Тема: Проект «Ну-ка, все вместе!»
Сезон 2. Детский выпуск | (08.03.2020)
kids'music forum → Обсуждение музыки | Music discussion → Проект «Ну-ка, все вместе!»
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сезон 2. Детский выпуск | (08.03.2020)
Евгений Бойцов - «Навсегда»
Арсений Сидоров - «Незабудка»
Анаит и Борис Адамян - «All the right moves»
В прошлую пятницу вышел в эфир четвёртый выпуск пятого сезона шоу "Ну-ка, все вместе!". В этом выпуске участвовал шестнадцатилетний парень Фёдор Шпагин, который своими чистотой, искренностью и какой-то детской непосредственностью буквально обаял публику и жюри. Вдобавок к этому он оказался хорошим вокалистом. Да, ему пока не хватает жизненного и вокального опыта, но это с лихвой компенсируется невероятным внутренним светом, который излучает его душа. Зная, насколько высок общий уровень участников проекта, я понимал, что пробиться в финал ему будет крайне сложно. Должно было случиться чудо, и оно почти случилось. Исходящее от Фёдора излучение оказалось настолько сильным, что его более опытные конкуренты начали сыпаться буквально на пустом месте. По набранным голосам он выбил из проекта довольно сильный дуэт. Это внесло раздор среди членов сотни, и после ожесточённых споров дуэту дали ещё один шанс, устроив тройной баттл, который в итоге не позволил Фёдору выйти в полуфинал. Здесь я не согласен с членами жюри. Знаменитая песня "The Prayer" в исполнении дуэта прозвучала слабее, чем могла бы прозвучать. Виновата в этом, прежде всего, женская половина дуэта, небрежно исполнившая свою партию. Мне совершенно непонятно, за что её так расхваливали. И, честно говоря, я не вижу в этой паре дуэта: там каждый сам за себя.
Выступления Фёдора у меня оставили положительные впечатления. Песня "Проститься" сложная для исполнения, поскольку требует наличия соответствующего жизненного опыта. В исполнении детей всё обычно сводится к бездумной попытке копировать оригинал. То, что сделал Фёдор, я считаю достижением. Каким-то образом он сумел её прочувствовать и донести до слушателя правильное настроение. Можно придираться к нюансам, но в целом для юношеского исполнения это, безусловно, прорыв. Версия песни "Beggin’" показала другую грань таланта этого вокалиста, прозвучала свежо и, на мой взгляд, интереснее, чем версия Азера Насибова из проекта "Голос. Уже не дети". Как бы то ни было, у Фёдора ещё есть шанс оказаться в полуфинале проекта, если сотня примет решение его вернуть. Пожелаем ему удачи! Если он продолжит своё музыкальное развитие, то его ждёт большое будущее.
Ну-ка, все вместе! 5 сезон – 4 выпуск
00:58:53-01:00:58 Представление Фёдора Шпагина
01:00:59-01:16:58 Фёдор Шпагин – Проститься
02:01:59-02:05:59 Фёдор Шпагин – Beggin’
Как и предполагалось, сотня своим решением вернула Фёдора Шпагина в проект. В полуфинале он исполнил песню "Дельтаплан". К сожалению, выступление получилось неудачным. Фёдор не смог в полной мере прочувствовать эту композицию, и она в его версии приобрела танцевальный оттенок. Было много ненужной суеты и лишних движений. Собственно, наблюдалось повторение проблемы песни "Зурбаган", которую почему-то многие считают танцевальной, возможно, за ритмичный припев, хотя ничего танцевального в ней нет. Это высокая романтика. Это песни с прекрасными, глубокими текстами, их надо просто прочувствовать. Словами это объяснить сложно. Возможно, Фёдору стоит посмотреть фильм "Сказка странствий" (1983), где главная музыкальная тема Альфреда Шнитке созвучна "Дельтаплану", и попытаться уловить это сложное настроение, в котором смешались ощущение свободы, восторг, тоска… Как бы то ни было, Фёдор выбыл из проекта, но был приглашён в отборочный этап следующего сезона.
Надо сказать, что под воздействием энергетики Фёдора остальные участники сезона продолжили сыпаться. В результате в финале призовые места достались вокалистам с наиболее устойчивой психикой. Вот такой вот необычный получился сезон. Лично я болел за Александру Белякову. Потенциал у Александры огромный, но ей пока что не хватает психологической устойчивости. Её версия "Телефонной книжки" великолепна. Я совершенно по-новому услышал эту песню. Московский Казачий Хор также оставил много приятных впечатлений, в особенности их версия песни "Конь".
Ну-ка, все вместе! 5 сезон – 11 выпуск
00:33:09-00:34:56 Представление Фёдора Шпагина
00:34:57-00:46:34 Фёдор Шпагин – Дельтаплан
00:46:44-00:50:11 Представление Московского Казачьего Хора
00:50:12-01:03:58 Московский Казачий Хор – Конь
02:34:00-02:35:48 Представление Александры Беляковой
02:35:49-02:44:09 Александра Белякова – Миллион голосов
02:50:11-02:54:12 Александра Белякова – Телефонная книжка
Три недели назад стартовал специальный сезон проекта под названием "Ну-ка, все вместе! Хором!", в котором между собой соревнуются вокальные коллективы. Уже вышло в эфир три выпуска. Пока что мои впечатления от увиденного сугубо положительные. Организаторам сезона удалось отобрать для него интересные коллективы с разнообразным репертуаром, и их выступления выглядят довольно зрелищно. Не могу не отметить камерный хор "Петербургские серенады" г. Пушкин, который поразил меня, да и почти всю сотню, своим красивейшим репертуаром и высоким уровнем хорового мастерства.
Ну-ка, все вместе! Хором! – 2 выпуск
01:31:36-01:32:44 Представление камерного хора "Петербургские серенады"
01:32:45-01:42:38 Камерный хор "Петербургские серенады" – Stars
02:04:47-02:09:15 Камерный хор "Петербургские серенады" – Город спит
Во время обсуждения их исполнения композиции "Stars" слово получили представители Moscow Gospel Team, в частности, Данил Кошелев. Сдаётся мне, что это тот самый Данил из хора мальчиков Хорового училища имени А.В. Свешникова, который очень артистично исполнил "Песенку Буратино" на авторском вечере Александры Пахмутовой "Зачарованная даль". Сильно изменился, совсем не узнать, но артистизм явно сохранился. Рад за него.
Данил Кошелев – Песенка Буратино
В четвёртом выпуске шоу "Ну-ка, все вместе! Хором!" великолепно выступил Джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии г. Екатеринбург. Девочки отработали очень уверенно и профессионально. Эти дети дадут фору многим взрослым коллективам и вполне способны побороться за победу в этом специальном сезоне.
Ну-ка, все вместе! Хором! – 4 выпуск
01:48:04-01:49:37 Представление Джаз-хора Свердловской государственной детской филармонии
01:49:38-02:01:45 Джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии – Kayama
В пятницу вышел в эфир финальный выпуск сезона "Ну-ка, все вместе! Хором!". Финал получился фееричным. Все участники доказали, что были отобраны сотней не зря. Было так много хорошего, разнообразного, качественно исполненного материала, что я готов был смотреть и слушать это бесконечно.
Каждый коллектив был по-своему интересен и уникален. Лицо коллектива, его душу, интеллект и культуру определяет хормейстер. По сути, мы наблюдали битву хормейстеров. Они оказались настолько профессиональны в своей работе, что мне не хотелось ничего оценивать, а хотелось просто наслаждаться этим действом. Правда, переживал за детей, потому что им пришлось соревноваться с высококлассными взрослыми коллективами. Но дети меня откровенно порадовали, выступив в высшей степени достойно и заняв в итоге второе место. Для первого места им не хватило самой малости – разнообразия в материале.
Подводя итог, можно сказать, что этот формат проекта оказался крайне удачным. Хотелось бы увидеть новые сезоны в данном формате, а также отдельный сезон с детскими коллективами. Настоятельно рекомендую всем форумчанам, независимо от музыкальных предпочтений, найти время и посмотреть хотя бы этот финальный выпуск.
Ну-ка, все вместе! Хором! Финал!
01:38:14-01:40:37 Представление Джаз-хора Свердловской государственной детской филармонии
01:40:38-02:01:04 Джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии – Credo
03:00:50-03:04:37 Джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии – Impossible Birds
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kids'music forum → Обсуждение музыки | Music discussion → Проект «Ну-ка, все вместе!»
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc