1,901

Re: Голос. Дети

Первый выпуск одиннадцатого сезона. Слепые прослушивания.

Старт одиннадцатого сезона проекта "Голос. Дети" я благополучно прошляпил. Спасибо, Man, что сообщил о нём. Времени совсем нет, но постараюсь посмотреть все выпуски. Состав наставников этого сезона выглядит интересно и вселяет определённые надежды.

JONY, Юлианна Караулова и Дима Билан. "Beggin'". Очень хороший старт сезона. Все участники трио звучали на удивление гармонично. Возможно, это одно из лучших выступлений наставников за все сезоны.

Григорий Дружинин. "Дорогой длинною". Умница! Очень артистично, выразительно, с большим количеством интонационных штрихов, даже какие-то цыганские интонации промелькнули. Где-то переиграл, но для восьми лет просто замечательное выступление. Мальчик с хорошим потенциалом.

Вероника Степанова. "Никак". Ничего не понял. А где, собственно, слепое прослушивание? Смотрю в записи, и такое ощущение, что выступление Вероники целиком вырезано. Остался только фрагмент "Никак", которого явно маловато, чтобы оценить её вокал. Голос звучит очень неплохо, всё остальное под вопросом. Судя по комментариям наставников, она не прошла. То ли "Первый канал" снова нарушил чьи-то авторские права, то ли что-то нехорошее случилось во время выступления…

Роман Зубринкин. "Песенка крокодила Гены". Мило, задорно, но над произношением "р" надо основательно поработать.

Георгий Петросян. "Per te". Замечательную песню выбрал и очень достойно, осмысленно и эмоционально её исполнил. Я впечатлён и даже прослезился. Всё то, чего не хватало в версии Гранта Меликяна, сделал этот мальчик. Вот ради таких выступлений и стоит смотреть это шоу. Мягкие интонации были шикарны, опора надёжная, вибрато естественное и дозированное, с мелизматикой тоже всё хорошо. Внешность итальянца, и темперамент итальянский (на сцене). Это было здорово!

Ульяна Котельникова. "Гагарин". Песня не по возрасту. Слишком всё искусственно получилось, включая голосовые ужимки. Также явно не хватило энергии для этой песни.

Егор Лысун. "Трасса Е-95". Для семи лет очень уверенное исполнение, с хорошей дикцией. Голос сильный, опора уже слышна. Ещё и не по возрасту умственно развит. Сплошные достоинства. Но хотелось бы услышать его в лирическом материале.

Дарья Кузеванова. "Порушка-Поранья"/"Стрелы". Выглядит старше своего возраста. Очень хорошее выступление. Красивый, сильный, гибкий голос. Я противник смешивания композиций, но в данном случае это было оправданно, поскольку позволило Дарье показать себя в двух совершенно разных музыкальных направлениях. И везде она чувствовала себя абсолютно уверенно.

Эрислав Санакоев. "Дорогая моя столица". Двойственное впечатление. Для двенадцати лет очень необычные тембр голоса и манера исполнения. Опора не ощущается. Но дыхание держит хорошо, и исполнение очень душевное.

Александра Татохина. "Desert Rose". Очень симпатичное, завораживающее выступление. Хотелось бы услышать Александру в каком-нибудь другом материале.

Спасибо сказали: Man1

1,902

Второй выпуск одиннадцатого сезона. Слепые прослушивания.

Даниил Гладченко. "Эскадрон". Совсем малыш. Очень милое выступление. Правда, совсем безэмоциональное. Возможно, сдержанность – это черта его характера, да ещё и волнение сказалось. К середине номера устал и начал глотать окончания, но в целом длинные фразы держал очень неплохо.

Кира Куликова. "Ты не такой". Молодец! С этой песней справилась легко и уверенно, но мне этой песни мало. Хочется послушать что-нибудь другое в её исполнении.

Всеволод Фатеев. "Небо". Неудачный выбор материала. Пение в нос. Песня в оригинале не очень показательная в плане вокала, а в данной урезанной аранжировке совсем не показательная. Нужно было пробовать что-то другое.

Анна Кукина. "Голуби". Прекрасное выступление. Очень яркий, сильный, выразительный голос. Умница!

Даниил Сариди. "Отшумели летние дожди". Совсем неудачная песня для вокального конкурса, даже в джазовой аранжировке. Мяукающий вокал был крайне неприятен, хотя во время презентации Даниила мне показалось, что у него приятный, певческий голос. Данный материал и манера исполнения полностью этот голос убили.

Виолетта Абузярова. "Hymne à l'amour". Тембр голоса, на мой вкус, резковат, но исполнение замечательное. Вокальный опыт чувствуется. Правда, смущает вибрато, которого было много.

Ева Родькина. "Дельтаплан". Что-то прямо сильно накрутили с мелизмами, аж неприятно было слушать. Хотелось бы длинные ноты услышать. Да и тембр голоса для меня слишком резкий.

Андрей Палаев. "Stayin' Alive". Молодец! Очень уверенное исполнение непростой песни. Чувствуется большой запас по дыханию. Дуэт с Димой Биланом это наглядно подтвердил. Ещё и красивая полётность в голосе обнаружилась.

Григорий Щербина. "Симона". Ещё один замечательный малыш. "Ты сам лук собирал?" – блогеры в своём стиле, даже с маленькими детьми идиотскими словами разговаривают, уверенные в том, что эту словесную помойку все вокруг должны понимать. Нормальный, ещё не изуродованный блогерами ребёнок ответил абсолютно адекватно. И спел, надо сказать, очень хорошо для своего возраста, уверенно справляясь даже с длинными нотами. Молодец!

1,903

Третий выпуск одиннадцатого сезона. Слепые прослушивания.

Мария Кареева. "Матушка". Очень мило и зажигательно. Девчонка, конечно, заводная. Первый раз слышу эту песню. Нужно поработать над дикцией, поскольку не все слова текста я смог сразу распознать. Местами чувствовалась нехватка дыхания. В остальном умница!

Максим Локайчук. "Там нет меня". Одна из моих любимейших песен, которую детям исполнять не стоит. Эмоционально она слишком тонкая и требует абсолютного погружения в настроение. Здесь нельзя играть или пытаться быть похожим на кого-то. Насколько я понял, за основу Максим взял версию Севары. Самым сильным, ключевым моментом этой песни является финал. Его реализуют по-разному, и у Севары, на мой взгляд, финал не самый удачный. Я бы рекомендовал посмотреть версию Сергея Павловского из проекта "Ну-ка, все вместе!". Она более сдержанная, мужская, но финал в ней – оголённый нерв. Также серьёзной ошибкой Максима во время исполнения было постоянное опускание глаз, их закрытие, уход в себя. Эта песня – исповедь, обращение к любимому человеку, а значит, нужно смотреть ему в глаза, даже если его нет рядом. Нужно смотреть прямо в камеру, смотреть в глаза зрителей, в каждом видя того самого любимого человека. И плевать, кто что подумает и потом скажет. Это твоё время, твой момент истины, твой поток. Лично мне именно этого контакта со зрителем не хватило в выступлении Максима. Вокально и эмоционально всё было сделано замечательно. Для десяти лет – просто здорово! Это лучшее детское исполнение данной песни из всего того, что мне довелось слышать. Очень перспективный, глубокий, чувственный вокалист. Надеюсь, что Юлианна подберёт для него достойный материал.

Александра Кузницына. "Cambio dolor". Для этой песни голос слабоват. Хотелось бы более плотный, прикрытый звук и в верхах, и в низах. За выбор песни спасибо – ни разу не слышал её в подобных проектах.

Саид Галиуллин. "Песенка Роберта" из к/ф "Дети капитана Гранта". Мои любимые белопароходовцы – редкие гости в этом шоу. А зря. Они опытные вокалисты, способные и высокий уровень проекта поддержать, и необходимое разнообразие в репертуар внести. Саид – наглядное тому подтверждение. Он блестяще исполнил эту песню. Ещё бы добавить классическую хоровую поддержку солиста, и было бы совсем здорово. Очень рад за него. Молодец!

Маргарита Кошелева. "Now's the Time". Здорово! Замечательное, очень уверенное исполнение. Хотелось бы послушать Маргариту в каком-либо другом, не джазовом материале.

Роман Орэ. "В самое сердце". Спел хорошо, эмоционально, но голос подростковый, в стадии мутации, управлять им очень тяжело. Отсюда все шероховатости в вокале. Лучше голосовой аппарат пока поберечь, исключив из репертуара подобные "кричащие" песни.

Полина Языкова. "Песня Красной Шапочки". Аранжировка не понравилась, так как пропал романтизм оригинальной версии. Полина спела хорошо для своего возраста, правда, чувствуется предел по дыханию.

Тимофей Педанов. "Реченька". Необычный выбор песни для мальчика, но он очень технично с ней справился. Голос сильный и гибкий. Вокальный опыт чувствуется. Молодец!

Алсу Улуханова. "It's Raining Men". Не уверен, что эта песня подходит детям, тем не менее выступление хорошее. Голоса для этой песни хватило, и нужная энергетика была.

1,904 (2024-09-26 10:58:29 отредактировано Man)

За первые 3 выпуска запомнились Андрей Палаев. «Stayin' Alive»,  Максим Локайчук. «Там нет меня». и Тимофей Педанов. «Реченька». Заметил что к ним повернулась только Юлия, пока переигрывает оппонентов-наставников.

https://24smi.org/celebrity/364623-andrei-palaev.html
https://24smi.org/celebrity/364414-maks … ichuk.html
https://24smi.org/celebrity/364503-timofei-pedanov.html

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  вКонтакте....  Жизнь прекрасна!
Спасибо сказали: korall1

1,905

Четвёртый выпуск одиннадцатого сезона. Слепые прослушивания.

Адель Искакова. "Хоп хей лала-лей". Для меня слишком резкий тембр голоса. Дополнительно портил картину носовой звук. Проскакивали неточности. Также не хватило внутренней свободы и лёгкости для этой песни.

Владимир Романов. "Погоня". Для семи лет просто замечательное выступление. Благородный, с налётом академизма, хорошо прикрытый звук. И даже "въезды" в некоторые ноты звучали уместно и красиво. Правда, слово "погоня" хотелось бы чуть покороче и резче, как удар хлыста. Не нужно его так пропевать. Отдельное спасибо, что боролся до последнего и завершил выступление, ни разу не выпав из образа, хотя кошки на душе уже явно скребли. Молодец!

Эвелина Радбиль. "Voilà". Исполнение уверенное, но тембр голоса для меня резковат. Огромный минус – отвлечение во время выступления на посторонние дела. Ты либо пой, либо лайки ставь. Это очень сильно диссонировало с драматической темой песни. Очевидно, что либо Эвелина не понимает, о чём поёт, либо для неё это просто игра.

Александр Манешин. "Дай ему сил". Песня не вокальная, но спел хорошо, эмоционально. Голос приятный.

София Медведева. "Love in the Dark". Участницей восьмого сезона проекта была одиннадцатилетняя София Медведева, и они даже чем-то похожи. Данную песню слышу первый раз. София звучала сомнительно, возможно, плохо себя слышала, и в итоге ничем не зацепила.

Дарья Андриянычева. "Сама иду". Очень необычно и завораживающе. Голос сильный и гибкий, с большими возможностями. Хотелось бы послушать Дарью в другом материале.

Марианна Юсупова. "Хороший парень". Голос не звучал в этой композиции. Проскакивала небрежность. Всё выглядело искусственно: интонационные штрихи были оторваны от текста песни, эмоции были искусственными. Возможно, стоило попробовать какой-то более простой материал, в котором не нужно было бы ничего играть.

Андрей Прибыльский. "I Surrender". Молодец! Это было мощно. Один из немногих участников, на выступлении которого мои уши отдыхали. Ни секунды не дал усомниться в своих возможностях, по нарастающей демонстрируя надёжность и вокальный опыт. Песня очень энергозатратная, но он справился, хотя выглядел болезненно. Браво! Я буду очень удивлён, если Андрей не попадёт в финал проекта.

Амалия Сухан. "Питер-Владивосток". Умница! Вот наглядный пример абсолютной гармонии материала и исполнителя. Голос с необычным, приятным тембром. Всё легко, свободно, искренне, с настроением. Голос льётся, звучит во всей своей красе. И не нужно никакой вокальной эквилибристики. Вокала было достаточно.