1,601

Re: Кино

Джульбарс
Белый Бим Черное Ухо
Полонез Огинского
ay

1,602

Сказкв о Мальчише-Кибальчише
Призрак

ay

1,603

https://youtu.be/2oWrtB2ZUaw   - Короче, музыкальная сказка, как один деревенский пацанёнок отожрался и
на правах самого быковатого взял себе погоняло Сека Мбрический. Простенькая сказка. В конце девятой минуты хорошая
песня в сопровождении детей. В ней главный герой себя всячески хвалит. Из забытого имперского наследия.

никто, никто, терлим -бом-бом  не может догадаться,
куда идёт волшебный гном - а гном идёт  ...

1,604

Сказка о звездном мальчике
Сказка о потерянном времени

ay

1,605

Посмотрел сериал Милый Эдвард (2023), очень понравился!.. 1-й сезон, 10 серий.

Двенадцатилетний мальчик выжил в авиакатастрофе, в которой погибли все остальные пассажиры самолета, включая его семью. Когда он и другие люди, пострадавшие от трагедии, пытаются разобраться в произошедшем, завязываются неожиданные дружеские отношения, романы и формируются сообщества. Трагедия неожиданным образом сплачивает мальчика с семьями жертв.

Экранизация романа Энн Наполитано «Милый Эдвард». Эдвард становится единственным выжившим при крушении самолета. Он получает письма от родственников погибших, каждое начинается со слов “Милый Эдвард…” История взросления и исцеления сердца. Роман издан в 22 странах.

Актеры: Colin O'Brien, Maxwell Jenkins, Eva Ariel Binder, Taylor Schilling и др.

Подробнее: https://vk.com/wall70684727_19304

Кинопоиск: https://www.kinopoisk.ru/series/4845542

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

1,606

Не давно посмотрел 2 классных фильма
,
https://seobrand.uz/wp-content/uploads/2023/05/1685254568_neotlozhka.jpeg

1 фильм Неотложка 2023
Бывший военный врач, оказалась в мощном плену, когда ирландская мафия, взяла больницу, где она работает, под контроль. Когда ее сын, становится заложником, ей приходится использовать свое закаленное в бою, прошлое. Она должна применить свои, смертоносные навыки, когда осознает, что никто не может, помочь ей, кроме нее самой. Есть шанс на спасение, но она далека от безопасности, в этой борьбе за выживание.

2 Фильм Сражайся 2023
Вторая мировая война в самом разгаре, и небольшой отряд солдат отправляется на неофициальную миссию за линией фронтачтобы отыскать и спасти своего командира. Однако когда они обнаруживают сбитого летчика всё становится еще более сложным.

1,607

На последнем дыхании / On Fumes • США (2023)

Опубликовано: 1 сент. 2023 г.

Русские субтитры

Сбежавший из дома двенадцатилетний мальчик отправляется на дедушкином Шевроле в путешествие, чтобы захоронить его урну с прахом.

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

1,608

https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BODMzMWIzMGEtZDE2Zi00ZjNkLTgzYjUtNDhjNmI5NDAxMDQ3XkEyXkFqcGdeQXVyMTI0NjYyNDcz._V1_FMjpg_UX1000_.jpg

Sweet Struggle (2023) - Official Trailer

A mother struggles to cope with her son's diabetes. With the help of a psychologist and her husband, she learns to let go and focus on what's important.

Cast:Matthew Karpov

IMDB: https://www.imdb.com/title/tt28026133

1,609

Привет друзья, вспомнил тут про вас вдруг))
Порекомендуете чего интересного из серии другого кина? Хочется посмотреть что-то в стиле Возвращение (Андрея Звягинцева). Люблю такие фильмы..

1,610

х/ф «Недетское кино» (2024) Трейлер

В ролях: Кай Гец | С 1 января 2024 только на Wink.

1,611

vozduh пишет:

Привет друзья, вспомнил тут про вас вдруг))
Порекомендуете чего интересного из серии другого кина? Хочется посмотреть что-то в стиле Возвращение (Андрея Звягинцева). Люблю такие фильмы..

Андрей Звягинцев – один из лучших режиссёров нашего времени. Его фильмы для людей, умеющих думать. Они очень атмосферные и выделяются великолепной операторской работой, где каждый кадр – произведение искусства. Сейчас мало кто так снимает. Думаю, что имеет смысл посмотреть другие его работы, в частности, "Левиафан" и "Нелюбовь". Но они про проблемы взрослых людей.

1,612 (2023-12-31 16:34:28 отредактировано korall)

Пару месяцев назад на меня произвёл сильное впечатление фильм "Доктор" с Сергеем Пускепалисом, снятый по документальному роману Марии Ануфриевой "Доктор Х и его дети". Возможно, это лучший фильм, который я посмотрел за последние годы. Игра отдельных актёров местами неидеальна, но актёрский талант Сергея Пускепалиса вытягивает всё. Картина повествует о талантливом враче детского психиатрического стационара Иване Христофорове, который, жертвуя личной жизнью, полностью отдаёт себя работе, искренне пытаясь помочь каждому своему пациенту. Ему приходится лечить души детей, изуродованные обществом и безответственным поведением родителей, что вызывает неодобрение и противодействие со стороны коллег. По своему духу этот фильм напомнил мне знаменитый фильм Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки", снятый по одноимённому роману Кена Кизи. Рекомендую к просмотру обе картины, хотя они тяжёлые и совсем не детские.

Доктор (2022)

Спасибо сказали: vozduh1

1,613

korall пишет:

"Доктор"

Доктор (2022)

Опубликовано: 23 июл. 2023 г.

Korall спасибо за фильм. Наимощнейший психологический трешеяк. Абажаю такие фильмы! Доктор гениальный актёр. Патриот. Почитайте его биографию. А вы знали, что он и правда умер после съёмок фильма, погиб перегоняя броневик купленный им для наших солдат.

Спасибо сказали: korall1

1,614

Да, я знаком с биографией Сергея Пускепалиса. Собственно, пост с этим фильмом я планировал опубликовать 20 сентября, к годовщине его трагической гибели, но потом решил, что здесь это никому не нужно. Сейчас понимаю, что ошибался, и это радует. В очередной раз убеждаюсь в том, что если Вселенная посылает сигналы, то надо отключать мозг и следовать им, ибо Вселенная всё равно своего добьётся. Нашими примитивными умишками понять замыслы мироздания невозможно, нужно просто учиться ему доверять. Спасибо Вам, vozduh, что помогли исправить мою ошибку.

В том посте планировался ещё один фильм с Сергеем Пускепалисом в главной роли. Это короткометражка "Временная связь" по рассказу Кира Булычева "Можно попросить Нину?". Несмотря на фантастический сюжет, фильм имеет философский подтекст, показывая, насколько сильно могут различаться ценности у людей в разное время и разных условиях жизни. Оправдано ли такое различие и существуют ли какие-то базовые ценности, которые нужно беречь и передавать из поколения в поколение, поскольку они буквально выстраданы людьми? Будем считать, что с публикацией сегодня этого фильма тот запрос Вселенной я честно выполнил.

Временная связь (2020)

Опубликовано: 20 сент. 2022 г.

Спасибо сказали: Рома Громов, vozduh2

1,615

На днях случайно наткнулся на интересный фильм, и вчера, наконец, нашёл время его посмотреть. Это драма 2010 года "Месть", снятая датским режиссёром Сюзанной Бир по собственному сценарию, написанному в соавторстве с Андерсом Томасом Йенсеном. Картина удостоена многочисленных наград, в том числе премий "Золотой глобус" и "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке. Фильм тяжёлый и, наверное, будет сложным для понимания. Он поднимает тему несправедливости в этом мире и реакции на эту несправедливость обычных людей, в частности, детей. Извечная проблема выбора, с которой каждый из нас сталкивается регулярно в своей жизни: борьба или смирение? В данном фильме эта дилемма представлена понятиями "месть" и "прощение". Можно ли оправдать месть? Является ли она правильным способом восстановить справедливость? Поначалу мне казалось, что картина не даёт ответы на эти вопросы, предлагая зрителю самостоятельно сделать свой выбор. Но поразмыслив, я понял, что ответы здесь есть, и они весьма конкретные. В фильме, помимо основной сюжетной линии, есть второстепенные, которые оказываются не менее важными, поскольку, на самом деле, поднимают ту же самую проблему. Рассматривая сюжетные линии комплексно, становится понятно, что месть здесь представлена как путь к самоуничтожению, а прощение как право человека на ошибку. При этом прощение не является безусловным, и важно учитывать тяжесть содеянного, но это уже отдельная, очень неоднозначная тема. Предлагаю вам погрузиться в разматывание этого хитросплетённого клубка из человеческих страстей и трагедий. Надеюсь, что мои пояснения помогут вам сделать правильные выводы.

Месть (2010)

Опубликовано: 28 окт. 2023 г.

1,616

Для тех читателей форума, кто не знает, что ему посмотреть на новогодних каникулах, предлагаю подборку из трёх фильмов с участием Киану Ривза. Этот актёр получил широкую мировую известность после выхода легендарной "Матрицы", но лично мне больше нравятся его более ранние работы. К сожалению, фильмы, о которых я буду рассказывать, не показывают на телевизионных каналах, хотя они являются культовыми и в своё время имели большой успех, став первооткрывателями в соответствующих жанрах, да и сейчас, на фоне современного мейнстрима, выглядят очень солидно. Позже были сняты ремейк на первый фильм из моего списка и продолжение на второй, но оба провалились в прокате, поскольку в них не было главного – Киану Ривза с его мудрой душой, которой он наполняет каждую свою работу. Рекомендую смотреть в указанном мной порядке, поскольку такая последовательность подарит вам дополнительные ощущения. Для просмотра по приложенным ссылкам регистрация не требуется.

На гребне волны (Point Break, 1991)

Редкий криминальный боевик, в котором качественный экшн удивительным образом сочетается с глубоким философским смыслом. Начинающий агент ФБР Джонни Юта внедряется в среду серфингистов с целью выявить среди них участников банды, которая в масках экс-президентов США за три года дерзко ограбила 27 банков. Погружаясь с головой в эту дикую, свободолюбивую жизнь экстремалов и шаг за шагом приближаясь к своей цели, Джонни Юта осознаёт, что начинает меняться сам.

Это фильм о свободе, о разном её понимании и цене, которую люди готовы за неё платить. Картину отличает хорошая операторская работа с прекрасными пейзажными съёмками и красивыми сценами экстремальных видов спорта. Здесь чувствуется рука Джеймса Кэмерона, который на момент съёмок был мужем режиссёра фильма Кэтрин Бигелоу и выступил в роли продюсера. Ну и, конечно, украшением фильма стал актёрский дуэт Патрика Суэйзи и Киану Ривза. Внимание: возрастные ограничения – 16+, поскольку в картине присутствуют сцены тусовочной жизни и эпатажа.

На гребне волны (1991)

Скорость (Speed, 1994)

Фильм с невероятно динамичным сюжетом, который держит зрителя в напряжении с первой и до последней минуты. Офицеры департамента полиции Лос-Анджелеса Джек Трейвен и Гарри Темпл срывают план террориста, установившего взрывное устройство на тормозную систему лифта с людьми и требовавшего за их жизнь выкуп в размере трёх миллионов долларов. Бросая вызов этим офицерам, террорист устанавливает взрывное устройство в автобус. Устройство должно активироваться, когда скорость автобуса достигнет 50 миль в час и взорвётся, если скорость упадёт ниже этого значения или при попытке высадить пассажиров. Джеку и его другу нужно найти способ спасти людей.

Скорость (1994)

Дом у озера (The Lake House, 2006)

Спокойное, медитативное, мудрое романтическое кино с фантастическим сюжетом о настоящей любви, которой не может помешать даже время. Архитектор Алекс Уайлер покупает старый дом у озера, который построил его отец, ныне знаменитый архитектор, сделавший работу единственным смыслом своей жизни, что в итоге привело к разрушению семьи. Между Алексом и предыдущей хозяйкой этого дома завязывается странная переписка, полная нестыковок и противоречий, которая приводит к невероятному открытию…

Дом у озера (2006)

Пользуясь случаем, поздравляю всех форумчан с наступающим Новым годом! Есть ощущение, что 2024 год станет годом глобальных перемен. Пусть он принесёт в каждый дом долгожданный мир, добро, любовь, тепло и уют!

1,617

https://youtu.be/-0iEKdxvafo?si=eDmFmMjcZMALCfAE  - посмотрел " Сто лет тому вперёд" в кинотеатре.
Снято с оглядкой на мысль Буратино : - какие нежности, а драться всё таки веселее. Потенциально из
Кира Булычёва мог бы быть востребован к экранизации " Алиса и чудовище " . Рассказ по мысли Бивиса
- Девчонки и верёвки- это круто.  https://youtu.be/KnWj72RoItE?si=vkvbkTDtQcvxXsAO   - Лет 50 назад
было проблемой где взять недорогое чудовище, теперь такой проблемы нет, есть другие проблемы.
У западных феминисток есть западная мысль : -нет, а то тебе хорошо станет. - по этой причине долго
экранизацию ждать прийдётся.   https://youtu.be/8NFvgCh8qIs?si=UL2nkPkZw605NMxh  - экранизация
романа " Шпион, вернувшийся с холода" - про девчонок, верёвки, и вероломного хохла, решившего что
он умнее всех. Востребован к просмотру 35 лет.

никто, никто, терлим -бом-бом  не может догадаться,
куда идёт волшебный гном - а гном идёт  ...

1,618

Поделка (2013)

Спасибо сказали: korall1

1,619

Сегодня хочу порекомендовать вам два любимых фильма из моего детства. Как-то возникло сильное желание посмотреть их снова, и вот недавно случайно наткнулся на них в свободном доступе. Считаю, что эти фильмы хотя бы один раз должен посмотреть каждый человек, живущий на этой планете. Они развлекательные, но содержат в себе житейскую мудрость и заставляют задуматься, оставляя после просмотра долгое послевкусие. Если бы все дети воспитывались на подобных фильмах, то в мире было бы меньше эгоизма, самодурства, высокомерия, жестокости и насилия.

Игрушка (Le Jouet, 1976)

Знаменитая французская кинокомедия с Пьером Ришаром в главной роли и гениальной музыкой Владимира Космы. Безработному журналисту Франсуа Перрену удаётся устроиться на работу в крупную газету. Безграничная любовь эгоцентричного владельца газеты к своему сыну Эрику приводит к тому, что однажды столь же эгоистичный Эрик покупает журналиста в качестве своей новой игрушки. Франсуа Перрен попадает в дом миллионера, где ему предстоит решить сложную задачу – сохранить чувство собственного достоинства, не потеряв при этом работу…

Игрушка (1976)

Без семьи (1984)

Этот фильм я открыл для себя заново, поскольку уже мало что о нём помнил. Забыл даже то, что он музыкальный. Память стёрла всё, сохранив лишь ощущение щемящей грусти, которое долго не покидало меня после первого просмотра. Ну что тут сказать… У меня в детстве был очень хороший вкус ab. Великолепный фильм с трогательным сюжетом, убедительной игрой актёров, неповторимой музыкой Владимира Дашкевича и замечательными текстами песен Юлия Кима. Снят по мотивам одноимённого романа Гектора Мало. Это история о мальчике-подкидыше Реми, которому пришлось пройти большой путь, полный лишений и испытаний, в поисках своей настоящей семьи. Существуют и другие экранизации данного произведения, в частности, французский сериал с Пьером Ришаром в роли бродячего артиста, но наша версия на голову выше и, как ни странно, гораздо ближе к оригинальному сюжету.

Без семьи (1984)

1,620

Далеко по соседству (Quartier lointain, 2010)

Художественный фильм 2010 года совместного производства Франции, Бельгии, Люксембурга и Германии, основанный на манге Дзиро Танигути "Harukana Machi-E". Томас, стареющий автор популярных комиксов, по ошибке садится в другой поезд и попадает в прошлое, в город своего детства и своё четырнадцатилетнее тело. Теперь у него появляется возможность предотвратить разрушение своей семьи.

Этот фильм попался мне на глаза совсем недавно и зацепил так, что я посмотрел его дважды. Замечательное, редкое для западного кинематографа кино, в котором вроде бы банальный фантастический сюжет неожиданно поднимает очень глубокие философские темы любви, счастья, ответственности и сострадания. Фильм на удивление хорошо снят и имеет очень удачное музыкальное сопровождение, создающее атмосферу нереальности происходящего. Это очень честное кино о поиске себя в этом мире. О том, как безумно сложно, а иногда и невозможно, найти гармонию, в которой и ты будешь счастлив, и окружающие тебя люди будут счастливы. О том, что нужно быть внимательным к своим родным, любить и беречь их здесь и сейчас, ибо потом уже будет сложно что-либо исправить. О том, как с возрастом меняются ценности и мировоззрение. Ну и о том, что основой всех важных решений в жизни должна быть Любовь – единственный верный компас в этом безумном мире.

Далеко по соседству (2010)