1,901

Re: Голос. Дети

Первый выпуск одиннадцатого сезона. Слепые прослушивания.

Старт одиннадцатого сезона проекта "Голос. Дети" я благополучно прошляпил. Спасибо, Man, что сообщил о нём. Времени совсем нет, но постараюсь посмотреть все выпуски. Состав наставников этого сезона выглядит интересно и вселяет определённые надежды.

JONY, Юлианна Караулова и Дима Билан. "Beggin'". Очень хороший старт сезона. Все участники трио звучали на удивление гармонично. Возможно, это одно из лучших выступлений наставников за все сезоны.

Григорий Дружинин. "Дорогой длинною". Умница! Очень артистично, выразительно, с большим количеством интонационных штрихов, даже какие-то цыганские интонации промелькнули. Где-то переиграл, но для восьми лет просто замечательное выступление. Мальчик с хорошим потенциалом.

Вероника Степанова. "Никак". Ничего не понял. А где, собственно, слепое прослушивание? Смотрю в записи, и такое ощущение, что выступление Вероники целиком вырезано. Остался только фрагмент "Никак", которого явно маловато, чтобы оценить её вокал. Голос звучит очень неплохо, всё остальное под вопросом. Судя по комментариям наставников, она не прошла. То ли "Первый канал" снова нарушил чьи-то авторские права, то ли что-то нехорошее случилось во время выступления…

Роман Зубринкин. "Песенка крокодила Гены". Мило, задорно, но над произношением "р" надо основательно поработать.

Георгий Петросян. "Per te". Замечательную песню выбрал и очень достойно, осмысленно и эмоционально её исполнил. Я впечатлён и даже прослезился. Всё то, чего не хватало в версии Гранта Меликяна, сделал этот мальчик. Вот ради таких выступлений и стоит смотреть это шоу. Мягкие интонации были шикарны, опора надёжная, вибрато естественное и дозированное, с мелизматикой тоже всё хорошо. Внешность итальянца, и темперамент итальянский (на сцене). Это было здорово!

Ульяна Котельникова. "Гагарин". Песня не по возрасту. Слишком всё искусственно получилось, включая голосовые ужимки. Также явно не хватило энергии для этой песни.

Егор Лысун. "Трасса Е-95". Для семи лет очень уверенное исполнение, с хорошей дикцией. Голос сильный, опора уже слышна. Ещё и не по возрасту умственно развит. Сплошные достоинства. Но хотелось бы услышать его в лирическом материале.

Дарья Кузеванова. "Порушка-Поранья"/"Стрелы". Выглядит старше своего возраста. Очень хорошее выступление. Красивый, сильный, гибкий голос. Я противник смешивания композиций, но в данном случае это было оправданно, поскольку позволило Дарье показать себя в двух совершенно разных музыкальных направлениях. И везде она чувствовала себя абсолютно уверенно.

Эрислав Санакоев. "Дорогая моя столица". Двойственное впечатление. Для двенадцати лет очень необычные тембр голоса и манера исполнения. Опора не ощущается. Но дыхание держит хорошо, и исполнение очень душевное.

Александра Татохина. "Desert Rose". Очень симпатичное, завораживающее выступление. Хотелось бы услышать Александру в каком-нибудь другом материале.

Спасибо сказали: Man1

1,902

Второй выпуск одиннадцатого сезона. Слепые прослушивания.

Даниил Гладченко. "Эскадрон". Совсем малыш. Очень милое выступление. Правда, совсем безэмоциональное. Возможно, сдержанность – это черта его характера, да ещё и волнение сказалось. К середине номера устал и начал глотать окончания, но в целом длинные фразы держал очень неплохо.

Кира Куликова. "Ты не такой". Молодец! С этой песней справилась легко и уверенно, но мне этой песни мало. Хочется послушать что-нибудь другое в её исполнении.

Всеволод Фатеев. "Небо". Неудачный выбор материала. Пение в нос. Песня в оригинале не очень показательная в плане вокала, а в данной урезанной аранжировке совсем не показательная. Нужно было пробовать что-то другое.

Анна Кукина. "Голуби". Прекрасное выступление. Очень яркий, сильный, выразительный голос. Умница!

Даниил Сариди. "Отшумели летние дожди". Совсем неудачная песня для вокального конкурса, даже в джазовой аранжировке. Мяукающий вокал был крайне неприятен, хотя во время презентации Даниила мне показалось, что у него приятный, певческий голос. Данный материал и манера исполнения полностью этот голос убили.

Виолетта Абузярова. "Hymne à l'amour". Тембр голоса, на мой вкус, резковат, но исполнение замечательное. Вокальный опыт чувствуется. Правда, смущает вибрато, которого было много.

Ева Родькина. "Дельтаплан". Что-то прямо сильно накрутили с мелизмами, аж неприятно было слушать. Хотелось бы длинные ноты услышать. Да и тембр голоса для меня слишком резкий.

Андрей Палаев. "Stayin' Alive". Молодец! Очень уверенное исполнение непростой песни. Чувствуется большой запас по дыханию. Дуэт с Димой Биланом это наглядно подтвердил. Ещё и красивая полётность в голосе обнаружилась.

Григорий Щербина. "Симона". Ещё один замечательный малыш. "Ты сам лук собирал?" – блогеры в своём стиле, даже с маленькими детьми идиотскими словами разговаривают, уверенные в том, что эту словесную помойку все вокруг должны понимать. Нормальный, ещё не изуродованный блогерами ребёнок ответил абсолютно адекватно. И спел, надо сказать, очень хорошо для своего возраста, уверенно справляясь даже с длинными нотами. Молодец!

1,903

Третий выпуск одиннадцатого сезона. Слепые прослушивания.

Мария Кареева. "Матушка". Очень мило и зажигательно. Девчонка, конечно, заводная. Первый раз слышу эту песню. Нужно поработать над дикцией, поскольку не все слова текста я смог сразу распознать. Местами чувствовалась нехватка дыхания. В остальном умница!

Максим Локайчук. "Там нет меня". Одна из моих любимейших песен, которую детям исполнять не стоит. Эмоционально она слишком тонкая и требует абсолютного погружения в настроение. Здесь нельзя играть или пытаться быть похожим на кого-то. Насколько я понял, за основу Максим взял версию Севары. Самым сильным, ключевым моментом этой песни является финал. Его реализуют по-разному, и у Севары, на мой взгляд, финал не самый удачный. Я бы рекомендовал посмотреть версию Сергея Павловского из проекта "Ну-ка, все вместе!". Она более сдержанная, мужская, но финал в ней – оголённый нерв. Также серьёзной ошибкой Максима во время исполнения было постоянное опускание глаз, их закрытие, уход в себя. Эта песня – исповедь, обращение к любимому человеку, а значит, нужно смотреть ему в глаза, даже если его нет рядом. Нужно смотреть прямо в камеру, смотреть в глаза зрителей, в каждом видя того самого любимого человека. И плевать, кто что подумает и потом скажет. Это твоё время, твой момент истины, твой поток. Лично мне именно этого контакта со зрителем не хватило в выступлении Максима. Вокально и эмоционально всё было сделано замечательно. Для десяти лет – просто здорово! Это лучшее детское исполнение данной песни из всего того, что мне довелось слышать. Очень перспективный, глубокий, чувственный вокалист. Надеюсь, что Юлианна подберёт для него достойный материал.

Александра Кузницына. "Cambio dolor". Для этой песни голос слабоват. Хотелось бы более плотный, прикрытый звук и в верхах, и в низах. За выбор песни спасибо – ни разу не слышал её в подобных проектах.

Саид Галиуллин. "Песенка Роберта" из к/ф "Дети капитана Гранта". Мои любимые белопароходовцы – редкие гости в этом шоу. А зря. Они опытные вокалисты, способные и высокий уровень проекта поддержать, и необходимое разнообразие в репертуар внести. Саид – наглядное тому подтверждение. Он блестяще исполнил эту песню. Ещё бы добавить классическую хоровую поддержку солиста, и было бы совсем здорово. Очень рад за него. Молодец!

Маргарита Кошелева. "Now's the Time". Здорово! Замечательное, очень уверенное исполнение. Хотелось бы послушать Маргариту в каком-либо другом, не джазовом материале.

Роман Орэ. "В самое сердце". Спел хорошо, эмоционально, но голос подростковый, в стадии мутации, управлять им очень тяжело. Отсюда все шероховатости в вокале. Лучше голосовой аппарат пока поберечь, исключив из репертуара подобные "кричащие" песни.

Полина Языкова. "Песня Красной Шапочки". Аранжировка не понравилась, так как пропал романтизм оригинальной версии. Полина спела хорошо для своего возраста, правда, чувствуется предел по дыханию.

Тимофей Педанов. "Реченька". Необычный выбор песни для мальчика, но он очень технично с ней справился. Голос сильный и гибкий. Вокальный опыт чувствуется. Молодец!

Алсу Улуханова. "It's Raining Men". Не уверен, что эта песня подходит детям, тем не менее выступление хорошее. Голоса для этой песни хватило, и нужная энергетика была.

1,904 (2024-09-26 10:58:29 отредактировано Man)

За первые 3 выпуска запомнились Андрей Палаев. «Stayin' Alive»,  Максим Локайчук. «Там нет меня». и Тимофей Педанов. «Реченька». Заметил что к ним повернулась только Юлия, пока переигрывает оппонентов-наставников.

https://24smi.org/celebrity/364623-andrei-palaev.html
https://24smi.org/celebrity/364414-maks … ichuk.html
https://24smi.org/celebrity/364503-timofei-pedanov.html

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  вКонтакте....  Жизнь прекрасна!
Спасибо сказали: korall1

1,905

Четвёртый выпуск одиннадцатого сезона. Слепые прослушивания.

Адель Искакова. "Хоп хей лала-лей". Для меня слишком резкий тембр голоса. Дополнительно портил картину носовой звук. Проскакивали неточности. Также не хватило внутренней свободы и лёгкости для этой песни.

Владимир Романов. "Погоня". Для семи лет просто замечательное выступление. Благородный, с налётом академизма, хорошо прикрытый звук. И даже "въезды" в некоторые ноты звучали уместно и красиво. Правда, слово "погоня" хотелось бы чуть покороче и резче, как удар хлыста. Не нужно его так пропевать. Отдельное спасибо, что боролся до последнего и завершил выступление, ни разу не выпав из образа, хотя кошки на душе уже явно скребли. Молодец!

Эвелина Радбиль. "Voilà". Исполнение уверенное, но тембр голоса для меня резковат. Огромный минус – отвлечение во время выступления на посторонние дела. Ты либо пой, либо лайки ставь. Это очень сильно диссонировало с драматической темой песни. Очевидно, что либо Эвелина не понимает, о чём поёт, либо для неё это просто игра.

Александр Манешин. "Дай ему сил". Песня не вокальная, но спел хорошо, эмоционально. Голос приятный.

София Медведева. "Love in the Dark". Участницей восьмого сезона проекта была одиннадцатилетняя София Медведева, и они даже чем-то похожи. Данную песню слышу первый раз. София звучала сомнительно, возможно, плохо себя слышала, и в итоге ничем не зацепила.

Дарья Андриянычева. "Сама иду". Очень необычно и завораживающе. Голос сильный и гибкий, с большими возможностями. Хотелось бы послушать Дарью в другом материале.

Марианна Юсупова. "Хороший парень". Голос не звучал в этой композиции. Проскакивала небрежность. Всё выглядело искусственно: интонационные штрихи были оторваны от текста песни, эмоции были искусственными. Возможно, стоило попробовать какой-то более простой материал, в котором не нужно было бы ничего играть.

Андрей Прибыльский. "I Surrender". Молодец! Это было мощно. Один из немногих участников, на выступлении которого мои уши отдыхали. Ни секунды не дал усомниться в своих возможностях, по нарастающей демонстрируя надёжность и вокальный опыт. Песня очень энергозатратная, но он справился, хотя выглядел болезненно. Браво! Я буду очень удивлён, если Андрей не попадёт в финал проекта.

Амалия Сухан. "Питер-Владивосток". Умница! Вот наглядный пример абсолютной гармонии материала и исполнителя. Голос с необычным, приятным тембром. Всё легко, свободно, искренне, с настроением. Голос льётся, звучит во всей своей красе. И не нужно никакой вокальной эквилибристики. Вокала было достаточно.

1,906

Пятый выпуск одиннадцатого сезона. Слепые прослушивания.

Екатерина Якимова. "Катюша". Очень хорошее исполнение. Для шести лет всё было сделано замечательно.

Дмитрий Юлинов. "Всё в твоих руках". "А теперь вставай с гордо поднятой спиной…" – даже боюсь представить себе реализацию этого совета соведущей. Хороший, позитивный парень. Спел неплохо, и голос мне очень понравился, но он подростковый с соответствующими переходными проблемами. В результате верх песни дался тяжело. Но всё равно спасибо, поскольку буквально на днях вспоминал эту песню и удивлялся, что её не исполняют в подобных проектах.

Василиса Нестерова. "Dernière danse". Очень достойное выступление, но смущает вибрато, которого было слишком много.

Милина Бердникова. "Новый герой". Было слишком много мелизматики и неточностей, что в совокупности создало картину звукового хаоса. Выбор песни удачный, но с украшательствами был явный перебор.

Иван Гусев. "Let It Be". Молодец! Хороший, умный, вдумчивый мальчик. Очень волновался, но справился. Голос красивый. Замечательное выступление, где было и благородство, и трогательность, и философия жизни. Убрать волнение, и будет совсем здорово.

Алиса Ханумян. "Белая дверь". Люблю эту песню. Спасибо за такой выбор, поскольку она крайне редко звучит на телеканалах. Алиса исполнила её хорошо, с правильным настроением. Очень уверенно и свободно чувствовала себя на верхних нотах. Низы были не столь уверенные, и попытка прикрыть их мелизмами ситуацию не улучшила. Тембр голоса для меня резковат, но он был компенсирован аранжировкой песни.

Алина Аракелян. "Проститься". Выступление не понравилось. Накручено много лишнего, при этом полностью утрачено настроение песни. Голос и вокал приятные, но в подобных песнях это всё вторично.

Роман Скробот. "Highway to Hell". Для восьми лет прекрасное выступление. Молодец!

Виктория Болотских. "Осенний джаз". Замечательное выступление, лёгкое, с правильным настроением. Редкий пример, когда песня Анжелики Варум в детском "Голосе" прозвучала не хуже оригинала. Для ребёнка восьми лет – просто здорово! Умница!

1,907

За вторые 3 выпуска запомнились Андрей Прибыльский. «I Surrender»,  Иван Гусев. «Let It Be». и Глеб Стасюк. «You Rise Me Up»  (последний просто порвал).
Про себя отметил пиетет наставников к проекту, по моему они  ловят даже больше кайфа от действия чем дети-конкурсанты.

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  вКонтакте....  Жизнь прекрасна!

1,908

Шестой выпуск одиннадцатого сезона. Слепые прослушивания.

Нелли Байматова. "Кони привередливые". Шикарная лаунж-версия знаменитой песни и блестящее исполнение. Сделано с большим уважением к оригиналу, а главное, сохранено и точно передано настроение песни, её смысл. Голос с необычным тембром, сильный, звучит проникновенно. Для 13 лет поразительная глубина и осознанность исполнения. Браво! Это было здорово.

Заур Барагунов. "Небо". Ещё один белопароходовец. Прямо нашествие какое-то ab. И это радует. Горжусь вами, ребята! Заур замечательно исполняет песню "Зачарованная даль" Александры Пахмутовой: эмоционально, самозабвенно, с полной самоотдачей. Нет никакой игры и фальши. Он так это чувствует. Никогда раньше у других солистов я не наблюдал подобной экспрессии в этом произведении. Было опасение, что она может оказаться перебором в других композициях. Но вот пример ещё одной песни, которая ожила и поднялась на новый уровень именно благодаря эмоциям Заура. Всё было гармонично и честно, при этом свои вокальные возможности он раскрыл максимально. Голос необычный, красивый, сильный и гибкий. И большая душа. Молодец!

Эмилия Амарян. "Easy on Me". Голос приятный. Спела хорошо, но эмоционально всё получилось несколько зажато. Видимо, сказалось сильное волнение.

Григорий Будрик и Андрей Иванников. "Родина". Песня не особо вокальная. Чувствовалось волнение. Эмоции вышли заученными. Были неточности, но мне выступление этих ребят понравилось. Голоса очень красивые, и спели душевно.

Александра Леонова. "Московская кадриль". Задорно, уверенно, напористо. Молодец!

Василий Иголкин. "Этот большой мир". Спасибо за выбор песни. Она старая, но великолепная. Определённо, что-то меняется в мире в лучшую сторону… Спел, на мой вкус, излишне пафосно. Это всё-таки прощание с Землёй, со всем, что любишь и чем дорожишь, и нотка грусти здесь просто обязана присутствовать. Чтобы поймать нужное чувство, рекомендую посмотреть фильм "Москва – Кассиопея" (1973), в котором впервые прозвучала эта песня, и его продолжение "Отроки во Вселенной" (1974), в котором она снова звучит в сцене, показывающей тоску ребят по родному дому. В остальном мне всё понравилось. Мальчик голосистый, голос красивый, интонирует хорошо, слышна надёжная опора. Если бы никто из наставников не повернулся, то я бы этого не понял. Дима Билан в очередной раз выступил спасителем и сделал то, что должен был сделать, за что ему большое человеческое спасибо!

Арина Рузманова. "Ванюша". Малышка, но всё сделала здорово. Артистичная девочка с очень хорошей дикцией. Умница!

Валерия Гапонова. "Белый снег". Выступление совершенно не понравилось. Какая-то странная манера исполнения. Выглядит как попытка копирования вокала Стефании Соколовой из четвёртого сезона. Но у неё специфический тембр голоса и вибрато было естественное. Здесь же вибрато вызывалось искусственно и было доведено до абсурда, превратившись в блеяние. Вся эта манерность плохо сказалась на дикции и интонировании.

Глеб Стасюк. "You Rise Me Up". Это было очень убедительно. Свободно, широко, эмоционально, проникновенно. Голос красивый, полётный. Молодец!

Спасибо сказали: Man1

1,909

Ну и в последнем слепом отмечу Алексея Адамовича. «Runaway Baby» за работу на камеру.

1,910 (2024-10-27 00:04:15 отредактировано korall)

Седьмой выпуск одиннадцатого сезона. Слепые прослушивания.

Арина Точилова. "Блюз". Выступление очень достойное, правда, что-то помешало мне полностью погрузиться в настроение этой песни. Возможно, наставники своей суетой сбили нужный настрой, либо излишняя осторожность Арины не дала ей необходимой внутренней свободы.

Дмитрий Ильин. "Вася". Замечательный малыш. Для семи лет хорошее выступление и хорошее владение гитарой. Стоически выдержал общение с наставниками и ведущей, хотя душа была в слезах. Маленький герой. Умница!

Елена Турчина. "Ты не целуй". Обожаю эту песню. Насколько я понял, за основу данной версии была взята версия Сергея Павловского. Но для её полноценной реализации нужна надёжная опора. Не каждый взрослый вокалист с ней справится. Начало было обнадёживающим, но когда Елена в двух припевах стала уходить в головной регистр, я напрягся, поскольку если она сделает то же самое в кульминации, то провалит всё выступление. В финале она сделала всё правильно: несмотря на модуляцию, всё-таки выдала опёртый звук. Умница! Необходимый надрыв случился. Для одиннадцати лет – прекрасное, осознанное, взрослое исполнение. Голос с красивым тембром. Очень интересная, перспективная вокалистка.

Алия Исмаилова. "Продлись, счастье". Такое ощущение, что Алия совсем себя не слышала, либо слышала неправильно. Очень сомнительно всё прозвучало.

Алексей Адамович. "Runaway Baby". Песня совсем не по возрасту. Она довольно сложная для исполнения, поскольку содержит большой текст на английском языке и требует хорошей дикции и энергетики. Алексей успешно с ней справился, по энергетике не провалился, но в плане вокала она не особо показательная. Хотелось бы услышать его в более кантиленном материале.

Анастасия Маргиева. "Rise Up". Это было изящно, красиво и легко, хотя песня сложная. Молодец!

Раяна Ибатуллина. "Мадонна". Интересная аранжировка и очень убедительное исполнение. Вокальный опыт чувствуется. Всё прозвучало довольно гармонично. Раяна свободно и органично существовала на сцене. Молодец!

Ольга Шестакова. "Генералам 1812 года". Песня замечательная, но требует очень утончённого, деликатного исполнения при полном погружении в нужное настроение. В данном случае сказалось волнение, в результате чего исполнение получилось слегка грубоватым, и нужное настроение смазалось.

Лев Соловьёв. "Despacito". Не лучший выбор песни для вокального конкурса, но получилось очень мило. Интонирует хорошо и дикция хорошая. Молодец! Совместное с наставниками исполнение фрагмента песни "Комета" также получилось очень душевным. В очередной раз отметил для себя, что эти наставники на удивление гармонично звучат вместе, голоса детей прекрасно сочетаются с их голосами и на их фоне звучат ярче и богаче.

1,911

Восьмой выпуск одиннадцатого сезона. Поединки. Команда Димы Билана.

Раунд "Поединки".

Эрислав Санакоев, Виолетта Абузярова и Василий Иголкин. "Прекрасное далёко". До слёз… Спасибо! Это лучшее исполнение данной песни в этом проекте. Она большая и требует больших форм. Попытки исполнять её сольно, пусть даже втроём, всегда будут выглядеть ущербно. Проекту очень не хватает таких масштабных номеров, не для красивой и эффектной картинки, а для правильного, полноценного звучания композиции. Хору отдельное спасибо за создание такого мягкого фона для солистов. Участники этой тройки совершенно разные, но понравились одинаково. Эрислав звучал очень тонко и душевно, Виолетта обошлась без вибрато и тоже была хороша. Василий снова чуть перебрал с пафосом, но всё равно очень понравился. По результатам двух выступлений выбрал бы его.

Глеб Стасюк, Георгий Петросян и Иван Гусев. "Любовь уставших лебедей". Снова до слёз… Модуляция в финале была неожиданной и очень эффектной. Сложная песня, для людей с жизненным опытом, но ребята справились. Очень сильная тройка. Им надо вместе выступать: красивые голоса прекрасно дополняют друг друга. Глеб и Георгий – закалённые в конкурсах ребята, а у Вани снова слегка сказывалось волнение, но понравились все трое. Это, безусловно, коллективный успех. Молодцы! В этой тройке сделать выбор крайне сложно, но выбрал бы Георгия за несвойственную для его возраста глубину и осознанность.

Егор Лысун, Григорий Дружинин и Даниил Гладченко. "Бу-ра-ти-но!". "Я люблю работать с опытными людьми" – неожиданно, но конструктивно ab. Песня, на самом деле, гениальная и непростая, поскольку требует очень хорошей дикции и весёлой, бойкой энергетики. Если Егор и Гриша в неё сравнительно легко вписались, то спокойному от природы Дане пришлось очень тяжело. Кроме того, номер требует танцевальной составляющей с обязательными групповыми синхронными действиями. Здесь случился провал, так как каждый был сам за себя. Даню нужно было ставить посередине и слегка впереди, а ребят постарше обучить на заднем плане выполнять простые синхронные движения, к которым бы периодически присоединялся Даня. Битбокс здесь был совершенно неуместен. Вместо него напрашивалась синхронная имитация игры на дудочке. В этой тройке по итогам двух выступлений выбрал бы Гришу.

Мария Кареева, Екатерина Якимова и Ева Родькина. "Песня о маме". Хороший, трогательный номер. Все участницы этой тройки с поставленной задачей справились. Здесь затрудняюсь с выбором, поскольку все три девочки продемонстрировали сопоставимый уровень вокала.

Александра Леонова, Раяна Ибатуллина и Нелли Байматова. "Один в поле воин". Первый раз слышу эту песню, и смысл её мне совершенно непонятен. Но надо отдать должное, это было стильно и танцевально. Девочки с этой композицией успешно справились, правда, на слепых прослушиваниях они справлялись и с более сложным материалом. По результатам двух выступлений в этой тройке выбрал бы Нелли Байматову.

Раунд "Песня на вылет".

Василий приятно удивил, исполнив песню "Этот большой мир" более тонко и мягче, чем на слепых прослушиваниях. Ушёл излишний пафос, появилась боль в глазах. Молодец! Из этой пятёрки в финал однозначно стоило пропустить Нелли Байматову. В качестве ещё двух финалистов хотелось бы видеть Георгия Петросяна и Василия Иголкина.

1,912

Глеб Стасюк, Георгий Петросян и Иван Гусев. «Любовь уставших лебедей» - ну просто наслаждение для ушей - 3 чистейших голоса....

1,913

Девятый выпуск одиннадцатого сезона. Поединки. Команда Юлианны Карауловой.

Раунд "Поединки".

Виктория Болотских, Роман Скробот и Арина Рузманова. "Шоколадка". Не поклонник подобных песен, но спели хорошо, звучали хорошо и роли свои сыграли замечательно. Не знаю, кого в этой тройке выбрать, поскольку для меня все три малыша по вокалу равнозначны.

Тимофей Педанов, Максим Локайчук и Амалия Сухан. "Отшумели летние дожди". Снова эта песня, правда, в более интересной, вокальной аранжировке. Но всё равно этой троице, с их возможностями, в ней явно было тесно. С поставленной задачей они справились легко, играючи, и даже танцевальная часть удалась и смотрелась органично. Молодцы! Хотя я бы предпочёл услышать в их исполнении что-то лирическое и более глубокое. Все участники тройки в вокальном плане мне понравились одинаково, но здесь я бы выбрал Максима, ибо чувствую в нём особую глубину, уникальный внутренний мир, который хотелось бы приоткрыть чуть сильнее.

Елена Турчина, Кира Куликова и Эвелина Радбиль. "Ветер меняет направление". Звучали просто здорово, но с настроением песни творилось что-то непонятное. Она, конечно, динамичная и танцевальная, но в ней нет места для улыбки, разве что очень печальной. Нужно было разъяснить это девочкам. В эмоциональном плане ближе всего к теме песни оказалась Эвелина. Вокально понравились все трое, но по результатам двух выступлений выбрал бы Елену.

Дарья Кузеванова, Лев Соловьёв и Алексей Адамович. "На Титанике". Как и многие другие работы Лолиты Милявской, это актёрская песня со сложным настроением. Зачем её превращать в танцевальную, да ещё с элементами бондианы? Зачем менять текст? Он сам по себе непростой для понимания. О чём теперь эта песня, от чьего лица исполняется? Сколько теперь в ней действующих лиц? Полный хаос… Вот наглядный пример того, как можно всё сделать качественно, хорошо спеть, прилично станцевать, и при этом не получить хороший номер. Потому что весь этот антураж совершенно не подходит для этой песни. Ну вот такая она капризная, не укладывается в примитивные шаблоны. И совсем не детская. Номер провальный, но работа всей тройки на сцене мне понравилась. Молодцы! По итогам двух выступлений здесь выбрал бы Дарью.

Дарья Андриянычева, Андрей Палаев и Арина Точилова. "Зима в сердце". На мой вкус, вторая половина выступления получилась слишком агрессивной для песни-сожаления. И снова беда с текстом, который пришлось переделывать под разнополых вокалистов. В очередной раз говорю, что подобные тексты-монологи совершенно нельзя трогать, поскольку сильно ломается их смысл. А ведь проблема легко устранялась, если бы поменяли местами в тройках Дарью Кузеванову и Андрея Палаева. Тогда и здесь не пришлось бы трогать текст, и с предыдущей тройкой можно было бы сделать полноценный мужской номер на какую-либо другую песню. В этой тройке затрудняюсь сделать свой выбор, поскольку по вокальному уровню всё её участники сопоставимы и одинаково мне понравились.

Раунд "Песня на вылет".

Из оставшейся пятёрки в финале проекта хотелось бы видеть Амалию Сухан, Дарью Кузеванову и Арину Точилову.

Невесёлый выпуск получился, поскольку проект разом потерял несколько действительно интересных вокалистов.

1,914 (2024-11-05 15:03:55 отредактировано Man)

Дарья Кузеванова, Лев Соловьев и Алексей Адамович. «На Титанике», понравились исполнители, но не песня.

Из положительного в выпуске - веселый движ, про грустное не буду. Вообще, во всех битвах этого сезона, все джокеры, с точки зрения шоу, вылетают на этапе битв, и дальше битв будет смотреть не интересно. ИМХО

1,915

Десятый выпуск одиннадцатого сезона. Поединки. Команда JONY.

Раунд "Поединки".

Роман Зубринкин, Анна Кукина, Григорий Щербина. "Комета". Звучали очень хорошо. Правда, Рома много веселился, хотя песня к веселью не располагает. А вот Гриша отработал на удивление серьёзно. Понравились все участники тройки, но здесь выбрал бы Анну, поскольку она в силу возраста и опыта была на голову выше своих партнёров во всех смыслах. Очень перспективная девочка.

Эмилия Амарян, Андрей Прибыльский, Александр Манешин. "Серенада Трубадура". У всех трёх участников ощущалась небольшая скованность. Видно, что каждый боялся ошибиться. Для мелизматиков и голосистых вокалистов песня неудобная. Но она очень показательная. Андрею пришлось сдерживать себя, чтобы своим голосом не задавить голоса партнёров. Это тоже очень полезный опыт. Всё было непросто, но ребята справились. Финал получился ярким, с очень красивым завершающим аккордом. Молодцы! Здесь однозначно выбрал бы Андрея за его великолепный голос, которым он очень хорошо владеет.

Заур Барагунов, Владимир Романов, Саид Галиуллин. "Крылатые качели". Чувствовал, что Заура и Саида поставят в одну тройку. Это плохо для проекта, но хорошо для номера. Тройка получилась очень сильной. Несмотря на юный возраст, Володя спел замечательно и своим голосом внёс баланс в звучание трио. Все трое великолепно звучали по отдельности, а вместе это было что-то запредельно красивое и гармоничное, хотя в финале я ожидал аккорда. Абсолютная вокальная свобода. Так и надо исполнять эту песню. Я противник излишних усложнений знаменитых произведений, но данная версия у меня отторжения не вызвала. Правда, очень не хватало хора. Первому каналу стоило и здесь задействовать хор из выпуска поединков команды Димы Билана. С такими голосами нужно было делать масштабный номер без оглядки на возможный повтор. Сделать выбор в этой тройке крайне сложно, но, скрепя сердце, выбрал бы Саида.

Александра Татохина, Василиса Нестерова, Алиса Ханумян. "Lovely". Очень достойно исполнили непростую композицию. Голоса всех девочек были максимально задействованы в этом номере, что дополнительно осложняло исполнение. Здесь затрудняюсь сделать свой выбор, поскольку по результатам двух выступлений не вижу в этой тройке однозначного лидера.

Алсу Улуханова, Маргарита Кошелева, Анастасия Маргиева. "Si Ai". Первый раз слышу эту песню. Ничего не понял. Не знаю, как звучит оригинал, но текст похож на сборную солянку из разноязычных фрагментов, плохо между собой стыкующихся по смыслу. В остальном выступление понравилось. В этой тройке также не могу выделить кого-то особо и, соответственно, затрудняюсь с выбором.

Раунд "Песня на вылет".

Замечательная пятёрка. Этот этап выглядел как мини-концерт с весьма разнообразным репертуаром. В финале хотелось бы видеть Анну Кукину, Андрея Прибыльского и Саида Галиуллина.

1,916

Эмилия Амарян, Андрей Прибыльский, Александр Манешин. "Серенада Трубадура" - концовка хороша... и единственный в этом сезоне случай, когда джокер таки прошел дальше битв...

1,917

Одиннадцатый выпуск одиннадцатого сезона. Дополнительный этап.

Команда JONY.

Саид Галиуллин. "Смуглянка". Замечательный масштабный номер. Яркое выступление. Саид был великолепен и, как всегда, точен в деталях. В конце третьего куплета слегка выбился из ритма, но быстро исправился. Молодец!

Алсу Улуханова. "Не брошу на полпути". На мой вкус, не особо интересная композиция, но она показала другую сторону Алсу. Девочка с этой песней уверенно справилась. Молодец!

Александра Татохина. "Mon amour". Первый раз слышу эту песню. Она очень сложная, и, к сожалению, у Александры проскакивали неточности. Тем не менее спела хорошо, эмоционально. Умница!

Проголосовал за Саида Галиуллина (три раза). По результатам зрительского голосования с большим отрывом от конкурентов он и вышел в финал проекта.

Команда Димы Билана.

Григорий Дружинин. "Разговор со счастьем". Когда увидел Гришу в костюме, то сразу понял, что он будет исполнять именно эту песню. Гриша был, как всегда, артистичен и выступил очень уверенно. Молодец! Не могу не отметить удачную работу камеры, эффектно показавшую выход артиста на сцену.

Георгий Петросян. "Thriller". Образ Георгия заставил меня задуматься по поводу возможного репертуара, хотя именно так выглядел Майкл Джексон в официальном клипе на эту песню. Выбрать для прямого эфира такую композицию с активным участием в танцевальной части – это очень смелое решение, достойное уважения. Весь номер я мысленно просил, чтобы Георгий держал дыхание и дожил до финала. У него всё получилось. Верха были уверенные, низам немного не хватало плотности, но это плата за танцевальную составляющую. Редкий для этого проекта номер с такой масштабной группой подтанцовки и таким включением вокалиста в танец. Очень достойное выступление. Молодец!

Екатерина Якимова. "Кабы не было зимы". Очень милое выступление. Катя – умная девочка с большим потенциалом. Чувствовалось, что дыхание было на пределе, но она справилась. Умница!

Проголосовал за Георгия Петросяна (три раза), поскольку его номер был реально очень сложным. Чувствовал, что Гриша может спутать все карты. Так оно и произошло. С перевесом почти в 10% зрительских голосов Гриша вышел в финал проекта.

Команда Юлианны Карауловой.

Роман Скробот. "У тебя есть я". Спел для своего возраста достаточно осознанно, эмоционально и искренне, не переиграл. Молодец!

Дарья Кузеванова. "Кометы". Песня непростая, но Дарья с ней успешно справилась. Молодец!

Амалия Сухан. "Внеорбитные". Готовая артистка с большой, светлой энергетикой. Замечательно звучит, заполняя своим голосом весь зал. Абсолютно свободно и естественно чувствует себя на сцене. Даже проблема с курткой в конце выступления не повлияла на эмоциональную подачу Амалии. Всё задуманное было успешно реализовано. Умница! Масштабный, хорошо продуманный номер с эффектным, ярким финалом.

Проголосовал за Амалию Сухан (три раза). Зрители своим голосованием пропустили в финал Рому Скробота, дав ему в среднем на 12% голосов больше, чем его соперницам.

По поводу повторов не соглашусь с Димой Биланом и поддержу Юлианну. Повторы оправданы, если они полезны для номера. Всё новое – это, на самом деле, хорошо забытое старое. Если современные исполнители не будут использовать удачные находки прошлого, то новые поколения рискуют никогда не узнать об их существовании. И будут жить в своём ограниченном, убогом мирке с пустыми книгами, пустой музыкой и пустыми фильмами, не подозревая, что совсем рядом, только руку протяни, лежит бесценное сокровище, созданное предыдущими поколениями людей.

1,918

Григорий Дружинин. «Разговор со счастьем» - полное попадание в образ  «Вовка в Тридевятом царстве». Билан не перестает меня удивлять своей художественной чуйкой...

1,919 (2024-11-23 01:42:48 отредактировано Man)

Шоу Голос Дети 11 Сезон Поединки Команда Димы Билана | Обзор

Шоу Голос Дети 11 Сезон Поединки команда Карауоловой

Шоу Голос Дети 11 Сезон Поединки Команда Jony

Шоу Голос Дети 11 Сезон Дополнительный Этап

1,920

Специальный выпуск "Голос. Дети" – это фантастика!".

Анна Кукина и Умка. "Колыбельная Медведицы". Голос Пелагеи узнаётся сразу. Спели замечательно, очень трогательно.

Григорий Дружинин и Фрекен Бок. "Эй, вы, там, наверху". Голос Анастасии Спиридоновой не узнал. Гриша снова был очень артистичен и в этот раз напомнил мне Кевина из фильма "Один дома".

Арина Точилова, Трубадур и Бременские музыканты. "Серенада Трубадура". Голос Сергея Волчкова узнал сразу. Спели замечательно. Эта версия песни была ближе к оригиналу, поэтому понравилась мне больше, чем версия в поединках.

Нелли Байматова и Шапокляк. "Holding Out for a Hero". Шикарный номер. Песни Бонни Тайлер исполнять сложно из-за её уникального тембра и безудержной энергии, но этот дуэт справился. Спели уверенно, добавив в голоса хрипотцу. Узнал и Полину Гагарину, и Moscow Gospel Team. Рад, что этот коллектив раскрутился и стал желанным на центральных каналах.

Василий Иголкин и Водяной. "Дожди". Голос Игоря Корнелюка уникальный, не узнать его невозможно. Спели хорошо. Аранжировка песни, с придавленными духовыми, звучала странно и сыграла в минус номеру.

Роман Скробот и Малыш Си. "Бьёт бит". Не узнал Алису Кожикину, хотя чувствовал, что это голос молодой вокалистки. Оба участника дуэта уверенно справились с данной композицией.

Эвелина Радбиль, Атаманша и Бременские музыканты. "Песня Атаманши". Голос Ларисы Долиной ни с каким другим голосом не спутаешь. Она была безупречна. Эвелина спела хорошо, правда, чувствовалась психологическая зажатость и тревожность.

Андрей Прибыльский и Бонифаций. "Circle of Life". Александра Панайотова я узнал сразу. Он обладает очень редким по красоте и возможностям голосом. У Андрея тоже замечательный голос. Оба участника дуэта в этой песне звучали фантастически красиво. У Александра была абсолютная свобода, Андрей слегка осторожничал, но всё равно это было наслаждение для моих ушей. Надеюсь, что в финале не будет экспериментов, и большой голос Андрея будет звучать в полный рост в подобной же большой композиции.

Саид Галиуллин и Громозека. "Трава у дома". Сергея Жилина не узнал совершенно. Думал, что это Антон Беляев. Спели хорошо, ярко и эмоционально.

Здесь сложно выбирать, поскольку все номера качественные, каждый по-своему интересен. Проголосовал за номера Нелли Байматовой, Андрея Прибыльского и Саида Галиуллина.

1,921 (2024-11-25 10:14:36 отредактировано Man)

Если рассматривать данный выпуск как соревнование с мультяшками за внимание зрителя, то тут переиграл фрекен бок   Григорий Дружинин, единственный кто смог бы ему в этом составить конкуренцию, это Алексей Адамович, к сожалению уже слитый. Они оба сами мультяшки, очень фактурные на сцене.
Если рассматривать данный выпуск как синергию с мультяшками, то Андрей Прибыльский, конкуренцию ему могли бы составить разве только  Глеб Стасюк или Тимофей Педанов, увы, тоже выбывшие. ИМХО.
Ну а если не оценивать , а просто смотреть, то данный выпуск - весьма ровный и удачный детский формат получился.

1,922

Тринадцатый выпуск одиннадцатого сезона. Финал и суперфинал.

Финал.

Команда Юлианны Карауловой.

Роман Скробот. "Полёт на дельтаплане". Очень сложную песню выбрали для такого малыша и прямого эфира. Было много неточностей. Да и настроение у этой песни, на мой взгляд, не такое простое. В остальном всё было мило, номер красивый, аранжировка песни замечательная. Молодец!

Арина Точилова. "Ты же выжил, солдат". Спасибо за этот номер. Были помарки, но в целом исполнение очень достойное, с правильным посылом и верно расставленными акцентами.

Эвелина Радбиль. "Миллион голосов". Очень неуверенно начала, но потом смогла настроиться и вполне прилично исполнила непростую композицию.

Проголосовал за Арину Точилову. Между участниками этой тройки голоса зрителей распределились практически равномерно. С отрывом в 2,1% от Ромы Арина вышла в суперфинал.

Команда Димы Билана.

Василий Иголкин. "Журавли". Молодец! Просто, искренне, точно. В финале выступления я даже прослезился.

Нелли Байматова. "Не отрекаются любя". Неожиданный провал. К моему глубокому сожалению, не поверил ни одному слову. Было очень много суеты и нарочито ярких показных эмоций. Это очень тихий, интимный монолог. Он сродни исповеди, а во время исповеди руками не машут. Эта песня требует сдержанного исполнения с редкими эмоциональными всплесками. Ну и голос хотелось бы облагородить: расщепление здесь выглядело неуместно и где-то даже вульгарно.

Григорий Дружинин. "Я шагаю по Москве". Замечательный номер. Замечательная, хорошо звучащая, богатая аранжировка песни. И Гриша в эту песню великолепно вписался. Когда он начал активно двигаться, я мысленно просил его держать дыхание. Гриша большой молодец: смог допеть песню без заметных провалов, хотя дыхание всё-таки сбилось. Он, безусловно, очень талантливый мальчик. Я пророчу ему успешную актёрскую карьеру, но при условии, что он не зазвездится и воспитает требовательное, критическое отношение к себе.

Проголосовал за Василия Иголкина (три раза). С большим отрывом от конкурентов, набрав 51,9% зрительских голосов, Василий вышел в суперфинал.

Команда JONY.

Андрей Прибыльский. "Лебединая верность". Двойственное впечатление. Спел очень хорошо, голос звучал замечательно, эмоции правильные присутствовали. Вроде всё отлично, но мне чего-то не хватило. Как-то сухо всё получилось, всё время ощущалась эмоциональная сдержанность, осторожность. Надо учиться отдавать себя полностью, без остатка. Забыть на время номера об окружающем мире, войти в поток и полностью довериться ему. Зрители простят любые ошибки, но не простят неискренность.

Анна Кукина. "Потерянный рай". Молодец! Очень достойное исполнение, правда, голос звучал резковато, с носовым призвуком.

Саид Галиуллин. "Беловежская пуща". Были помарки в самом начале песни, в остальном исполнение замечательное, искреннее. Верх песни получился очень красивый: смелый, опёртый, яркий. Далеко не все солисты решаются его озвучить. Правда, во фразах "я к тебе прилетаю" и "родниковую правду" хотелось бы услышать интонационные акценты на словах "тебе" и "правду". Как-то плоско эти места прозвучали.

Проголосовал за Саида Галиуллина (три раза). По итогам зрительского голосования он и вышел в суперфинал, опередив Андрея Прибыльского на 9,8%.

Суперфинал.

Арина Точилова. "Ветер перемен". Это было здорово! Песня идеально подошла Арине. Умница! Прекрасный номер c удачными аранжировкой, звуком, видеорядом и приятным, добрым финалом. Радует, что Юлианна в очередной раз задействовала в номере всех участников своей команды.

Василий Иголкин. "Синяя вечность". Логичный выбор песни. Василий полностью с ней справился. В очередной раз убеждаюсь в том, насколько он надёжен как вокалист. Я бы посоветовал поменьше водить руками. В этой песне должны говорить глаза и голос. В остальном мне всё понравилось. Молодец!

Саид Галиуллин. "Берёзовые сны". Спасибо за выбор песни. Она, как и многие песни, которые Саид исполнял в этом проекте, из репертуара фестиваля "Белый Пароход". Я всё ждал, когда же Саид исполнит какое-либо драматическое произведение, в котором не будет места его лучезарной улыбке. Были опасения, что он может не справиться. И приятно удивлён, ибо у него всё получилось. Местами был перебор с пафосом, но в остальном Саид был очень искренен и убедителен. Я даже прослезился. Молодец!

В этой тройке выбор сделать невероятно сложно. По моему мнению, Василий и Саид продемонстрировали сопоставимый уровень вокала, и оба в равной степени претендуют на победу в этом сезоне. Скрепя сердце проголосовал за Саида Галиуллина (три раза). По результатам голосования зрителей с отрывом в 2,8% от Саида победителем одиннадцатого сезона проекта "Голос. Дети" стал Василий Иголкин, и я сердечно поздравляю его с этой абсолютно заслуженной победой! Это был сильный финал сильного сезона, и весь пройденный участниками путь стоил того, чтобы в прямом эфире услышать живое исполнение великолепной песни победителя.

1,923

Шоу голос дети 11 сезон финал

1,924 (Сегодня 01:28:08 отредактировано korall)

Пришло время подвести итоги одиннадцатого сезона проекта "Голос. Дети". На мой взгляд, это был один из сильнейших сезонов за всё время существования проекта. И здесь, помимо сильного состава участников, я вижу три причины. Во-первых, на проекте перестали экономить. Стало больше масштабных номеров, с привлечением полноценных хоров, танцевальных групп и расширением состава оркестра за счёт дополнительных музыкальных коллективов. Во-вторых, это удачная команда наставников, каждый из которых внёс ощутимый вклад в успех сезона. Ну и третья очень важная причина – это репертуар всех этапов сезона, в котором в этот раз было на удивление мало пустого материала.

Все наставники отработали очень хорошо. Ветеран проекта Дима Билан задействовал весь свой многолетний опыт и интуицию при наборе команды и подготовке номеров. Достаточно вспомнить, что он был единственным наставником, который повернулся во время слепых прослушиваний на будущего победителя сезона Василия Иголкина. Повернулся интуитивно, на последних секундах выступления, вопреки доводам разума. Как и в случае с Данилом Плужниковым, интуиция и душевный порыв оказались сильнее железной логики, что в итоге и привело к успеху. Юлианна Караулова смогла набрать в свою команду много талантливых детей, но на этапе поединков, на мой взгляд, подобрала для них неудачный материал, не раскрывающий их возможности в полной мере. Также некоторые номера её поединков были подпорчены несерьёзным отношением к текстам песен и неудачной разбивкой ребят на тройки. Всё это в совокупности помешало Юлианне выбрать лучших участников своей команды для финального этапа. Тем не менее такое неуверенное начало не помешало ей подготовить много хороших номеров в дальнейших этапах проекта. Подход JONY к работе с самого начала оказался более осмысленным, прагматичным, внимательным к мелочам, в результате чего весь сезон он уверенно вёл свою команду к победе, не допуская серьёзных ошибок.

Также хочу отметить особую душевную атмосферу, которая сложилась на проекте в данном сезоне. В этом огромнейшая заслуга наставников. Несмотря на конкурентную среду, неизменно проявлялось доброе, высококультурное отношение друг к другу и детям. Это редкий на моей памяти сезон, в котором наставники так активно боролись за каждого участника слепых прослушиваний, пытаясь пристроить его если не в свою, то в чужую команду. Наставники существовали на равных: в креслах не было суперзвёзд, никто не выпячивал себя и не пытался давить на других. Изредка проскакивала критика в отношении друг друга, не всегда справедливая, но это было проявление искренности и открытости, что добавляло честности всему происходящему. Ну и, конечно, большим плюсом данного состава наставников было то, что все они являются хорошо поющими. Ни в одном предыдущем сезоне не было такого большого количества спонтанных дуэтов наставников с детьми. Все дуэты хорошо звучали и доставили огромное удовольствие как их участникам, так и зрителям. Это внесло дополнительную свободу в проект, расширило его творческое пространство и очень благотворно сказалось на общей атмосфере.

Отдельно хочу сказать о репертуаре сезона. В прошлые сезоны я неоднократно ругал наставников за большое количество пустых, одноразовых, не несущих смысла номеров. Когда в этом сезоне на этапе слепых прослушиваний прозвучала песня "Этот большой мир", которой уже больше пятидесяти лет, я сказал, что в этом мире однозначно что-то меняется в лучшую сторону. Сейчас я смело могу отнести эти слова ко всему сезону в целом. Безусловно, в проекте стало больше настоящей музыки и качественных текстов, в том числе от великих композиторов и поэтов, и больше осмысленности во всём, начиная от аранжировок композиций и заканчивая оформлением номеров. Пустота многих лет вдруг начала наполняться смыслами. Стали появляться дети шести-восьми лет с несвойственной для их возраста осознанностью. Я не знаю, что будет дальше, но то, что я вижу сейчас, меня откровенно радует. Возможно, в рамках цикла, который описывала Елена Блаватская в своей книге "Тайная доктрина", на пути от духовного к материальному мы, наконец, достигли предела, и теперь начинается обратное движение…

Традиционно, но совершенно искренне благодарю всех участников сезона, организаторов, наставников и оркестр за проделанную большую работу. Спасибо ведущим сезона. Яна Чурикова отработала безукоризненно. К Вале Карнавал пока привыкнуть не смог. Возможно, на это нужно больше времени. Меня всё время не покидало ощущение неискренности, но такое ощущение я испытываю от многих блогеров, которые умеют в кадре изобразить благостное лицо. Ну и немного раздражали её тембр голоса, лексикон и патологическая тяга к заключению договоров с детьми.

К середине сезона я уже предполагал, что определение лучших пятёрок превратится для меня в настоящий ад. Так оно и случилось. Талантливых детей и хороших номеров оказалось настолько много, что простой логикой эта задача не решалась. Пришлось задействовать эмпатию, которая помогла получить приемлемую гармоничную картину. Ниже мои предпочтения в этом сезоне.

Пятёрка лучших вокалистов сезона:
1. Василий Иголкин.
2. Саид Галиуллин.
3. Андрей Прибыльский.
4. Амалия Сухан.
5. Арина Точилова.

Двадцатка лучших сольных номеров сезона:
1. Василий Иголкин – "Этот большой мир".
2. Нелли Байматова – "Кони привередливые".
3. Андрей Прибыльский – "I Surrender".
4. Георгий Петросян – "Per te".
5. Василий Иголкин – "Журавли".
6. Андрей Прибыльский – "Лебединая верность".
7. Елена Турчина – "Ты не целуй".
8. Максим Локайчук – "Там нет меня".
9. Глеб Стасюк – "You Rise Me Up".
10. Заур Барагунов – "Небо".
11. Саид Галиуллин – "Смуглянка".
12. Саид Галиуллин – "Песенка Роберта" из к/ф "Дети капитана Гранта".
13. Иван Гусев – "Let It Be".
14. Амалия Сухан – "Внеорбитные".
15. Амалия Сухан – "Питер-Владивосток".
16. Арина Точилова – "Ветер перемен".
17. Анна Кукина – "Голуби".
18. Григорий Дружинин – "Дорогой длинною".
19. Григорий Дружинин – "Я шагаю по Москве".
20. Владимир Романов – "Погоня".

Пятёрка лучших групповых номеров сезона:
1. Эрислав Санакоев, Виолетта Абузярова и Василий Иголкин – "Прекрасное далёко".
2. Глеб Стасюк, Георгий Петросян и Иван Гусев – "Любовь уставших лебедей".
3. Заур Барагунов, Владимир Романов и Саид Галиуллин – "Крылатые качели".
4. Егор Лысун, Григорий Дружинин и Даниил Гладченко – "Бу-ра-ти-но!".
5. Мария Кареева, Екатерина Якимова и Ева Родькина – "Песня о маме".

Потенциал сезона:
Виолетта Абузярова, Дарья Андриянычева, Нелли Байматова, Дарья Кузеванова, Анна Кукина, Александра Леонова, Анастасия Маргиева, Александра Татохина, Елена Турчина, Алексей Адамович, Заур Барагунов, Иван Гусев, Григорий Дружинин, Максим Локайчук, Андрей Палаев, Тимофей Педанов, Георгий Петросян, Владимир Романов, Глеб Стасюк.