1,726 (2020-02-15 22:01:14 отредактировано Nadusha)

Re: Голос. Дети

Посмотрела сегодня выпуск.

Мирон Довгань - потенциал у пацана есть, но лучше бы подождать и отправить его через несколько лет, когда уже и голос будет не как у Элвина и бурундуков, и что-то реально от этого проекта он сможет получить. А так - все умилились малявочке, развернулись, а ему стало дыхалки не хватать, и пел он мультяшным голосом, да ещё и деревянненький. В общем, для его возраста он поёт неплохо, бывало, поворачивались к малявочкам и похуже. Но всё равно... Лично мне в рамках этого проекта такая малышня неинтересна. Они занимают места ребят постарше и поинтереснее.

Элина Хан - не очень поняла, зачем было это странное вступление в другой стилистике. Нет, ну понятно, что голос надо как-то показывать, но оно там как-то ни к селу, ни к городу. Пела вроде хорошо, но не было какой-то лёгкости в этих мелизмах, и далее по песне тоже скорее громкостью брала, чем техникой.

Елизавета Сметанникова - фуууу! И песня совершенно не для детского голоса, и кривляется девочка много. Сам по себе голос вроде звонкий, но она поёт с каким-то противными томными интонациями, да ещё и петуха дала.

Зелимхан Атаев - как-то очень средне. Вроде и неплохо, но спел без нюансов, да и силы особой в голосе не слышно.

Милана Волкова - хорошая девчонка. Песня мне не особо нравится, но видно, что голос есть, да и девчонка зажигалка.

Таисия Скоморохова - это что вообще было? И как на это можно было повернуться? Ну, актёрски она ещё могла кого-то восхитить (хотя как по мне, так актёрски это ближе к её фамилии). Но наставники же не видели этого. Как можно было повернуться на то, что они слышали?

Александр Переплётчиков - хороший парень. Не сказать, что прямо шикарно, хотелось бы посильнее голос для такой песни. Но всё-таки хорошо. Но вот какую-то фигню про лабутены взяли, а его нет.

Кристина Силлер - было слышно, что явно под кого-то подделывается голосом. Видимо, под оригинал. В целом не могу сказать, что сильно зацепила, но неплохо.

Иван Кургалин - ну такое... Хотелось бы послушать в его исполнении что-то более интересное, чем современные песенки на трёх нотах, в которых негде показать голос. Выползки наверх фальцетом не считаются.

Анна Бажанова - ну выбор песни не очень удачный хотя бы потому, что она не может спеть куплеты без перехода на октаву вниз. Зачем брать песню и сразу показывать, что ты не можешь её спеть так, как предполагалось? К тому же она не показательна для голоса. Ну и английский полуколхозный. Взяла бы чего-нить более показательное - может, и повернулись бы к ней.

Алиса Савчиц - понравилась, конечно. Конечно, что с таким голосом она много чего может спеть в такой же стилистике, типа Уитни Хьюстон и тому подобного. Чего-нибудь быстрое в её исполнении было бы интересно послушать.

Спасибо сказали: korall, Сибиряк2

1,727

Nadusha пишет:

Иван Кургалин - ну такое... Хотелось бы послушать в его исполнении, чем современные песенки на трёх нотах, где негде показать голос. Выползки наверх фальцетом не считаются.

Ну недавно у него кавер вышел, по моему, отлично..

Иван Кургалин - Слишком влюблён (Нервы Cover) • Россия | 2020

Слушать аудио + текст | Опубликовано: 11 февр. 2020 г.

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

1,728

Рома Громов пишет:

Ну недавно у него кавер вышел, по моему, отлично..

Ну так именно её и пел. Не люблю такое. На трёх нотах, да ещё томно мяукающим голосом.

Спасибо сказали: Сибиряк1

1,729

Первый выпуск седьмого сезона. Слепые прослушивания.

Валерий Меладзе, Полина Гагарина и Баста. "О, голос!". Хороший номер с качественным текстом от Константина Меладзе.

Мирон Довгань. "От Волги до Енисея". Очень приличное исполнение для такого малыша.

Элина Хан. "Back in the U.S.S.R.". Хорошо исполнила эту песню, но хотелось бы послушать Элину в другом материале.

Елизавета Сметанникова. "Экспонат". Вот и до детского "Голоса" докатилось творчество Сергея Шнурова. Сомнительное достижение. Голос у девочки красивый, но хотелось бы послушать её в более вокальном материале.

Зелимхан Атаев. "Parlami d’amore, Mariu". К сожалению, слишком неуверенный вокал для такой песни. Он ощутимо проигрывает исполнению Роберта Касьяна из пятого сезона.

Милана Волкова. "Не пара". Очень здорово звучала в этой песне. Уверенное, свободное исполнение. Умница! Искренняя и позитивная девочка.

Таисия Скоморохова. "Goomba Boomba". Театра было много. Не берусь судить, чего здесь было больше: актёрства или кривляния. С музыкальной составляющей номера справилась, но хотелось бы послушать её в другом материале, без танцев. Отрывок песни "Ангелы в танце" ab ясности не добавил.

Александр Переплётчиков. "Вдоль по улице метелица метёт". Аккуратное исполнение. Песня красивая, но монотонная. Нужно было оживлять её эмоциями, демонстрировать какое-то развитие, но голосовые возможности, похоже, были уже на пределе.

Кристина Силлер. "Strange Birds". Очень порадовало, что ведущие учатся на своих ошибках. В пятом сезоне Агата штатно "заболтала" Никиту Никифорова, совершенно не обратив внимания на зарождающиеся у него проблемы с горлом. В результате выступление Никиты было сорвано. Сейчас на похожие проблемы Кристины она отреагировала мгновенно. Выступление Кристины мне понравилось. Тембрально её голос похож на голос оригинальной исполнительницы этой песни Birdy. Местами слышалось пение в нос, но в остальном звучала очень стильно, профессионально, можно даже сказать, студийно. Хотелось бы послушать её в другом материале, тем не менее рад, что Валерий Меладзе к ней повернулся.

Иван Кургалин. "Слишком влюблён". Голос приятный, исполнение симпатичное, но песня совсем не показательная.

Анна Бажанова. "Billie Jean". На мой взгляд, очень неудачный выбор материала. Для исполнения такой песни нужно обладать сильной энергетикой, чего не наблюдалось. К тому же в "голом" виде, без бэк-вокала, она звучит ущербно, и голоса Анны явно не хватало, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту. Неизбежная танцевальная часть получилась скорее лёгкой зарисовкой на тему, чем попыткой её полноценно отработать.

Алиса Савчиц. "Somewhere". Сложная для исполнения песня. Показалось, что где-то голос дрожал, но всё равно здорово! Умница!

Спасибо сказали: Nadusha, Сибиряк2

1,730

Голос Дети 7 сезон, 1 серия. Ушами препода по вокалу.

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK
Спасибо сказали: Man1

1,731

Сибиряк пишет:

Надюша -посмотри личные сообщения, пожалуйста

Посмотрела, но самое новое у меня датируется 2014 годом  ab

1,732

Алсу. Первое откровенное интервью о Голосе и Микелле. (Ксения Собчак).

Опубликовано: 19 февраля 2020 г.

Спасибо сказали: Man1

1,733

Посмотрел первый выпуск.
Ну, может быть, Иван Кургалин... и то, больше благодаря Полине Гагариной... остальное, как-то неинтересно мне было.

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  вКонтакте....  Жизнь прекрасна!

1,734 (2020-02-22 01:15:51 отредактировано Man)

Второй выпуск седьмого сезона. Слепые прослушивания.

Валерия Базыкина и Манижа Аминова. «Трава у дома» - Здорово звучат вместе, Все аккуратно, но при этом не в образе – поэтому эмпатии с ними не возникает.

Артем Морозов. «Who Wants to Live Forever» - четко закатил шар в лузу, ожившая Энигма, интересно было смотреть как он игрался со звуками и ритмом. Шикарно.
Почему-то я отметил про себя, что он поклонился публике уходя из зала. Так делают те, для кого сцена - его религия.

Кирилл Александров. «Virtual Insanity» - высокая дисциплина дикции, я поймал себя на том, что его одинаково приятно слушать и когда он поет и просто говорит, ни единой ошибки в дикции, просто пример – как это важно на сцене.

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  вКонтакте....  Жизнь прекрасна!
Спасибо сказали: Сибиряк, korall2

1,735 (2020-02-22 22:25:12 отредактировано Nadusha)

Валерия Базыкина и Манижа Аминова - хорошо спели, хорошо сочетаются голоса. Плюс, хоть это и не оценивается, Валерия очень неплохо аккомпанирует. Там не унца-унца, а довольно сложный аккомпанемент, под который она ещё и поёт.

Артём Морозов - ну, пел-то здорово, конечно, но английский бы подтянуть.

Алиса Смирнова - очередная неинтересная малявка с мультяшным голосом. Для своего возраста неплохо, конечно, но в рамках проекта - ни о чём. Опять место кого-то постарше и поинтереснее заняла.

Кирилл Александров - кто про что, а я о своём) Такое ощущение, что натаскивали его на правильное произношение, но как-то не очень удачно. Местами прям очень гипертрофированно пытается американский акцент изображать, что слушается довольно нелепо. В целом не могу сказать, что особо впечатлил. В оригинале эта песня звучит поинтереснее. Но посмотрим, что будет дальше. Кажется, что потенциал есть.

Варвара Глухова - блин, ну вот опять современное творчество с совершенно неподходящим для детей текстом (правда, заменили этот текст). В общем, девочка поёт довольно неплохо, но какую-то хрень.

Иван Азаренко - может, слишком тяжело для него играть и петь одновременно. В первую же ноту повыше не попал. Да и в дальнейшем он не очень в высокие ноты попадал. В остальном - неплохо, но не более того. Песня, на мой взгляд, выбрана неудачно. А может, это и есть предел его возможностей и чего-то посерьёзнее он уже не вытянет.

Ангелина Дерябина - там больше мелодекламации и чтения по ролям было, чем пения. На мой взгляд, ничего особенного не продемонстрировала.

Дарья Марцынкевич - хороший голос, но поёт тоже какую-то ерунду.

Николь Подтероба - песня тоже современная хрень на трёх нотах, редкие вылазки наверх были очень неуверенными. По ощущениям - это предел её возможностей.

Артём Скороль - как-то силы в голосе не ощутила. Вроде чистенько всё, но как-то даже к кульминации мощи не прибавилось.

1,736 (2020-02-23 13:25:04 отредактировано korall)

Второй выпуск седьмого сезона. Слепые прослушивания.

Валерия Базыкина и Манижа Аминова. "Трава у дома". Девочки откровенно порадовали. Хорошо спетый дуэт. Не знаю, кто подбирал им материал для выступления, но чувство вкуса налицо. К песне "Трава у дома" отношусь спокойно, но девочки смогли придать ей новое, более яркое звучание, в немалой степени, благодаря замечательной музыке Эдуарда Артемьева, которая органично вписалась в эту композицию. Очень приличное исполнение "Dancing Queen" можно расценивать как самостоятельный номер. Прекрасный дуэт с большой перспективой, вполне может претендовать на выход в финал сезона. Василий, сам того не ожидая, набирает сильную команду.

Артём Морозов. "Who Wants to Live Forever". Просто здорово! Верю каждому слову. Великолепный голос, опора, чувствуется вокальный опыт, и есть понимание материала. Прекрасный пример того, как надо исполнять песни Queen: никакого выпендрёжа и попугайничества, полная концентрация на музыке и словах, правильные эмоции. Молодец! Претендент на победу в этом сезоне. Низкий поклон родителям за такое всестороннее воспитание сына.

Алиса Смирнова. "Гармонь". Хорошая девочка, симпатичное выступление.

Кирилл Александров. "Virtual Insanity". Уверенный в себе мальчик. Спел хорошо, но песня не показательная. "Сэра" – уже поинтереснее, правда, там сложно было что-то расслышать из-за голосов наставников. Так что пока ничего не понятно.

Варвара Глухова. "Мама, я танцую". Не особо подходящая для вокального конкурса песня. Голос есть, но над дикцией надо сильно поработать: приходилось напрягать слух, чтобы разобрать даже этот незамысловатый текст. Половина слов – просто каша какая-то, даже в рэповом куске. В данном случае выбор наставников выглядит очень странным.

Иван Азаренко. "О любви". Выступление Ивана не понравилось. Напряжённо всё получилось из-за неуверенного управления голосом. Возможно, мешал инструмент, или просто переволновался. Этой песне нужна лёгкость, бесшабашность, но внутреннее напряжение всё портило. Во второй песне Иван прозвучал более убедительно.

Ангелина Дерябина. "Part of Your World". Замечательное исполнение для такой малышки. Присутствовал театр, но ровно столько, сколько было нужно для создания образа. Вокал очень приличный.

Дарья Марцынкевич. "Break Free". Очень убедительно. Умница!

Николь Подтероба. "Кажется". Песня эта мне не нравится. Николь с ней справилась, но получилось всё как-то вымученно, энергетически слабо. Есть ощущение, что дыхание на пределе.

Артём Скороль. "Feeling Good". Эта версия песни и исполнение оставили приятное впечатление, но голос для неё хотелось бы всё-таки посильнее.

1,737

Рома Громов пишет:

Алсу. Первое откровенное интервью о Голосе и Микелле. (Ксения Собчак).

Откровенное? Я то думал что она расскажет, под чью фанеру пела её дочка на слепых (и видимо глухих) "прослушиваниях" ГД6 ( https://youtu.be/tP-ANy7Gnk8?t=614 ), а тут на лошадях покатались и все...

1,738

Третий выпуск седьмого сезона. Слепые прослушивания.

Агния Андреева. "I Feel Good". Очень приличное исполнение для такой малышки, да и девочка интересная.

Максим Путин. "Confessa". Крупный парень для своих 12 лет. В целом спел неплохо, но проскакивали некомфортные для слуха моменты. И не попал в настроение песни: в оригинале оно устало-тягостное, а здесь какое-то невнятное. В общем, ничем не зацепил.

Таис Сака. "Ой, то не вечер". На мой взгляд, излишне усложнили народную песню мелизмами. Вместо чистых линий классического варианта какие-то сомнительно звучащие баррикады. Мои уши были в постоянном напряжении. При этом продемонстрированной силы голоса для этой песни всё-таки недостаточно.

Владимир Серков. "Скрипка Паганини". Здесь мои уши отдохнули. Замечательная песня и очень убедительное исполнение. Для мальчика девяти лет просто здорово! Претендент на выход в финал, при условии, что наставник подберёт для него адекватный репертуар. Василию в этом сезоне сказочно везёт с набором команды.

Агата Горбачёва. "Give It Away". Песня совсем не подходит для детского шоу. Зачем она здесь? И текст её для ребёнка не подходит, и в вокальном плане она не показательная. Спела хорошо.

Семён Орлов. "Симона". Справился с этой песней, но хотелось бы послушать Семёна в более вокальном материале.

Софья Льорет. "Clown". Умница! Очень убедительно. Претендент на победу в этом сезоне. По красоте и свободе вокала напомнила мне Анастасию Гладилину из пятого сезона. Не так давно видел выступление Анастасии в конкурсе "Синяя птица" – и голос, и вокал по-прежнему великолепны, и даже, возможно, стали ещё лучше. Выбор Софьей наставника вызывает тревогу, но это её решение.

София Нуриева. "Moon River". Тяжело, вымученно далась эта песня Софии. Надо было выбирать что-нибудь попроще.

Варвара Музеева. "Все не так просто". Очень симпатично звучала в этой песне, но хотелось бы что-то более вокальное в её исполнении послушать.

Миржан Жидебай. "Listen". Насколько я понимаю, Миржан – это имя, а Жидебай, соответственно, фамилия. С виду хмурый, замкнутый парень, но как неожиданно здорово, ярко он раскрылся в этой песне, сколько эмоций выдал! Конечно, для его текущего голоса песня тяжеловата, но он справился. Молодец!

Злата Осипова. "Enjoy the Silence". Песня не очень показательная, но эффектно звучащая, и Злата неплохо в неё вписалась, хотя огрехи вокала слегка портили впечатление. Присутствовали странные танцы, так что не удивлюсь, если далее в проекте она будет исполнять одноимённую песню группы "Технология" ab. Тем не менее хотелось бы послушать её в стилистически другом материале.

1,739 (2020-03-07 20:33:20 отредактировано Man)

Валерия Базыкина и Манижа Аминова - Трава у дома, Артем Морозов... Who Wants to Live Forever., Варвара Глухова - Мама я танцую, Ангелина Дерябина - Part of Your World  | "Голос. Дети" 7 сезон 2 выпуск | разбор по полочкам
https://www.youtube.com/watch?v=42cBWa20Zq4
Голос Дети 7 сезон 2 выпуск | Ушами препода по вокалу
https://www.youtube.com/watch?v=nCk2ULZYrjI

Голос Дети 7 сезон 1 выпуск | разбор по полочкам
https://www.youtube.com/watch?v=t4CgzrhzLzM

Скандал на "Голос. Дети": "Траву у дома" Валерии и Манижи заблокировали не Земляне,а Эдуард Артемьев
https://www.youtube.com/watch?v=xVCkD51zAKE
ГолосДети не владеет авторскими правами на композиции звучащие в шоу на ПервыйКанал ну и образовался такой Скандал
https://www.youtube.com/watch?v=FSZxjU5ks2Q

третий выпуск седьмого сезона музыкального проекта «Голос. Дети», разбор
https://www.youtube.com/watch?v=-8IxvTCHAQM

1,740

Чё-то я немножко потерялась во времени и забыла про третий выпуск.

Агния Андреева - очередная малявка, которая неплоха для своего возраста, но не особо интересна в рамках этого проекта.

Максим Путин - не особо впечатлил, местами не очень уверенное интонирование. Ощущение, что поёт на пределе голосовых возможностей.

Таис Сака - хорошая девочка, мне понравилась. Правда, из песни она сделала что-то среднее между попсой и фолком, странновато это звучало, но голос всё же есть. Жаль, что не повернулись.

Владимир Серков - хороший мальчишка. Поймала себя на том, что я бы тоже за девочку его приняла.

Агата Горбачева - очень неудачный выбор песни. Там такая странная мелодия в куплетах, и даже непонятно, пропевает она её или просто проговаривает - в этом регистре просто непонятно. Ну и далее там больше визга и речитатива, чем пения.

Семён Орлов - опять малявка. Для своего возраста неплох, но, опять же, правильно пишут под его выступлением на ютубе: к более взрослым детям куда более высокие требования. Малышню берут от умиления.

Софья Льорет - хорошо, красиво, с нюансами. Прям согласна с Меладзе: "Кайфово поёт". Интересно было бы послушать что-то, где нужны не красота и нюансы, а мощь в голосе.

София Нуриева - на мой взгляд, эта песня поётся более тонко и нежно. Плюс не очень точное интонирование в некоторых местах.

Варвара Музеева - ну подобное типа р'н'б она поёт хорошо, но там практически всё на трёх нотах, за исключением одного интересного хода наверх. Вместо этого хотелось бы послушать что-то более вокально интересное.

Миржан Жидебай - очень даже неплохо. Только бы "зе" убрать. Ну и ещё частое рычание на верхах тоже немного раздражает. Возможно, по-другому ему пока просто тяжело, потому что мутация идёт.

Злата Осипова - ну, на мой взгляд, средненько. В самом начале дала петуха, потом ещё сипела в некоторых местах. В остальном нормально.

1,741 (2020-03-07 20:24:49 отредактировано Man)

Третий выпуск седьмого сезона. Слепые прослушивания.

Все слабенько, не верится что из тысяч претендентов и номеров нельзя было подобрать лучше для слепых прослушиваний.
Ну, разве только,  Владимир Серков, в целом номер тоже не понравился, но энергетика у парня бьет ключом.

1,742 (2020-03-07 23:30:53 отредактировано Man)

Четвертый выпуск седьмого сезона. Слепые прослушивания.

Екатерина Кретова. «Я на горку шла» - Очень красивая, позитивная, дыхание, голосище, а какая пробивная вокальная техника Тванг у девочки! Пиаф в русском народном стиле - непередаваемо)
"У тебя настоящие волосы?" - живо интересуется Полина, потрясая короткими кудельками. А Вася так тяжко вздохнул, что стало понятно: косы он плести умеет )

Артем Фокин. «Taki Rari» - о, что это было,  необычный формат, вокальный экзерсис в 5 октав, Дива Плавалагуна из «Пятого элемента» на минималках... )) Танец реально огонь, еще один голосистый позитивчик, в такие моменты ловлю себя на том, что у меня улыбка до ушей),  шикарно, у мальчика очень выраженная индивидуальность, актёр.
Полина начинает рассказ про свою большую честь... если он пойдет к ней, эх... ну что за фигня... мальчики, что ж вы так ведётесь на лесть то. ))

1,743 (2020-03-07 20:26:59 отредактировано korall)

Четвёртый выпуск седьмого сезона. Слепые прослушивания.

Екатерина Кретова. "Я на горку шла". Прекрасное исполнение. Хорошо поставленное дыхание, которому подвластен репертуар любой сложности, что Катя, собственно, и продемонстрировала. Хотелось бы увидеть её в финале проекта.

Артём Фокин. "Taki Rari". Уже вторая песня Имы Сумак в этом сезоне. Голос у мальчика, конечно, интересный, но как бы он не оказался заложником такого специфического репертуара. Что-то с намёком на оперный вокал, но силы в голосе не слышно. Пока ничего не понятно. Кстати, тоже сразу вспомнилась ария Дивы Плавалагуны ab.

Любава Соляная. "Любочка". Что-то замусолили эту песню в проекте, правда, второй куплет в этот раз заменили. Интонирует хорошо. Рычание было совсем неуместным, в остальном всё мило.

Алим Фазаилов. "Gangsta's Paradise". Неудачный выбор песни, так как голос здесь показать было негде.

Марьяна Титова. "Падать в грязь". Песня бессмысленная и не показательная. Голос есть, но хотелось бы послушать Марьяну в более вокальном материале.

Элис Бренер. "Dynamite". Неприятное впечатление от выступления: очень небрежно и неточно.

Богдан Хайруллин. "Белый снег". На мой вкус, слишком академично исполнил он эту песню, и в финале хотелось бы добавить голоса. Версия Стефании Соколовой из четвёртого сезона мне нравится больше. Но мальчишка хороший, очень перспективный, вокальный опыт чувствуется. В "Let It Snow!" звучал замечательно. Претендент на выход в финал проекта.

Аружан Сабыкенова. "Don't You Worry 'bout a Thing". Излишне усложнили и без того непростую песню. Она превратилась в очень сложное вокальное упражнение, которое, к сожалению, идеально исполнить не удалось.  При этом был утрачен дух песни, её энергетика. Здесь я полностью согласен с наставниками. Но не нужно было так долго мучить девушку длинными тирадами – у неё уже слёзы на глазах появились, а наставники всё не унимались. Какое-то чувство меры должно быть.

Никита Мороз. "Комета". Ещё одна пустая во всех смыслах песня. Даже Пушкин не в силах её вытянуть. Надо было выбирать что-то более осмысленное и вокальное, тогда, возможно, и результат был бы совсем другой.

Анна Прокопенко. "Nature Boy". Очень красиво и убедительно. Умница! Василию в очередной раз повезло. Валерия Меладзе в этом сезоне дети почему-то игнорируют.

Кира Науменко. "Танцующие Эвридики". Красивый голос, аккуратное исполнение. Смутило излишне акцентированное вибрато, но девочка сказала, что умеет обходиться без него. Если так, то это хорошее приобретение в команду Валерия Меладзе.

Пользуясь случаем, с большим удовольствием поздравляю всю женскую половину форума и персонально Надюшу с наступающим праздником весны – Днём 8 Марта! Пусть этот день подарит вам много любви, тепла, света, улыбок и зарядит вас позитивным настроением на целый год!

1,744

Четвёртый выпуск.

Екатерина Кретова - дыхалка впечатляет, поёт весело и с задором. Но вот в данном случае песня всё-таки не показательна. Те, кто умеют петь белым голосом, часто не особо хорошо поют эстрадным. Так что интересно было что-то другое послушать в её исполнении.

Артём Фокин - начало было многообещающим, хотя самый-самый верх - еле-еле достал просто сдавленным писком. Дальше всё было не так интересно. Но в верхнем регистре поёт хорошо.

Любава Соляная - ну опять малявка, поёт голосом прямым как табуретка, ещё и "р" не выговаривает. Жалко, опять чьё-то место заняла.

Алим Фазаилов - я, может, чё-то не понимаю, но зачем на "Голос" идти с рэпом? Чтобы спеть простенький припевчик?

Марьяна Титова - я уже готова поддержать цензуру, только чтобы не пели такую хрень) Поёт вроде неплохо, хотелось бы что-то более вокально интересное в её исполнении послушать.

Элис Бренер - иронично, что у девочки с английским именем как-то не очень с английским. Ну и да, согласна с судьями, поёт эту песню местами как народница. В целом - как-то средне. Голос местами дрожал. Ничего особенного не продемонстрировала.

Богдан Хайруллин - красивый чистый голос, хорошо спел. Правда, особой мощи в голосе не ощутила, но посмотрим, что будет дальше.

Аружан Сабыкенова - ну, не всё было идеально, верха давались тяжело, мелизмы не все выпевались, и опять же, голос помощнее бы хотелось для такой песни.

Никита Мороз - голос ломается, возможно, поэтому не всё получилось. А может, это просто предел возможностей.

Анна Прокопенко - как по мне, песня очень занудная, так что мне было не особо интересно это слушать, но это дело вкуса, конечно. Спела красиво, нежно.

Кира Науменко - голос дрожал, голос местами какой-то пионерский, как у солистки советского хора. Видела, в комментариях писали, что тембр у неё необычный и интересный. Видимо, не моё.

1,745 (2020-03-15 14:25:06 отредактировано Nadusha)

Ксения Шаплыко - очень смешно эта песня слушается, когда её поют мультяшным голосом. Кстати, смотрела на ютубе видос от какого-то преподавателя вокала, он говорил, что на Голосе некоторым детям очень здорово голоса обрабатывают. Как-то никогда не обращала на это внимание, но вот тут полное ощущение серьёзной обработки голоса. В общем, малявка спела песню не по возорасту, в которой ничего не понимает. Голос там продемонстрировать особо негде, песенка простая. Энергетики нужной не наблюдалось, спела как на утреннике в детском саду. Ну все же умиляются. Опять чужое место заняла.

Диярбек Нуруллаев - отличный мальчишка. Как можно было повернуться к Шаплыко и не повернуться  к нему?

Полина Грознова - йодль поёт офигенно, интересно что-то другое в исполнение послушать.

Егор Блинов - даже удивительно, что к нему повернулись, не любят же тут взрослых парней. Но тут, может, потому что голос уже приличный, а не как в начале мутации. Спел вроде хорошо, но то ли песня не моя, то ли что... Не могу сказать, что особо зацепило.

Олеся Казаченко - здорово, молодец, и даже добавить особенно нечего.

София Бутаменок - вот малявка, которая попыталась спеть что-то вменяемое. Кое-где таки не пропела, но в целом весьма достойно.

Дарья Сафронова - вроде и неплохо, но в целом всё же средне, ничего особо интересного в этой песне нет, да и по ощущениям это предел её возможностей.

Тимур Лезгишвили - рот-то он широко открывает, но что-то не то... Мутация, что ли. На низах явный хрип идёт, а верхи какие-то не особо мощные.

Софья Туманова - мелизмами владеет хорошо, да и вообще голос хороший, но из-за очень нудной песни и кашеобразного английского хотелось, чтобы это поскорее закончилось.

Мария Ермакова - пела эмоционально, но как-то не очень точно местами интонировала и в целом показалась, что взялась за то, что не способна вытянуть.

Дмитрий и Сергей Коценко - ну как-то с унисоном у них не задалось, особенно в самом начале, а это довольно показательно. Начинают и заканчивают музыкальные фразы в разное время, как будто первый раз поют друг с другом. В каком-то месте один уже пошёл вниз, второй чуть задержался наверху, в результате - грязь. А так неплохие ребята, хотя нет ощущения, что голоса очень мощные.

1,746 (2020-03-14 20:33:42 отредактировано korall)

Пятый выпуск седьмого сезона. Слепые прослушивания.

Ксения Шаплыко. "Районы-кварталы". Очень приличное исполнение для такой малышки.

Диярбек Нуруллаев. "Pardonne-moi ce caprice d'enfant". Совсем не понимаю наставников. Такие ребята должны попадать в проект. Диярбек выступил очень достойно. Неидеально, но общий уровень достаточно высокий. Не дотягивает до оригинала? Ну так с голосом Мирей Матьё тягаться сложно, если вообще возможно. Повторение истории с Тимуром Мусиным из второго сезона.

Полина Грознова. "Mei Vata Is a Appenzeller". Великолепное выступление, но хотелось бы послушать Полину в песне без йодля. Фрагмента из "Стороною дождь" мне не хватило.

Егор Блинов. "Твои следы". Люблю эту песню. Новая аранжировка не понравилась: потерялся нерв песни, её надрыв. Сгладили, размазали, огламурили… Голос красивый. Спел хорошо.

Олеся Казаченко. "Rise Up". Великолепно. Сильный и гибкий голос, есть вокальная свобода и осознанность. Василий набирает суперкоманду, но, увы, в финал из неё пробьются только трое.

София Бутамёнок. "Дорогой длинною". Для шести лет поёт хорошо. Голос сильный.

Дарья Сафронова. "Ты уйдёшь". Не впечатлила. Как-то ровно всё получилось. Присутствовала неприятная для моего слуха манерность, возможно, позаимствованная у оригинала.

Тимур Лезгишвили. "We Are the Champions". Голос подростковый. Звучал не очень хорошо: слышались хрипы. Спел вполне прилично.

Софья Туманова. "My Mind". Голос сильный, с интересным тембром. Где-то голос дрожал, возможно, от волнения, в остальном исполнение довольно убедительное. Хорошее приобретение в команду Валерия Меладзе.

Мария Ермакова. "Если ты слышишь". Вроде всё хорошо, но чего-то мне не хватило. Песня неудачная, с непонятным настроением. Возможно, поэтому и не зацепила. Лучше бы Мария спела "Прости за любовь" Юлии Савичевой – то же самое, но на голову выше.

Дмитрий и Сергей Коценко. "Красный конь". "Красный конь" возвращается ab, да ещё в версии со вторым куплетом. Это отрадно. А вот исполнение не понравилось. Во-первых, лихо оттарабанили песню, как рэп. Про какие-то эмоциональные нюансы здесь говорить не приходится. В настроение песни не попали совершенно. Во-вторых, зачем-то почти всю песню пропели в унисон, который у них был неидеален. В таком варианте индивидуальные особенности вокала услышать сложно. Надо было дать каждому по куплету, а третий куплет уже петь вдвоём. Хотя лучше эту песню дуэтом вообще не исполнять, слишком уж она личная.

1,747

в следующую пятницу ждем выступления Матвея Гилева (Робинзон)

Спасибо сказали: korall, singer20062

1,748 (2020-03-21 00:04:23 отредактировано Man)

https://sun9-40.userapi.com/c858036/v858036245/1a573b/gCoV7KxlhxI.jpg

Да, наставники, сейчас на вас польется от зрителей...

1,749

Матвей Беляев - поёт неплохо, голос звонкий, но все движения выученные какие-то, энергетики не почувствовала. Выкрики в самом начале песни точно такие же выученные и совершенно лишние.

София Фоменко - колхозный английский, голос местами дрожит. Я буквально недавно слушала несколько вариантов этой песни, так как выбирала, что скинуть себе в плеер. Так что могу сказать, что в настроение песни она совершенно не попала тоже. Ну и вообще исполнение среднее, песня не сложная.

Арина Орлова - здорово, но хотелось бы послушать в её исполнение что-то, требующее более мощного голоса.

Геннадий Перевердиев - я этого мальчика помню ещё с Детской Новой волны и прочих каких-то тв-проектов. Всегда казалось, что там больше денег родительских за ним стоит, чем таланта. В принципе, это выступление моё мнение не изменило. Спел чистенько, но и всё на этом. Простенькая песенка, голоса нет, ещё и дыхания не хватает.

Мариэль Шавит - мне кажется, как-то более нюансово должна эта песня петься. Она как-то ровно-одинаково пропела всю песню. Ну и в вокальном плане как-то тоже сильный голос не прослушивается по этой песне.

Ксения Мисюрина - молодец, но хотелось бы что-то более вокально интересное.

Матвей Гилёв - ну, это выступелние я уже видела, мне Сибиряк его присылал в личку. В общем, нет судьям оправдания.

Эвелина Зелинка - надо было песню нормальную брать, а не какую-то хрень на трёх нотах. Если бы спела вторую, то, может, и повернулись бы.

Дарья Киселева - ну как-то никак. Из двух более-менее высоких нот в песне нормально не взяла ни одну. А издавать какие-то странные звуки и петь на трёх нотах не так сложно.

Алина Штырняева - здорово, молодец, и добавить нечего.

Спасибо сказали: korall1

1,750 (2020-03-21 19:33:04 отредактировано korall)

Шестой выпуск седьмого сезона. Слепые прослушивания.

Матвей Беляев. "Ночной хулиган". Молодец! Хороший, сильный голос, свободное, уверенное исполнение. Песня идеально ему подошла. Реально завёл публику. Хотелось бы послушать его в лирическом материале.

София Фоменко. "Girls Just Want to Have Fun". Хорошо исполнила эту песню, правда, она не особо показательная.

Арина Орлова. "idontwannabeyouanymore". Здорово звучала в этой песне. Голос красивый. Вокальный опыт чувствуется. Хорошо, что выбрала в наставники Валерия Меладзе: больше шансов пробиться в финал.

Геннадий Перевердиев. "Натуральный блондин". Интересный тембр голоса. С этой песней справился, но она не показательная. Хотелось бы услышать что-нибудь более кантиленное в его исполнении.

Мариэль Шавит. "Летний дождь". Совсем не впечатлила. Слабый голос, слабый вокал. Песня содержит эмоциональные всплески, но в исполнении Мариэль она прозвучала слишком ровно. Она всё-таки для человека с жизненным опытом.

Ксения Мисюрина. "Я выбираю тебя". Неожиданно хорошо прозвучала в этой песне. И нужная энергия непонятно откуда взялась. Для полноты картины хотелось бы что-то лирическое в её исполнении послушать.

Матвей Гилёв. "Штиль". Песня хорошая, правда, для вокального конкурса не очень подходящая: гибкость голоса здесь показать сложно. Голос сильный, подача правильная, но исполнение, на мой вкус, получилось слишком прямолинейным. Не нужно было раскрывать все карты сразу. Сюжет песни предполагает нарастание эмоционального напряжения от начала к концу. Обеспечить такое развитие можно было за счёт нарастания громкости голоса от куплета к куплету. Это позволило бы продемонстрировать динамический диапазон. Тем не менее Матвей выступил очень достойно. Молодец! Наставники могли бы и повернуться.

Эвелина Зелинка. "Чак". На мой взгляд, неудачный выбор песни. Во второй композиции Эвелина звучала гораздо более выигрышно.

Дарья Киселёва. "Toy". Не любитель подобных песен, но исполнила вполне прилично.

Алина Штырняева. "One Day". Прекрасное завершение слепых прослушиваний. Голос Алины звучал фантастически красиво. Умница! Ещё один претендент на победу в этом сезоне. И снова в команде Василия.

Спасибо сказали: Nadusha1