1,876

Re: Голос. Дети

Man пишет:

Что такое детский конкурс?  Это подбор детворы-исполнителей, сопровождающая их ближняя родня в зале, несколько преподов по профилю конкурса в качестве судей, ну и возможно еще несколько мимо проходивших зевак. Всё...
ГД же позиционируется как "вокальное телевизионное шоу «Голос. Дети»". И естественно, у шоу иные критерии, чем у конкурса.

Я и сам неоднократно говорил, что это прежде всего шоу со своими правилами, которые зачастую мешают талантливым детям пробиваться в финал. Но если послушать Вас, то создаётся впечатление, что шоу и полноценный вокальный конкурс – понятия несовместимые. С этим я категорически не согласен. Ещё как совместимые! И наглядный пример тому завершившийся на днях очередной сезон проекта "Ну-ка, все вместе!". Это вокальное шоу, в котором сто экспертов выбирают из нескольких десятков конкурсантов лучшего вокалиста. Сама экспертная сотня представлена весьма разношёрстной компанией, олицетворяющей весь спектр российского музыкального мира: от блогеров и рэперов до оперных певцов и педагогов по вокалу. С точки зрения критериев современного шоу здесь всё на высшем уровне: в достатке и гламура с перьями, и юмора с сальными шутками, и горячих эмоций, переходящих в откровенную ругань. Но при этом и конкурсная составляющая поддерживается на высочайшем уровне! Эта толпа с виду не вполне адекватных людей умудряется из сезона в сезон уверенно выбирать из хороших вокалистов выдающихся, а затем и самого лучшего. В завершившемся сезоне, который назывался "Битва сезонов", им пришлось выбирать самого сильного среди лучших вокалистов предыдущих сезонов. И они снова успешно справились с этой задачей.

Как же людям "в перьях" это удаётся? А секрет прост: за кулисами проекта стоят настоящие профессионалы, и в сотне основной костяк составляют большие профессионалы своего дела. Состав сотни постоянно меняется, но костяк остаётся неизменным. Именно он и удерживает высокую музыкальную планку проекта. А всем остальным невольно приходится подтягивать свой уровень под эту планку, чтобы на общем фоне не выглядеть откровенно бледно. Запас прочности настолько высок, что позволяет спокойно пригласить Клаву Коку в качестве члена жюри на один выпуск, что создаёт необходимое разнообразие, но при этом никак не вредит конкурсу.

В завершившемся сезоне победу в этой битве титанов одержал Сергей Павловский, с чем я его от всей души поздравляю! Я болел за него в третьем сезоне. Тогда он споткнулся на неудачно выбранном репертуаре. Он умеет учиться на своих ошибках, и в этот раз репертуар был подобран почти идеально. Сергею пришлось соперничать с потрясающими, невероятно сильными вокалистами, но феноменально красивый от природы голос, вокальный талант, правильный репертуар, умение чувствовать музыку и слово сделали своё дело. Сотня билась за него, и он в тяжелейшей, драматической борьбе сумел вырвать эту победу. Люди "в перьях" и в этот раз не ошиблись, столкнув между собой в финале трёх реально лучших вокалистов проекта. Уже который сезон данный проект оставляет только положительные впечатления. Это настоящий праздник хорошей музыки, красивейших голосов и сильнейших вокалистов.

Кстати, в этом сезоне наравне со всеми боролся за победу участник детского "Голоса" Эрик Панич. Я его хорошо помню по обоим проектам. Сейчас ему 18 лет, и он заметно прибавил в вокальном мастерстве. Если раньше его бешеная энергия хлестала во все стороны, забивая собой смысловую составляющую песен, то сейчас он научился управлять этой энергией, прибирать её. Теперь на сцене Эрик выглядит гораздо более органично. Но ему надо искать свой репертуар.

Вот так вот неожиданно сделал рекламу конкурирующему проекту. Пусть это будет моей жестокой местью Первому каналу за провальный юбилейный сезон ab, ибо нельзя забывать о музыке и экономить на детях.

Что касается детского "Голоса", то для меня очевидно, что профессионалы ушли, остались только перья. С утратой профессионального костяка проект стал откровенно деградировать. Именно поэтому я и прошу хотя бы одно кресло (а лучше два ab) с реально профессиональными наставниками уровня Леонида Агутина, Максима Фадеева, Пелагеи или Димы Билана. А дальше можете гламурить сколько душе угодно. Профессионалы будут держать музыкальную планку на высоком уровне.

Man пишет:

Кстати, в этом сезоне Аксюта сделал замечание Егору за недостаточную активность в кадре. Это также, как из года в год у некоторых зрительниц подгорает насчет разрезов платья наставниц ГД, но это не на них рассчитанно, и сами наставники себе одежду на шоу не выбирают, а полностью соответствуют тому прикиду, который формируют для них имиджмейкеры проекта и это прописано у наставников в контракте.

Думаю, что под активностью Юрий Аксюта имел в виду проявление большего интереса к проекту. Егор периодически попадает в кадр со скучающим видом и часто даёт очень скудные, ленивые комментарии на просмотренные номера. По моему мнению, ему всё это уже давно надоело, и он просто отрабатывает гонорар. Что касается контрактов наставников, то я их не читал, но уверен, что описанных Вами обязательств по поводу гардероба там точно нет. Да, стилисты могут предлагать свои варианты, но окончательный выбор всегда остаётся за наставником. Наглядный пример тому Александр Градский, все сезоны "Голоса" просидевший в кресле в своём классическом одеянии. Так что представлять наставников безвольными марионетками в ловких и натруженных руках организаторов проекта не надо. Они безусловно участвуют в выборе одежды, и не всегда этот выбор оказывается удачным. Да, возможна ситуация, когда спонсором проекта выступит некий бренд одежды, и её напялят на ведущих и наставников, но в таком случае нам об этом будут сообщать всеми способами по нескольку раз за выпуск. Пока что у проекта явно другие спонсоры.

Спасибо сказали: Man1

1,877 (2023-03-05 22:04:12 отредактировано Man)

Re: Голос. Дети

korall пишет:

Но если послушать Вас, то создаётся впечатление, что шоу и полноценный вокальный конкурс – понятия несовместимые

Как именно полноценный конкурс, естественно не совместимый, ибо в шоу приоритеты будут полноценного шоу.

korall пишет:

И наглядный пример тому завершившийся на днях очередной сезон проекта "Ну-ка, все вместе!". Это вокальное шоу, в котором сто экспертов выбирают из нескольких десятков конкурсантов лучшего вокалиста. Сама экспертная сотня представлена весьма разношёрстной компанией, олицетворяющей весь спектр российского музыкального мира

Тут мы с вами уйдем в другую предметную область, далекую от тематики сайта, где я вас, скорее всего, тоже разочарую, ибо полноценная демократия - это просто красивая легенда.

korall пишет:

Думаю, что под активностью Юрий Аксюта имел в виду проявление большего интереса к проекту. ... Что касается контрактов наставников, то я их не читал, но уверен, что описанных Вами обязательств по поводу гардероба там точно нет. Да, стилисты могут предлагать свои варианты, но окончательный выбор всегда остаётся за наставником.

Под активностью Юрий Аксюта подразумевал именно анимацию наставников в кадре, где сейчас отдувался со всякими постановочными подколами и шутками в основном Вакуленко. Контрактов конкретно их я тоже не читал, но есть общепринятая практика на всех телевизионных шоу, как в выборе прикида и этюдном поведении наставников на камеру, так и в выборе композиций для участников шоу. Естественно участники имеют некоторую возможность на импровизацию и некоторую свою инициативу, но начальные установки и конечное право вето за имиджмекерами проекта.

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  вКонтакте....  Жизнь прекрасна!

1,878

Re: Голос. Дети

В одиннадцатом сезоне взрослого "Голоса" отметились ребята из детского "Голоса". В частности, в слепых прослушиваниях успешно выступил участник восьмого сезона Фёдор Уваров с любимой мной композицией "Grace Kelly". Надо отметить удачный выбор песни. Она очень сложная в вокальном плане, но при этом ограничена в плане эмоциональном. Фёдор звучал замечательно. Ему уже шестнадцать лет, и эти два года не прошли даром. Виден серьёзный прогресс в вокале, появилась необходимая уверенность, но небольшое волнение всё-таки ещё ощущается. Пожелаем Фёдору успехов в этом проекте! Соперники у него очень серьёзные, и пробиться в финал будет крайне сложно. Мне будет интересно послушать его в лирическом материале.

Фёдор Уваров – Grace Kelly
Опубликовано: 17 мар. 2023 г.

Ещё одним знакомым лицом стал Тимур Тян – участник девятого сезона проекта. Во взрослый "Голос" он привёл свою маму и на слепых прослушиваниях аккомпанировал ей на фортепиано. Айнур Нурпеисова исполнила песню Бруно Марса "Talking to the Moon", продемонстрировав сильнейший, шикарный по тембру голос с хрипотцой а-ля Тина Тёрнер и бешеную энергетику. Не удивлюсь, если в дальнейшем в её исполнении мы услышим композиции этой знаменитой певицы. В группе поддержки присутствовали ребята из команды Егора Крида девятого сезона.

Айнур Нурпеисова – Talking to the Moon
Опубликовано: 07 апр. 2023 г.

Спасибо сказали: Man1

1,879

Re: Голос. Дети

К сожалению, Фёдор Уваров выбыл из взрослого "Голоса" на этапе поединков. В соперники ему достался очень сильный семейный дуэт (Юлия и Даниил Брант), который вполне может претендовать на победу в этом сезоне. Фёдору ни в коем случае не нужно расстраиваться. Совместными усилиями удалось сделать прекрасный номер, и это главное. Участники поединка исполнили любимейшую мной песню "Последняя поэма", чем-то напомнив мне трио "Меридиан". Все трое звучали великолепно и хорошо дополняли друг друга, правда, ощущалось небольшое волнение у Фёдора. Как бы то ни было, мне очень понравился вокал Фёдора в этом сезоне. Всё получилось, и наставник был выбран правильно. Именно на Антона Беляева я возлагаю большие надежды в этом проекте, и пока что он меня откровенно радует как подбором материала, так и тонкими, богатыми на нюансы, хорошо звучащими аранжировками. Но надо сказать, что и остальные наставники пока что не разочаровывают. Правда, времени не хватает, и я ещё не успел посмотреть все вышедшие выпуски, но обязательно это сделаю.

Юлия Брант, Даниил Брант и Фёдор Уваров – Последняя поэма
Опубликовано: 21 апр. 2023 г.

Айнур Нурпеисова также выбыла из проекта. На этапе поединков в дуэте с Гульнарой Байгузиной она исполнила песню Эминема "Lose Yourself". Песня сложная, с большим текстом, энергетически заряженная, но не вокальная. Показать голос там совсем негде. Возможно, это и сыграло против Айнур. 

Айнур Нурпеисова и Гульнара Байгузина – Lose Yourself
Опубликовано: 28 апр. 2023 г.

1,880

Re: Голос. Дети

Победителем одиннадцатого сезона проекта "Голос" стала Виктория Соломахина, участница первого сезона детского "Голоса". К своему стыду, долго не мог её вспомнить, хотя был уверен, что я её знаю. Не нашёл никаких упоминаний о ней в своих записях, зато нашёл её в своём архиве. Эта девочка выросла в великолепную вокалистку. Пусть с большой задержкой, но от всей души поздравляю Викторию с достойнейшей победой!


Виктория Соломахина – Однажды в декабре ("Голос. Дети", сезон 1, слепые прослушивания)


Опубликовано: 8 мар. 2014 г.


Марина Свердюкова, Алиса Кожикина, Виктория Соломахина – Боль (Hurt) ("Голос. Дети", сезон 1, битвы)


Опубликовано: 18 апр. 2014 г.


Виктория Соломахина – Ласточка (песня победителя)
Опубликовано: 2 июн. 2023 г.

1,881 (2023-07-22 20:22:17 отредактировано Karllsonn)

Re: Голос. Дети

https://youtu.be/KsErd8OCMzc -  все поют эту песню. Можно выбрать у кого лучше получается.

https://youtu.be/VVXrKg6XM7E - до кучи, не помешает.

никто, никто, терлим -бом-бом  не может догадаться,
куда идёт волшебный гном - а гном идёт  ...

1,882

Re: Голос. Дети

Первый выпуск проекта "Голос. Уже не дети". Слепые прослушивания.

В пятницу стартовал проект "Голос. Уже не дети", в котором соревнуются между собой повзрослевшие участники детского "Голоса". Наставниками в этом специальном сезоне стали Дима Билан, Пелагея, Полина Гагарина и Егор Крид, что откровенно радует. Есть надежда увидеть действительно сильный сезон. Первый выпуск посмотрел с большим удовольствием. К уже привычным эмоциям добавились ностальгия и радость встречи с повзрослевшими детьми. Идея великолепная. По объёму положительных эмоций этот формат уже можно признать успешным.

Надо сказать, что все участники сильно прибавили в вокальном мастерстве и продемонстрировали хороший, зрелый музыкальный вкус. Это редкий случай, когда мне понравились почти все выступления и выбранный материал. Исключение – Диана Хитарова с "Je suis malade". Вокала и голоса было много, слишком много, а вот души песни, заложенной в ней глубокой человеческой драмы, я, к сожалению, не услышал. Приятно удивил Матвей Семишкур, продемонстрировав красивейший голос и прекрасное им владение. Порадовал своим участием в сезоне уже десятилетний Мирон Проворов. Моя любимица Анастасия Гладилина сильно озадачила, выбрав в качестве наставника Егора Крида. Хотя, возможно, это часть стратегического плана, нацеленного на победу в сезоне. Ребята из команды Басты, наоборот, пошли в команду Пелагеи. Вот так всё интересно закручивается, и сдаётся мне, что нас ждёт ещё много приятных сюрпризов.

1,883

Re: Голос. Дети

Мне тоже понравилось. Больше всех почему-то порадовал Иван Кургалин, мурашки табунами ходили. Аж пошла посмотреть, чё он там пел в своём предыдущем голосе. Чушь какую-то пел, а тут прям красиво так. Егор Блинов тоже хорош. А вот Семишкур как раз не особо глянулся, как-то попсово и неинтересно. Подгорная как-то никак. Конечно, по сравнению с тем, что было, голос какой-то прорезался, но тоже как-то без изюма. Кожикина болеет, что ли (я, если что, смотрела только выступления, а чё они там болтали после них, не смотрела). Явно сипит и хрипит. Не понравились Гладилина (не люблю, когда хорошо известные песни коверкают современным исполнением) и Трифонова (тут чё-то как-то не сложилось у исполнительницы с песней). Перевердиев прикольный парнишка, но голос - не самая сильная его сторона, да тут ещё и ломка. Ему бы в актёры.

Спасибо сказали: korall1

1,884

Re: Голос. Дети

Второй выпуск проекта "Голос. Уже не дети". Слепые прослушивания.

Не планировал детально комментировать этот сезон. Хотелось просто смотреть на повзрослевших ребят и радоваться их успехам. После завершения десятого сезона была идея выбрать пятёрку лучших вокалистов за всё время существования проекта. Но раз пошла такая пьянка, и участников проекта снова столкнули между собой, то предлагаю считать этот сезон "Битвой сезонов", и пусть победит сильнейший.

Рената Таирова. "Le temps des cathédrales". Хорошее исполнение, но, на мой взгляд, песня не подошла этому голосу. Голос тяжёлый, очень натужно всё получилось, верха дались тяжело. Мне не хватило полётности, видимой лёгкости, постоянно сохранялось напряжение от ощущения близкого срыва.

Рутгер Гарехт. "Группа крови". Что-то совсем не впечатлил. И голос зачем-то спрятал, и усы не сбрил ab. От того Рутгера, которого я помню, мало что осталось, ну разве что энергия сохранилась. Зачем нужно было так коверкать голос и зажиматься? Как-то совсем искусственно всё получилось.

Вероника Сыромля. "Эх, Андрюша, нам ли быть в печали". Вероника и тогда была хороша, а сейчас стала звучать ещё лучше. Умница! Голосом и вокальной манерой она напомнила мне Валентину Толкунову. Кстати, на моей памяти это первый "Голос", где на слепых прослушиваниях работает бэк-вокал. И это здорово – он реально обогащает композиции.

Мария Панюкова. "Небо славян". Дала жару! Хороша до неприличия! Очень приятная метаморфоза голоса: он обрёл красивейшее женское юное звучание, но и памятная сипловатость сохранилась. Вокал лёгкий и свободный. Раскованное, уверенное поведение на сцене. Умница!

Таисия Скоморохова. "На Титанике". Выступление не понравилось. Дешёвый театр продолжается. Голос окреп, но по-прежнему было слишком много кривляний, в концовке ещё и по ушам проехала. Да и песня эта довольно сложная по настроению, чтобы её так поверхностно исполнять.

Давид Саникидзе. Романс Неморино из оперы "Любовный напиток". Давид, как же ты вырос во всех смыслах! Просто восторг!

Катрина Паула Диринга. "Снег". Приятно её снова видеть, и с той же песней. Правда, теперь в тембре голоса появилась резкость, которая может всё портить. Нужно будет подбирать материал, который не будет эту резкость выпячивать.

Ивайло Филипов. "Ночь". Крайне неудачная аранжировка. От оригинала мало что осталось. Припев совсем размазан. Ушла энергия песни. Смысл всего этого непонятен: в оригинале голос показать негде, но и новая версия ничего в этом плане не улучшила. А вот в "It's a Man's Man's Man's World" Ивайло наконец-то зазвучал и продемонстрировал очень приличный голос.

Анна Доровская. "Ain't Nobody Here but Us Chickens". Замечательное выступление, но я ещё не забыл исполнение Анной "Высоко" в десятом сезоне, и вопрос о рабочем диапазоне остаётся открытым.

Дениза Хекилаева. "Ты не целуй". Очень люблю эту песню Полины Гагариной. В проекте "Ну-ка, все вместе!" её блестяще исполнил Сергей Павловский. Его версию я считаю лучшей на сегодня. К сожалению, у Денизы от волнения зажатость оказалась настолько сильной, что ей буквально приходилось выдавливать из себя звуки. Этой песне нужно ровное, полётное звучание. Здесь же всё получилось нервно и рвано. В таких условиях говорить о передаче настроения песни уже не имеет смысла.

Грант Меликян. "Per te". Очень красиво. И голос красивый, но чувствовалось, что волновался. Из-за этого местами голос дрожал, а ближе к концу песни в тембре стал появляться "песок".

Акмаль Ходжаниязов. "Ну и что". Как-то ничем не зацепил. Выступление получилось бесцветным и слабо раскрывающим голос. Поведение на сцене не соответствовало теме песни и выглядело как плохая пародия на Григория Лепса. Но когда Акмаль начал исполнять свою песню, то голос прорезался и поведение стало более адекватным. В общем, пока что ничего не понятно.

1,885

Re: Голос. Дети

Третий выпуск проекта "Голос. Уже не дети". Слепые прослушивания.

Александр Дудко. "Разговор со счастьем". Рад видеть Сашу. Тембр стал гораздо приятнее, но всё равно местами прорывается неприятная слуху резкость. Шаблонные движения на сцене и заученные фразы выглядели очень неестественно. Саше нужно искать свой репертуар, где не придётся ничего играть.

Олеся Казаченко. "Стена". Голос сильный, но тембр резкий. Исполнение мне не понравилось: для этой песни всё получилось слишком громко и напористо.

Ярослава Дегтярёва. "Ой, то не вечер". Неудачный выбор песни. Ярослава в ней совсем не звучала. Произошло то же самое, что и с Олесей: слишком громко и напористо, даже на тихих нотах. Ощущалось волнение. Нужно было исполнять "Кукушку" или что-то из творчества Владимира Высоцкого. Мастер-класс от Пелагеи был очень показателен.

Елизавета Трофимова. "A Song for You". Молодец! Очень достойное, профессиональное исполнение с хорошим, студийным звучанием. Но, на мой взгляд, выбор команды Егора Крида – сомнительное решение. Там уже становится тесно, и эта стратегия может не сработать.

Давид Хиникадзе. "Синяя вечность". Приятно видеть Давида. Как же здорово оформился его голос! Красивейший тембр! Для 15 лет исполнение просто замечательное. Пока что Давиды определённо радуют. Главное, в их фамилиях не запутаться ab.

Ева Медведь. "Львиное сердце". Неплохое выступление, но мне чего-то не хватило. Манера исполнения странная, переменчивая. Голос не очень подходит для этой композиции. То ли силы голоса не хватило, то ли аранжировка его забила.

Ранэль Богданов. "Ягода малинка". Песня без претензий на какой-либо вокал, но публику повеселила.

Аделия Загребина. "Libertango". Для девяти лет прекрасное выступление. Умница!

Владислав Тюкин. "Музыкант". Очень люблю эту песню. Это исполнение мне категорически не понравилось. Ужаснейшая версия. Владислав в очередной раз переиграл, сильно переиграл. Закидал публику дешёвым театром, наорал от души. В результате мелодия не "осталась ветерком в листве, среди людского шума еле уловима". Владислав выступил тем самым "людским шумом" и полностью забил её своим голосом и самолюбованием. Это очень тихая песня, там орать совершенно негде и совершенно незачем. Она для человека мудрого, уставшего от жизни и умеющего видеть то, чего не видят другие. Надо "только уловить". Владислав не уловил. Ничего. Совсем.

Рагда Ханиева. "Любовь, похожая на сон". Очень хорошее выступление, осознанное, искреннее. На такие выступления надо поворачиваться. Егор продолжает исправно выполнять свою функцию спасителя, за что ему огромное спасибо. Правда, образ спасителя несколько портят волосатые коленки ab.

Азер Насибов. "Beggin’". Почему-то совсем не помню Азера. Это уже второй участник проекта, который в вокальном конкурсе прячет свой голос. Зачем нужны эти голосовые кривляния, это расщепление? За всем этим не слышно реального голоса. И только когда он начал петь на азербайджанском языке, то наконец-то открылся красивый, богатый на нюансы голос. Спасибо Полине Гагариной, что каким-то чудом его услышала.

Мария Мирова. "С тобой". Симпатичное выступление, лёгкое, энергичное, свободное.

1,886 (2023-09-23 21:43:34 отредактировано korall)

Re: Голос. Дети

Четвёртый выпуск проекта "Голос. Уже не дети". Слепые прослушивания.

Дарья Волосевич. "Снег". Умница! Блестящее выступление. Сложная песня. Поверил каждому слову и даже прослезился. Очень честно, искренне, осмысленно, эмоционально. Помню Дарью по пятому сезону и песне со словами "Забывают друг друга бараны" ab. Прогресс налицо. Поздравляю! Но происходит то, чего я опасался. Команда Егора Крида собирает лучших вокалистов за все сезоны, и им придётся покинуть проект раньше времени. Хотя есть надежда, что по аналогии со взрослым "Голосом" наставникам разрешат спасать участников.

Валерий Кузаков. "Я люблю тебя до слёз". Ничего не понимаю. Очень странное исполнение, грубое, неотёсанное. Вылезло вибрато, которого раньше не было и которое совершенно неуместно для этой песни. Грубые, неуместные мелизмы. Полётность пропала. Какой-то вредитель сильно поломал Валере вокал. Наставники всё сказали по делу: и про вибрато, и про дыхание. Возможно, сказалась ломка голоса, но в отрывке "Луч солнца золотого" Валера прозвучал гораздо лучше и голос был хорошо управляемым. Очень жалко.

Александра Харазьян. "Listen". Очень достойное исполнение. Сильный голос. Молодец! Правда, в тембре по-прежнему сохраняются неприятные призвуки. Под конец голос задрожал, но думаю, что это следствие сильного волнения.

София Фёдорова. "Старый отель". Здорово! Очень органично звучала в этой музыке. Девушка молодая, но уже чувствуются внутренняя цельность и осознанность.

Данил Плужников. "Uptown Funk". Очень рад видеть Данила. Я бывал на его ютуб-канале, поэтому уже знаком с его исполнением данной композиции. На мой взгляд, это не совсем подходящий для него репертуар. Песня довольно сложная, требующая хорошей дикции, правильного произношения, правильных интонаций и бешеной энергии. Энергии здесь Данилу не хватило. Вяловато всё получилось. Песни надо выбирать под себя. Не нужно пытаться играть чужие роли. У Данила большая душа, на которую выпало много испытаний в этой жизни. Уверен, что этой душе есть что сказать публике.

Арина Миронова. "А любовь-то лебедем". Очень хорошее исполнение, но мне не понравилась аранжировка. Сам оригинал непростой по мелодии, а тут ещё больше всё усложнили и запутали. Это при прослушивании вызывало отторжение.

Мариам Абделькадер. "Вечная любовь". К сожалению, очень натужно всё получилось. Девочка выросла в красивую девушку, но злоупотребление вибрато по-прежнему сохраняется. Нужно учиться обходиться без него. Полина Гагарина всё верно сказала по этому поводу.

Фёдор Сорокин. "I Don’t Wanna Miss a Thing". Молодчина! Всё сделал здорово. Выжал из своего текущего голоса максимум. Звучал очень хорошо. Рад, что он остался в проекте. Плохо, что ещё один хороший вокалист попал в команду Егора Крида. Я бы предпочёл, чтобы мои любимцы распределились равномерно среди всех наставников. Тогда у них был бы шанс одновременно пробиться в финал проекта.

Нонна Еганян. "Самолёт". Двойственное впечатление. Музыкально и вокально всё сделано очень красиво и грамотно, но песня обрела непонятное настроение. Красиво, но ни о чём. Появились какие-то оттенки удовольствия и даже веселья. И это в песне о расставании людей! Я не могу принять такую версию.

Ярослав Соколиков. "Luna". Малыш вырос в очень приличного вокалиста. Хочется послушать ещё что-нибудь в его исполнении.

Мария Политикова. "Ой, да степь широкая". К сожалению, ничем не зацепила. Голос сильный, но тембр по-прежнему резковат. На мой вкус, голоса было слишком много для этой песни. Вместе с тембральной резкостью это неприятно давило на уши.

Анастасия Рогинская. "Всё стало вокруг голубым и зелёным". Симпатичное, очень чистое и доброе исполнение. Умница!