1,776

Re: Голос. Дети

Второй выпуск.

Мария Политикова - манера пения интересная, а вот её верха меня чего-то не особо впечатлили. Будем посмотреть.

Андрей Аверин - ну подняли бы песню чуток, ну явно же низко ему, не достаёт он. Или тогда верха бы не вытянул? В любом случае, если не охватываешь нормально весь диапазон песни, не фиг браться за неё. Слова напутал и в русской, и во французской частях, да ещё и русский текст с французским прононсом спел) Французский колхозный. Я слишком люблю эту песню в оригинальном исполнении (и французском, и русском), чтобы объективно оценивать каверы на неё, но спел неплохо.

Арина Миленко - вроде спето всё чисто, но как-то... никак. Тут такая песня, где хочется игры голосом, чего-то интересного, масса возможностей для этого... А она оттарабанила просто ровненько и одинаково, и всё.

Федор Уваров - не могу сказать, что меня прям сильно зацепило, но в целом, спето неплохо, учитывая ещё, что мутация идёт. Просто большой он уже, видимо.

Анна Волкова - как-то похрипывает она местами, но вообще для восьмилетки очень здорово, голосом владеет хорошо.

Василиса Кожемякина - зажата была, и по дрожащему голосу слышно было, и по позе видно. Возможно, поэтому не особо хорошо спела, а может, это потолок её возможностей.

Георгий Дзебоев - хрень на трех нотах, понять что-то по такой песне сложно, но наставники такие, которые и сами такую же хрень поют. На сцене мальчишка ощущает себя свободно - это пока всё, что можно сказать.

Василиса Грушевская - просто здорово, особо добавить нечего.

Диана Вахиба - хорошо спела, но чёт песня какая-то немелодичная совсем, хотя и сложная довольно. Слушать было скучно.

Спасибо сказали: korall1

1,777 (2021-02-21 19:37:04 отредактировано Man)

Re: Голос. Дети

Андрей Аверин - все тузы в одну команду...

Анна Волкова - очень мило... настолько гладко и с песней и с выбором, что внутри  проснулось подозрение - что снова постановка, надеюсь, что ошибся

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  Жизнь прекрасна!
Спасибо сказали: korall1

1,778 (2021-02-21 20:25:23 отредактировано korall)

Re: Голос. Дети

Второй выпуск восьмого сезона. Слепые прослушивания.

Мария Политикова. "Реченька". Здорово! Сильный, красивый голос. Очень органично звучала в этой композиции.

Андрей Аверин. "Le temps des cathédrales". Люблю эту песню. Наконец-то она прозвучала в детском "Голосе". Песня сложная. Для восьми лет очень достойное исполнение. Молодец! Голос красивый, звучал замечательно. Подрастёт, голос окрепнет, будет творить чудеса. Потенциал у Андрея очень большой. И с культурой всё в порядке, чего не скажешь о наставниках. Возглавила "путешествие ко дну" снова Светлана: испортила прослушивание долбёжкой по кнопке, после чего уселась задницей на кнопки других наставников. Коллегам после такого будет приятно нажимать на эти кнопки? Надо было дать этой "звезде" тряпку и заставить прибраться за собой. "Я научу Вас всему, чему Вас не научили до сегодняшнего дня" – первый урок мы уже увидели…

Арина Миленко. "Sing, Sing, Sing". Впечатление двойственное. Технически всё хорошо, но эмоционально получилось что-то невнятное. Эмоция размазана от негодования ("Почему они не поворачиваются?") до радости ("Наконец-то повернулись!"). В общем, совсем не о том думала.

Фёдор Уваров. "Поздний вечер в Сорренто". Эту песню тоже люблю. Дети её не поют, а зря. Несколько лет назад подумалось, что она подошла бы Кириллу Роговцу и очень органично звучала бы на фоне его заграничных путешествий. Фёдор, похоже, аутист, и эта его особенность наложила свой отпечаток на исполнение. Слишком педантично, "роботизированно" всё получилось. Дмитрий Нагиев абсолютно правильные слова сказал. Пение – это не просто точное воспроизведение нот. Это прежде всего эмоции, настроение, внутреннее состояние. А они выражаются голосовыми нюансами, которые мозг аутиста отвергает как неправильные. На время пения мозг нужно отключать и отдаваться эмоциям, заложенным в песню. Как бы то ни было, здорово, что Фёдор сумел дойти до этапа слепых прослушиваний. Не сомневаюсь, что это стоило ему большого труда.

Анна Волкова. "My Heart Will Go On". Силы в голосе для этой песни пока не хватает, но в остальном для восьми лет замечательное исполнение. В "Run to You" очень красиво звучала. Девочка с большой перспективой. Малыши продолжают радовать.

Василиса Кожемякина. "L-O-V-E". Спела хорошо, но чего-то мне не хватило. Исполнение показалось вяловатым, хотя и оригинал бодростью не отличается. Очень не понравилось, что вытащили "мужа" Мишу на сцену, чтобы повеселить публику. У наставников не хватило ума не педалировать эту тему. Наоборот, они за неё уцепились, как за спасательный круг, и раскрутили по полной.  Для повышения рейтинга шоу по-прежнему любые средства хороши. Это печально…

Георгий Дзебоев. "УВЛИУВТ". Совершенно пустая песня. Дурацкий текст, в котором половину слов не разобрать. Голос у парня есть. Хочется послушать его в нормальном материале.

Василиса Грушевская. "Сreep". Сильный голос с интересным тембром, и исполнено всё очень достойно. Умница!

Диана Вахиба. "Into the Unknown". Не сразу узнал эту песню. Звучала очень хорошо. Голос сильный.

1,779

Re: Голос. Дети

korall пишет:

Фёдор, похоже, аутист, и эта его особенность наложила свой отпечаток на исполнение. Слишком педантично, "роботизированно" всё получилось. Дмитрий Нагиев абсолютно правильные слова сказал. Пение – это не просто точное воспроизведение нот. Это прежде всего эмоции, настроение, внутреннее состояние. А они выражаются голосовыми нюансами, которые мозг аутиста отвергает как неправильные.

Чего это вдруг он аутист?) Федор - вполне себе артист, он в мюзиклах детские роли играет, того же Джима из "Острова сокровищ", из которого на детском голосе почти все Джимы перебывали, тоже играл. Так что если конкретно тут что-то не получилось, это не показатель того, что он аутист.

1,780

Re: Голос. Дети

Nadusha пишет:

Чего это вдруг он аутист?) Федор - вполне себе артист, он в мюзиклах детские роли играет, того же Джима из "Острова сокровищ", из которого на детском голосе почти все Джимы перебывали, тоже играл. Так что если конкретно тут что-то не получилось, это не показатель того, что он аутист.

Есть признаки поведения, которые намекают на это. Но это всего лишь особенность психики. Аутизм не редкость среди гениев. Если Фёдор достиг успехов в актёрском мастерстве, то это говорит о том, что с силой воли у него всё в порядке, поскольку это серьёзное преодоление себя.

1,781

Re: Голос. Дети

Третий выпуск восьмого сезона. Слепые прослушивания.

Арсений Слесарев. "A Little Less Conversation". Хорошее выступление, эмоциональное, хотя песня не особо показательная. Хочется что-нибудь лирическое в его исполнении услышать.

Юлия Гаврилова. "Ай вы, цыгане". Здорово! Законченный номер, смотрится на одном дыхании. Голос сильный и гибкий, но хочется ещё что-нибудь не народное в её исполнении послушать.

София Каменева. "Канатоходка". Голос пока неустойчивый, да и песня выглядит слишком серьёзной для такой малышки. В остальном всё мило.

Тимофей Завалинич. "Беспечный ангел". Выглядит старше своих лет. Очень удачно подобрана песня, Тимофей замечательно в неё вписался. Приятный голос, звучал здорово. Молодец!

Полина Сюткина. "What About Us". Серьёзную песню себе выбрала. Не уверен, что она в полной мере понимает её смысл. Хотелось бы слышать больше жёсткости в голосе. В остальном хорошее исполнение.

Егор Свиридов. "Ничего на свете лучше нету". Хороший малыш. Песню исполнил как надо: уверенно, бодро, легко. Голос есть, и для проекта вполне подходящий. Могли бы и повернуться.

Евгения Гайдова. "Song for You". Умница! Очень красиво и убедительно. Не могу не отметить редкие по своей искренности слёзы. Претендент на финал.

Ксения Галецкая. "Драмы больше нет". Это очень энергетически затратная песня. Ксении явно не хватало энергии, чтобы её полноценно вытянуть. Пришлось идти на всяческие ухищрения, что в итоге сыграло песне в минус. "Полина сегодня не с нами, но песня её звучит… Я думаю, что сегодня она смотрит и улыбается…" – от этих слов Светланы у меня аж похолодело всё внутри ab. Поаккуратнее надо быть с такими словами…

Вспомнились дурные строчки, которые когда-то навеяла эта песня:

Драмы больше нет.
Нет больше драмы.
Буду много есть.
Пусть себе висят килограммы…

Полина Ли. "Underneath Your Clothes". Очень достойное, лёгкое, симпатичное исполнение. Красивый голос. Молодец!

1,782 (2021-02-27 17:59:24 отредактировано Nadusha)

Re: Голос. Дети

Третий выпуск.

Арсений Слесарев - блин, слышно же, что хороший голос у пацана, песню бы ему поинтереснее. Но и в такой слышно, что многое может.

Юлия Гаврилова - манера пения, конечно, интересная, но как-то не вяжется она у меня с этой песней. Цыганщина русским народным голосом, да ещё с рычанием, слушается странно и довольно однообразно.

София Каменева - ну, опять малявка. Подрастёт, будет петь нормально. А сейчас, конечно, не всё смогла спеть хорошо. Где-то голос дрожал, где-то дыхалки не хватило, где-то не дотянулась.

Тимофей Завалинич - здоровский голос. Верха хорошие, но уже и низы довольно глубокие. Правда, местами мне там чудилась некоторая такая томность. Вот это бы убрать.

Полина Сюткина - поначалу показалось, то как-то слабенько, но потом песня разошлась и девочка распелась.

Егор Свиридов - вообще не понимаю, зачем таких детей на Голос отбирают. Ну оттарабанил простенькую песенку и всё. Неинтересен совершенно. Подождать бы года 2-3, там уже, может, чё-то интересное из него вырастет.

Евгения Гайдова - отлично поёт, глубокий голос, хорошо им владеет.

Ксения Галецкая - поёт вроде неплохо, но всё-таки местами силёнок не хватало.

Полина Ли - голос очень похож на Шакиру) Ну, она и петь старалась один-в-один. В целом хорошо, мне понравилось, но всё-таки местами как-то слишком чеканно, хотелось бы помягче.

Спасибо сказали: korall1