Ну что ж, премьера уже через неделю,ждем репортаж )
А пока поделюсь своими впечатлениями.
Уже сейчас (до премьеры) можно прийти на спектакль - он идет, я так понимаю, чтобы на премьерном показе уже было всё "обкатано" и проверено.
Здесь небольшая видеопревьюшка: https://www.youtube.com/watch?v=h-rMpvzW1g0
Но это репетиция - декорации и костюмы на самом деле другие (в видео, как я понял, из "Острова Сокровищ". В сети уже появилось много любительских роликов и фото, без труда найдете, как это выглядит в финальной версии )
Мюзикл понравился очень. Он совсем не детский. И очень эмоционально непростой. К слову - хэппиэнда там нет. Ну, как нет, вроде всё хорошо закончилось, но нет внутреннего состояния удовлетворенности или умиротворенности. Наоборот, хочется идти и действовать. Что-то сделать - хорошее, действительно стоящее, изменить мир к лучшему. Финальная сцена - песня на фоне картины празднования нового года в детском доме, меня вообще прибила к креслу, а глаза предательски намокли. Вообще о многом начинаешь думать...
Вторая сцена, которая заставила меня вцепиться в подлокотники и сдерживать себя от слез - сцена написания письма Алёшкой для своей мамы. Вообще, она очень похожа на аналогичную сцену из мюзикла "Билли Эллиот", но, как мне показалось, это сознательная отсылка авторов к знаменитому произведению, за что им большое спасибо - это было и неожиданно, и очень и очень к месту.
Ну и третья, важная для меня сцена по эмоциональности, которая вызвала слезы, но уже радости - "ты только соглашайся, Лёшка". Спойлерить не буду, но в этот момент я пережил маленькое локальное счастье ))
Вообще спектакль, как я говорил, очень непростой - он одновременно и детский и взрослый, и смешной и печальный, и про самое большое счастье и про самое большое несчастье в жизни любого ребенка, да и взрослого человека тоже... В общем, настоящее искусство. Прошло уже три дня с момента посещения, я до сих пор под сильным впечатлением, и постоянно в мыслях туда возвращаюсь. Пафос, конечно, но он реально повлиял на мое восприятие мира.
Пытаться разбирать технические составляющие - уровень вокального и актерского мастерства, сценарий, режессуру и так далее - не буду, нет смысла. Всё это на очень высоком уровне. А если и есть какие-то недоработки, они теряют свою значимость на фоне всего происходящего.
Актеры - молодцы. Я влюбился в тройку "комиссии", особенно в даму в красном )
Главные исполнители Миша Смирнов и Вера Устимова - вообще супер молодцы. Они превзошли все мои ожидания. Собственно, из-за Миши я первоначально и пришёл на спектакль, очень хотелось посмотреть вживую на одного из лучших российских kids'music-исполнителей, и популярного видеоблоггера )))))
Впрочем, полагаю, что я ещё раз соберусь сходить. Разок ещё на этот состав, и по разу на другие. Я вообще, кажется, теперь фанат и этого мюзикла, и театра Айвенго.
Огромное спасибо авторам и создателям (вдруг здесь бывают?)!