1,801

Re: Голос. Дети

Восьмой выпуск. Команда Басты.

Валерия Боченкова, Анна Юркевич и Полина Данильченко - господи, какая хрень... Неужели нельзя было нормальную песню выбрать, а не переделывать рэп в песню? Если по сабжу, у двух мелких - колхозный английский, а самая мелкая, Валерия Боченкова, и поёт однообразно плоско, и двигается плохо, переминаясь с ноги на ногу. Полина Данильченко - поёт получше, но английский плохой. Самая старшая, Анна Юркевич, выглядела лучше всех и по образу, и по вокалу. И английский вменяемый. Её бы и выбрала.

Екатерина Табарина, Мария Политикова и Полина Ли - хм... Ну, странная аранжировка, конечно, но звучали красиво, кристально чистое многоголосие. Даже не знаю, кого выбрать, все три были хороши.

Ай-Херел Шулуу, Тимофей Завалинич и Денис Кучер - оу, тут даже в танцы пытались) Ну, ИМХО, если уж пытались, то надо было до конца доводить. А то для середины мы выучили совместный танец, а в конце - кто в лес, кто по дрова. Спели все трое неплохо, ну и не самая сложная песня, надо сказать. Выбрала бы Тимофея, но это чисто вкусовщина. Демонстрировать какие-то крутые вокальные возможности здесь было особо негде, а по тембру он мне больше всего нравится.

Кира Гоголадзе, Габриэль Александров и Диана Вахиба - это троллинг такой, что ли?) Кавказские дети поют украинскую песню) Тем не менее звучали очень красиво. Парень, конечно, тут в невыгодной ситуации оказался. Из девушек выбрала бы Киру Гоголадзе - уж больно проникновенно пела, у меня аж мурашки пошли.

Елизавета Хенкина, Арина Миленко и Василиса Суюнова - тут даже какая-то концепция была и в танец пытались, но песня - какое-то неинтересное унца-унца. Спели все трое хорошо.

Эх, жаль, что оставить можно столько двоих. Мария Политикова, конечно, хороша, но я бы всё-таки Тимофея оставила. Ну а Кира Гоголадзе - без вопросов вообще. Но и выбор Басты тоже хорош.

Спасибо сказали: korall1

1,802

Re: Голос. Дети

Препод по вокалу смотрит Поединки Шоу Голос дети 8

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  Жизнь прекрасна!

1,803

Re: Голос. Дети

Девятый выпуск восьмого сезона. Поединки. Команда Светланы Лободы.

Раунд "Поединки".

Василиса Грушевская, София Фанта и Ялкы Сака. "My Kind of Love". Качественный номер. Осознанное исполнение. Все три девочки спели хорошо. Выделить здесь кого-то я не могу даже с учётом выступлений на слепых прослушиваниях. Каждая по-своему интересна.

Елизавета Рогозина, Мирон Проворов и Сафина Шафигулина. "Почему". Песня не особо вокальная, голосовых возможностей детей не раскрывает. Так ещё девочкам и попеть толком не дали: больше всех солировал Мирон. Под него пришлось корректировать и без того проблемный текст. Аранжировка симпатичная, даже мужской бэк-вокал добавили, а в начале песни и женский промелькнул, хотя, возможно, что это Светлана подпевала.  В этой тройке выбрал бы Елизавету, пусть мне и не дали полноценно послушать, как сейчас звучит её голос.

Юлия Гаврилова, Милана Компаниченко и Анна Качуровская. "Ой, со вечора, с полуночи"/"Dusk Till Dawn". Базовая песня не для детского шоу. Все три девочки были хороши и убедительны, но выбрал бы Юлию за сильный голос.

Полина Сюткина, Макар Смыслов и Владислав Тюкин. "Озеро надежды". Номер не понравился. Неудачный выбор песни, которая совершенно не подходит ни одному из участников этой тройки. Она для человека в возрасте, которого жизнь потрепала настолько, что он потерял веру в себя и других людей, но в его душе ещё сохранилась робкая надежда на лучшее, которая и позволяет ему жить дальше. Вот что здесь могут изобразить дети, за какой собственный опыт зацепиться, чтобы выдать нужное настроение? В итоге дети играли кто во что горазд. Согласен с Егором, что чуть ближе к теме была Полина. И, вообще, образы, которые Светлана придумала для этого номера – ботаник, неформал и девочка в плаще – весьма примитивное представление о том, как может выглядеть герой этой песни. На свете полно успешных с виду людей, которым эта песня крайне близка. Не знаю, кого здесь выбрать, поскольку вокально понравились все. По слепым прослушиваниям также оцениваю их одинаково. Ну, может быть, чуть интереснее выглядит Владислав. Кстати, в группе его поддержки присутствует, если не ошибаюсь, педагог по вокалу Миши Смирнова.

Варвара Бутко, Андрей Аверин и Ксения Коваленко. "Dancing Queen". Ужасный номер. Образец полной безвкусицы. Зачем так подставлять детей? Взять знаменитую, яркую, благородную, полётную песню и превратить её в какое-то дешёвое варьете – это надо талант иметь. Такое ощущение, что попытались объединить ABBA и Boney M., приправив это то ли Лободой, то ли Ламбадой. Получился монстр, который, увы, летать не может. Да ещё и дети не смогли эту песню вокально вытянуть. Варвара более-менее вписалась, у Андрея что-то случилось, и он не звучал должным образом, а Ксения выглядела совсем слабо. Песня сложная, вокальная, требует сильных, плотных голосов. Буквально в прошлом сезоне её замечательно исполнили Валерия Базыкина и Манижа Аминова. У них всё в порядке с чувством вкуса, они бережно относятся к материалу и понимают, что эта песня абсолютно самодостаточная и не требует никаких улучшений. Единственная задача исполнителя – не испортить её. В этой тройке выбирал бы между Варварой и Андреем. С учётом слепых прослушиваний склоняюсь всё-таки к Андрею.

Раунд "Песня на вылет".

Не могу не вернуться к Владиславу Тюкину и его версии "Feelings". Я по-прежнему не понимаю, зачем надо было так издеваться над текстом. Почему нельзя было исполнить первый куплет целиком с оригинальным текстом? Он объективно необходим, чтобы дать слушателям понять, о чём эта песня, а дальше уже творите, что хотите. Нет, сократили и без того короткий куплет наполовину, да ещё и заменили "love" на "life". Здесь-то в чём криминал был? О чём теперь эта песня? И при чём теперь та самая "girl", которую на слепых прослушиваниях Владислав давил как клопа? Сейчас, правда, обошёлся с ней чуть помягче, но с тем же результатом. Это всё-таки не вокализ, здесь есть текст, и с ним надо бережно обходиться, иначе вся магия рушится.

Из оставшейся пятерки хотелось бы видеть в финале Софию Фанта, Юлию Гаврилову и Владислава Тюкина. Двоих из них выбрала Светлана. Надеюсь, что Софию выберут зрители в дополнительном отборочном этапе.

1,804

Re: Голос. Дети

Девятый выпуск. Команда Лободы.

Василиса Грушевская, София Фанта и Ялкы Сака - понравились, очень хорошо спели все трое, прям даже не знаю, кого выбрать. Наверное, всё же Софию Фанту.

Елизавета Рогозина, Мирон Проворов и Сафина Шафигулина - ну, конечно, ничего более подходящего маленьким детям найти было нельзя... Слова "стрёмные" и "тупите" из уст этого малявки - это прям то, что хочется слышать от детей, ага. Ну а в целом. Мальчик сразу мимо, потенциал есть, но сам по себе он деревянненький пока. Из девочек выбрала бы Елизавету.

Юлия Гаврилова, Милана Компаниченко и Анна Качуровская - спели все трое хорошо, выбрала бы, наверное, Анну.

Полина Сюткина, Макар Смыслов и Владислав Тюкин - сначала хотела написать, что наиболее адекватно, без выпендрёжа, её спел Владислав. Но последний куплет в его исполнении поменял моё мнение. В общем, да, поют хорошо, но как-то совершенно мимо песни по стилистике. Выбрала бы Владислава.

Варвара Бутко, Андрей Аверин и Ксения Коваленко - смысл наличия негра в этом номере мне непонятен, в остальном довольно миленько, однако выбор наставницы для меня неожиданный. На мой взгляд, тут совсем не тот вариант, когда все трое были одинаково круты. Ксения, на мой взгляд, выглядела слабее всех вокально, это было слышно. Андрей сам по себе не плох, но пел неидеально. Варвара - единственная, кого тут реально нужно было выбирать.

Из оставшихся пяти выбрала бы Софию Фанту и кого-нибудь одного из Юлии Гавриловой и Владислава Тюкина. Наверное, всё-таки Юлию.

Спасибо сказали: korall1