Одиннадцатый выпуск сезона. Финал и суперфинал.
Финал.
Команда Валерия Меладзе.
Тали Купер. "Снится сон". Прекрасная песня, но в исполнении Тали совершенно не впечатлила. Сильный акцент на технику увёл на второй план душу песни. Местами Тали звучала неоправданно громко. Ну и опять показал себя во всей красе неприятный резкий тембр голоса.
Олеся Машейко. "Аист на крыше". Замечательная и, к сожалению, очень актуальная песня. По-прежнему ощущается эмоциональная зажатость Олеси, но это было скомпенсировано удачным выбором песни, которая не предполагает каких-либо эмоций напоказ. В остальном всё очень прилично.
Анастасия Гладилина. "Ой, да степь широкая". Великолепное исполнение. Голос звучал фантастически красиво. Анастасия – одна из немногих на этом проекте, кому удалось продемонстрировать себя в совершенно разной музыке, и везде она выглядела очень убедительно.
Тали Купер, Олеся Машейко, Анастасия Гладилина и Валерий Меладзе. "Сэра". Хороший номер. Вся четвёрка звучала очень гармонично.
Проголосовал за Анастасию Гладилину. По итогам зрительского голосования она и вышла в суперфинал.
Команда Пелагеи.
Эден Голан. "All About This Bass". Симпатичная песня. Ориентирована она, конечно, на более пышнотелых исполнителей, чем Эден, но в остальном всё здорово. Эден звучала замечательно.
Вероника Сыромля. "Поговори со мною, мама". Великолепная песня. К сожалению, исполнение Вероники совершенно не тронуло. Наверное, потому, что хорошо помню кристально чистый голос Валентины Толкуновой и её чистейшие эмоции в этой песне – скупые, но невероятно глубокие. Вероника сделала всё, что могла, но это действительно очень труднодостижимый уровень.
Рутгер Гарехт. "Журавль по небу летит". Наконец-то зазвучал голос Рутгера. Песня, правда, снова эксплуатирует его темперамент, но здесь это уже не в ущерб вокалу. Исполнение замечательное, всё в тему.
Рутгер Гарехт, Вероника Сыромля, Эден Голан и Пелагея. "Цвiте терен". Великолепный номер. Не являюсь большим поклонником народных песен, но такие вещи меня откровенно завораживают – чувствую себя кроликом перед удавом
.
Проголосовал за Эден Голан. По результатам зрительского голосования в суперфинал вышел Рутгер Гарехт.
Команда Басты.
Акмаль Ходжаниязов. "They Don’t Care About Us". Эффектный номер, но хотелось бы что-то более вокальное в исполнении Акмаля услышать. С этой песней справился очень достойно.
София Фёдорова. "Мама". Исполнила хорошо, проникновенно, даже прослезилась, но, к сожалению, мне эта песня не нравится и совсем не трогает. Что-то искусственное в ней есть. Голос у Софии красивый.
Александра Ушакова. "Скандал". Выбор песни не понравился. У Земфиры есть более интересные работы. Александре здесь и голос показать особо негде было, и задыхаться начала.
София Фёдорова, Акмаль Ходжаниязов, Александра Ушакова и Баста. "Сансара". Не поклонник я таких песен, возможно, ещё не созрел для них. Вроде с намёком на философию, но глубины не ощущаю, как-то всё поверхностно. Звучали очень хорошо.
Проголосовал за Акмаля Ходжаниязова. По итогам зрительского голосования в суперфинал вышла София Фёдорова.
Суперфинал.
Анастасия Гладилина. "Я тебя никогда не забуду". Прекрасная песня и Анастасия исполнила её очень сильно. Правда, в песне были попутаны слова, и это немного подпортило впечатление.
Рутгер Гарехт. "Офицеры". Помнится, кто-то заказывал эту песню? Получите
. Исполнил очень убедительно. На мой вкус, эмоции можно было ещё чуть попридержать. Единственное, за что цеплялся слух – излишне утрированная "р". Это актуально для хорового пения, в сольном вокале польза от такого сильного акцента сомнительна.
София Фёдорова. "На десерт". Не люблю я такие песни. Исполнила очень достойно, но голос там показать было совершенно негде.
Проголосовал за Анастасию Гладилину. По результатам зрительского голосования победителем пятого сезона проекта "Голос. Дети" стал Рутгер Гарехт. От всей души поздравляю его с заслуженной победой!