Re: Libera
Отчёт о последнем концерте:
https://liberauk.wordpress.com/2018/05/ … -may-2018/
Виктар, неужели Вам нечего добавить?
Я не Виктар, но мне очень понравилось)
Отчёт о последнем концерте:
https://liberauk.wordpress.com/2018/05/ … -may-2018/
Виктар, неужели Вам нечего добавить?
Я не Виктар, но мне очень понравилось)
Дааа... Тишинаааа...
Прошлый раз такое известие: https://zaryadyehall.com/afisha/nastroe … britaniya/
здесь очень бурно обсуждалось...
Libera - Nearer My God To Thee
«Nearer My God To Thee» performed by Libera at the Cathedral of Our Lady of the Angels, LA, on the 3rd August 2018
Libera - In Paradisum
Солист: Rocco Tesei | Предзаказ альбома «Beyond»: https://libera.org.uk/shop
In Paradisum – очень красиво. Либера в лучших своих традициях. Как же высоко они умеют летать…
Странно... прошло 3 года с половиной, а как будто в другой жизни была поездка на концерт в Москве, и тот живой интерес к хору...Старею, наверно...
А по поводу последнего клипа - как-то не естественно смотрятся резиновые сапоги и параллельно исполняемая ангельским голосом песня про рай.
Странно... прошло 3 года с половиной, а как будто в другой жизни была поездка на концерт в Москве, и тот живой интерес к хору...Старею, наверно...
Все проходит…
А по поводу последнего клипа - как-то не естественно смотрятся резиновые сапоги и параллельно исполняемая ангельским голосом песня про рай.
Конкретно сапоги в клипе у меня дисгармонии не вызвали – местность располагает к ношению сапог. Но вот одежда в целом на себя внимание обращает – непонятно, на какое время хотели сделать акцент. Какая-то смесь старого и нового: для начала XX века некоторые рубашки слишком современно выглядят, но при этом присутствуют длинные рукава, кепки. В итоге пришел к выводу, что это собирательный образ: ребята из разных эпох, идущие по дороге в церковь, вдруг оказались в одном (нашем) времени, поскольку есть что-то, что их всех объединяет… В этом ключе клип обретает смысл и глубину.
Что касается неестественности резиновых сапог и песен про рай… Думаю, что даже людям в сапогах ничто человеческое не чуждо . И люди, которые волею случая оказались сейчас в окопах с оружием в руках размышляют о рае куда чаще, чем люди, играющие сейчас в теннис или гольф.
Я атеист, и в делах религиозных совсем не разбираюсь, но насколько я понял, в основе текста песни лежит молитва-воспевание (перевод не мой):
IN PARADISUM
In Paradisum deducant te angeli,
In tuo adventu suscipiat te martyres,
Et perducant te in civitatem sanctam Jerusalem.
Chorus angelorum te suscipiat,
Et cum Lazaro quondam paupere
Aeternam habeas requiem.
Перевод:
В РАЮ
В Раю да встретят тебя ангелы,
И когда придешь ты, примут тебя мученики
И отведут тебя в святой город Иерусалим.
И примет тебя хор ангелов,
И вместе с нищим когда-то Лазарем
Да обретешь ты вечный покой.
в основе текста песни лежит молитва-воспевание
Ну как воспевание..... in paradisum часть заупокойной мессы.
У хора достаточно часто в клипах встречается тематика работных домов 19века Англии (дети рабочие). Или я ошибаюсь
Ну как воспевание..... in paradisum часть заупокойной мессы.
Согласен, не очень подходящее слово для реквиемных текстов, но ничего другого, более универсального в голову не пришло.
У хора достаточно часто в клипах встречается тематика работных домов 19века Англии (дети рабочие). Или я ошибаюсь
Да, все так. В клипах одежда соответствовала эпохе и вопросов не возникало. Здесь же дети одеты очень разношерстно, и на фоне современных ветрогенераторов это выглядит необычно. Если у кого-то есть объяснение длинным рукавам, было бы интересно это узнать. Может это какая-то церковная традиция?
In Paradisum – очень красиво. Либера в лучших своих традициях. Как же высоко они умеют летать…
Ничего сверх естественного в голосе нет. Стандартная тиссетура для Дисканта!
Вы собираетесь посетить концерт в декабре? Наверное будет интересно посмотреть их концерт в новом зале!
Клип сделан очень профессионально, как впрочем и всегда! Мне кажется такая вот природа и простая одежда создает иллюзию близкую к каноническим текстам!
Длинные рукава совсем врятли относятся к церковным традициям...
Я имел в виду не голос, а данную работу в целом: музыка, аранжировка, оркестровое исполнение, вокал, общая эстетика, видеоряд. На мой вкус, это очень высокий уровень.
Длинные рукава совсем врятли относятся к церковным традициям...
А вот мне они не дают покоя . Есть интуитивное ощущение, что это неспроста. Возможно, это отсыл к каким-то библейским темам, символам.
Libera Beyond - An introduction to the album
Я имел в виду не голос, а данную работу в целом: музыка, аранжировка, оркестровое исполнение, вокал, общая эстетика, видеоряд. На мой вкус, это очень высокий уровень.
Есть интуитивное ощущение, что это неспроста. Возможно, это отсыл к каким-то библейским темам, символам.
Промоушен у Libera делается на профессиональнейшем уровне. Тут даже нет вопросов. Что касается вокала, то тут вопрос сложный. Когда мальчик поет у меня в кабинете я могу сказать есть вокал или нужно учить. Что касается концертов, то тут вопрос в другом. Мы в прошлом году пели на конкурсе песен военных лет в непредусмотренном зале для живого исполнения. Да были микрофоны, все было солидно, мы взяли 1 место, жюри было в восторге, но я то знаю, что я фонограмму (+) подсунул звукорежиссерам и никто ничего не понял...
К сожалению пока Libera в акустическом зале я не видел, что бы выступали. И записи не видел акустической... Залы же такие есть. Мы были больше месяца в Китае на гастролях, так там такие космические залы есть, в прямом и переносном смысле. Они внешне как летающие тарелки, а внутри с 37 рядя слышно все, что на сцене говорится шепотом. Вот в таком зале я бы послушал Libera под рояль и живые инструменты и тогда можно было бы говорить про вокал и все остальное...
На счет рукавов - раньше в деревнях все дети носили безразмерные шмотки, то что было... Возможно что то и библейское есть, но мне кажется смысл показать нетронутую природу и "чистых (нетронутых цивилизацией)" детей.
А что вы так смутились, korall ?
Я бы не сказал, что "стандартная тесситура". В "In Paradisum" голос Рокки имеет "изюминку", я бы даже сказал "изюмину", которая выводит солиста из ряда "стандартных тесситур". Такое не подделаешь - легко выявить следы вмешательства.
У меня тоже это исполнение особо отозвалось в душе...
Промоушен у Libera делается на профессиональнейшем уровне. Тут даже нет вопросов.
Промоушен здесь не совсем уместное слово. Качественная творческая работа. Прекрасная идея, достойная реализация. Люди, которые это сделали действительно очень талантливы. Справедливости ради надо отметить, что один огрех все-таки бросается в глаза: в середине клипа пару ребят, включая солиста, на мгновение выпадают из образа и улыбаются не по делу. Это можно было переснять, но почему-то решили оставить в таком виде. Ролик ниже – действительно промоушен, причем есть ощущение, что все это я уже видел раньше, но с другими лицами.
Мы в прошлом году пели на конкурсе песен военных лет в непредусмотренном зале для живого исполнения. Да были микрофоны, все было солидно, мы взяли 1 место, жюри было в восторге, но я то знаю, что я фонограмму (+) подсунул звукорежиссерам и никто ничего не понял...
Вот этого я никогда не пойму. Все находятся в равных условиях. Люди приходят послушать живой вокал, пусть кривой, но живой, а вы им подсовываете какой-то суррогат. Это, минимум, нечестно по отношению к членам жюри и другим конкурсантам.
Вот в таком зале я бы послушал Libera под рояль и живые инструменты и тогда можно было бы говорить про вокал и все остальное...
Конечно, по студийной записи судить о живом вокале сложно. В данном случае имеет смысл оценивать то, что есть. А то, что есть, на мой вкус, просто замечательно. Живые концерты – это уже совсем другая история.
А что вы так смутились, korall ?
Вроде я пишу обычным русским языком, но вот уже второй человек пытается увидеть в моих словах что-то, чего там изначально нет. Меня это, мягко говоря, смущает...
Я бы не сказал, что "стандартная тесситура". В "In Paradisum" голос Рокки имеет "изюминку", я бы даже сказал "изюмину", которая выводит солиста из ряда "стандартных тесситур". Такое не подделаешь - легко выявить следы вмешательства.
Смешались в кучу кони, люди… Это я не про коней и людей . Мне очень нравятся в данном клипе и голос, и вокал, но тесситура для солиста вполне комфортная. В этом плане я тоже не вижу ничего сверхординарного.
У меня тоже это исполнение особо отозвалось в душе...
Это радует.
Вы собираетесь посетить концерт в декабре?
А поподробней можно? Что-то совсем я выпал из течения...(((
А поподробней можно? Что-то совсем я выпал из течения...(((
Выше BRIGHT_FUTURE публиковал ссылку на анонс концерта Libera в Москве 28 декабря 2018 года:
https://zaryadyehall.com/afisha/nastroe … britaniya/
Я атеист
Dumayou,eto otshen legko ispravitj,ne pomeshaet znaniyam i razvitiyou,a idolopoklonstvo koneshno priznak nevegestva i
rabstva.Prosto delusj svoimi ne muzikaljnimi razmishleniyami i nivtshem ne ubegdayou
Dumayou,eto otshen legko ispravitj
Это невозможно, да и не нужно.
да и не нужно
Tak ya i ne nastaivayou.Mne prosto vsegda interesno kak ludi veryat v raznuyou glupostj i fignyou,a otshevidnie
veshi(fakti) ne zametshayout,propuskayout i ne mogut osilitj.Ne speshite zakrivatj dveri.Kto ego znaet vdrug
odnagdi shto-to izmenitsya,proyasnitsa,pomenyaetsa poka u tsheloveka estj vozmognostj,vremya i shans.Glavnoe,
vibiraya "Boga" ne zabivatj shto on odin edinstvennij,a to,shto emu pripisivayout ludi ne vsegda sootvetsvuet
istine,pritshina mnogih zablugdenij,bed i ugasshnih pozornih sobitij.Kstati,u Marshaka estj zametshatiljnie
stihi pro"Fomu".Moget komu-to prigodyatsa i pomogut :-)A za posti bolshoe spasibo.Vsegda s udovoljstviem i
interesom tshitayou.Samaya ugasnaya oshibka kotoruyou nevozmogno ispravitj.
Ne speshite zakrivatj dveri.
Спасибо, panda, за добрые слова. Мудрые мысли излагаете. Простые истины, которые, вроде, все знают, но мало кто осознает. А ведь требуется совсем немного – жить по совести, делать добро, дарить любовь, путь даже люди этого не оценят, и тогда никакой "Бог" вам будет не нужен. Ну вот, практически процитировал мать Терезу. Почти.. .
Nu,givem mi ne vetshno i neploho podumatj i pobespokoitsa nemnogko o tom a shto nas gdet "posle" koda nikakie ludi nam
ne pomogut i budet pozdno uge i nenugno.Na to i Bog A liberu toge ne zabivaem i obsugdaem
We recently received a Silver Subscribers Award from YouTube for reaching 100,000 subscribers.
This is fantastic and we thank all our subscribers.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc