1,876

Re: Голос. Дети

Man пишет:

Что такое детский конкурс?  Это подбор детворы-исполнителей, сопровождающая их ближняя родня в зале, несколько преподов по профилю конкурса в качестве судей, ну и возможно еще несколько мимо проходивших зевак. Всё...
ГД же позиционируется как "вокальное телевизионное шоу «Голос. Дети»". И естественно, у шоу иные критерии, чем у конкурса.

Я и сам неоднократно говорил, что это прежде всего шоу со своими правилами, которые зачастую мешают талантливым детям пробиваться в финал. Но если послушать Вас, то создаётся впечатление, что шоу и полноценный вокальный конкурс – понятия несовместимые. С этим я категорически не согласен. Ещё как совместимые! И наглядный пример тому завершившийся на днях очередной сезон проекта "Ну-ка, все вместе!". Это вокальное шоу, в котором сто экспертов выбирают из нескольких десятков конкурсантов лучшего вокалиста. Сама экспертная сотня представлена весьма разношёрстной компанией, олицетворяющей весь спектр российского музыкального мира: от блогеров и рэперов до оперных певцов и педагогов по вокалу. С точки зрения критериев современного шоу здесь всё на высшем уровне: в достатке и гламура с перьями, и юмора с сальными шутками, и горячих эмоций, переходящих в откровенную ругань. Но при этом и конкурсная составляющая поддерживается на высочайшем уровне! Эта толпа с виду не вполне адекватных людей умудряется из сезона в сезон уверенно выбирать из хороших вокалистов выдающихся, а затем и самого лучшего. В завершившемся сезоне, который назывался "Битва сезонов", им пришлось выбирать самого сильного среди лучших вокалистов предыдущих сезонов. И они снова успешно справились с этой задачей.

Как же людям "в перьях" это удаётся? А секрет прост: за кулисами проекта стоят настоящие профессионалы, и в сотне основной костяк составляют большие профессионалы своего дела. Состав сотни постоянно меняется, но костяк остаётся неизменным. Именно он и удерживает высокую музыкальную планку проекта. А всем остальным невольно приходится подтягивать свой уровень под эту планку, чтобы на общем фоне не выглядеть откровенно бледно. Запас прочности настолько высок, что позволяет спокойно пригласить Клаву Коку в качестве члена жюри на один выпуск, что создаёт необходимое разнообразие, но при этом никак не вредит конкурсу.

В завершившемся сезоне победу в этой битве титанов одержал Сергей Павловский, с чем я его от всей души поздравляю! Я болел за него в третьем сезоне. Тогда он споткнулся на неудачно выбранном репертуаре. Он умеет учиться на своих ошибках, и в этот раз репертуар был подобран почти идеально. Сергею пришлось соперничать с потрясающими, невероятно сильными вокалистами, но феноменально красивый от природы голос, вокальный талант, правильный репертуар, умение чувствовать музыку и слово сделали своё дело. Сотня билась за него, и он в тяжелейшей, драматической борьбе сумел вырвать эту победу. Люди "в перьях" и в этот раз не ошиблись, столкнув между собой в финале трёх реально лучших вокалистов проекта. Уже который сезон данный проект оставляет только положительные впечатления. Это настоящий праздник хорошей музыки, красивейших голосов и сильнейших вокалистов.

Кстати, в этом сезоне наравне со всеми боролся за победу участник детского "Голоса" Эрик Панич. Я его хорошо помню по обоим проектам. Сейчас ему 18 лет, и он заметно прибавил в вокальном мастерстве. Если раньше его бешеная энергия хлестала во все стороны, забивая собой смысловую составляющую песен, то сейчас он научился управлять этой энергией, прибирать её. Теперь на сцене Эрик выглядит гораздо более органично. Но ему надо искать свой репертуар.

Вот так вот неожиданно сделал рекламу конкурирующему проекту. Пусть это будет моей жестокой местью Первому каналу за провальный юбилейный сезон ab, ибо нельзя забывать о музыке и экономить на детях.

Что касается детского "Голоса", то для меня очевидно, что профессионалы ушли, остались только перья. С утратой профессионального костяка проект стал откровенно деградировать. Именно поэтому я и прошу хотя бы одно кресло (а лучше два ab) с реально профессиональными наставниками уровня Леонида Агутина, Максима Фадеева, Пелагеи или Димы Билана. А дальше можете гламурить сколько душе угодно. Профессионалы будут держать музыкальную планку на высоком уровне.

Man пишет:

Кстати, в этом сезоне Аксюта сделал замечание Егору за недостаточную активность в кадре. Это также, как из года в год у некоторых зрительниц подгорает насчет разрезов платья наставниц ГД, но это не на них рассчитанно, и сами наставники себе одежду на шоу не выбирают, а полностью соответствуют тому прикиду, который формируют для них имиджмейкеры проекта и это прописано у наставников в контракте.

Думаю, что под активностью Юрий Аксюта имел в виду проявление большего интереса к проекту. Егор периодически попадает в кадр со скучающим видом и часто даёт очень скудные, ленивые комментарии на просмотренные номера. По моему мнению, ему всё это уже давно надоело, и он просто отрабатывает гонорар. Что касается контрактов наставников, то я их не читал, но уверен, что описанных Вами обязательств по поводу гардероба там точно нет. Да, стилисты могут предлагать свои варианты, но окончательный выбор всегда остаётся за наставником. Наглядный пример тому Александр Градский, все сезоны "Голоса" просидевший в кресле в своём классическом одеянии. Так что представлять наставников безвольными марионетками в ловких и натруженных руках организаторов проекта не надо. Они безусловно участвуют в выборе одежды, и не всегда этот выбор оказывается удачным. Да, возможна ситуация, когда спонсором проекта выступит некий бренд одежды, и её напялят на ведущих и наставников, но в таком случае нам об этом будут сообщать всеми способами по нескольку раз за выпуск. Пока что у проекта явно другие спонсоры.

Спасибо сказали: Man1

1,877 (2023-03-05 22:04:12 отредактировано Man)

korall пишет:

Но если послушать Вас, то создаётся впечатление, что шоу и полноценный вокальный конкурс – понятия несовместимые

Как именно полноценный конкурс, естественно не совместимый, ибо в шоу приоритеты будут полноценного шоу.

korall пишет:

И наглядный пример тому завершившийся на днях очередной сезон проекта "Ну-ка, все вместе!". Это вокальное шоу, в котором сто экспертов выбирают из нескольких десятков конкурсантов лучшего вокалиста. Сама экспертная сотня представлена весьма разношёрстной компанией, олицетворяющей весь спектр российского музыкального мира

Тут мы с вами уйдем в другую предметную область, далекую от тематики сайта, где я вас, скорее всего, тоже разочарую, ибо полноценная демократия - это просто красивая легенда.

korall пишет:

Думаю, что под активностью Юрий Аксюта имел в виду проявление большего интереса к проекту. ... Что касается контрактов наставников, то я их не читал, но уверен, что описанных Вами обязательств по поводу гардероба там точно нет. Да, стилисты могут предлагать свои варианты, но окончательный выбор всегда остаётся за наставником.

Под активностью Юрий Аксюта подразумевал именно анимацию наставников в кадре, где сейчас отдувался со всякими постановочными подколами и шутками в основном Вакуленко. Контрактов конкретно их я тоже не читал, но есть общепринятая практика на всех телевизионных шоу, как в выборе прикида и этюдном поведении наставников на камеру, так и в выборе композиций для участников шоу. Естественно участники имеют некоторую возможность на импровизацию и некоторую свою инициативу, но начальные установки и конечное право вето за имиджмекерами проекта.

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  вКонтакте....  Жизнь прекрасна!

1,878

В одиннадцатом сезоне взрослого "Голоса" отметились ребята из детского "Голоса". В частности, в слепых прослушиваниях успешно выступил участник восьмого сезона Фёдор Уваров с любимой мной композицией "Grace Kelly". Надо отметить удачный выбор песни. Она очень сложная в вокальном плане, но при этом ограничена в плане эмоциональном. Фёдор звучал замечательно. Ему уже шестнадцать лет, и эти два года не прошли даром. Виден серьёзный прогресс в вокале, появилась необходимая уверенность, но небольшое волнение всё-таки ещё ощущается. Пожелаем Фёдору успехов в этом проекте! Соперники у него очень серьёзные, и пробиться в финал будет крайне сложно. Мне будет интересно послушать его в лирическом материале.

Фёдор Уваров – Grace Kelly
Опубликовано: 17 мар. 2023 г.

Ещё одним знакомым лицом стал Тимур Тян – участник девятого сезона проекта. Во взрослый "Голос" он привёл свою маму и на слепых прослушиваниях аккомпанировал ей на фортепиано. Айнур Нурпеисова исполнила песню Бруно Марса "Talking to the Moon", продемонстрировав сильнейший, шикарный по тембру голос с хрипотцой а-ля Тина Тёрнер и бешеную энергетику. Не удивлюсь, если в дальнейшем в её исполнении мы услышим композиции этой знаменитой певицы. В группе поддержки присутствовали ребята из команды Егора Крида девятого сезона.

Айнур Нурпеисова – Talking to the Moon
Опубликовано: 07 апр. 2023 г.

Спасибо сказали: Man1

1,879

К сожалению, Фёдор Уваров выбыл из взрослого "Голоса" на этапе поединков. В соперники ему достался очень сильный семейный дуэт (Юлия и Даниил Брант), который вполне может претендовать на победу в этом сезоне. Фёдору ни в коем случае не нужно расстраиваться. Совместными усилиями удалось сделать прекрасный номер, и это главное. Участники поединка исполнили любимейшую мной песню "Последняя поэма", чем-то напомнив мне трио "Меридиан". Все трое звучали великолепно и хорошо дополняли друг друга, правда, ощущалось небольшое волнение у Фёдора. Как бы то ни было, мне очень понравился вокал Фёдора в этом сезоне. Всё получилось, и наставник был выбран правильно. Именно на Антона Беляева я возлагаю большие надежды в этом проекте, и пока что он меня откровенно радует как подбором материала, так и тонкими, богатыми на нюансы, хорошо звучащими аранжировками. Но надо сказать, что и остальные наставники пока что не разочаровывают. Правда, времени не хватает, и я ещё не успел посмотреть все вышедшие выпуски, но обязательно это сделаю.

Юлия Брант, Даниил Брант и Фёдор Уваров – Последняя поэма
Опубликовано: 21 апр. 2023 г.

Айнур Нурпеисова также выбыла из проекта. На этапе поединков в дуэте с Гульнарой Байгузиной она исполнила песню Эминема "Lose Yourself". Песня сложная, с большим текстом, энергетически заряженная, но не вокальная. Показать голос там совсем негде. Возможно, это и сыграло против Айнур. 

Айнур Нурпеисова и Гульнара Байгузина – Lose Yourself
Опубликовано: 28 апр. 2023 г.

1,880

Победителем одиннадцатого сезона проекта "Голос" стала Виктория Соломахина, участница первого сезона детского "Голоса". К своему стыду, долго не мог её вспомнить, хотя был уверен, что я её знаю. Не нашёл никаких упоминаний о ней в своих записях, зато нашёл её в своём архиве. Эта девочка выросла в великолепную вокалистку. Пусть с большой задержкой, но от всей души поздравляю Викторию с достойнейшей победой!

Виктория Соломахина – Однажды в декабре ("Голос. Дети", сезон 1, слепые прослушивания)

Опубликовано: 8 мар. 2014 г.

Марина Свердюкова, Алиса Кожикина, Виктория Соломахина – Боль (Hurt) ("Голос. Дети", сезон 1, битвы)

Опубликовано: 18 апр. 2014 г.

Виктория Соломахина – Ласточка (песня победителя)
Опубликовано: 2 июн. 2023 г.

1,881 (2023-07-22 20:22:17 отредактировано Karllsonn)

https://youtu.be/KsErd8OCMzc -  все поют эту песню. Можно выбрать у кого лучше получается.

https://youtu.be/VVXrKg6XM7E - до кучи, не помешает.

никто, никто, терлим -бом-бом  не может догадаться,
куда идёт волшебный гном - а гном идёт  ...

1,882

Первый выпуск проекта "Голос. Уже не дети". Слепые прослушивания.

В пятницу стартовал проект "Голос. Уже не дети", в котором соревнуются между собой повзрослевшие участники детского "Голоса". Наставниками в этом специальном сезоне стали Дима Билан, Пелагея, Полина Гагарина и Егор Крид, что откровенно радует. Есть надежда увидеть действительно сильный сезон. Первый выпуск посмотрел с большим удовольствием. К уже привычным эмоциям добавились ностальгия и радость встречи с повзрослевшими детьми. Идея великолепная. По объёму положительных эмоций этот формат уже можно признать успешным.

Надо сказать, что все участники сильно прибавили в вокальном мастерстве и продемонстрировали хороший, зрелый музыкальный вкус. Это редкий случай, когда мне понравились почти все выступления и выбранный материал. Исключение – Диана Хитарова с "Je suis malade". Вокала и голоса было много, слишком много, а вот души песни, заложенной в ней глубокой человеческой драмы, я, к сожалению, не услышал. Приятно удивил Матвей Семишкур, продемонстрировав красивейший голос и прекрасное им владение. Порадовал своим участием в сезоне уже десятилетний Мирон Проворов. Моя любимица Анастасия Гладилина сильно озадачила, выбрав в качестве наставника Егора Крида. Хотя, возможно, это часть стратегического плана, нацеленного на победу в сезоне. Ребята из команды Басты, наоборот, пошли в команду Пелагеи. Вот так всё интересно закручивается, и сдаётся мне, что нас ждёт ещё много приятных сюрпризов.

1,883

Мне тоже понравилось. Больше всех почему-то порадовал Иван Кургалин, мурашки табунами ходили. Аж пошла посмотреть, чё он там пел в своём предыдущем голосе. Чушь какую-то пел, а тут прям красиво так. Егор Блинов тоже хорош. А вот Семишкур как раз не особо глянулся, как-то попсово и неинтересно. Подгорная как-то никак. Конечно, по сравнению с тем, что было, голос какой-то прорезался, но тоже как-то без изюма. Кожикина болеет, что ли (я, если что, смотрела только выступления, а чё они там болтали после них, не смотрела). Явно сипит и хрипит. Не понравились Гладилина (не люблю, когда хорошо известные песни коверкают современным исполнением) и Трифонова (тут чё-то как-то не сложилось у исполнительницы с песней). Перевердиев прикольный парнишка, но голос - не самая сильная его сторона, да тут ещё и ломка. Ему бы в актёры.

Спасибо сказали: korall1

1,884

Второй выпуск проекта "Голос. Уже не дети". Слепые прослушивания.

Не планировал детально комментировать этот сезон. Хотелось просто смотреть на повзрослевших ребят и радоваться их успехам. После завершения десятого сезона была идея выбрать пятёрку лучших вокалистов за всё время существования проекта. Но раз пошла такая пьянка, и участников проекта снова столкнули между собой, то предлагаю считать этот сезон "Битвой сезонов", и пусть победит сильнейший.

Рената Таирова. "Le temps des cathédrales". Хорошее исполнение, но, на мой взгляд, песня не подошла этому голосу. Голос тяжёлый, очень натужно всё получилось, верха дались тяжело. Мне не хватило полётности, видимой лёгкости, постоянно сохранялось напряжение от ощущения близкого срыва.

Рутгер Гарехт. "Группа крови". Что-то совсем не впечатлил. И голос зачем-то спрятал, и усы не сбрил ab. От того Рутгера, которого я помню, мало что осталось, ну разве что энергия сохранилась. Зачем нужно было так коверкать голос и зажиматься? Как-то совсем искусственно всё получилось.

Вероника Сыромля. "Эх, Андрюша, нам ли быть в печали". Вероника и тогда была хороша, а сейчас стала звучать ещё лучше. Умница! Голосом и вокальной манерой она напомнила мне Валентину Толкунову. Кстати, на моей памяти это первый "Голос", где на слепых прослушиваниях работает бэк-вокал. И это здорово – он реально обогащает композиции.

Мария Панюкова. "Небо славян". Дала жару! Хороша до неприличия! Очень приятная метаморфоза голоса: он обрёл красивейшее женское юное звучание, но и памятная сипловатость сохранилась. Вокал лёгкий и свободный. Раскованное, уверенное поведение на сцене. Умница!

Таисия Скоморохова. "На Титанике". Выступление не понравилось. Дешёвый театр продолжается. Голос окреп, но по-прежнему было слишком много кривляний, в концовке ещё и по ушам проехала. Да и песня эта довольно сложная по настроению, чтобы её так поверхностно исполнять.

Давид Саникидзе. Романс Неморино из оперы "Любовный напиток". Давид, как же ты вырос во всех смыслах! Просто восторг!

Катрина Паула Диринга. "Снег". Приятно её снова видеть, и с той же песней. Правда, теперь в тембре голоса появилась резкость, которая может всё портить. Нужно будет подбирать материал, который не будет эту резкость выпячивать.

Ивайло Филипов. "Ночь". Крайне неудачная аранжировка. От оригинала мало что осталось. Припев совсем размазан. Ушла энергия песни. Смысл всего этого непонятен: в оригинале голос показать негде, но и новая версия ничего в этом плане не улучшила. А вот в "It's a Man's Man's Man's World" Ивайло наконец-то зазвучал и продемонстрировал очень приличный голос.

Анна Доровская. "Ain't Nobody Here but Us Chickens". Замечательное выступление, но я ещё не забыл исполнение Анной "Высоко" в десятом сезоне, и вопрос о рабочем диапазоне остаётся открытым.

Дениза Хекилаева. "Ты не целуй". Очень люблю эту песню Полины Гагариной. В проекте "Ну-ка, все вместе!" её блестяще исполнил Сергей Павловский. Его версию я считаю лучшей на сегодня. К сожалению, у Денизы от волнения зажатость оказалась настолько сильной, что ей буквально приходилось выдавливать из себя звуки. Этой песне нужно ровное, полётное звучание. Здесь же всё получилось нервно и рвано. В таких условиях говорить о передаче настроения песни уже не имеет смысла.

Грант Меликян. "Per te". Очень красиво. И голос красивый, но чувствовалось, что волновался. Из-за этого местами голос дрожал, а ближе к концу песни в тембре стал появляться "песок".

Акмаль Ходжаниязов. "Ну и что". Как-то ничем не зацепил. Выступление получилось бесцветным и слабо раскрывающим голос. Поведение на сцене не соответствовало теме песни и выглядело как плохая пародия на Григория Лепса. Но когда Акмаль начал исполнять свою песню, то голос прорезался и поведение стало более адекватным. В общем, пока что ничего не понятно.

1,885

Третий выпуск проекта "Голос. Уже не дети". Слепые прослушивания.

Александр Дудко. "Разговор со счастьем". Рад видеть Сашу. Тембр стал гораздо приятнее, но всё равно местами прорывается неприятная слуху резкость. Шаблонные движения на сцене и заученные фразы выглядели очень неестественно. Саше нужно искать свой репертуар, где не придётся ничего играть.

Олеся Казаченко. "Стена". Голос сильный, но тембр резкий. Исполнение мне не понравилось: для этой песни всё получилось слишком громко и напористо.

Ярослава Дегтярёва. "Ой, то не вечер". Неудачный выбор песни. Ярослава в ней совсем не звучала. Произошло то же самое, что и с Олесей: слишком громко и напористо, даже на тихих нотах. Ощущалось волнение. Нужно было исполнять "Кукушку" или что-то из творчества Владимира Высоцкого. Мастер-класс от Пелагеи был очень показателен.

Елизавета Трофимова. "A Song for You". Молодец! Очень достойное, профессиональное исполнение с хорошим, студийным звучанием. Но, на мой взгляд, выбор команды Егора Крида – сомнительное решение. Там уже становится тесно, и эта стратегия может не сработать.

Давид Хиникадзе. "Синяя вечность". Приятно видеть Давида. Как же здорово оформился его голос! Красивейший тембр! Для 15 лет исполнение просто замечательное. Пока что Давиды определённо радуют. Главное, в их фамилиях не запутаться ab.

Ева Медведь. "Львиное сердце". Неплохое выступление, но мне чего-то не хватило. Манера исполнения странная, переменчивая. Голос не очень подходит для этой композиции. То ли силы голоса не хватило, то ли аранжировка его забила.

Ранэль Богданов. "Ягода малинка". Песня без претензий на какой-либо вокал, но публику повеселила.

Аделия Загребина. "Libertango". Для девяти лет прекрасное выступление. Умница!

Владислав Тюкин. "Музыкант". Очень люблю эту песню. Это исполнение мне категорически не понравилось. Ужаснейшая версия. Владислав в очередной раз переиграл, сильно переиграл. Закидал публику дешёвым театром, наорал от души. В результате мелодия не "осталась ветерком в листве, среди людского шума еле уловима". Владислав выступил тем самым "людским шумом" и полностью забил её своим голосом и самолюбованием. Это очень тихая песня, там орать совершенно негде и совершенно незачем. Она для человека мудрого, уставшего от жизни и умеющего видеть то, чего не видят другие. Надо "только уловить". Владислав не уловил. Ничего. Совсем.

Рагда Ханиева. "Любовь, похожая на сон". Очень хорошее выступление, осознанное, искреннее. На такие выступления надо поворачиваться. Егор продолжает исправно выполнять свою функцию спасителя, за что ему огромное спасибо. Правда, образ спасителя несколько портят волосатые коленки ab.

Азер Насибов. "Beggin’". Почему-то совсем не помню Азера. Это уже второй участник проекта, который в вокальном конкурсе прячет свой голос. Зачем нужны эти голосовые кривляния, это расщепление? За всем этим не слышно реального голоса. И только когда он начал петь на азербайджанском языке, то наконец-то открылся красивый, богатый на нюансы голос. Спасибо Полине Гагариной, что каким-то чудом его услышала.

Мария Мирова. "С тобой". Симпатичное выступление, лёгкое, энергичное, свободное.

1,886 (2023-09-23 21:43:34 отредактировано korall)

Четвёртый выпуск проекта "Голос. Уже не дети". Слепые прослушивания.

Дарья Волосевич. "Снег". Умница! Блестящее выступление. Сложная песня. Поверил каждому слову и даже прослезился. Очень честно, искренне, осмысленно, эмоционально. Помню Дарью по пятому сезону и песне со словами "Забывают друг друга бараны" ab. Прогресс налицо. Поздравляю! Но происходит то, чего я опасался. Команда Егора Крида собирает лучших вокалистов за все сезоны, и им придётся покинуть проект раньше времени. Хотя есть надежда, что по аналогии со взрослым "Голосом" наставникам разрешат спасать участников.

Валерий Кузаков. "Я люблю тебя до слёз". Ничего не понимаю. Очень странное исполнение, грубое, неотёсанное. Вылезло вибрато, которого раньше не было и которое совершенно неуместно для этой песни. Грубые, неуместные мелизмы. Полётность пропала. Какой-то вредитель сильно поломал Валере вокал. Наставники всё сказали по делу: и про вибрато, и про дыхание. Возможно, сказалась ломка голоса, но в отрывке "Луч солнца золотого" Валера прозвучал гораздо лучше и голос был хорошо управляемым. Очень жалко.

Александра Харазьян. "Listen". Очень достойное исполнение. Сильный голос. Молодец! Правда, в тембре по-прежнему сохраняются неприятные призвуки. Под конец голос задрожал, но думаю, что это следствие сильного волнения.

София Фёдорова. "Старый отель". Здорово! Очень органично звучала в этой музыке. Девушка молодая, но уже чувствуются внутренняя цельность и осознанность.

Данил Плужников. "Uptown Funk". Очень рад видеть Данила. Я бывал на его ютуб-канале, поэтому уже знаком с его исполнением данной композиции. На мой взгляд, это не совсем подходящий для него репертуар. Песня довольно сложная, требующая хорошей дикции, правильного произношения, правильных интонаций и бешеной энергии. Энергии здесь Данилу не хватило. Вяловато всё получилось. Песни надо выбирать под себя. Не нужно пытаться играть чужие роли. У Данила большая душа, на которую выпало много испытаний в этой жизни. Уверен, что этой душе есть что сказать публике.

Арина Миронова. "А любовь-то лебедем". Очень хорошее исполнение, но мне не понравилась аранжировка. Сам оригинал непростой по мелодии, а тут ещё больше всё усложнили и запутали. Это при прослушивании вызывало отторжение.

Мариам Абделькадер. "Вечная любовь". К сожалению, очень натужно всё получилось. Девочка выросла в красивую девушку, но злоупотребление вибрато по-прежнему сохраняется. Нужно учиться обходиться без него. Полина Гагарина всё верно сказала по этому поводу.

Фёдор Сорокин. "I Don’t Wanna Miss a Thing". Молодчина! Всё сделал здорово. Выжал из своего текущего голоса максимум. Звучал очень хорошо. Рад, что он остался в проекте. Плохо, что ещё один хороший вокалист попал в команду Егора Крида. Я бы предпочёл, чтобы мои любимцы распределились равномерно среди всех наставников. Тогда у них был бы шанс одновременно пробиться в финал проекта.

Нонна Еганян. "Самолёт". Двойственное впечатление. Музыкально и вокально всё сделано очень красиво и грамотно, но песня обрела непонятное настроение. Красиво, но ни о чём. Появились какие-то оттенки удовольствия и даже веселья. И это в песне о расставании людей! Я не могу принять такую версию.

Ярослав Соколиков. "Luna". Малыш вырос в очень приличного вокалиста. Хочется послушать ещё что-нибудь в его исполнении.

Мария Политикова. "Ой, да степь широкая". К сожалению, ничем не зацепила. Голос сильный, но тембр по-прежнему резковат. На мой вкус, голоса было слишком много для этой песни. Вместе с тембральной резкостью это неприятно давило на уши.

Анастасия Рогинская. "Всё стало вокруг голубым и зелёным". Симпатичное, очень чистое и доброе исполнение. Умница!

1,887

Шоу Голос Уже Не Дети, 1- 4 Выпуск | Ушами препода по вокалу

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  вКонтакте....  Жизнь прекрасна!

1,888

Пятый выпуск проекта "Голос. Уже не дети". Поединки.

Первая пара команды Пелагеи.

Иван Кургалин. "Голуби". Молодец! Очень красиво и душевно. Поймал себя на том, что во время прослушивания с моего лица не сходила улыбка. Сергей Трофимов – гений, но его песни нужно уметь исполнять. Они очень живые, честные и самодостаточные. Их можно легко испортить, переиграв или бессмысленно усложнив. У Ивана всё получилось. В конце хотелось чуть большей свободы, было видно, что осторожничал, но всё равно результат очень достойный. Наглядный пример того, что и современная молодёжь может чувствовать и понимать подобную музыку.

Анастасия Рогинская. "Жёлтый лист осенний". Очень симпатичное выступление. У Насти очень красивый голос, да и сама она красавица. Всё сделала здорово. Умница!

Для меня это равноценные участники, но выбрал бы Ивана как более опытного.

Первая пара команды Димы Билана.

Катрина Паула Диринга. "Земля". Переживал за неё, поскольку на слепых прослушиваниях она звучала не идеально. Здорово, что смогли подобрать композицию, в которой Паула выглядела очень достойно и совершенно по-новому раскрылась. Недостатки голоса прикрылись аранжировкой.

Мирон Проворов. "The Final Countdown". И снова я улыбался во время прослушивания. Молодец! Этой песне нужен уверенный, плотный звук, и Мирон сумел его обеспечить своим голосом. Даже где-то похрипел. Ну а длинные ноты он и раньше прекрасно держал. С поддержкой бэк-вокала всё прозвучало здорово. В свои десять лет Мирон работает на сцене очень серьёзно и осмысленно. А какая энергетика! Раньше я за ним такого напора не замечал. Всё сделал как надо. У этого малыша очень большие перспективы.

Здесь выбрал бы Мирона.

Первая пара команды Полины Гагариной.

Владислав Тюкин. "3 сентября". Ну вот что с ним делать?! Голос-то хороший, сильный, выразительный. Но опять переиграл. Так неплохо начал, а дальше случился уже традиционный для Владислава театр с совершенно неуместным приступом истерики. Куда смотрел наставник? Почему такое допустил? Это песня о светлой ностальгии, о любви, отголоски которой всё ещё напоминают о себе. Грустное, но светлое, благородное, тихое чувство. Ну не бьются в таком состоянии головой о стену! В версии Владислава наркоман не получил дозу и разбушевался. Второго сентября получил, и всё было хорошо, всё было всерьёз, а третьего обещали, но не дали. Готовый сюжет для пародийного клипа на эту песню, который необходимо снимать в палате психиатрической больницы с привлечением реальных больных. Этакий театр абсурда с максимально чернушным юмором. Ну а пока предлагаю такой план лечения для Владислава: смирительная рубашка и бесконечные тренировки в исполнении тихих песен, не требующих голоса, с целью научиться понимать их смысл, настроение и скрытую в них красоту.

Азер Насибов. "Halo". Молодец! Очень органично существовал в этой музыке. Поначалу проскакивали неточности, неуверенные низы, отношу это на волнение, но затем вошёл в энергетический поток песни, зацепился за него и зазвучал очень прилично.

В этой паре однозначно выбрал бы Азера.

Первая пара команды Егора Крида.

Дарья Волосевич. "Полчеловека". После того, что мы услышали от Дарьи на слепых прослушиваниях, это выступление выглядит как деградация, откат назад к детскому "Голосу" и "баранам". И виноват в этом, прежде всего, выбор песни. Бредовая песня с бредовым текстом. Искусственный, за уши притянутый смысл порождает искусственные же страдания. Если ты полчеловека, то и он тоже полчеловека, так что можешь не бояться и смело его любить. Вы оба неполноценные, причём, сдаётся мне, настолько, что если вас сложить, то целое всё равно не получится ab. Дарья пыталась своим исполнением как-то наполнить эту пустоту, но пустота пустотой и осталась.

Рагда Ханиева. "Зачем вы, девочки, красивых любите?"/"Лютики". Соединили хорошую песню с мусором и получили много мусора. Очередная визитная карточка Егора Крида, которую хочется поскорее забыть. Небольшие куски из "Ромашки спрятались" в исполнении Рагды прозвучали грубовато и неточно.

Два провальных выступления из-за бездарного материала. В этой паре выбрал бы Дарью, поскольку были претензии к Рагде по исполнению.

Вторая пара команды Димы Билана.

Алиса Кожикина. "Шагай". Молодец! Отпустила себя, и всё получилось. Узнаю ту самую озорную Алису. Завела публику. Замечательное выступление.

Рената Таирова. "Kissing You". Это было очень красиво. Как здорово раскрылся голос, совершенно по-новому зазвучал! Умница!

В этой паре мне сложно сделать выбор. Обе девушки были одинаково хороши.

Вторая пара команды Пелагеи.

Александра Харазьян. "Ты – мое дыхание". Люблю акустику. Нечасто её можно услышать на проекте. Здорово всё получилось. Александра звучала замечательно. Даже резкость в тембре уже не так давила на слух. На мой вкус, эмоции можно было бы немного прибрать, быть чуть посдержаннее, ибо чувствовалась искусственность.

Матвей Семишкур. "Джулия". Матвей продолжает удивлять. Он превратился в реально хорошего вокалиста. Мне всё понравилось. Молодец!

Здесь мне тоже сложно сделать выбор, ибо оба участника для меня абсолютно равноценны.

Вторая пара команды Егора Крида.

Аделия Загребина. "Family Portrait". Люблю эту песню, но в данной версии я её даже не сразу узнал. От оригинала и оригинального настроения там мало что осталось. Настоятельно рекомендую слушать не этот мусор, а всё-таки оригинальную версию. Она живая, там есть дыхание и бьётся сердце. Ниже ссылка на живое исполнение данной песни. Почувствуйте разницу. Что касается Аделии, то к ней вопросов нет. Она очень качественно реализовала видение наставника. К сожалению, это видение оказалось весьма ущербным.

Pink – Family Portrait (live, Wembley Arena, London, England)
Опубликовано: 13 окт. 2016 г.

Елизавета Трофимова. "Drivers Licence". Елизавета невероятно сильна и осознанна во всём, что делает. Великолепное выступление. Песня сложная, с большим текстом. Я так и не смог расслышать, что она произнесла в проблемном месте этого текста, и губы её в этот момент не показали. В остальном очень качественная, профессиональная работа. Поздравляю!

В данной паре мой выбор очевиден – это Елизавета.

Вторая пара команды Полины Гагариной.

Грант Меликян. "Historia de un amor". Хотелось бы в этой песне слышать более сильный голос, но версия Гранта мне понравилась. Она получилась очень трепетной, вибрирующей. Хотя согласен с Димой Биланом, что надо учиться раскрепощать себя на сцене. Стесняться абсолютно нечего, вокальный уровень очень достойный, присутствует самобытность. Ну и стоит поработать над усилением голоса и прямыми нотами.

Мария Мирова. "Только". Песня не особо интересная, тем не менее голос Марии она смогла раскрыть. Исполнение было очень убедительное.

Здесь выбрал бы Марию.

1,889

Шестой выпуск проекта "Голос. Уже не дети". Поединки.

Третья пара команды Димы Билана.

Мария Панюкова. "Спасибо, жизнь!". Хороша до неприличия! Взрослая песня, с которой Мария справилась очень уверенно и привнесла в неё частицу себя, своей уникальности. Голос очень красивый, звучала замечательно. Поздравляю!

Анна Доровская. "Мир без любимого". Ну что же она так боится идти вверх? У меня есть устойчивое ощущение, что Анна легко может справиться с оригинальной партией этой песни, но по факту мы опять имеем упрощение. Я ничего не понимаю. Возможно, здесь есть какие-то психологические проблемы.

В этой паре выбрал бы, однозначно, Марию.

Третья пара команды Пелагеи.

Давид Саникидзе. "Bésame mucho". Как красиво! Легко, непринуждённо, играючи. В этой композиции голос совершенно по-новому раскрылся: он очень богатый и очень гибкий. Абсолютно профессиональный уровень исполнения. С такими данными и таким вокальным мастерством я пророчу Давиду большое будущее.

Ярослав Соколиков. "Fall On Me". Очень хорошее исполнение, но вот уже второй раз я ловлю себя на мысли, что мне в выступлениях Ярослава не хватает эмоций. Понимаю, что в этих песнях особо не развернуться, и Ярослав старается, выжимает из себя максимум, но всё равно эмоциональный диапазон кажется каким-то ограниченным. Возможно, это следствие внутренней сосредоточенности, которая чувствуется и привносит нотку напряжённости. А так всё здорово: и голос хорошо звучал, и вокал замечательный.

Здесь выбрал бы Давида.

Третья пара команды Полины Гагариной.

Елизавета Качурак. "Ай, вы, цыгане". Хороша. Непривычный для Елизаветы материал, с которым она справилась легко и уверенно. Такая "всеядность" – признак мастерства.

Акмаль Ходжаниязов. "Раневская". К своему стыду, никогда раньше не слышал этой песни. Всем своим нутром ощущал, что в этом океане скрыта большая глубина, но в исполнении Акмаля я никак не мог туда попасть. Всю песню бился как птица о невидимое стекло. Постоянно ускользал смысл текста. Кто повествует и о ком повествует? Нашёл оригинал, и всё встало на свои места. Это душевная драма Фаины Раневской, рассказанная Лолитой Милявской от лица Раневской. Гремучая, убийственная смесь знаменитости и дикого одиночества. Дрожащий от невероятного напряжения вулкан, периодически источающий пламя и готовый в любой момент взорваться. В версии для Акмаля пытались адаптировать текст под мужское исполнение и не заметили, как порвали тонкую нить, связывающую воедино всю эту трагическую картину. В таких текстах категорически ничего нельзя менять. Там каждое слово на своём месте. Исполнение Акмаля получилось очень поверхностным, и это неудивительно, поскольку здесь требуется большой драматический талант, основанный на личном жизненном опыте. Было много ненужной суеты. Тем не менее огромное спасибо за то, что познакомили с такой замечательной песней. Ниже ссылки на оригинальное исполнение.

Лолита – Раневская (официальный клип)
Лолита – Раневская (живое исполнение, VI Реальная Премия MusicBox 2018)

Тут, однозначно, выбрал бы Елизавету.

Третья пара команды Егора Крида.

Анастасия Гладилина. "Достучаться до небес". Исполнение замечательное, но песня мне не понравилась. Настя достойна более интересного репертуара.

Нонна Еганян. "Happier Than Ever". Нонне дали более интересную и эффектную песню, чем Анастасии. Правда, во время исполнения совершенно неожиданно полезли хрипы, а потом также неожиданно исчезли. Это и было то самое "классное" расщепление? В остальном спела замечательно.

В этой паре выбрал бы Анастасию, помня о её прошлых выступлениях в разных проектах, хотя Нонна сейчас звучала более выигрышно. Удивительно и отрадно, что выбор Егора совпал с моим.

Четвёртая пара команды Димы Билана.

Диана Хитарова. "We Are the Champions". Внешний образ, на мой вкус, плохо сочетался с песней. Голос сильный, с большими возможностями. С мелизмами явный перебор, а так очень достойное выступление.

Арина Миронова. "Моей душе покоя нет". Поначалу голос местами дрожал, но потом разошлась и зазвучала как надо. Молодец!

Здесь мне сложно сделать свой выбор. Каждый участник этой пары интересен по-своему, у каждого есть сильные и слабые стороны.

Четвёртая пара команды Пелагеи.

Егор Блинов. "Зачем топтать мою любовь". Молодец! Песня для меня не особо интересная, но Егор очень проникновенно её исполнил. Тембр у него просто завораживающий.

Давид Хиникадзе. "A Song for You". Сложную песню выбрал, тем не менее смог очень достойно её исполнить. Звучал здорово. Умница! Мне показалось, что с мелизмами был перебор. Слишком накрутили, хотелось бы слышать более прямые линии.

В этой паре не могу сделать свой выбор, поскольку это два моих любимца с прекрасными голосами и большим потенциалом. Сожалею, что их столкнули между собой так рано. В следующем этапе хочу видеть обоих ab.

Четвёртая пара команды Полины Гагариной.

Олеся Казаченко. "Tattoo". Не люблю подобные песни. Веет какой-то искусственностью и шаблонностью. Но надо признать, что она удачно подошла под сильный голос Олеси. Всё звучало и выглядело очень гармонично. Претензия о том, что в исполнении Олеси не было повода для сопереживания, на мой взгляд, не по адресу. Эта песня настолько пластмассовая, что там, действительно, совершенно негде сопереживать. И в оригинале ситуация ничуть не лучше. Более того, я считаю, что Олеся исполнила эту песню лучше оригинала. Но мне бы хотелось, чтобы Олеся раскрылась с другой стороны, исполнив что-то мягкое, лирическое, не требующее стального, бронебойного голоса.

София Фёдорова. "Если в сердце живёт любовь". Очень хорошее, позитивное выступление. Были неточности, но общего впечатления они не испортили.

И здесь мне сложно сделать выбор. Для меня обе девочки равноценны.

Четвёртая пара команды Егора Крида.

Фёдор Сорокин. "Точка невозврата". Блестящее выступление. Прекрасная песня, осознанное, абсолютно искреннее исполнение. Вот наглядный пример вокалиста, который не играет на сцене и не изображает искусственные страдания. Он живёт музыкой и смыслами, в ней заложенными. Искренен во всём, что делает. Это дорогого стоит. Спасибо, Фёдор! Это было здорово. Да, голос подростковый, но он звучит и очень хорошо звучит.

Вероника Сыромля. "Проклятие русалки". Ещё одно хорошее выступление. Решение вывести Веронику из зоны комфорта и сделать что-то необычное, но с народным колоритом, оказалось очень удачным. Вероника раскрылась совершенно по-новому. Номер получился зрелищным и хорошо звучащим.

В этой паре выбор также очень непростой. Оба участника по вокалу равноценны. Более того, оба музыкальных направления (рок и народная музыка) имеют одинаковую ценность для проекта и представлены, по сути, только этими участниками. Но здесь я всё-таки выбрал бы Фёдора как более универсального вокалиста.

По результатам этапа поединков в рядах моих любимцев случились первые потери. Это Давид Хиникадзе и Фёдор Сорокин. Считаю, что это одни из лучших вокалистов данного проекта и проект просто не имеет права так рано их терять. Это будет во всех смыслах неправильно. Первому каналу стоило бы дать этим ребятам возможность пройти в следующий этап. Проект специальный, и правила здесь тоже могут быть особыми. Гибче надо подходить к подобным ситуациям, как это делают в конкурирующем проекте, о котором я уже здесь ранее упоминал.

1,890

korall пишет:

В версии для Акмаля пытались адаптировать текст под мужское исполнение

Возможно, не пытались, а так и было. Автор этой песни - Алексей Романоф, он её поёт сам иногда, на ютубе тоже есть.

1,891

Nadusha пишет:

Возможно, не пытались, а так и было. Автор этой песни - Алексей Романоф, он её поёт сам иногда, на ютубе тоже есть.

Спасибо, Nadusha! Про автора я знаю, но в его исполнении эту песню до текущего момента не слышал. После Вашего комментария посмотрел его живое выступление 2022 года. Там Алексей всю песню исполнил от женского лица. И это правильно. Я не представляю, как её можно переделать под мужское исполнение: чуть тронешь, и ломается весь смысл. Собственно, наглядный пример разрушения смысла мы увидели в версии Акмаля.

Спасибо сказали: Nadusha1

1,892

Шоу Голос Уже Не Дети Поединки 2 Выпуск | Ушами препода по вокалу

1,893 (2023-10-16 02:01:36 отредактировано korall)

Седьмой выпуск проекта "Голос. Уже не дети". Полуфинал.

Команда Димы Билана.

Мирон Проворов. "До завтра". Какой молодец! Снова я улыбался всю песню. Уверенное, свободное исполнение. Очень хорошо интонировал. Голос чистый, звучание лёгкое и очень приятное для слуха.

Рената Таирова. "Не исчезай". Здорово! Рената в этом сезоне продолжает приятно удивлять. Очень проникновенно спела. Мы уже привыкли к её низкому, тяжёлому голосу, но в этой композиции не ощущалось никакой тяжести. Она умело управляла голосом, демонстрируя хорошо собранный звук, в результате всё звучало тембрально ровно и естественно. Умница!

Мария Панюкова. "Still Loving You". Удачный выбор материала. Мария эту песню исполняла в детском "Голосе", и было интересно сравнить, как сильно она изменилась в плане голоса и вокала. Что тут сказать… Это всё та же Мария, со своими узнаваемыми манерой и характером, но это всё как-то округлилось, смягчилось и очень правильно огранилось до большого, сверкающего всеми красками бриллианта. Хороша до неприличия. Правда, из-за общей ностальгической атмосферы в зале вывалилась из образа: улыбка в этой песне как-то не очень уместно выглядит. Улыбались все, в том числе и я, только Мирон оставался в потоке и был серьёзен. Для него это пока ещё не ностальгия.

Диана Хитарова. "Я снова вижу тебя". Сдаётся мне, что песни группы "Мираж" ещё ни разу не звучали в "Голосах". А зря, в них есть музыка и есть место для вокала. Диана наглядно это продемонстрировала. Добавили мелизматики, причём в меру, и в песне появились новые краски. В то же время большой голос Дианы был слегка ограничен форматом материала. Это позволило показать её лирическую сторону, менее громкую и напористую. Получилось вполне гармонично, хотя видно, что лирические композиции даются Диане сложнее: тянет её к тому, чтобы накрутить мелизмов и покричать.

Все четыре номера надо признать удачными. Каждый участник был по-своему хорош. Мой выбор в этой четвёрке – Мария Панюкова и Рената Таирова.

Команда Пелагеи.

Егор Блинов. "Я просто люблю тебя". Прекрасное выступление. Как же он здорово звучит! Завораживает каждым звуком. На мой вкус, немного перебрали с мелизмами, но всё равно это было впечатляюще. В прошлое его выступление припев песни "Зачем топтать мою любовь" напомнил мне какую-то другую известную песню, но я не смог её вспомнить, поскольку слышал всего пару раз и не знал ни названия, ни оригинального исполнителя. Сейчас голос Егора снова напомнил мне о ней. В этот раз она зазвучала в голове более чётче, и я даже услышал слова припева. Оказывается, это песня Ten Sharp "You". Мне кажется, что она очень хорошо подошла бы под голос Егора.

Иван Кургалин. "Зелёные глаза". Неплохо. Нашумели от души. Оказывается, это песня Ивана с его дебютного альбома, более того, одним из авторов значится Василий Вакуленко. По тематике перекликается с песней Егора Крида "Самая самая". Спел хорошо, эмоционально, но, на мой взгляд, для вокального конкурса такая композиция не очень подходит.

Давид Саникидзе. "Душечка". Что он творит! Это что-то невероятное. И так легко, играючи. Такое ощущение, что у Давида безразмерные лёгкие. Просто восторг!

Александра Харазьян. "Гагарин". Удивительно. Голос с резким тембром. Такую резкость сложно спрятать, но снова удалось это сделать. В этот раз подобрали песню, где у исполнительницы похожий тембр, но резкость сглаживается аранжировкой. Дополнительно смягчили звучание бэк-вокалом, добавили подтанцовку, и получился очень хороший номер. Саша также поучаствовала в танцевальной части, но это никак не сказалось на вокале. Умница!

Четыре совершенно разных номера, но все очень качественные. Здесь мой выбор прост и основывается на голосовых предпочтениях – это Егор Блинов и Давид Саникидзе.

Команда Полины Гагариной.

Владислав Тюкин. "Я падаю в небо". Наконец-то Владиславу дали песню, где не надо ничего изображать, кроме экспрессии. В остальном выбор, на мой взгляд, неудачный. Да, в эмоциональном плане всё получилось более или менее адекватно. Но для этой песни явно не хватало силы голоса. Бэк-вокал в припевах полностью забивал собой солиста, и есть ощущение, что это было сделано намеренно. Попытки Владислава перекричать всех переходили в откровенный хрип, что может плохо сказаться на голосе, тем более подростковом.

Елизавета Качурак. "Я тебя рисую". Елизавета – ещё одна моя любимица с детского "Голоса", и вот уже который выпуск она не перестаёт радовать своим вокалом. Это сложная для исполнения песня, требующая хорошего дыхания и правильной эмоциональной подачи. Её легко можно испортить небрежным исполнением, перебором с мелизматикой или эмоциями. В данном случае и к материалу отнеслись бережно, и у Елизаветы всё получилось почти идеально. Умница!

Мария Мирова. "Музыка". Что-то совсем не понравилось. Оригинал слышал давно, но мне кажется, что эта аранжировка получилась более громкой и грубой. Голос Марии звучал неприятно, как сплошное пение в нос. В сравнении с лёгким голосом Анжелики Варум это выглядело откровенно проигрышно. Пропали лёгкость и атмосферность оригинальной версии.

Олеся Казаченко. "Je suis malade". Когда узнал, что Олеся будет исполнять эту песню, то подумал, что нас ждёт очередной провал. Она очень сложна для исполнения как вокально, так и эмоционально. Дотянуться до версии Лары Фабиан образца 1999 года пока ещё никому не удалось. Даже сама Лара была не в состоянии повторить свой успех, откровенно переигрывая в живых выступлениях. Основой данной версии является урезанная версия Лары Фабиан. У Олеси сильный голос, который пока ещё плохо управляется на тихих нотах. Ей пришлось тяжело, но, к моему удивлению, она справилась. Выступление не было идеальным, и в кульминации слегка поспешила. Но главное, что она смогла прочувствовать и передать настроение песни. Для детского исполнения это, однозначно, прорыв. Поздравляю! Эта песня не про голос. Это прежде всего душевная драма человека. Автор слов и первый её исполнитель Серж Лама не обладал выдающимися вокальными данными, но это не мешало ему доносить до публики свои чувства. Большинству современных исполнителей большой голос почему-то мешает.

Lara Fabian – Je suis malade

В этой четвёрке выбор для меня очевиден – это Елизавета Качурак и Олеся Казаченко.

Команда Егора Крида.

Анастасия Гладилина. "Безболезненно". Ещё одна малоинтересная песня. Анастасия с ней справилась, но она достойна более серьёзного репертуара. Голос странно звучал: было ощущение пения в нос.

Елизавета Трофимова. "Кажется". Прекрасное, осознанное выступление.

Вероника Сыромля. "Не мешай"/"Что ты, птичка бедная". Ни одной из этих двух песен я не знаю. Смысл их смешивания мне непонятен. Слушать такое второй раз я уже точно не захочу. Более того, подобная "презентация" отбивает желание знакомиться с оригиналами. Вероника спела очень хорошо, звучала великолепно.

Рагда Ханиева. "Позови меня с собой". Изнасиловали хорошую песню. Живого места на ней не оставили. И непонятно: то ли это Рагда себя не слышит и в ноты не попадает, то ли это такую заумную партию ей придумали. Слушать было тяжело. Боюсь таких выступлений, поскольку однажды после прослушивания подобного исполнения у меня поплыл слух.

В этой четвёрке я бы выбрал Елизавету Трофимову и Анастасию Гладилину.

По итогам полуфинала в рядах моих любимцев новые, очень серьёзные потери. Это Егор Блинов, Елизавета Качурак, Анастасия Гладилина и Елизавета Трофимова. Последнюю Егор сливает уже второй раз, причём без каких-либо видимых причин. Как можно было не пропустить в финал вокального конкурса такую опытную и талантливейшую вокалистку? Если даже она не достойна финала, то кто тогда достоин? Вот к чему приводит необдуманный выбор наставника.

Похоже, стилисты в этот раз перестарались. У Яны Чуриковой изменилась причёска. Теперь это что-то а-ля "взрыв на макаронной фабрике". Надо сказать, что новая причёска резко улучшила зрение Яны, и ей больше не нужны очки. У Егора Крида ситуация полностью противоположная: смена причёски привела к значительному ухудшению зрения (подозреваю, что и слуха тоже) и потребовала обязательного ношения очков. На фоне демонстрации тотального непрофессионализма со стороны Егора все эти игры со стилем выглядят, мягко говоря, отвратительно.

1,894

Шоу Голос Уже Не Дети Полуфинал | Ушами препода по вокалу

1,895

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

1,896 (2023-10-25 13:32:45 отредактировано Man)

Шоу Голос Уже Не Дети ФИНАЛ | Ушами препода по вокалу

«Голос. Уже не дети!» /Все выпуски!
1 Выпуск: https://vk.com/wall-25749954_17237
2 Выпуск: https://vk.com/wall-25749954_17253
3 Выпуск: https://vk.com/wall-25749954_17275
4 Выпуск: https://vk.com/wall-25749954_17302
5 Выпуск: https://vk.com/wall-25749954_17320
6 Выпуск: https://vk.com/wall-25749954_17326
7 Выпуск: https://vk.com/wall-25749954_17388
8 Выпуск: https://vk.com/wall-25749954_17410

1,897

Восьмой выпуск проекта "Голос. Уже не дети". Финал и суперфинал.

Финал.

Команда Полины Гагариной.

Мария Мирова. "Останусь". Спела проникновенно, но меня это исполнение почему-то совсем не тронуло. Проскакивали неточности. Специфический тембр Марии отвлекал от темы песни.

Олеся Казаченко. "My Heart Will Go On". Очень достойное исполнение. Молодец!

Проголосовал за Олесю. С троекратным перевесом по голосам она вышла в суперфинал.

Команда Пелагеи.

Иван Кургалин. "Калинушка". Хорошее выступление. Ивану было очень непросто, но он справился. Теперь я понимаю, почему Пелагея в финал пропустила Ивана: для того, чтобы сделать этот номер. К сожалению, украшением этого выступления стала сама Пелагея, ибо до её включения всё звучало как-то суховато и безжизненно.

Давид Саникидзе. "Con te partirò". Сложное произведение, с которым Давид справился очень уверенно, хотя небольшое волнение всё-таки ощущалось. Молодец!

Проголосовал за Давида. Он и вышел в суперфинал.

Команда Димы Билана.

Мария Панюкова. "Я тебя отвоюю". К моему глубокому сожалению, серьёзный провал. Эта песня совсем не подходит Марии. Она крайне сложна для понимания. В Маше слишком много жизни и оптимизма для исполнения подобных песен. Возможно, по этой причине она не смогла её в полной мере понять и прочувствовать. Падение выглядело театральным и совершенно неуместным. Суета с движением хора за солистом также сработала в минус. Это всё удивительно, ведь Дима Билан блестяще исполнял эту песню, и ему не нужен был никакой хор. Феноменально её исполнил Сергей Павловский в проекте "Ну-ка, все вместе!". Оригинальное исполнение Ирины Аллегровой также великолепно. Это всё прекрасные образцы для подражания, но в итоге мы почему-то получили образ Миледи из "Д’Артаньян и три мушкетера" с хищной улыбкой на лице. Возможно, но не факт, что Марии гораздо больше подошла бы песня "Монолог" ("Реквием") Марка Минкова на стихи той же Марины Цветаевой. Если уж так сильно хотелось "креатива", то можно было бы сыграть на молодости Марии и использовать полный вариант текста, сохранив строки про 20 лет.

Рената Таирова. "Кометы". Качественный номер. Всё выглядело очень гармонично. Рената звучала очень хорошо. Умница!

Проголосовал за Марию, чтобы поддержать её в благодарность за замечательные предыдущие выступления. По итогам зрительского голосования с большим отрывом по голосам в суперфинал вышла Рената.

Команда Егора Крида.

Рагда Ханиева. "Смиряюсь". Что-то не то. Снова у меня напрягался слух, снова было тяжело слушать. Эта песня должна быть трогательной, но меня почему-то совсем не тронула.

Вероника Сыромля. "Плыла лодочка"/"По щекам слёзы". Хороша! Но я искренне не понимаю, зачем нужно было смешивать эти два произведения. Почему нельзя было просто исполнить "Плыла лодочка"? Не сомневаюсь, что получилось бы здорово. А так имеем очередной мусор для одноразового прослушивания. Вероника спела замечательно, правда, ничего нового в этот раз не продемонстрировала.

Проголосовал за Веронику. Она и вышла в суперфинал.

Суперфинал.

Олеся Казаченко. "Позови меня тихо по имени". Спела хорошо, но аранжировка для этой песни слишком громкая и агрессивная.

Давид Саникидзе. "Одинокая гармонь". Прекрасное выступление. Молодец! Но, на мой взгляд, эта песня не подходит для суперфинала. Надо было исполнять что-то из зарубежной классики. Если уж очень хотелось что-то советское, то можно было попробовать что-нибудь из репертуара Геннадия Белова, например, "Дрозды". С современной аранжировкой и поддержкой мужского хора могло получиться вполне эффектно. Да и "Беловежская пуща" в исполнении Давида могла бы прозвучать очень здорово.

Рената Таирова. "Мелодия". Думаю, что это произведение не подходит для Ренаты. В чисто женском исполнении я эту песню не припомню. Без привычных глубоких низов она прозвучала слабо. С другой стороны, если бы мы услышали в этой песне низы Ренаты, то это могло бы выглядеть очень неестественно. В остальном Рената с поставленной задачей справилась, спела очень хорошо.

Вероника Сыромля. "Свет твоей любви". Знакомая песня, но я так и не вспомнил её оригинального исполнителя. Оказывается, это Кристина Орбакайте. В очередной раз у меня провалы памяти на Кристине. Собственно, сама версия меня ничем не удивила. Всё сделано по уже отработанному сценарию с хором и самим Егором в финале. Было много ненужного шума. Но зато очень удивила подозрительно слаженная для живого исполнения работа хора из команды Егора. Присмотрелся повнимательнее и обнаружил на задних рядах знакомые лица из Moscow Gospel Team. Тут всё встало на свои места, поскольку этот коллектив живьём работает действительно высококлассно. Ну а ребята из команды Егора в первом ряду выступили прикрытием, обеспечивая нужный фон. Вероника и в этот раз ничего нового не показала, традиционно качественно исполнив несложную партию. Но надо признать, что из всех номеров суперфинала этот оказался наиболее шумным и зрелищным.

Проголосовал за Давида (аж три раза ab). По результатам зрительского голосования с уверенным отрывом от конкурентов победу в специальном сезоне проекта "Голос. Уже не дети" одержала Вероника Сыромля, с чем я её от всей души поздравляю!

1,898

С задержкой, но всё-таки подвожу итоги специального проекта "Голос. Уже не дети". Этот формат мне в целом понравился. Было много позитивных эмоций от встречи с повзрослевшими участниками детского "Голоса". Думаю, что после провального десятого сезона именно этот сезон нужно считать полноценным юбилейным мероприятием, посвящённым десятилетию проекта. Поскольку Юрий Аксюта назвал его первым сезоном, то можно предположить, что данный формат продолжит своё существование. В любом случае благодарю всех организаторов и участников проекта, а также его ведущую Яну Чурикову за подаренные эмоции и хорошую музыку. Оркестру отдельное спасибо, поскольку он в очередной раз проделал титаническую работу, оставаясь при этом в тени.

Подавляющее большинство участников проекта продемонстрировало значительное повышение уровня вокального мастерства, что лично меня откровенно радует. Это означает, что все эти десять лет были не зря, и шоу не только развлекало публику, но и давало детям толчок для дальнейшего развития и самосовершенствования как в вокальном, так и духовном плане.

Наставники отработали в общем хорошо. Ветераны проекта Пелагея и Дима Билан хорошо стартовали и уверенно прошли всю дистанцию, но в суперфинале расслабились, что позволило команде Егора Крида одержать победу в этом сезоне. К сожалению, я не могу считать этот успех полноценным, поскольку Егор своим решением не пропустил в финал Елизавету Трофимову – сильнейшую вокалистку своей команды, которая в финале могла составить серьёзную конкуренцию Веронике Сыромле и стать победителем проекта. Егор снова увлёкся своими бессмысленными экспериментами, и они для него оказались важнее судьбы человека. Все его "шедевры" уже через месяц никто не вспомнит, а удар по человеку нанесён, и этот шрам в душе останется навсегда. По этой причине, несмотря на победу, я считаю, что Егор Крид этот сезон бездарно провалил. Полина Гагарина отработала хорошо, но, на мой взгляд, совершила критическую ошибку, не пропустив в финал Елизавету Качурак, которая также вполне могла побороться за победу в этом сезоне.

Несколько слов о творчестве Егора Крида. Наблюдая за его работами в проекте в этом и предыдущих сезонах, меня периодически посещала мысль, что подобная "кричащая" стилистика мне знакома. И только недавно, в очередной раз увидев в его команде Олега Сидорова, до меня дошло, что эта манера свойственна дуэту Nansi & Sidorov. Участники дуэта голосистые и любят покричать. Также они очень любят мэшапы. Но если перепевка в такой манере современных песен на фоне безголосости оригинальных исполнителей звучит интересно, то их попытка сделать то же самое с "3 сентября" в шоу "Ну-ка, все вместе!" ожидаемо оказалась провальной. Всё вышесказанное приводит меня к выводу, что, с большой вероятностью, аранжировки для номеров Егора Крида в "Голосе" делал именно Олег Сидоров.

Состав участников этого сезона был очень интересный. Мне для полноты картины не хватило Сабины Мустаевой, Дамира Нурутдинова, Кирилла Роговец-Закона, дуэта Валерии Базыкиной и Манижи Аминовой, а также Артёма Фокина и Артёма Морозова. Надеюсь, что в следующих сезонах мы их увидим. Было много приятных открытий. Наверное, самым большим открытием для меня стал Давид Саникидзе. Помню, как мы обсуждали на этом форуме песню "Тополя" с его участием. Могли ли мы тогда предположить, что он вырастет в великолепного вокалиста с таким потрясающим голосом? Порадовали Мария Панюкова, Елизавета Качурак, Давид Хиникадзе, Егор Блинов и Фёдор Сорокин. В детском "Голосе" я отмечал потенциал этих детей. Отрадно, что они не только оправдали мои ожидания, но и превзошли их. В вокальном таланте Елизаветы Трофимовой я не сомневался никогда. Также хочу отметить Мирона Проворова. Его замечательные выступления добавили в этот сезон особую, очень приятную краску.

Ниже мои предпочтения в этом специальном проекте. Надо понимать, что участники исполнили разное количество песен, что осложняет их объективную оценку. Распределение мест субъективно и основывается на том объёме материала, который удалось прослушать по каждому участнику в этом сезоне. По большому счёту, первых трёх лидеров пятёрки надо ставить на одну строчку, поскольку они продемонстрировали сопоставимый, очень высокий уровень вокального мастерства. И, наверное, впервые за все сезоны у меня возникли большие сложности с определением пятёрки лучших сольных номеров. Качественных и интересных номеров оказалось настолько много, что пятёрка быстро превратилась в двадцатку и уже грозила перерасти в тридцатку, но я своим волевым решением остановил это безобразие ab.

Пятёрка лучших вокалистов сезона:
1. Давид Саникидзе.
2. Елизавета Трофимова.
3. Елизавета Качурак.
4. Рената Таирова.
5. Вероника Сыромля.

Двадцатка лучших сольных номеров сезона:
1. Давид Саникидзе – Романс Неморино из оперы "Любовный напиток".
2. Давид Саникидзе – "Bésame mucho".
3. Давид Саникидзе – "Душечка".
4. Елизавета Трофимова – "A Song for You".
5. Елизавета Трофимова – "Кажется".
6. Егор Блинов – "Я просто люблю тебя".
7. Егор Блинов – "I Say a Little Prayer".
8. Елизавета Качурак – "Я тебя рисую".
9. Елизавета Качурак – "Скажи "нет"".
10. Дарья Волосевич – "Снег".
11. Рената Таирова – "Не исчезай".
12. Фёдор Сорокин – "Точка невозврата".
13. Мария Панюкова – "Небо славян".
14. Мария Панюкова – "Спасибо, жизнь!".
15. Мария Панюкова – "Still Loving You".
16. Олеся Казаченко – "Je suis malade".
17. Давид Хиникадзе – "Синяя вечность".
18. Иван Кургалин – "Голуби".
19. Диана Хитарова – "Я снова вижу тебя".
20. Александра Харазьян – "Гагарин".

Потенциал сезона:
Дарья Волосевич, Анастасия Гладилина, Аделия Загребина, Олеся Казаченко, Алиса Кожикина, Мария Панюкова, Егор Блинов, Иван Кургалин, Грант Меликян, Азер Насибов, Мирон Проворов, Матвей Семишкур, Ярослав Соколиков, Фёдор Сорокин, Давид Хиникадзе.

Спасибо сказали: Nadusha1

1,899 (2024-09-23 15:32:14 отредактировано Man)

Голос Дети 11 - 2024

https://golos-rus.ru/golos-deti-11-sezo … q211065830
https://www.1tv.ru/shows/golos-deti-11
https://tvmixer.ru/1381-golos-deti-11-s … 92024.html
https://rosserial.be/8518-golos-deti.html

1,900

Шоу Голос Дети 11 Сезон | Слепые Прослушивания 1 Выпуск | Разбор выступлений