Всем привет! Очень рад был со всеми всретиться и познакомиться. Будем надеяться, что таких замечательных поводов для новых встреч будет больше.
Теперь о концерте. Скажу прямо: мне он очень понравился. Когда они только начали петь, на меня прямо нахлынули эмоции: неужели я здесь, на концерте Libera. Хотя со времен, когда я только познакомился с их творчеством и полюбил их музыку, прошло достаточно много времени и интерес уже несколько поугас, тем не менее этот концерт стал действительно большим событием для меня.
Честно говря, я совсем не знаком с нынешним составом, поэтому не знал чего от них можно ожидать, особенно от солистов. Но с первых же минут пения звучание Либеры оказалось очень узнаваемым. Несмотря на смены составов Прайзмену удается каким-то невероятным образом сохранять особое и неповторимое звучание этого хора.
Я сидел в первом ряду и было четко слышно кто поет, какая часть хора, кто из солистов, особенно сильно выделялся высоченный голос Тома. Поразительные ощущения были от всех этих переливов и всплесков хорового пения, даже ощущалось насколько сильно влияет расстановка хористов на звучание, так что это делалось не только для смены визуального ряда, как некоторые могли подумать.
Мальчики были достаточно серьезны, видимо это была какая-то установка для того, чтобы выступить как можно более профессионально. Но после бурных и продолжительных аплодисментов улыбки все-же появлялись на их лицах. Зал очень позитивно реагировал на их выступления, а Прайзмену один раз даже пришлось утихомирить публику, поднеся указательный палец к губам, для того чтобы дать возможность хору исполнить песню на бис.
Были конечно мелкие недочеты, но они нисколько не повлияли на общее позитивное впечатление от этого замечательного концерта. Хочется конечно еще.