1,851

Re: Голос. Дети

Шестой выпуск десятого сезона. Слепые прослушивания.

Андрей Дробышев. "Услышит весь район". Умный, целеустремлённый и артистичный парень. Спел хорошо. Песня не особо показательная, но Андрей из своего текущего голоса выжал максимум возможного.

Тата Мартынова. "Quizás, quizás, quizás". Эта песня так часто звучит, что я уже начинаю её недолюбливать ab. Выступление Таты мне понравилось. Для восьми лет очень хороший уровень, правда, местами дрожал голос.

Ольга Косарева и Элина Нигматуллина. "Сберегла". Качественный, полноценный номер. Обе девочки понравились одинаково. Хорошо спетый дуэт. Звучали здорово. Удивили слова Егора, что это первый на его памяти дуэт в данном проекте. Три дуэта в прошлых сезонах были точно, и я их хорошо помню.

Елизавета Нафиева. "Челита". Песня непростая, но девочка с ней в целом справилась. Слегка смазали выступление неуверенные низы. Интересный тембр голоса. Во фрагменте "Знаешь ли ты" Лиза прозвучала очень трогательно и убедительно. Я верил каждому слову. Ей надо было исполнять эту песню. Сильно жалею, что она выбыла из проекта.

Шандор Силантьев. "Uptown Funk". Песня не показательная. Оценить голос не получилось, но на сцене Шандор был очень свободен и органичен. Хочется услышать его в лирическом материале.

Анна Рогинская. "Полюшка". Для семи лет очень достойное выступление.

Сергей Горбачёв. "На Титанике". Что-то совсем не впечатлил. Совершенно не попал в настроение песни, а оно здесь довольно сложное. Да и голос тоже не вызвал интереса.

Алёна Яковлева. "Mamma Knows Best". Здорово! Легко, дерзко, эмоционально. Теперь хочется услышать Алёну в медленном, лирическом материале.

Дмитрий Минин. "Орлы или вороны". Молодец! Очень уверенное, осознанное исполнение. Красивый голос. После поворота МакSим Дима на мгновение выпал из настроения песни, но взял себя в руки и нормально доработал до конца. На мой вкус, второй куплет был неоправданно усложнён. В остальном всё получилось очень достойно.

Спасибо сказали: Сибиряк1

1,852

Спасибо за рецензию. самому пока некогда смотреть Голоса.

1,853 (2023-01-27 16:24:35 отредактировано Man)

Голос. Дети. Россия. 10-й сезон (2022-2023) Россия HDTV-Rip Скачать
http://blizzardkid.net/category/music-o … v-rip.html
https://serialrus.tv/2698-golos-deti-10-sezon.html

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  вКонтакте....  Жизнь прекрасна!

1,854

Седьмой выпуск десятого сезона. Слепые прослушивания.

Дарья Пунченко. "Ищу тебя". Молодец! На мой вкус, немного переиграла. В остальном выступление было замечательным.

Георгий Ефимов. "The Final Countdown". Спел неплохо, но голос ещё не окреп. Думаю, что по этой причине в данной песне он не прозвучал должным образом. Ей нужен более сильный голос. Надо было пробовать что-то другое. Тем не менее потенциал, определённо, чувствуется.

София Фадеева. "Танцы на стёклах". Люблю эту песню. София с ней справилась очень достойно. Сильный, гибкий голос, правильная подача. Молодец! Но, как мне кажется, в силу возраста Софии не хватило жизненного опыта, чтобы полноценно раскрыть глубину этой композиции, а все вокальные усложнения только отвлекали от сути. В данном случае я бы предпочёл более простое авторское исполнение.

Марианна Айрапетянц. "On the Sunny Side of the Street". Умница! Спела здорово, хотя тембр голоса для меня резковат.

Анастасия Чернова. "Поднимись над суетой". Голос хорошо вписался в эту песню и звучал приятно, но проскакивали неточности, в том числе по тексту. Чувствовалось волнение, что также подпортило общее впечатление о выступлении.

Андрей Емелин. "Virtual Insanity". Прекрасный, полноценный, взрослый номер. Редкий случай, когда инструмент не мешал исполнителю. Очень убедительное выступление. Сильный, красивый голос. Свободный, яркий вокал. Молодец!

Александра Бакулина. "Катастрофически". Очень сложно исполнять песни Дианы Арбениной, ибо они настолько самобытны, что неотделимы от автора. Это равносильно попытке напялить на себя чужую кожу. В данном выступлении я увидел именно это. Кожа не подошла. Да, было добавлено что-то своё и усложнён вокал, но без какой-либо ощутимой пользы для композиции. Ничем не объяснимое изменение текста сработало в минус. Для успешного исполнения песен Дианы нужны глубокое понимание их сути и абсолютная искренность в эмоциях. Искренности я не почувствовал. Я услышал хороший вокал опытной вокалистки. Тем не менее голос Александры мне очень понравился.

Кирилл Усов. "Два туриста". Впечатлил. У Кирилла очень красивый голос. Он идеально вписался в эту песню и звучал просто великолепно. На сцене Кирилл был абсолютно свободен и органичен. Молодец! Теперь хочется услышать его в лирическом материале.

Максим Хрулёв. "Нас не догонят". Молодец! Уверенно справился с этой композицией. Звучал здорово. Очень красивый и сильный голос.

Спасибо сказали: Сибиряк1

1,855

Спасибо, Коралл! Самому некогда слушать. зато можно здесь  понять кто как спел

1,856 (2023-02-17 15:33:08 отредактировано Man)

Шоу Голос Дети 10 Сезон 4 Выпуск | Ушами препода по вокалу

Шоу Голос Дети 10 Сезон 5 Выпуск | Ушами препода по вокалу

Шоу Голос Дети 10 Сезон 6 Выпуск | Ушами препода по вокалу

Шоу Голос Дети 10 Сезон 7 Выпуск | Ушами препода по вокалу

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  вКонтакте....  Жизнь прекрасна!

1,857

Сибиряк пишет:

Спасибо, Коралл! Самому некогда слушать. зато можно здесь  понять кто как спел

Спасибо за добрые слова! Но, конечно, лучше всё слушать своими ушами, ибо моё мнение субъективно, и оно часто не совпадает с мнением других форумчан.

1,858

Восьмой выпуск десятого сезона. Поединки. Команда Басты.

Раунд "Поединки".

Мариам Дарсания, Ярослава Балахматова и Мария Тихонова. "Сестричка". Второй раз в данном сезоне звучит эта песня, но я по-прежнему не понимаю её смысл. Мой аналитический ум с этим текстом справиться не может ab. Там есть нестыковки. Допускаю, что текст мог быть изменён, поэтому надо бы послушать оригинал. Если не обращать внимание на смысл, то это выступление мне понравилось. Все три девочки продемонстрировали хороший вокал, но Мария Тихонова выглядела сильнее и опытнее. Именно её я бы и выбрал в этой тройке.

Мохань Сюй, Максим Хрулёв и Кимилл Обухов. "На всю планету Земля". Интересная тройка. Каждый из её участников мне понравился на слепых прослушиваниях. В данном номере все звучали очень хорошо, но, как мне кажется, такие красивые голоса достойны более сильного материала. Не знаю, кого здесь выбрать. Для меня они равноценны. Не хочется ни с кем из них расставаться.

Алёна Яковлева, Амелия Колпакова и Анна Доровская. "My Favorite Things". Симпатичный получился номер, правда, рэповая вставка в конце от Басты была совершенно неуместной. Очень неприятное ощущение, когда тебя внезапно вырывают из спокойного настроения песни и бросают в шум. Долго и старательно строили красивый замок из песка, а затем одним пинком его разрушили. Все три девочки понравились одинаково, но если выбирать, то выбрал бы Анну за приятный тембр голоса.

Андрей Аванесов, Иван Рогунов и Мария Братчикова. "Белая река". Андрей естественным образом вписался в эту композицию, а вот Ивану и Марии пришлось выйти из своих зон комфорта. Данная песня далась им явно сложнее, тем не менее все участники тройки справились с ней одинаково хорошо. Не могу здесь никого выбрать. Ребята разные по голосам и темпераменту, каждый из них интересен по-своему.

Максим Овчинников, Ева Аветисян и Константин Горишняков. "Холодно не будет". Сильная тройка, и снова есть ощущение, что эти голоса достойны более сложного материала. Тем не менее звучали здорово. Все трое понравились одинаково. Сделать выбор в этой тройке не могу, ибо у каждого участника есть свои сильные стороны.

Раунд "Песня на вылет".

Из оставшейся пятёрки выхода в финал однозначно достоин Иван Рогунов. Второго финалиста выбирал бы между Анной Доровской и Константином Горишняковым. Костя в этот раз продемонстрировал более адекватное исполнение песни "Нас бьют, мы летаем", чем на слепых прослушиваниях, но распальцовка и рычания, на мой вкус, были лишними.

1,859 (2023-02-04 16:09:46 отредактировано Man)

Голос Дети 10 сезон 9 серия, выпуск от 3 февраля 2023 (03 02 23) смотрите онлайн
https://rufilmtv.fun/tv-show/golos-deti … nlajn.html

1,860

Девятый выпуск десятого сезона. Поединки. Команда МакSим.

Раунд "Поединки".

Павел Зилёв, Дуняша Сергеева и Кирилл Усов. "Ту-лу-ла"/"Smells Like Teen Spirit"/"Bad Guy". Двойственное впечатление. Все трое звучали хорошо, но я не вижу ни малейшей пользы в смешивании этих композиций. Получился ещё один пустой, проходной номер. В этой тройке Кирилл был во всех смыслах на голову выше своих партнёров. Неудивительно, что длинные ноты повесили на него. У него очень красивый голос, и тратить его на такие номера – это форменное расточительство. Здесь я, безусловно, выбрал бы Кирилла. Решение наставника считаю ошибкой.

Стефания Коваленко, Захар Бобылёв и Дарья Пунченко. "Дельтаплан". Сложная песня. В целом каждый из участников этой тройки со своей партией справился, но не было ощущения цельности номера. Не было трио – каждый был сам за себя. Весь номер я ловил постоянно меняющееся от вокалиста к вокалисту настроение – очень необычное и на моей памяти редкое ощущение. В этой тройке выбор сделать сложно, поскольку ребята показали одинаковый вокальный уровень. По результатам двух выступлений выбрал бы Захара. Мне кажется, что его потенциал ещё до конца не раскрыт.

Марианна Айрапетянц, Никита Панов и София Фадеева. "Молитва". Очень люблю эту песню. Долго ждал, когда же она прозвучит в детском "Голосе". Сильно разочарован. Надо обладать очень большим "талантом", чтобы так её испортить. Это же молитва! Это исповедь. Прямое общение человека с высшими силами. И ключевое слово здесь "прямое". Зачем все эти мелизматические кружева, это хождение вокруг да около? К чему эти переглядки между участниками тройки? Увы, но это всё не то, что я хотел бы видеть и слышать в данном номере. Да и голоса у ребят недостаточно сильные, чтобы полноценно озвучить припев песни. По результатам двух выступлений в этой тройке выбрал бы Софию.

Лев Смирнов, София Кисёлева и Дмитрий Минин. "Улыбка". Песня не показательная. Она никак не помогла раскрыть голоса ребят. На слепых прослушиваниях ребята выступали с более интересным материалом. Все трое ожидаемо с этой песней справились. По результатам двух выступлений здесь выбрал бы Дмитрия.

Софья Павлова, Алексей Тельцов и Екатерина Иванова. "Beauty and the Beast". Лучший номер в этом выпуске. Правда, выбор песни странный. Она всё-таки для дуэта. Парню пришлось разрываться между двумя девушками. Выглядело это нелепо, поскольку разрушало изначальный образ, заложенный в песню. По этой же причине необходимого здесь контакта "глаза в глаза" было мало. Наверное, образцовым исполнением этой композиции можно назвать версию Олеси Полищук и Вячеслава Явкина из взрослого "Голоса". Там действительно получилось нечто волшебное. В вокальном плане все три участника продемонстрировали высокий уровень. Реально сложно здесь кого-то выделить, но я бы всё-таки выбрал Алексея за очень красивый голос.

Раунд "Песня на вылет".

Из оставшейся пятёрки стоило пропустить в финал Софью Павлову. Вторым финалистом хотелось бы видеть Марианну Айрапетянц или Льва Смирнова.

1,861 (2023-02-17 15:56:12 отредактировано Man)

Голос Дети 10 сезон 10 серия, выпуск от 10 февраля 2023 (10.02.23) Битвы команды Егора Крида | смотрите онлайн
https://rufilmtv.fun/tv-show/golos-deti … nlajn.html
https://kino24.online/teleshou/golos-deti-102

1,862

Десятый выпуск десятого сезона. Поединки. Команда Егора Крида.

Раунд "Поединки".

Денис Макаров, Никита Данько и Данил Клюжин. "Самая cамая"/"Чему учат в школе?". Очень хороший получился бы номер, если убрать все не относящиеся к песне вставки и самовосхваление. Ребята звучали здорово. Два старших мальчика отработали ожидаемо уверенно, а вот Никита удивил. Он выдал очень точный звук – от мягкого до хорошо опёртого – и ни в чём не уступил своим партнёрам. Если здесь не было серьёзного вмешательства звукорежиссёров, то это прекрасный результат, за которым скрывается качественная работа педагогов по вокалу. В этом номере все участники тройки выглядели равноценно, но по результатам двух выступлений я бы выбрал Данила. Кстати, когда смотрел слепые прослушивания с Данилом, обратил внимание на одну женщину в его группе поддержки, лицо которой мне было знакомо. Долго не мог её вспомнить, но всё-таки вспомнил. Это педагог по вокалу Алины Штырняевой из седьмого сезона! Нижайший поклон таким талантливым педагогам!

Ольга Косарева, Элина Нигматуллина, Аврора Позднякова и Анна Рогинская. "ЛП"/"Покинула чат". Мило, если не вслушиваться в текст. Если вслушиваться – бред сумасшедшего. Повеяло помойкой социальных сетей. Смешали всё в кучу, получив очередной одноразовый номер. Раскрыть голоса детей это произведение никак не помогло. На слепых прослушиваниях у большинства из них материал был более сложным. Тем не менее звучали очень хорошо. По результатам двух выступлений здесь выбрал бы Ольгу Косареву и Элину Нигматуллину.

Андрей Дробышев, Георгий Табуркин и Фирдавс Авезов. "В жизни так бывает". Очередной материал, который не раскрывает голоса детей. Слепые прослушивания были более показательными. Все трое с этой песней успешно справились. Выбор здесь сделать сложно, каждый из участников тройки интересен по-своему, но я бы отдал предпочтение Гоше за его красивый, звонкий голос.

Софи Сингх, Шандор Силантьев и Андрей Емелин. "Without You". Песня не для детского шоу. В ней нет никакой такой ценности, из-за которой стоило её тащить в проект, чтобы потом менять в тексте кучу слов. Ну неужели для этих детей не нашлось более подходящего материала? Вот прямо совсем нечего выбрать? Осталось только это? Печально… В вокальном плане песня не особо показательная, тем не менее Шандор в ней звучал более интересно, чем на слепых прослушиваниях. Кстати, Первому каналу пора бы уже определиться с написанием имени этого участника. Шандар или Шандор? Это не мелочи, это важно. Мне понравилось выступление всех троих ребят. Несмотря на это, выбирал бы между Софи и Андреем, больше склоняясь к последнему. Всё-таки очень сложно одновременно играть на инструменте и так хорошо петь.

Алина Шамукова, Полина Пономарёва и Милана Пономаренко. "Милая"/"Sledgehammer". Если не ошибаюсь, психоделической музыки в детском "Голосе" ещё не было. Но она всё-таки для устойчивой психики. Мне кажется, что не стоило нагружать детскую аудиторию такой музыкой. Попытка наставника сотворить чудо, в очередной раз смешав две разные композиции, ожидаемо закончилась рождением очередного уродца. Если в "Милая" ещё просматривалась смысловая составляющая (героиня из настоящего времени обращается к себе самой, какой она была в прошлом), то фрагментами из "Sledgehammer" со смыслом было решительно покончено. Теперь милая может больше не плакать, потому что "ты кирпич, а я кувалда", а стало быть, проблема будет быстро решена, печаль уйдёт, и всем будет весело, за исключением, конечно, кирпича. Но он сам виноват: наговорил там что-то нехорошее. И да, в мире милой теперь кирпичи умеют разговаривать. Правда, не уверен, что для милой это хорошая новость ab. В общем, милую надо срочно выводить из наркотического угара, иначе она сама себя пришибёт. Ну а если серьёзно, то все три девушки продемонстрировали очень уверенный и эмоциональный вокал. Этот номер не позволяет никого особо выделить, но с учётом слепых прослушиваний я бы выбрал Милану.

Раунд "Песня на вылет".

Из участников этого этапа в финале хотелось бы видеть Милану Пономаренко, Софи Сингх и Дениса Макарова.

1,863

На наставников детского «Голоса» пожалуются в прокуратуру

Омбудсмен Ирина Волынец заявила, что Баста, МакSим и Егор Крид «не достойны того, чтобы молодежь брала с них пример» https://kino.mail.ru/news/57121_na_nast … rokuraturu

Спасибо сказали: korall, Рома Громов2

1,864 (2023-02-14 17:58:32 отредактировано Man)

Егор Крид смотрит свой выбор на слепых
https://www.twitch.tv/videos/1701591280

Егор Крид смотрит выступления своей команды на шоу Голос Дети
https://www.twitch.tv/videos/1734163183

1,865 (2023-02-16 10:52:31 отредактировано Man)

Nadusha пишет:

На наставников детского «Голоса» пожалуются в прокуратуру. Омбудсмен Ирина Волынец заявила, что Баста, МакSим и Егор Крид «не достойны того, чтобы молодежь брала с них пример»

на видеохостинге Youtube можно найти видеозапись передачи «Империя страсти» 1998-го года, в которой участница Ирина Волынец разделась до трусов – согласно правилам программы. https://youtu.be/mOQhl3hT1RI?t=1679

1,866 (2023-02-18 19:28:25 отредактировано korall)

Одиннадцатый выпуск десятого сезона. Дополнительный этап.

Начались прямые эфиры. И впервые за все сезоны мне не удалось проголосовать за участников выпуска, не считая единичного случая, когда я просто забыл о прямом эфире. После отправки SMS за участника приходила SMS о необходимости подтвердить оплату услуги, отправив "1" на тот же номер. Вслед за ней, пока я отправлял ответ, приходила ещё одна SMS с сообщением, что заказ услуги не подтверждён и запрос отменён. Отправленная подтверждающая SMS с "1" воспринималась системой уже как попытка проголосовать за участника с номером один, что вносило дополнительную путаницу. На неё тут же приходила ответная SMS о необходимости подтверждения, и так можно было играть до бесконечности. Я честно сделал не менее десяти попыток проголосовать в каждой тройке, но таймаут был настолько короткий, что нормально сделать это так и не удалось. Несколько раз подтверждение каким-то чудом проскакивало, но это было ошибочное "подтверждение подтверждения", то есть фактически голосование за участника с номером один, которое я не планировал ни в одной тройке. В общем, придумавшего такой короткий таймаут товарища можно смело увольнять, впрочем, как и представителей Первого канала, которые, уверен, проверяли и подтвердили надёжность такого голосования. За организацию голосования ставлю Первому каналу твёрдую единицу. Поскольку результаты данного голосования нельзя признать объективными, участие в нём буду считать простым благотворительным взносом.

Теперь, собственно, об участниках дополнительного этапа.

Команда МакSим.

Павел Зилёв. "Трава у дома". Честно говоря, не впечатлил. Мило, но не более того.

Софья Павлова. "Зима". Очень опасно браться за эту песню после Полины Гагариной. Песня сложная. Проскакивала неуверенность на тихих нотах, где-то не хватало силы голоса. Тем не менее считаю, что в целом Софья с поставленной задачей справилась.

Стефания Коваленко. "It's My Life". Голос Стефании не очень хорошо вписался в эту композицию. Мне не хватило плотности в голосе, да и все эти голосовые кривляния выглядели неуместно. Проскакивали сомнительные моменты. И хотелось бы уже услышать Стефанию в лирическом материале.

НЕ проголосовал за Софью Павлову, поскольку ей достался самый сложный материал в этой тройке. По итогам голосования в финал вышел Павел Зилёв, набрав 42% голосов. Его результат мне показался неожиданно высоким, но потом дошло, что это, похоже, сработали те самые "подтверждения подтверждений", которые люди ошибочно отправляли, думая, что голосуют за своего участника, в реальности голосуя за "1".  Уверен, что и по другим тройкам таких SMS было много, но они не должны были учитываться системой, потому что в списке для голосования уже не было участника с номером один.

Команда Егора Крида.

Аврора Позднякова. "Ангелы". Пора уже было бы показать Аврору в лирическом материале. Эта песня не раскрыла никаких новых граней голоса девочки. Проскакивали сомнительные моменты. В общем, не впечатлила.

Фирдавс Авезов. "Наперегонки с ветром". Эту песню никогда раньше не слышал, но есть ощущение, что "восточные" фрагменты туда добавлены искусственно. Уж больно инородно они смотрятся и сильно размывают энергетику композиции. У Фирдавса очень красивый, богатый на нюансы голос, но, к глубокому моему сожалению, наставник так и не смог найти достойный материал, максимально его раскрывающий.

Софи Сингх. "Городок". Песня замечательная. На мой вкус, Софи немного переиграла. Все дополнительные украшательства выглядели неуместно. Этой песне нужно простое, максимально искреннее исполнение с приглушёнными эмоциями. Там нет места для повышения голоса. Это тихий диалог с самим собой с ярко выраженным ностальгическим настроением. Видно, что Софи пришлось выйти из своей зоны комфорта, но в целом она справилась. Несколько удивил выбор одежды. Такое ощущение, что пытались сделать акцент на чём-то старом, что основательно пропахло нафталином. Это глупость несусветная. Такие песни вне времени, ибо ностальгия – совершенно естественная тоска любого нормального человека по лучшим мгновениям своей жизни.

В этой тройке выбирал между Фирдавсом и Софи. В итоге с учётом выступлений в предыдущих этапах НЕ проголосовал за Софи. Она и вышла в финал.

Команда Басты.

Мариам Дарсания. "Тушури". Симпатичный получился номер, но проскакивали моменты с сомнительным звучанием. В любом случае для такой малышки это очень достойный результат.

Константин Горишняков. "Орёл". Пока что лучшее выступление за весь выпуск. Костя хорошо вписался в эту песню. Он очень здорово, уверенно звучал и органично смотрелся. Не было никаких лишних, искусственных  движений. Молодец! Правда, чувствовалась небольшая нервозность. Косте и дальше стоит оставаться самим собой, быть максимально естественным, не слушать дурацких советов и не делать ничего, чему противится душа. Мне кажется, что искренность – его конёк. Этим и надо пользоваться.

Мохань Сюй. "На берегу озера Байкал". Сложную задачу поставили для Мохань. Эту песню феноменально исполнила Полина Гагарина в китайском конкурсе "Singer" 2019 года, продемонстрировав виртуозное владение собственным голосом. Сейчас невольно приходится сравнивать эти две версии, и сравнение оказывается не в пользу Мохань. Хотя она очень здорово справилась с этой песней, максимально раскрылась и показала всё, на что способна. Умница! Но подкачала аранжировка. В кульминационной части, где напрашивалась оркестровая поддержка, кульминация была обозначена только голосом, что выглядело откровенно провально. На мой взгляд, нужно было не изобретать велосипед, а смело использовать версию Полины, ну хотя бы сохранить её базовые составляющие и заложенное в них развитие композиции. В общем, находка очень удачная, чего не скажешь о реализации.

В этой тройке НЕ проголосовал за Константина Горишнякова. Именно его и выбрали зрители в качестве последнего финалиста.

Теперь надо не забыть про среду, чтобы иметь возможность опять за кого-нибудь НЕ проголосовать ab.

1,867 (2023-02-23 23:29:42 отредактировано Man)

Шоу Голос Дети | Поединки | Команда Максим и Баста | Ушами препода по вокалу

Шоу Голос Дети | Поединки | Команда Егор Крид и дополнительный этап | Ушами препода по вокалу

1,868 (2023-02-24 10:10:27 отредактировано Man)

Кратенько пройдусь...

Слепые прослушивания - наверно самый сильный кастинг в ГД на данный момент,  в этом году было меньше представителей из-за рубежа, но практика показала что в них вообще нужды нет, ибо своих хорошо поющих в РФ избыток. В этом году было меньше малышей, они конечно все солнышки и поднимают настроение зрителя, но со старшими они не в состоянии бороться наравне учитывания сегодняшний стабильно высокий исполнительный уровень участников вообще. Состав участников заметно тяготел к 10-13 возрастному диапазону. Я как всегда оцениваю прежде по подаче. У многих она была на высоте. Запомнился номер Георгий Табуркин. «Starlight», не самый сильный участник, но подача в его номере была просто безукоризненна.

Попробую выделить номера из битв. Итак…

Команда Басты
Вообще уровень исполнительского мастерства участников команды, как и у остальных команд - ровный и высокий, так что все молодцы. Но сами номера, по мне, по подаче были скушными. Ни один не понравился. Ну пусть будет
Максим Овчинников, Ева Аветисян и Константин Горишняков. «Холодно не будет»... и то, больше просто костюмы понравились.

Команда Максим
Могу сказать тоже самое, что и про номера Басты. Но один номер был почти хорош, это
Дмитрий Минин, Лев Смирнов и София Киселева. «Улыбка».  - Ребята хорошо качали русский регги, но на одном ритме вытянуть весь номер им было тяжело, постановщикам стоило доработать аранжировку  и тогда было бы не хорошо, а отлично. ИМХО.

Команда  Крида
Понравились все номера, по подаче все на уровне, для себя выделю
Денис Макаров, Никита Данько и Данил Клюжин. «Самая Самая».
Георгий Табуркин, Андрей Дробышев и Фирдавс Авезов. «В жизни так бывает».

Подытожу. Раньше говорили "выигрывает не солист, а композиция", сейчас можно добавить что "выигрывает не столько композиция, сколько постановка номера и аранжировка песни". При общем для солистов ровно высоком уровне исполнительского мастерства - решающим оказывается это.

Приходится констатировать, что по сложившейся плохой традиции многие из харизматов выбывают на  этапе битв, поэтому лично для меня само шоу фактически заканчивается на этом моменте данной версии франшизы The Voice Kids.

остальные 2 выпуска просто пролистал, ну может быть цепануло необычное исполнение Денисом Макаровым «Потерянный рай», только в конце понял, да это же Ария, неожиданно и эффектно.

Спасибо сказали: korall1

1,869

Двенадцатый выпуск десятого сезона. Финал и суперфинал.

При голосовании возникли ровно те же проблемы, что и в прошлый раз, но я научился работать на опережение и внимательно следил, чтобы не проскакивали "подтверждения подтверждений". Не сразу, но мне удалось протолкнуть свои голоса в первых двух тройках. На третьей тройке меня ждал новый сюрприз, ибо ответные SMS перестали приходить, либо приходили с большими задержками, что внесло дополнительную путаницу. В итоге кое-как проголосовал, но сообщения о принятом голосе пришли только через несколько минут после закрытия линии для голосования. В суперфинале успешно проголосовал с первого раза. В общем, с голосованием в этом сезоне полный бардак.

Финал.

Команда Егора Крида.

Денис Макаров. "Потерянный рай". Очень достойное исполнение. Чувствуется осознанное, трепетное отношение к материалу. Молодец!

София Сингх. "Город, которого нет". Ещё одна песня про город, и снова переиграла. Снова был перебор по эмоциям. Проскакивали сомнительные вокальные моменты. Вдобавок улыбка плохо сочеталась с темой песни. Песня на самом деле глубоко трагическая. Её герой всю жизнь упорно стремится к своей мечте, понимая в душе, что эта цель так и не будет достигнута. Это очень сильное чувство, которое сложно описать словами.

Милана Пономаренко. "Ты знаешь, мама". Впечатлила. Звучала здорово. И настолько пронзительно всё получилось, что я даже прослезился. Спасибо!

Проголосовал за Милану Пономаренко. С небольшим отрывом от конкурентов она вышла в суперфинал.

Команда МакSим.

Павел Зилёв. "Moscow Calling". Ещё одно милое выступление, но уже на грани: язык Паши еле успевал за темпом этой песни.

Марианна Айрапетянц. "Останусь". Очень неудачный выбор песни. Голос тембрально резкий, и эта песня обнажила все его слабые стороны. Звучала неприятно. Были неточности в исполнении.

Лев Смирнов. "I Don't Want to Miss a Thing". Вполне достойное выступление, правда, меня оно ничем не зацепило.

Проголосовал за Льва Смирнова. Голоса между участниками этой тройки распределились практически равномерно. С символическим отрывом в 1,2% в суперфинал вышел Павел Зилёв.

Команда Басты.

Иван Рогунов. "Ария мистера Икс". Любимейшая мной ария. Сложное произведение, и Иван справился с ним в высшей степени достойно. Голос звучал фантастически красиво. Верхние ноты были особо красивы и брались очень смело. И самое главное, что в каждом слове, в каждой озвученной фразе ощущалась абсолютная осознанность. Иван очень хорошо прочувствовал эту музыку и постарался передать все её эмоциональные нюансы. Правда, присутствовало волнение. Во второй половине выступления голосовые связки подустали настолько, что в голосе стал пробиваться песок. В итоге это привело к срывам голоса в финале партии, но моё впечатление от выступления эти срывы не испортили. Я услышал очень редкий по красоте и силе голос. Молодец! А вот к оформлению номера есть претензии. У исполнителя сложная партия, а его поднимают в воздух с какими-то дурацкими шарами. Неужели непонятно, что все эти глупые фантазии отнимают у вокалиста силы? Вы бы ещё противогаз на него нацепили и чечётку отбивать заставили! Так и представляется диалог между двумя поклонниками Басты:
– Слышь, ты смотрел новый видос Басты с "Голоса"? У него уже миллион просмотров.
– И чё там?
– Прикинь, пацана в противогазе с шариками подняли на высоту, а он там поёт и чечётку отбивает. А под конец на него ещё ведро воды вылили, типа дождь. А ему пофиг, он же в противогазе! Прикольно, да?
– Чё, на шарах подняли? Как мишку того? Как же он тогда чечётку бил?
– Да не, на площадке специальной его подняли. А шарики в руке у него были, для прикола.
– И чё там, нормальный бит? Чё поёт-то?
– Да муть унылая. Только чечётка и спасает. Там типа про клоуна какого-то. Он себе бабу найти не может. У него депрессняк жуткий, ломает его не по-детски.
– Тогда надо смотреть. Я люблю про клоунов…
– Ну ты не тормози, а то скоро удалят.
– А чё так?
– Да из-за чечётки. Там в ней азбукой морзе типа, как её… Ненормативная лексика, вот! Типа этот клоун поёт про цветочки-шарики, а сам за жизнь думает. Прикольно, да? Прикинь, пацаны как узнали, так бросились азбуку морзе изучать. Обещали скоро перевод выложить. Это же типа классика, надо приобщаться, понимать, про чё там. А то ничё не понятно.
– Короче, стопудово буду смотреть. Скинь мне ссылу на мобилу. Прикинь, стихами заговорил! Вот что настоящее искусство с людьми делает!

Константин Горишняков. "Жди меня там". Молодец! Очень здорово звучал. Костя был естественен в своём поведении, и, как следствие, всё получилось гармонично и искренне.

Анна Доровская. "Город влюблённых людей". Прекрасный номер. Прекрасное, взрослое исполнение. Умница!

Одинаково понравились все три номера. Проголосовал за Ивана Рогунова. У него была самая сложная вокальная партия в этой тройке. С большим отрывом от мальчишек в суперфинал вышла Анна Доровская.

Суперфинал.

Милана Пономаренко. "Прекрасное далёко". Дежавю? Очередная бездарная попытка сваять что-то новое а-ля "Спят усталые игрушки" из восьмого сезона. Дурная голова рукам покоя не даёт… Наставник собственными руками уменьшил шансы хорошего вокалиста на победу. Прекрасная песня была изуродована звуковым мусором, и только в небольших фрагментах, бережно сохранённых Миланой, проглядывала её истинная величавая душа. В этих фрагментах Милана звучала очень убедительно и искренне.

Павел Зилёв. "Позови меня тихо по имени". Слабое исполнение с неточностями и упрощениями. Паша – замечательный малыш, но, на мой взгляд, ему пока ещё рано участвовать в финальной части проекта.

Анна Доровская. "Высоко". Ещё одна изуродованная песня. Её красота – в чистых линиях, полётности. Здесь же под видом сложной аранжировки композиция была упрощена под голос Анны. Зачем брать песню, которую вокалист не может полноценно исполнить?

Проголосовал за Милану Пономаренко. Победителем десятого сезона проекта "Голос. Дети" стала Анна Доровская, с чем я её и поздравляю!

1,870 (2023-02-24 11:30:37 отредактировано Man)

korall пишет:

Наставник собственными руками уменьшил шансы хорошего вокалиста на победу. Прекрасная песня была изуродована звуковым мусором, и только в небольших фрагментах, бережно сохранённых Миланой, проглядывала её истинная величавая душа. В этих фрагментах Милана звучала очень убедительно и искренне.

При всем моем искреннем восторге экспериментами Егора Крида на этом проекте, тут он действительно совершил ошибку, ему с речитативом надо было выскакивать на второй план и немного правее (там как раз был коридор для разгона подачи между солисткой и скрипачами) и отработать в спину солистке, тогда бы все сошлось. Но в место этого он выскочил на передний план и подскочил к ней вплотную  - получился сценический firewall - пригасил огонь встречным огнем, в результате и себя сдерживал и у солистки подачу пригасил, а местами не знал куда себя деть (на втором плане это легко решалось бы светом).  Ему стоило на генеральном прогоне внимательней просмотреть запись как это выглядит из зала и он сам бы все понял, а так на сцене ему возможно чувствовалось это по другому.

1,871

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

1,872

Из старенького..

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

1,873 (2023-02-27 21:03:50 отредактировано Man)

Шоу Голос Дети финал 10 Сезон | Ушами препода по вокалу

1,874

Пришло время подвести итоги десятого сезона проекта "Голос. Дети". Не могу сказать, что он был лучшим по составу участников, но этот состав точно был одним из самых сильных. По уже сложившейся нехорошей традиции, как верно подметил Man, многие интересные вокалисты выбыли из проекта на этапе поединков, и в немалой степени этому способствовали наставники команд.

Как это не удивительно звучит, но состав наставников в юбилейном сезоне оказался самым слабым за всю историю проекта. Один тот факт, что среди наставников не оказалось ни одного сильного вокалиста, лишает проект первоначального смысла. Это уже не про голос, это про что-то другое. Я бы ещё мог понять, если бы среди наставников присутствовали знаменитые композиторы, музыканты или хормейстеры. Ну хоть кто-нибудь, кто мог бы принести детям пользу в музыкальном плане. Хотя бы одно кресло с таким человеком, чтобы у детей была реальная возможность выбора. Не всем же нравится современная молодёжная музыка. Есть ребята, тяготеющие к классической или народной музыке. О них кто-нибудь подумал?

Складывается устойчивое впечатление, что собственно музыке организаторами проекта отведена вторичная роль. На первом месте, похоже, рейтинги. Кресла наставников уже который сезон подряд занимают одни и те же люди, так и не сумевшие за всё это время создать в проекте что-либо действительно значимое. Зато они умеют веселить публику. Егор Крид "радует" своей непосредственностью. Его упорно тянет "назад на пальму": то в кресло с ногами залезет, то ногой на кнопку нажмёт. Василий – душа компании, главный балагур проекта. Неудивительно, что в каждом сезоне его признают лучшим наставником.

Но в музыкальном плане всё не так весело. Этап поединков, на мой взгляд, по выбору репертуара был худшим за все сезоны. Этот репертуар не отличался разнообразием и в массе своей никак не помог полноценно раскрыть голоса детей. Все наставники традиционно отметились бездумным смешиванием композиций. Больше всех преуспел в этом Егор Крид. Более того, он зачем-то затащил в детский проект песню, которую с оригинальным текстом не каждый взрослый захочет исполнять, а её пришлось исполнять детям. В очередной раз мне хочется обратиться к наставникам с просьбой воздержаться от всевозможных экспериментов со знаменитыми песнями по той простой причине, что вы, при всём моём уважении, на порядки уступаете в таланте авторам этих произведений. Ну не сможете вы там ничего улучшить! И не сможете создать ничего нового из старого. Зато у вас легко получается всё портить.

Что, собственно, наглядно было продемонстрировано Егором в номере на песню "Прекрасное далёко". Я прекрасно понимаю желание Man’а защитить любимого артиста, но то, что Егор делал на сцене, лишено всякого смысла. Его вообще не должно было там быть. В этой песне он лишний. Это типичный пример, когда у человека есть огромное внутреннее желание творить, но нет для этого таланта. Остаётся коверкать чужие произведения, ибо они настолько сильные, что способны вытянуть любого исполнителя со всеми его безумными фантазиями.

И вот здесь мне хочется поднять ещё одну тему, о которой совершенно не говорят, но я чувствую, что в наше время она крайне важна. Если объективно взглянуть на то, какую музыку слушают сейчас дети, то окажется, что это либо современная молодёжная попса, которая примитивнее попсы старой, либо каверы, которые в большинстве своём оказываются слабее оригиналов. Вдумайтесь в это: по сути, дети живут в исковерканном каверами мире. Другого мира они не знают и наивно полагают, что слушают самую лучшую музыку в мире. А духовное развитие ребёнка в значительной степени зависит от культурного поля, которое его окружает, в том числе и от музыки, которая льётся в его уши. Казалось бы, проект "Голос. Дети" и есть то самое окно в другой мир. Но и здесь благодаря наставникам молодёжная попса начинает отвоёвывать эфирное время, да с такой скоростью, что окно стремительно превращается в замочную скважину. Пока что мне видится только один выход из данной ситуации: нивелировать негативный эффект от каверов можно, если взять за правило искать и слушать эти произведения в оригинальном варианте. Зачастую оригинал оказывается интереснее, богаче и глубже, чем кавер. У слушателя появляется возможность сравнить версии и самостоятельно определить, что нравится больше, а заодно расширить свой кругозор. Правда, не все произведения, даже в детском "Голосе", имеют художественную ценность, и от некоторых оригиналов лучше держаться подальше. Но это уже пусть остаётся на совести наставников.

Ещё одним провалом юбилейного сезона стала худшая за все сезоны система голосования. Она была настроена таким образом, что мешала отдать голос за понравившегося участника. Более того, она провоцировала ошибочное голосование за участника с номером один. У меня сложилось впечатление, что система была настроена на голосование роботов и отсеивание людей. Не думаю, что это было сделано умышленно, но так получилось. В силу вышесказанного результаты голосования на всех этапах этого сезона нельзя считать объективными.

Если смотреть на этот сезон в целом, то меня не оставляет ощущение, что для организаторов он оказался нежелательным, лишним, мешающим. Делали его нехотя, в спешке, просто "чтобы было". В итоге ничего юбилейного в этом сезоне так и не случилось. Удивительно, но это факт. Рискну предположить, что виной тому вклинившийся в сетку канала новый проект "Фантастика", на который были брошены все силы.

Как бы то ни было, очередной сезон состоялся, и я благодарен за это всем участникам и организаторам проекта. Было много хороших вокалистов и интересных сольных номеров. Как всегда стабильно и качественно работал оркестр. Новая ведущая Яна Чурикова успешно справилась со своей ролью, хотя после Дмитрия Нагиева сделать это было непросто. Но хотелось бы обратиться к ведущим с просьбой быть более искренними в общении с детьми. Когда вы успокаиваете или нахваливаете ребёнка, то надо стараться находить такие слова, чтобы не приходилось лгать, даже в мелочах, ибо это выглядит некрасиво.

Ниже список моих предпочтений в этом сезоне. Пятёрку лучших групповых номеров в этот раз решил не выбирать, поскольку не смог набрать даже тройку номеров без каких-либо значимых для меня недостатков. Вместо этого расширил до десятки список лучших сольных номеров.

Пятёрка лучших вокалистов сезона:
1. Милана Пономаренко.
2. Данил Клюжин.
3. Иван Рогунов.
4. Денис Макаров.
5. Константин Горишняков.

Десятка лучших сольных номеров сезона:
1. Данил Клюжин – "Il mondo".
2. Иван Рогунов – "Can You Feel the Love Tonight".
3. Иван Рогунов – "Ария мистера Икс".
4. Андрей Аванесов – "Caravan".
5. Софья Павлова – "Mr. Paganini".
6. Андрей Емелин – "Virtual Insanity".
7. Дмитрий Минин – "Орлы или вороны".
8. Георгий Табуркин – "Starlight".
9. Никита Данько – "Halliluja I Love Her So".
10. Ольга Косарева и Элина Нигматуллина – "Сберегла".

Потенциал сезона:
Ева Аветисян, Мария Братчикова, Анна Доровская, Ольга Косарева и Элина Нигматуллина, Софья Павлова, София Сингх, Мохань Сюй, Мария Тихонова, София Фадеева, Алёна Яковлева, Андрей Аванесов, Фирдавс Авезов, Захар Бобылёв, Никита Данько, Андрей Емелин, Дмитрий Минин, Кимилл Обухов, Максим Овчинников, Никита Панов, Шандор Силантьев, Лев Смирнов, Георгий Табуркин, Алексей Тельцов, Кирилл Усов, Максим Хрулёв.

Спасибо сказали: Man1

1,875 (2023-03-04 22:51:42 отредактировано Man)

>> "Ну хоть кто-нибудь, кто мог бы принести детям пользу в музыкальном плане. Хотя бы одно кресло с таким человеком, чтобы у детей была реальная возможность выбора. Не всем же нравится современная молодёжная музыка. Есть ребята, тяготеющие к классической или народной музыке. О них кто-нибудь подумал?

Складывается устойчивое впечатление, что собственно музыке организаторами проекта отведена вторичная роль. На первом месте, похоже, рейтинги. Кресла наставников уже который сезон подряд занимают одни и те же люди, так и не сумевшие за всё это время создать в проекте что-либо действительно значимое. Зато они умеют веселить публику. Егор Крид "радует" своей непосредственностью. Его упорно тянет "назад на пальму": то в кресло с ногами залезет, то ногой на кнопку нажмёт. Василий – душа компании, главный балагур проекта."
====
Что такое детский конкурс?  Это подбор детворы-исполнителей, сопровождающая их ближняя родня в зале, несколько преподов по профилю конкурса в качестве судей, ну и возможно еще несколько мимо проходивших зевак. Всё...
ГД же позиционируется как "вокальное телевизионное шоу «Голос. Дети»". И естественно, у шоу иные критерии, чем у конкурса. Кстати, в этом сезоне Аксюта сделал замечание Егору за недостаточную активность в кадре. Это также, как из года в год у некоторых зрительниц подгорает насчет разрезов платья наставниц ГД, но это не на них рассчитанно, и сами наставники себе одежду на шоу не выбирают, а полностью соответствуют тому прикиду, который формируют для них имиджмейкеры проекта и это прописано у наставников в контракте.

Спасибо сказали: korall1