501 (2012-01-27 01:07:36 отредактировано Man)

Re: Киндер-драма

Casper пишет:

Вставлю и свои 5 копеек по поводу увиденной передачи "Пусть говорят"...

Заинтриговали….
Пошел смотреть….
http://www.youtube.com/watch?v=0qaQ2u-HOa8
http://video.mail.ru/mail/tonik-1997/_myvideo/74.html

Поржал…

Гы… “два шпендика (которые Simple Stuff) с уматовыми причёсками” – это у которых Пригожин продюсер  - выдали “ Пеки булки…” – ахахаха… вот если бы они это еще Макаревичу с его “Смаком” – то это было бы вообще убойно….

Старенький рокер с ПГМ что-то гундел про духовность…., хм… ему бы вспомнить про черепушки плачущие миром в шкафчиках РПЦ по расписанию, иконы с желтыми ликами или таскание всяких сушеных попов по праздникам – это вам не пластмассовые черепушки. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу…

Табакерки… нет не так.. ранетки – ну просто дурры….

старушку (заслуженный деятель культуры Оренбурга) – просто спросить как группа называется – а то у нее провалы памяти прямо на сцене…

папа мальчика – феерический мудак – я б ему прямо так на сцене и сказал бы – сперва сам же играет в фильме ПнЖ отца мальчика-ботаника (и в титрах он есть) – потом же этот фильм и ругает – где логика?

Андрей Разин про группу Сектор Газа тоже что-то не то брякнул…

Сглотнул слюну… Жутко позавидовал Алексу – меня бы туда вместо него – вот бы я натроллился бы в усласть… Эх… af


PS Но в целом у меня создалось впечатление что идеологических противников там не было (по крайней мере среди "тяжеловесов"), как под копирку - сперва пиарили себя, в конце чуть-чуть пинок в сторону Алекса - ну чтобы их не вырезали из окончательной редакции передачи, а так и сами понимали - что все эти претензии - глупость.

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  Жизнь прекрасна!

502 (2012-01-26 21:10:08 отредактировано Man)

Re: Киндер-драма

Единственным адекватом был только дядька-психолог…
после его слов вспомнил свою (vvk) пиналовку  по поводу страшилок на вожатском форуме… (а это еще 2005-2008г…)
http://vozh.ru/index.php?showtopic=91
Похоже да?...
Потом когда в том же 2008 писал статью про страшилки в своем SummerCamp, то специально уточнил…
“страшилки. По-видимому, здесь мы имеем дело с опытом детской самотерапии: многократно моделируя и проживая тревожную ситуацию в страшилке, дети освобождаются от напряжения и приобретают новые способы реагирования. Детская страшилка — это не что иное, как первое знакомство ребенка со смертью. Вспомните, практически во всех этих историях очень печальный конец — все главные герои умирают какой-то страшной и непонятной смертью. Ребенок боится смерти, а что нужно делать со страхом, как с ним жить? Как привыкнуть к нему? Нужно поделиться этим страхом с другим — выплеснуть его наружу. Так и появились страшные истории , которые обязательно рассказываются на публику — всем вместе уже не так страшно”
http://summercamp.ru/index.php5/Как_рас … ие_истории
Почти слово в слово с тем, что сказал психолог на этой передаче.
Вобщем-то обсуждаемое в в передаче - это просто детский черный стеб... Так что это вопрос правильно расставленных акцентов. ИМХО. И не более того. Ну раздули из мухи - слона...

Лучшее - детям, вкусное - вожатым ... на Планерочке и на Вожатской википедии...  Жизнь прекрасна!