1

Тема: Мюзикл "Баллада о маленьком сердце"

Думаю, что заслуживает отдельного обсуждения на форуме)
Занесло сегодня в Москву, удалось попасть на спектакль)
Я в восторге, рекомендую к посещению. Завтра вероятно поподробней изложу впечатления, когда чуть эмоций убавится.

2

Re: Мюзикл "Баллада о маленьком сердце"

Мы поедем делать репортаж 19-го на официальную премьеру.

3

Ну что ж, премьера уже через неделю,ждем репортаж )
А пока поделюсь своими впечатлениями.
Уже сейчас (до премьеры) можно прийти на спектакль - он идет, я так понимаю, чтобы на премьерном показе уже было всё "обкатано" и проверено.

Здесь небольшая видеопревьюшка: https://www.youtube.com/watch?v=h-rMpvzW1g0
Но это репетиция - декорации и костюмы на самом деле другие (в видео, как я понял, из "Острова Сокровищ". В сети уже появилось много любительских роликов и фото, без труда найдете, как это выглядит в финальной версии )

Мюзикл понравился очень. Он совсем не детский. И очень эмоционально непростой. К слову - хэппиэнда там нет. Ну, как нет, вроде всё хорошо закончилось, но нет внутреннего состояния удовлетворенности или умиротворенности. Наоборот, хочется идти и действовать. Что-то сделать - хорошее, действительно стоящее, изменить мир к лучшему. Финальная сцена - песня на фоне картины празднования нового года в детском доме, меня вообще прибила к креслу, а глаза предательски намокли. Вообще о многом начинаешь думать...

Вторая сцена, которая заставила меня вцепиться в подлокотники и сдерживать себя от слез - сцена написания письма Алёшкой для своей мамы. Вообще, она очень похожа на аналогичную сцену из мюзикла "Билли Эллиот", но, как мне показалось, это сознательная отсылка авторов к знаменитому произведению, за что им большое спасибо - это было и неожиданно, и очень и очень к месту.

Ну и третья, важная для меня сцена по эмоциональности, которая вызвала слезы, но уже радости - "ты только соглашайся, Лёшка". Спойлерить не буду, но в этот момент я пережил маленькое локальное счастье ))

Вообще спектакль, как я говорил, очень непростой - он одновременно и детский и взрослый, и смешной и печальный, и про самое большое счастье и про самое большое несчастье в жизни любого ребенка, да и взрослого человека тоже... В общем, настоящее искусство. Прошло уже три дня с момента посещения, я до сих пор под сильным впечатлением, и постоянно в мыслях туда возвращаюсь. Пафос, конечно, но он реально повлиял на мое восприятие мира.

Пытаться разбирать технические составляющие - уровень вокального и актерского мастерства, сценарий, режессуру и так далее - не буду, нет смысла. Всё это на очень высоком уровне. А если и есть какие-то недоработки, они теряют свою значимость на фоне всего происходящего.
Актеры - молодцы. Я влюбился в тройку "комиссии", особенно в даму в красном )
Главные исполнители Миша Смирнов и Вера Устимова - вообще супер молодцы. Они превзошли все мои ожидания. Собственно, из-за Миши я первоначально и пришёл на спектакль, очень хотелось посмотреть вживую на одного из лучших российских kids'music-исполнителей, и популярного видеоблоггера )))))
Впрочем, полагаю, что я ещё раз соберусь сходить. Разок ещё на этот состав, и по разу на другие. Я вообще, кажется, теперь фанат и этого мюзикла, и театра Айвенго.
Огромное спасибо авторам и создателям (вдруг здесь бывают?)!

Спасибо сказали: Вiктар, singer2006, korall3

4

Brandton пишет:

А пока поделюсь своими впечатлениями.

Vot za eto bolshaya blagodarnostj.Otshen Interesno bv

5

А пока все ждут премьеру, я продолжаю ходить на спектакли) Можно официально завидовать, был  в среду, 16-го. Состав актеров другой, чуть, показалось, меньшая общая отрепетированность, но все также эмоционально.
Очень нравится мне этот мюзикл, несмотря на то что иногда напоминает студ-весну (сначала там были танец с тканями, зонтиками и фонариками, а во вчерашней версии еще добавились свечки - почти полный комплект, не хватает танца с голубем...) но это просто забавное наблюдение, хуже от этого представление не стало. Также в этот раз нормально сработал проектор и увидел кусочек действа, которого в прошлый раз не было
Из актеров - очень понравился исполнитель роли Алёшки, Артём Ковальчук. У него Алешка получился чуть более романтичным и трогательным, чем у Миши. У Миши Смирнова Алёшка такой более уверенный в себе, что ли. Ни лучше, ни хуже, просто немного разные характеры у героев ) Артёма также надеюсь в третьем сезоне голоса увидеть, в списках прошедших кастинг он есть, посмотрим, как сложилось со слепыми прослушиваниями )

Ну и очень жду отчетов с премьерных показов - сам я уже до нового года в Москву, к сожалению, не попаду...

Спасибо сказали: Вiктар, singer2006, korall3

6

Brandton пишет:

Ну и очень жду отчетов с премьерных показов - сам я уже до нового года в Москву, к сожалению, не попаду...

I budem nadeyatsya shto prihvatyat i dotashat suda pobolshe:

Вiктар пишет:

bv

7

Вiктар пишет:

Вiктар, а вроде как я где-то читала, что на официальной премьере там диски должны были к билету прилагаться? Или не?

8

Nadusha пишет:

Вiктар, а вроде как я где-то читала, что на официальной премьере там диски должны были к билету прилагаться? Или не?

Да, диск есть. Там, правда, не весь мюзикл, но несколько больше, чем было опубликовано доселе.

9 (2015-12-20 22:08:45 отредактировано Nadusha)

А у "Острова сокровищ" нету диска? Я знаю, что отдельные студийки есть в сети, но той песни, которую я хочу, нету.

10

Спасибо!

11

Хотелось бы узнать, будет ли мюзикл в записи?

12

Паук пишет:

Хотелось бы узнать, будет ли мюзикл в записи?

Нам видеосъёмку производить не разрешили...

13

Nadusha пишет:

А у "Острова сокровищ" нету диска? Я знаю, что отдельные студийки есть в сети, но той песни, которую я хочу, нету.

Вроде бы треки даже записали, но диск в итоге не выпустили.

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

14

Nadusha пишет:

А которую ты хочешь? Можем попробовать сконтачить с театром на предмет наличия...

15 (2016-01-03 14:00:02 отредактировано Nadusha)

Вiктар пишет:

А которую ты хочешь? Можем попробовать сконтачить с театром на предмет наличия...

Я не знаю, как она называется, в сети фигурирует под названием "Песня о кораблях". Вот эту, короче:

P.S. Парень этот, кстати, прошёл кастинг в третий Голос.

16

Вiктар, кстати, есть студийная запись "Песни Джима" именно с этим парнем в качестве солиста, а он не так давно там поёт, так что какая-то работа по записи всё-таки ведётся, видимо.

17

Без особой надежды, но всё-таки подниму тему, а вдруг) Всё ещё хочу в нормальном качеству песню, выложенную парой постов выше.

18

Ya bi toge s udovoljstviem uslishal i posmotrel,priobrel disk esli najdetsa,no k sogaleniyou sejtshas eto nikak ne polutshitsa,potchti nevozmogno blagodorya...(ne hotshu "skazatj"vizkazatjsya pro nih repom).A ogivitj forum neobhodimo i vagno,nugno,tem bolee u kogo imeetsa vozmognostj,znaniya,interesnaya svegaya informatsiya,material,interes i gelanie,a ne
toljko ziritjsa,nu i ne ravnodushnim k ego sudjbe.Razve toljko esli u administratsii inoe mnenie i drugie plani.Esli ne oshibayous,to interesnih sobitij i novostej v mire polno,a "seti" dumayou ne propadut i ne obedneyout esli chto-to dojdet do foruma.

19

Может быть, попробовать в ВК спросить?
https://vk.com/topic-43931140_32342552

Nadusha пишет:

Без особой надежды, но всё-таки подниму тему, а вдруг) Всё ещё хочу в нормальном качеству песню, выложенную парой постов выше.

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.