "Цветы", вообще-то она называется "Ты только слушай", но у большинства её исполнителей проходит под названием "Бах творит". Очень красивая, но тут ей сделали какую-то дурацкую унца-унца-аранжировку, из-за чего она получалась дэнсовой, прямой, как табуретка, без нюансов. А она больше медлячок так-то.

Утром следующего дня после просмотра выпуска припев этой песни зазвучал в моей голове и не отпускал меня до ночи. Видимо, придётся познакомиться с оригиналом.

Nadusha пишет:

Слабенько поющая малолетка заняла чужое место.

Она заняла своё место, ибо наставники в обязательном порядке набирают малышей для создания из них троек для поединков. Пора уже с этим смириться. Лично у меня присутствие малышей в проекте никогда не вызывало отторжения. Без них проект будет неполноценным.

Nadusha пишет:

С Евровидения песня от тамошнего фрика. Ну и он эту клоунаду повторил и танец этот дурацкий.

Какая песня, такой и танец ab. "Евровидение" я уже давно не смотрю, впрочем, как и "Новую волну". Слишком много гламура там стало, от которого меня откровенно тошнит. Как-то сразу не было сомнений, что этот номер скопирован с оригинала, поскольку нужна особая фантазия, чтобы такое придумать. Песня шуточная, и всё действо на сцене идеально ей соответствует. Лев всё сделал замечательно.

1,935

Восьмой выпуск двенадцатого сезона. Слепые прослушивания

Александра Рожкова. "Шутка". Для девяти лет просто замечательный вокал. Очень плотный звук, опора надёжная, энергетический посыл мощный на протяжении всего номера. Интонационные нюансы и фразы осмысленные. Умница! Педагогу по вокалу низкий поклон. Сдаётся мне, что эта женщина уже появлялась в проекте в группе поддержки Алины Штырняевой из седьмого сезона. Очень хотелось бы знать, как её зовут, ибо таких педагогов надо знать по имени и не грех рекламировать. Насколько я понял, она из города Заречный (Пензенская область).

Булат Малаев. "Седая ночь". Очень жалко. Мальчишка хороший, с красивым, сильным голосом. И песня замечательная, но она не подходит для вокального конкурса. В ней негде развернуться голосу, а любые попытки усложнить вокал выглядят инородно. Чувствовалось волнение, не хватило напористости и энергии в припеве.

Маргарита Зингман. "Tattoo". Очень достойное выступление, хотя волнение чувствовалось и сказывалось на звучании.

Прохор Борисов. "Не вставай на колени". Выступление понравилось. Первый раз слышу эту песню. Прохор смог донести до меня её смысл и настроение. Голос необычный, приятный. Молодец!

Мария Никулина. "Конь". "А потом у меня талант улучшился…". А вот у меня талант не улучшается. Видимо, ноль улучшить невозможно, сколько не умножай ab. Очень серьёзная, крайне немногословная девочка. Совсем малышка, хотя по голосу и вокалу она ощущается значительно старше. Для семи лет выступила очень прилично, но мне не хватило эмоций. Возможно, это волнение так себя проявило, либо это следствие душевной закрытости. Тем не менее звучала хорошо. Молодец!

Марк Петросян. "If I Ain't Got You". Марк приятно удивил. Песня сложная, но он с ней уверенно справился. Голос очень подвижный и выразительный. Молодец!

Мария Музыка. "Останусь". Не даётся пока детям эта песня. Низы были неуверенные, проскакивали неточности. Усложнение партии сыграло в минус, лишив песню красоты, скрытой в чистоте линий. В эмоциональной подаче тоже наблюдалась нестабильность. Возможно, что это всё следствие сильного волнения.

Анатолий Барбаренко. "Olé Olé". Хорошее выступление. Голос красивый и сильный. Правда, ближе к концу песни чувствовалось, что Толя подустал, энергия его покидает, начал хрипеть. В остальном мне всё понравилось. Молодец!

Татьяна Бабелюк. "Разноцветные ярмарки". Ещё одна девятилетняя девочка с очень красивым и сильным голосом. Для своего возраста она удивительно хорошо им владеет. Звучала по-взрослому. Умница!

1,936

Девятый выпуск двенадцатого сезона. Поединки. Команда Димы Билана

Раунд "Поединки"

Мария Никулина, Елизавета Михайлова и Елизавета Стрихар. "Хорошо бродить по свету". Одна из любимейших песен моего детства, как и мультипликационный сериал про приключения поросёнка Фунтика – великолепный, поучительный, с доброй энергетикой. Девочки полностью справились с поставленной задачей. Спели очень мило, по-доброму. Но не стоило так часто поворачиваться друг к другу, поскольку многие такие обращения остались без ответа напарниц, и это вносило диссонанс в номер, выглядело заученным, неискренним. В остальном мне всё понравилось. В этой тройке выбрал бы Машу за необычный голос.

Таисия Литонина, Степан Смирнов и Анита Петросян. "Umbrella". Не люблю подобную музыку, но надо признать, что ребята очень прилично исполнили данную композицию. Текст, естественно, пришлось редактировать. У каждого участника тройки была возможность себя показать, все звучали хорошо, тем не менее по результатам двух выступлений здесь я бы однозначно выбрал Аниту за её голос и прекрасный вокал.

Анна Парамонова, Стефан Гаспарян и Александра Рожкова. "Чип и Дэйл спешат на помощь". Ещё один ностальгический номер, который заставил меня улыбаться. Звучали здорово. Саша была чуть зажата, видимо, сказывалось волнение, но красота её голоса всё равно пробивалась. У Стефана голос тоже очень красивый и сильный. В этой тройке я бы выбрал Анну как более опытную и самобытную вокалистку.

Лидия Лахтюхова, Есения Прозорова и София Дамарнацкая. "Солёное счастье". Первый раз слышу эту песню. Голоса девочек идеально в неё вписались. Это было тонкое, осмысленное исполнение. Лидия в этот раз не зажималась и продемонстрировала очень красивый голос. Вся тройка звучала прекрасно. Здесь крайне сложно сделать выбор: для меня все три девочки по уровню вокала равноценны. Но всё-таки выбрал бы Лидию, поскольку она как-то особо проникновенно исполнила свою партию.

Лев Писанко, Матвей Диденко и Семён Каштанов. "Острой бритвой". Хороши, черти, чертовски хороши! Впервые слышу эту песню. Стилистика Михаила Гуцериева читается. Начало песни было очень красивое, но под конец, на мой вкус, излишне много накричали. Хотя кричали тоже красиво. С роялями был перебор, но, надо отдать должное, это было зрелищно, кадры получились эффектные. Возможно, это был отсыл к "Евровидению" эпохи Димы Билана. Спасибо, что не подожгли инструменты ab. Номер получился яркий, голосистый, эмоциональный, энергетически заряженный. Каждый участник трио максимально себя раскрыл, при этом оставшись самим собой. Правда, полного попадания в образ, на мой взгляд, не случилось ни у кого. Ребята совершенно разные, но понравились одинаково. В этой тройке я бы выбрал Семёна, поскольку считаю его самым интересным участником этого сезона. Очень жаль, что ему не дали пройти дальше и показать широту своих возможностей.

Алина Арчакова, Софья Нагалина и Альберт Рамазанов. "Will You Be There". Двойственное впечатление. Хороший номер, но без поддержки Moscow Gospel Team он был бы скучноват. Минимум половина успеха номера обеспечена этим коллективом. Исполнение песни-молитвы тремя солистами вносило некоторый диссонанс и выглядело как состязание между ними, в котором каждый был сам за себя. Голоса разные, но звучали хорошо. Вокально все участники тройки мне понравились одинаково. Не знаю, кого здесь выбрать, поскольку каждый по-своему интересен.

Раунд "Песня на вылет"

Из оставшейся шестёрки участников в финал однозначно стоило пропустить Аниту Петросян. В качестве ещё двух финалистов хотелось бы видеть Анну Парамонову и кого-то из мальчишек.

1,937

Десятый выпуск двенадцатого сезона. Поединки. Команда Владимира Преснякова и Натальи Подольской

Раунд "Поединки"

Мирон Зернов, София Шишикина и Артур Зверович. "Песня о мечте". Молодцы! Это было красиво. Очень хорошо, слаженно звучали и настроение песни точно передали. Все трое справились с поставленной задачей и одинаково мне понравились, но выбрал бы Артура, поскольку он продемонстрировал, как мне показалось, чуть более уверенный вокал.

Прохор Борисов, Жаклин Алексеева и Матвей Яицкий. "Shake It Off". Не поклонник подобной музыки. Думаю, что Прохору и Жаклин эта композиция далась тяжелее, чем Матвею, так как пришлось выходить из зоны комфорта. Но они справились. Вся тройка на сцене выглядела очень органично. И вокальная, и танцевальная составляющие номера удались. Молодцы! Здесь по результатам двух выступлений выбрал бы Прохора за несвойственную для его возраста осознанность.

Кристина Мязь, Вероника Щербань и Анастасия Булатецкая. "Недотрога". Честно говоря, смысл этого номера я не понял. Оригинал помню смутно, но кажется, что эта версия от него отличается, причём не в лучшую сторону. На мой вкус, было слишком много кривляний. Звучало всё неестественно. Возможно, это следствие искажения партии. В этой тройке затрудняюсь с выбором, поскольку по вокалу все три девушки для меня равноценны.

Богдан Белов, Маргарита Зингман и Жасмина Тузелова. "Beautiful Things". Песня не для детского исполнения. И она технически сложная, текста много, тем не менее тройка успешно с ней справилась. Все молодцы, работа каждого понравилась, но здесь я бы выбрал Жасмину за очень уверенный вокал.

Вероника Тарасова, Султана-Мира Чорбаджы и Дарья Недельская. "Купалинка". Песня красивая. Каждая участница трио звучала очень хорошо, и совместное звучание тоже получилось красивым. По результатам двух выступлений все три девушки продемонстрировали сопоставимый по уровню вокал, но из-за тембральных предпочтений я бы выбрал Веронику.

Кристина Виляева, Илья Симбаев и Милана Крохина. "Ясный мой свет". На мой взгляд, данная композиция эту тройку ограничила и не дала ей полностью раскрыться. Эти ребята на слепых прослушиваниях справлялись с более сложным материалом. Вокально песня никаких проблем у них не вызвала. Даже подростковый голос Ильи никак не помешал. С танцевальной частью они также уверенно справились. Но номер, конечно, странный: обращение двух девушек к одному парню выглядело комично. По результатам двух выступлений здесь я, однозначно, выбрал бы Милану.

Раунд "Песня на вылет"

У Миланы Крохиной проблемы с голосом (похоже, приболела), но я всё равно считаю, что она в обязательном порядке должна оказаться в финале проекта. Вторым финалистом хотелось бы видеть Жасмину Тузелову, третьим – Веронику Тарасову или Матвея Яицкого.

1,938

Поединки. Голос.Дети. 2025. Что запомнилось... (первое - больше, второе - меньше)

Команда Димы Билана
1. Степан Смирнов, Таисия Литонина и Анита Петросян. «Umbrella».
2. Лев Писанко, Матвей Диденко и Семён Каштанов. "Острой бритвой".

Команда Владимира Преснякова и Натальи Подольской
1. Богдан Белов, Маргарита Зингман и Жасмина Тузелова. "Beautiful Things".
2. Прохор Борисов, Жаклин Алексеева и Матвей Яицкий. "Shake It Off".

Команда Аиды
1. Виктория Захарова, Марк Петросян и Арина Ковригина. «Shackles».
1. Макар Щеглов, Джузеппе Ди Менца и Роман Жучков. «Любовь, похожая на сон».

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  вКонтакте....  Жизнь прекрасна!