Re: Libera
Ребят, кто пристально следит за хором, подскажите, а сами они как-то отреагировали уже на концерт? В смысле, понравилось им - нет? Ведь говорили, что, если понравится, ещё приедут.
Очень правильный и интересный вопрос...
Страницы Назад 1 … 82 83 84 85 86 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ребят, кто пристально следит за хором, подскажите, а сами они как-то отреагировали уже на концерт? В смысле, понравилось им - нет? Ведь говорили, что, если понравится, ещё приедут.
Очень правильный и интересный вопрос...
Не подскажете, песня ("What child is this"/"Что за дитя"), перед которой Alex Gula обратился к залу с этой вступительной речью, была второй или третьей по счёту песней?
Третьей
Всем добрый вечер))
Вот и состоялось невероятное, как говорили здесь когда-то, событие - Либера выступили в России! Можно всех нас поздравить - дождались.
Жаль, что не было возможности на концерт попасть, но судя по отзывам - было здорово.
Спасибо огромное, AlexandeR, за фрагмент хорошего качества.
Запись фрагмента на ifoldere.
http://rusfolder.com/42789452
У Айзека действительно "богатый" голос.
Удалось найти на Ютубе и послушать некоторые записи с концерта - отдельное душевное спасибо поделившимся)). Звучала Либера великолепно - несмотря на то, что запись велась с балкона. Очень "живое" впечатление. Некоторые шероховатости воспринимаются так трогательно))
ага,ага,Ferro, ты сидел в партере, второй ряд, 16 место не?
Не, я сидел в первом ряду партера, место 23, вроде.
А я напишу вечером или под утро впечатления.
Г-н sadass! Ну и где же Ваши впечатления? Нам очень интересно Ваше восприятие.
Вношу свой скромный фотовклад...
Запись фрагмента на ifoldere.
Большой респект КостиКу и AlexandeRу за чрезвычайно интересные материалы Хоть немного утолили мою печаль по причине невозможности быть на концерте...
Ага, всё как есть. Спасибо за фотку!
Да, фотка классная! Меня там очень не хватает!
Ну ничего, надеюсь будет ещё и летний концерт! ...Когда-нибудь.
Сегодня ночью на телеканале Союз интервью с участниками хора в рамках программы "Канон" Кто нибудь смотрел?
Ну ничего, надеюсь будет ещё и летний концерт!
А что, есть такая надежда?
Вообще, очень странно, что нет отзывов о концерте самих исполнителей...
Интервью с Libera на канале "Союз" программа "Канон" эфир от 31 января 2015. В студии Ciaran Bradbury-Hickey, Isaac London, Cassius O'Connell-White
Ведущий: Здравствуйте, дорогие телезрители. В эфире телепрограмма "Канон".Открывая сегодняшнюю передачу, я от всей души хочу поздравить всех вас с нашим юбилеем. Ровно десять лет назад начал вещание телеканал "Союз". Желаю многая и благая лета всем своим коллегам и вам, наш дорогой зритель. А сегодня в рамках пятого Московского рождественского фестиваля духовной музыки мы познакомим вас с удивительным коллективом, ангельское пение которого стирает все языковые, культурные и политические барьеры. У нас в гостях Лондонский хор мальчиков "Libera".
Привет, ребята. Давайте знакомиться.
Isaak
Cassius
Ciaran
Ведущий: Ребята, вы впервые в России, какие ваши впечатления от нашей страны? Удалось ли что-нибудь уже посмотреть?
Кассиус: Да нам удалось по дороге в отель посмотреть немного вокруг. Очень отличается от Лондона, особенно архитектура и нам очень нравится.
Ведущий: А совсем недавно в Англии был год Российской культуры. Может быть, вы ходили на какие то концерты русских исполнителей, или слышали подобные вам русские хоры?
Айзек: Я сам не ходил на концерты, но да я слышал, что это был год культуры, год российской культуры, я знал об этом.
Ведущий: А как давно вы поете в этом хоре, и кто вас сюда привел? Откуда вы узнали о существовании этого коллектива?
Кассиус: Мы все из разных школ, из разных районов Лондона, все мы приходим из очень разных семей и для нас участие в хоре это еще и способ общения и своего рода развлечение.
Libera - Carol of the Bells
Ведущий: Ваш хор известен на весь мир. Есть ли еще в Англии подобные Вам Хоры?
Айзек: Да действительно есть довольно много хоров, которые можно называть нашими конкурентами, но обычно мы в конкуренцию не ввязываемся.
Ведущий: То есть вы такие добрые Английские мальчики? =)
Кассиус: Ага
Ведущий: А скажите, как проходят ваши занятия, и как часто вы репетируете.
Кассиус: Иногда получается так, что приходится репетировать почти что вслепую, мы не знаем, что нас ждет впереди, какие ноты нам дадут
Ведущий: А вы учитесь в школе?
Кассиус: Да, у нас все как у обычных ребят, мы ходим в школы, а на концерты ан гастроли ездим в школьные каникулы. В остальном мы работаем, так же как и все.
Ведущий: А как же вам удается совмещать, Вы каждый день репетируете?
Кириан: Да расписание у нас очень плотное. Приходится репетировать чуть ли не каждый день в неделю и приходится убегать из школы на каждый возможный момент, чтобы поучаствовать в репетиции.
Ведущий: А остается ли у вас время на обычное детство? У вас есть какие нибудь еще хобби?
Кассиус: Да, по субботам у нас обычно выходные. В воскресенье мы поем в хоре в церкви, но в субботу можем встретиться с друзьями, пообщаться.
Libera - Have Yourself a Merry Little Christmas
Ведущий: Вы сказали, что поете в церковном хоре. Что сложнее: петь на концертах или петь на церковных службах?
Айзек: Да, мне кажется, на концерте намного сложнее. Здесь очень много нужно помнить, держать в голове. Твое место в хоре, следующая композиция, твоя партия, все это сложнее.
Ведущий: Ребята, у вас в руках мягкая игрушка, расскажите, пожалуйста, это ваш сувенир, или талисман из России?
Кассиус: Это Лось, и он наш талисман. Он очень давно с нами даже не могу вспомнить сколько. Возможно, это единственный лось в мире, который путешествовал по всему миру.
Ведущий: Здорово. Ребята а побывав на вашем выступлении, я обратил внимание, что помимо того, что вы шикарно поете, у вас на сцене происходит постоянное перемещение. Долго ли вам приходится репетировать эти перестроения?
Айзек: Нам требуется в среднем полчаса в течение недели То есть если заниматься по 5 минут в день, ходить по своим позициям, то можно все легко запомнить. Если несколько раз пройдешь туда сюда, то вот оно, кажется уже отложилось в голове. Еще нам помогает, что мы репетируем иногда с завязанными глазами. Нам не полностью завязывают глаза, так что чуть-чуть мы можем видеть, но, то что свет почти не проходит, вынуждает нас полагаться на другие чувства, а не на зрение, и это очень помогает запомнить нашу позицию на сцене.
Кассиус: Айзек имел ввиду, как он готовится дома к этому по 5 минут в день. Обычно когда мы занимаемся на сцене, это занимает 4-5 дней в неделю и на сцене, конечно, на это уходит больше времени.
Ведущий: Но это просто получается, как строевая подготовка в армии. В будущем вы наверно можете работать в Букингемском дворце и выступать на военных парадах перед королевой.
Кстати что касается будущего, какие планы у вас после того как вы окончите школу, кем хотите стать?
Кассиус: я лично передумываю и меняю свое мнение почти что каждую неделю. То мне хочется быть архитектором, то кем то еще, но скорее всего все мы так или иначе будем связаны с музыкой, потому что страсть к музыке остается с нами навсегда.
Libera Silent Night
Ведущий: А помимо того, что вы поете, вы играете на каких-то инструментах музыкальных?
Кириан: Так или иначе, кто-то из нас играет на музыкальных инструментах, но наш главный инструмент это голос. Мы поем все дни в неделю постоянно и это наше главное занятие.
Кассиус: Что касается меня, я играю на фортепиано.
Айзек: я играю на тромбоне.
Кириан: я играю на трубе.
Ведущий: Вы выступали на одной сцене с известными мировыми исполнителями. Не могли бы вы поделиться впечатлениями, какое самое яркое выступление вам запомнилось.
Кассиус: Совсем недавно мы записывались вместе с Полом МакКартни. Мы записывали саундтрек к фильму "Судьба"
Айзек: А до этого мы ездили на гастроли в США и выступали там с несколькими звездами, с Майли Сайрус например.
Ведущий: Вообще Англия известна своими рок исполнителями. Вы сказали Пол МакКартни, Биттлз, Роллинг Стоунз, Диип Перпл, Пинк флойд, а какую музыку слушают современные британские тинейджеры?
Кассиус, Айзек, Кириан: Мы слушаем очень и очень много разных направлений и жанров, конечно же нам приходится много слушать классическую музыку, но мы так же любим и слушаем поп музыку, даб степ. Я люблю очень даб степ. Моя семья мой отец слушает Роллинг стоунз, и поэтому я тоже слушаю эти группы 70х.
Ведущий: Скажите у каждого человека есть какое то представление о другом народе, например,
многие иностранцы думают, что в Росии очень холодно и здесь на улице ходят медведи. Когда вы вернетесь к себе на родину какими впечатлениями вы поделитесь со своими друзьями и родными?
Кассиус: Очень холодно, действительно, но архитектура, я должен сказать, это восхитительно, просто нет слов. Да, действительно, потрясает просто все что мы видим на улице.
Кириан: Хотя не так уж и холодно, я думал будет намного холоднее, чуть холоднее чем в Англии. Ну и конечно публика, публика приняла нас очень тепло.
Ведущий: Скажите, вы очень много путешествуете, чем отличаются люди в разных странах мира? Как вас принимают зрители?
Кассиус: Некоторая публика очень живая, очень ярко реагирует на наши выступления. Некоторые более сдержанно. Они хлопают и благодарят нас, но не так ярко. Но Россия, Россия - это просто восхитительно. У нас еще не было никогда такого приема как здесь.
Ведущий: Я знаю, что у профессиональных певцов есть табу на некоторые продукты. Они не пьют холодную воду, они не едят семечки, не грызут орешки, перед выступлением не едят шоколад. Вы соблюдаете такую диету или все это предрассудки?
Кассиус: Да, такая диета есть, нам нельзя есть шоколад, потому что из за него голос может ослабнуть.
Айзек: Хотя вы знаете перед этим концертом мы поели шоколадные печенья и вроде ничего. =)
Libera - Ave Maria
Ведущий: Скажите, а что бы вы могли передать вашим слушателям, таким же вашим ровесникам в нашей стране, таким же мальчишкам и девчонкам. Что бы вы могли пожелать?
Кассиус: Большое спасибо за ваш прием, это было потрясающе. Я никогда не был в России, мы не знали чего ожидать, но, то, что мы увидели, и то как нас приняли - это запомнится нам навсегда. Это было просто чудесно.
Ведущий: Это были солисты лондонского хора мальчиков "Libera" Ребята мы желаем вам крепкого здоровья, ярких впечатлений от России, творческих успехов,и с нетерпением всегда вас ждем в нашей стране.
Хором: Спасибо, До Свидания!(по русски).
toshka! Очень утешительно!
Если бы этого интервью не было, я бы очень разочаровался, обиделся б на нашу прэссу и наверное даже заболел бы от огорчения!
Может у кого запись передачи есть?
toshka! Очень утешительно!
Если бы этого интервью не было, я бы очень разочаровался, обиделся б на нашу прэссу и наверное даже заболел бы от огорчения!
Может у кого запись передачи есть?
upd: В лучшем качестве http://vk.com/video16117923_171402704
toshечka! Можно альтернативу? Я в vk не тусуюсь...
А что, есть такая надежда?
Ну конечно! Особенно если блоггеры акцентируют эту идею!
toshечka! Можно альтернативу? Я в vk не тусуюсь...
http://telepoisk.com/peredacha-tv-archi … /31-1-2015
Такая только
Это шедэвр, ободряющий нас и вселяющий в нас надежду!
Блестящее соло Айзека! Будем надеяться, что это только начало.
Там в группе Либеры вКонтакте еще выкладывали фотки фотосессии нового клипа..
Libera - Joyful Joyful, We Adore Thee (Avalon Cover)
Libera - Joyful Joyful, We Adore Thee (Avalon Cover)
С сегодняшнего дня доступен для покупки альбом Angels Sing - Libera in America
Плейлист:
1. Joyful, joyful, we adore thee
2. How can I keep from singing(Solo Isaac London)
3. Morning has Broken
4. America the beautiful
5.Wayfaring stranger(Solo Sam Wiggin)
6. Amazing grace (Solo Ciaran Bradbury-Hickey)
7. What a wonderful world(Solo Isaac London)
8. The prayer(Solo Isaac London)
9. Be still my soul
10. How great thou art(Solo Sam Wiggin)
11. Rest in peace (Solo Thomas Delgado-Little)
12. Sanctus (Solo Bertramo Smart
13. Song of life (Solo Isaac London)
14. Ave Maria (Solo Thomas Delgado-Little)
15. Voca me (Solo Thomas Delgado-Little & Ciaran Bradbury-Hickey)
16. How shall I sing that majesty (Solo Lucas Wood & Alessandro Mackinnon-Botti)
17. I vow to thee my country.
Буклет из альбома.
Сам альбом можно в цифровом виде приобрести в iTunes, либо заказать на Амазоне(лучше на английском - там у меня DVD вышел более чем в 2 раза дешевле с доставкой, плюсом - приятный сюрприз - Англичане делают скидку иностранцам на размер НДС)
А я заказал Blu-ray. Он всего где-то на 3 фунта дороже ДВД. Итого получилось £18.23 вместе с доставкой. Все-таки первый Blu-ray Либеры. До этого выходили только DVD.
А я заказал Blu-ray. Он всего где-то на 3 фунта дороже ДВД. Итого получилось £18.23 вместе с доставкой. Все-таки первый Blu-ray Либеры. До этого выходили только DVD.
У меня смотреть его не на чем
У меня смотреть его не на чем
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4489955 - отзывы противоречивые, но скорее по неопытности...
https://music.yandex.ru/album/2582256 - здесь тоже можно послушать он-лайн
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4489955 - отзывы противоречивые, но скорее по неопытности...
https://music.yandex.ru/album/2582256 - здесь тоже можно послушать он-лайн
Альбом то есть - нет привода под BD диски =) и заморачиваться покупать нет желания)
Интервью с Libera на канале "Союз" программа "Канон" эфир от 31 января 2015. В студии Ciaran Bradbury-Hickey, Isaac London, Cassius O'Connell-White
toshka, а это вы в текст переносили содержание интервью?
А то я подумал, что неплохо бы его к нам на сайт, для страницы Либеры, запостить.
toshka, а это вы в текст переносили содержание интервью?
А то я подумал, что неплохо бы его к нам на сайт, для страницы Либеры, запостить.
Да, я =)
Получил сегодня DVD
Получил сегодня DVD
Счасливчик! Мне завидно!
Тошечка, Вы не могли бы подробную пошаговую инструкцию процедуры заказа изложить здесь? Многие тут деревенские, и я в том числе...
Альбом то есть - нет привода под BD диски
Лучше взять внешний привод - практичнее:
http://www.gudiz.ru/catalog/goodies/ele … ov_dvd_cd/
http://www.sotmarket.ru/category/bluray … shnii.html
http://ru.aliexpress.com/item/Multifunc … 231.html#!
Но к нему надо соответствующую звуковую карту, типа E-MU 0404, иначе не услышим как хотел бы Прайзман... Еще наушники бы типа сунферзи или колонки соответствующие, если соседи не будут мешать...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc