Итак, финал.
Общая песня не понравилась. Точнее, песня-то мне нравится, это её исполнения не понравилось. Чё-то кто в лес, кто по дрова. И ещё непонятно, зачем при 9 участниках там взрослый бэк-вокал. Это типа чтобы дети, не напрягаясь, спели в унисон, а многоголосие бэки создадут?
Мариам Абделькадер - спела неплохо, но энергетики для этой песни не хватило, особенно вначале, она там практически столбиком стояла. Возможно, мешали мальчишки-танцоры. Их назначение мне тут, кстати, вообще непонятно. И костюмы странные - почему она подо что-то восточное косит, а они в спортивных костюмах - и танцы местами не очень в тему. Ну и когда с неё стащили чалму, она бы хоть как-то среагировала на это, что ли...
Валерий Кузаков - только посмотреть в эти глаза, с каким чувством поёт))) Не везде мне понравился звук, особенно в самом последнем слове песни ("ведём") он букву "е" пропел двумя разными звуками: первую половину одним звуком, потом передохнул и запел другим) Местами слишком прямо поёт, но это всё поправимо. В целом неплохо.
Рената Таирова - ну тут опять мелизмы кое-где очень сомнительные, хотя, конечно, не так, как в прошлый раз. Не знаю почему, но частенько, когда она пытается мощно взять какую-то ноту, то её вибрато для меня звучит как народный "белый" голос. Плюс периодически вообще в голосе слышится какое-то дрожание, из-за этого местами пение становится похоже на блеяние. В прошлый раз вообще у неё неудачное было выступление было, я списала на это. Но нет, здесь то же самое. Да и голос для такой песни всё же мощнее хочется.
Песня с наставником - ну такое... Я не расист, но очень странно выглядит, когда девочки азиатской и арабской внешности поют: "Кудри мои русые, очи мои светлые". Не говоря уже про то, что песня довольно тягучая и заунывная, и всю песню они столбами простояли. Что ещё отдельно отметила: многоголосия было мало, а когда в конце разошлись на несколько голосов, так дети бросились себе одно ухо пальцем затыкать, чтобы не поползти за соседним голосом. Ну уж в таком-то возрасте, занимаясь серьёзно пением, надо уже уметь обходиться без этого.
По итогам всего этого выбрала бы Мариам, наверное.
Анстасия Сисаури - на мой взгляд, перебирает она с актёрством всё же, хотя тут уже меньше. А вот песня выбрана не самая удачная. Да, спела хорошо, но тут негде особо было плохо-то спеть. Она достаточно простая относительно тех, что уже прозвучали.
Михаил Григорян - ну опять всё то же самое, всё те же кривляния голосовые. Ну вот не нравится мне такая манера, мне это слушать физически неприятно. Харизма, конечно, есть, но особой мощи в голосе не слышно.
Ержан Максим - хорошо спел. Вот где реально слышно мощный голос. Правда, как-то не очень эмоционально.
Песня с наставником - Григорян тут инородным элементом смотрится. Он ещё и "р" не выговаривает? Если его убрать, то, в принципе, неплохо, хотя не могу сказать, что прям очень понравилось.
Тут бы Ержана Максима выбрала.
Микелла Абрамова - эээ... зачем на Голосе рэп-то? Ну английский у неё прекрасный, да. А вот до верхов она периодически не доползает.
Нино Чеснер - с первых же нот съехала на полтона вниз, правда, быстро поправилась. Как-то у неё все песни в одной стилистике поются. Но спето хорошо, конечно. Но опять вот зачем было 2 песни лепить в одну и переходить с языка на язык?
Роберт Багратян - и снова 2 песни в одну. Зачем?! Ну, местами были неточности, пару-тройку раз мимо нот промазал. Ну и последнее "оуо" ему не удалось. В остальном не плохо.
Песня с наставником - ну от Лободы трудно было ожидать что-то нормальное, выбрала чушь какую-то. Роберт и Микелла смотрелись органичнее, по Нино было видно, что ей такое непривычно.
Здесь бы выбрала Нино Чеснер, в крайнем случае Роберта, но никак не Микеллу.
Суперфинал
Валерий Кузаков - ну не идеально спел, конечно, но неплохо. Боже, когда его глаза показывают, я прям не могу)))
Ержан Максим - эх, под конец голос срываться стал. Но всё равно молодец.
Микелла Абрамова - ну, в общем-то, спела-то нормально, хотя я уже говорила, что такая манера песния мне не нравится. Но по сложности песня не сравнится с двумя предыдущими. Да и вообще понятно, конечно, что это не победитель. Собсно, из-за того, что её родителям захотелось для ребёнка победы, её сейчас поливают грязью будь здоров. Под этим выступлением на ютубе я не увидела ни одного положительного коммента. Ну, как говорится, за что боролись...
Кстати, вот...