Re: Libera
Либера как бренд)) Составы у нее меняются как перчатки. Есть хоры ничем не хуже. И с настоящими голосами, а не методично замазывающими соло. Весь их понт в осовремененных аранжировках.
Страницы Назад 1 … 76 77 78 79 80 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Либера как бренд)) Составы у нее меняются как перчатки. Есть хоры ничем не хуже. И с настоящими голосами, а не методично замазывающими соло. Весь их понт в осовремененных аранжировках.
У Либеры 4 ноября выходит DVD Angels Sing (Christmas in Ireland).
И как оно, вышло?
Я в тырнетах только аудио нашел: http://thewildboys.flickzone1.info/view … ?pid=52148
Вышло. Мне 2 ноября сообщение с Амазона пришло, что отправили. Правда не дошел еще. =)
И с настоящими голосами, а не методично замазывающими соло
Замечательные там голоса. Говорю не только как человек, присутствовавший на нескольких их концертах, но и как человек, настроенный в целом весьма критически.
Восхитительно! Что тут ещё скажешь? Жаль, что меня там не было........
Для тех, кто не в курсе: на близзарде выложили новый DVD Либеры - Angels Sing (Christmas in Ireland)
http://blizzardkid.net/category/other-d … start_com=
Концерт получился очень хороший. Но мне первый их DVD понравился больше. Почему? Я поразмыслил, пытаясь найти ответ на этот вопрос, и пришел к таким выводам. Во-первых на этом концерте мало соло. Когда они поют хором, то все звучит вроде бы хорошо, ровненько, но чего-то не хватает. Я так думаю, не хватает именно ярких сольных выступлений. Когда слышишь отдельно красивый, сильный голос, то просто в него влюбляешься. Конечно это восхищает. И отсюда у каждого слушателя появляются свои любимчики из солистов. Во-вторых, традиционные рождественские песни это все-таки не та музыка за которую я полюбил этот хор. У них свое звучание, свой репертуар, и именно либеровских песен мне здесь немножко не хватало.
Режиссура честно говоря временами удивляла. Пару раз во время соло почему-то показывали каких-то стариков из зала вместо солистов. Вообще нелепость какая-то! И еще вот это появление и исчезновение лица солиста на фоне общего плана хора - это как-то по-моему весьма сомнительный прием. Но это дело вкуса.
А так мне дико понравилось понаблюдать за мальчишками, за их мимикой во время пения, за их движениями на сцене, за их реакциями на аплодисменты. Все это конечно мимимишно Еще меня поразил этот мальчик, который пел Дэнни Бой - ну прямо парень кремень. Ему зал так громко аплодировал, а у него ни один мускул на лице не дрогнул. Ну хоть бы маленькую улыбочку проронил.
Все мальчишки такие разные и все - молодцы
DVD я посмотрел, наконец, 2 дня назад. Мои впечатления - и сравнение с предыдущим DVD:
1) Звук, изображение и пр.
Значительно лучше, чем лейденский DVD. Лейденский в свое время меня просто раздражал совершенно жутким, нелогичным монтажом (вроде парочки, бешенно аплодирующей сразу после Adoramus (аплодисменты в Лейдене записывали отдельно, нас всех просили активно аплодировать и все это снимали; уж не знаю, было ли подобное в Арма; но если и было, неестественности аплодисментов не замечаешь). (Была маленькая неестественность, впрочем - поскольку концерт снимали в августе, некоторые зрители явно прибыли на него с пляжа - или, во всяком случае, из местности, где яркое солнце; зрителей инструктировали одеваться в что-то подобающее зимнему сезону, но некоторые явно побрезговали инструкциями: я, вон, на концерт не поехал в частности потому, что не было при мне никакой зимней одежды! Впрочем, это, скорее, курьез, а не претензия к содержанию).
Качество звука - опять же лучше, чем в Лейдене - возможно, благодаря использованию DTS-a, а не Dolby Digital, но звук реально лучше: чище, объемнее, с нужной реверберацией - в общем, отлично.
Изображение, кстати, тоже на новом DVD лучше: во вс. случае, жуткий цифровой шум, в обилии присутствующий на старом DVD, здесь практически отсутствует.
Насчет традиционных Рождественских песен - ну, во-первых, их аранжировка совершенно не традиционная. Во-вторых, смею напомнить уважаемой публике, что у пред-Либеры уже был Рождественский альбом, Angel Voices 3, в абсолютно традиционных аранжировках, так что этот альбом - далеко не повторение. Если же сравнить этот их альбом со студийным Рождественским альбомом, я опять же делаю выбор в пользу этого: тот был уж очень каким-то скучным.
(в старом DVD одно было хорошо: там были субтитры с текстами песен, этот же диск субтитров лишен).
Кому интересно: солисты на этом DVD:
3. The Wexford Carol (Carul Loch Garman) - Isaac London
6. Sanctus - Matthew Jansen
7. Danny Boy - Isaac London
8. Carol of the Bells - Thomas Delgado-Little, Lucas Wood, Cassius O'Connell-White
11. Gaudete - Matthew Jansen
12. Away in a Manger - Benjamin Fairman
13. Silent Night - Thomas Delgado-Little
14. Have Yourself a Merry Little Christmas - Michael Ustynovich-Repa, Ciaran Bradbury-Hickey
Bonus Tracks:
Once in a Royal David's City - Thomas Delgado-Little, Jude Collins, Ciaran Bradbury-Hickey
Exsultate - Thomas Delgado-Little
What Child is This - Isaac London, Jude Collins.
(Соло, кстати, здесь были великолепные: насчет Томаса я не сомневался - в St Philip'sе пару недель назад он выдал великолепное соло в Реквиеме Форе (Pie Jesu), а вот Айзек и Мэттью меня просто поразили. В общем, с нетерпением жду их концерта в этот четверг.)
Отчет о концерте на своем обычном месте
(http://libera-et-autres.blogspot.co.uk/)
Отчет о концерте на своем обычном месте
(http://libera-et-autres.blogspot.co.uk/)
Спасибо!
Эх, давно же я тут не был.........
Либера еще не распалась?
Есть хоры ничем не хуже. И с настоящими голосами, а не методично замазывающими соло
Саша, харэ глючить.
Настоящие голоса - это какие?
Замазывать соло - это как?
Саша, не нервируй меня.
Либера еще не распалась?
Живы-здоровы, вашими молитвами
Здравствуйте
Принимаете новых поклонников Либеры?
Здравствуйте
![]()
Принимаете новых поклонников Либеры?
Еще как принимаем, добро пожаловать!
Спасибо за теплый прием Очень приятно, что интерес к Либере не потерян с 2008 года и форум еще живет)).
Я недели полторы читала вас, прежде чем написать. Очень интересно было встретить описание эмоций, которые сейчас испытываю сама) .
Кто мой фаворит, я думаю, уточнять не нужно
Хотелось бы узнать у "ветеранов" - спустя годы после знакомства производят ли прежнее впечатление те вещи Либеры, от которых "улетели" в свое время?
Хотелось бы узнать у "ветеранов" - спустя годы после знакомства производят ли прежнее впечатление те вещи Либеры, от которых "улетели" в свое время?
Слушаю с 2008 года. Да, производят. Но всё дело в дозировке. Особенно производят, если слушать спустя время лицензию или lossless.
Слушаю с 2008 года. Да, производят. Но всё дело в дозировке. Особенно производят, если слушать спустя время лицензию или lossless.
Спасибо за ответ, sadass
Это радует, не то возникает опасение, что может скоро наскучить, если много слушать). На сегодняшний день мне очень нравятся вещи Либеры периода 2000 - 2010, слушаю почти постоянно - очень умиротворяюще воздействуют. Хорошо успокаивают, если произошло что-то неприятное.... Не хотелось бы, чтобы это волшебное впечатление прошло.... поэтому начинаю сознательно ограничивать - но .... скучаю.... Особенно приятно слушать на улице, на прогулках - самый сильный эффект)).
Жаль, что ушли уже все из того состава..... сегодняшняя Либера пока не зацепила - прислушиваюсь.
Была бы возможность - выразила бы глубочайшую благодарность R. Prizeman за это чудо - голоса мальчиков Либеры, его обработку и его музыку. Не знаю, есть ли еще подобный хор, мне не встречался, но ничто еще не производило на меня такого глубокого впечатления...
.......Особенно производят, если слушать спустя время лицензию или lossless.
..."lossless" - это что?
..."lossless" - это что?
Речь про форматы сжатия без потери качества, такие как .ape и .flac (в то время как .mp3 - формат сжатия с потерей качества).
Речь про форматы сжатия без потери качества, такие как .ape и .flac (в то время как .mp3 - формат сжатия с потерей качества).
Спасибо, но... мне не понятны такие .... термины. Это аудио форматы ?
Интересно, видео на youtube существенно хуже лицензионных записей или все-таки дают вполне приемлемое представление?
Конечно, эмоции никуда не деваются.
Интересно, видео на youtube существенно хуже лицензионных записей или все-таки дают вполне приемлемое представление?
Я лично не склонен переоценивать lossless-форматы, диски и винил, имхо основная часть "более лучшего" звука при их использовании объясняется банальным самовнушением. Так что не загоняйтесь на тему качества звука, а слушайте музыку
Конечно, эмоции никуда не деваются.
Это обнадеживает, значит можно спокойно наслаждаться
Я лично не склонен переоценивать lossless-форматы, диски и винил, имхо основная часть "более лучшего" звука при их использовании объясняется банальным самовнушением. Так что не загоняйтесь на тему качества звука, а слушайте музыку ab.
Очень хорошо, спасибо Конечно, понятно, что ютубовское качество не очень ), но здесь столько писали, что лицензионные диски несравнимо лучше записей, которые есть в инете. Вот мне и подумалось, может то, что я слышала чересчур далеко от оригинала?)) Правда и это ОЧЕНЬ впечатляет! Могу только представить как Либера звучит вживую.....
А можно ли и сейчас где-нибудь скачать видео и аудио в приличном качестве? Очень хотелось бы послушать ...
объясняется банальным самовнушением
У мну есть знакомые, которые слушают мрз на пластмассовых колонках за 500р и не парятся. Однако про самовнушение не соглашусь, разница слышна, особенно в наушниках. Но это уже другая тема.
А можно ли и сейчас где-нибудь скачать видео и аудио в приличном качестве? Очень хотелось бы послушать ...
Скачать видео можно на Youtube, аудио в интернете
Скачать видео можно на Youtube, аудио в интернете
Приличное качество на Youtube? Спасибо, Вы очень любезны
.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc