Re: Любительские видеоклипы
Группа АЗБУКА ХИТ - "Зеркальце"

kids'music forum → Обсуждение музыки | Music discussion → Любительские видеоклипы
Детская киностудия «Макаров-фильМ»
Детское творческое кинообъединение
«Макаров-фильМ»
базирующееся во Дворце культуры «Искра» г. Пермь
создано 24 апреля 1999 года,
созидает добрые фильмы под девизом:
«Вместе мы кино снимаем, никогда не унываем!».
За десять лет работы снято более 110 фильмов разных жанров.
За этот период киностудия награждена:
170 дипломами и призами за 1-ые, 2-ые места,
Гран-при «За лучшую операторскую работу», «За лучшую режиссуру и сценарий», «За лучший грим к фильму», «За лучшую мужскую роль», «За лучшую женскую роль» и другие.
За плечами юных кинематографистов два городских, 16 краевых, 17 всероссийских, 8 международных кинофестивалей, участие в выставках-ярмарках «Арт-Пермь - 2004» и «Арт-Пермь - 2009» .
http://www.permoboz.ru/news0.php?n=17058
_______________ 31 марта 2011 г. _______________
Детское творческое кинообъединение «Макаров – фильМ» приняло участие в VI Всероссийском открытом кинофестивале детских и школьных видеофильмов "Наш мир - детство".
Кинофестиваль состоялся в столичном киноконцертном зале «Космос» .
Фильмы пермяков участвовали в номинациях «Фабрика кино» и «Видеоклипы» . Представляя в Москве Пермский край и город Пермь, детское творческое кинообъединение «Макаров - фильМ» показало зрителям и жюри следующие фильмы: неоднократный победитель многочисленных кинофестивалей различного уровня комедийный фильм «Урок русского языка», а также не менее именитые два музыкальных детских добрых видеоклипа «Рисунок» и «Пусть всегда будет солнце!».
Создатель и руководитель Василий Эдуардович Макаров — приверженец натуральных съемок. Детей-актеров он приучает все трюки выполнять самостоятельно. Так, ребята уже научились управлять шлюпкой, выпрыгивать из окна, летать на вертолете и многое другое. Для Василия как режиссера очень важно, чтобы игра шла из самой глубины души, поэтому актеры должны прочувствовать всё на себе.
Несмотря на то что "Семейная киностудия" , которая изначально состояла только из членов семьи Макаровых: Василия, его жены и четырех детей, давно вышла из рамок семьи и изменила название на:
«Детское творческое объединение «Макаров-фильм»
, она по-прежнему остается маленькой домашней студией, в которой царит атмосфера семейного уюта. При этом в фильме могут участвовать до 60-ти молодых актеров.
Рассказывает Василий Макаров:
— "Все мы работаем на чистом энтузиазме и рады всем, кто готов нам помочь: можешь написать музыку для фильма - напиши, можешь смонтировать - смонтируй, можешь предоставить вертолет для съемок - спасибо. Именно так по крупицам мы и создаем наши фильмы...
( Телевизионная газета «Видеоканал» г. Иркутск )
*
Создатель и руководитель Василий Макаров - бывший офицер. В нем взяло верх, как говорят, творческое начало. А поворотным моментом явилась покупка первой в его жизни видеокамеры. Тогда он понял, что это, наверное, то, что ему всегда хотелось делать.
В ноябре 2002 года Кунгуре прошел фестиваль детского игрового кино. И этот незаметный для широкого зрителя фестиваль, подтвердил его решение: этим делом ему и стоит заниматься. И заниматься серьезно.
— "Вот то самое, что я хочу. Эта мысль крепла, и однажды я решился. Я прекратил, как таковые, поиски работы, которая позволяла бы иметь деньги, и направил все свои усилия именно на детское игровое кино. Было ли это решение актом самопожертвования? Может, и было, у меня ведь все-таки пятеро детей"
В школе № 89 ему нашлось место преподавателя.
1 сентября 2006 года он громогласно объявил, что открывается киношкола, где будет сниматься настоящее кино.
И дети поверили.
Записалось 45 человек, правда, на конец года осталось только шесть. Остальные посчитали, что за компьютером время проводить интереснее. Изучали в этой киношколе больше специальные дисциплины (операторское искусство, режиссуру, теорию монтажа). Новый педагог сказал им: «Ребята, если вы не будете знать хотя бы на элементарном уровне теорию кино, мы с вами не сможем понимать друг друга на съемочной площадке. Чтобы разговаривать на одном языке, нужно знать базовые вещи».
«Во-вторых, я хотел, чтобы они научились сами снимать, сами монтировать, сами выбирать натуру, сами писать сценарий. Но позднее понял одну вещь: дети есть дети, в таком возрасте они еще не готовы к самостоятельной работе, ведь самому старшему «киношнику» всего 15 лет. Детям интереснее получать призы, быть актерами, чем монтажерами или операторами».
Так вот киношкола – это и есть киностудия, названная просто «Макаров-фильМ», как бы пафосно ни звучало это слово, хотя не имеет никого юридического статуса. Почему ?
«Я и преподаватель, я и режиссер, я и продюсер, я и сценарист, я и осветитель, я и оператор. Если регистрировать киностудию хотя бы как общественное объединение, то придется стать еще и бухгалтером. Тогда кино попросту некогда будет снимать, – рассказывает Макаров. – Сейчас всё мое основное время занимает пробивание денег. Второй момент – поездки на фестивали, ради которых, собственно, и выбиваются деньги. А не ездить нельзя. Любой фестиваль – это, прежде всего, пропаганда нашего творчества. Это общение. Наконец, это взгляд со стороны на свое творчество. Дети видят роль и значимость своего труда и понимают, насколько он важен.
Зачем я это делаю ?
Прежде всего, я хочу снимать хорошие, профессиональные фильмы. Искренние, добрые, светлые, пронизанные этим светом и добротой, в которых бы поднимались вечные ценности. Иногда смотришь какой-нибудь фильм и видишь, что делался он не для души, а для денег.
Я понимаю, что деньги нужны и важны. Я понимаю, что это то, что даёт свободу, но для меня они все же где-то месте на четвертом.
Второе. Дать детям счастливое детство. Через кино, через совместные мероприятия, такие, как наше кино, как туристические походы, экскурсии, посещения бассейна, полеты на воздушном шаре. Дети в эти моменты видят, что классно, что это здорово! У них в эти моменты раскрывается душа. После этого и взаимоотношения наши строятся по-другому.
Третье. Через работу в кино, через наши совместные дела идет мощное воспитание. И здесь порой не надо никаких слов. Дети сами видят, какой это тяжкий труд – снять хорошее кино – и начинают иначе относиться и к себе, и ко мне. Кино требует полной самоотдачи. Искусство, боль, правда – важнейшие темы современного детского кинематографа.
И, наконец, кино позволяет им самореализоваться, они видят себя на экране и дают себе оценку. Ребенок должен видеть, что он занимается не простым делом, а очень важным.
Мы – любители, но наше любительство – это не ремесленничество, не дилетантство, это производное от слова «любовь», от слова «любовь к своему делу».
Кто-то из предпринимателей дает большие деньги на восстановление храмов. Это, безусловно, хорошее дело. Но огорчает то, что, может быть, вкладывать деньги надо не столько в строительство зданий, а вкладывать деньги прежде всего необходимо в детей. И первым шагом этой миссии Василий Макаров видит детский кинематограф. Он называет это возведением храма в душе каждого ребенка. И нам кажется, что это важнее, чем просто сделать фильм или просто построить дом.
И фильм «Дорога в облака» – это дорога в рай!
( Газета "Пермский ОБОЗРЕВАТЕЛЬ" )
*
Полнометражный художественный фильм «Дорога в облака» снят в детском творческом кинообъединении «Макаров-фильМ»
"Очень хотелось задеть людей, расшевелить их, сказать - опомнитесь, что ж вы делаете ? - говорит Василий Макаров. - Казалось бы, хорошая, благополучная семья, папа и мама хорошо получают, коттедж, машина, а ребенок уходит из семьи".
«Дорога в облака» - драма для семейного просмотра. Это история двух детей - брата и сестры, которых воспитывает жестокий отчим. Только тогда станешь человеком, когда увидишь человека в другом - основная мысль фильма.
Полнометражную игровую картину «Дорога в облака» снимали три года в Перми и Александровске.
Рассказывает исполнитель главной роли Артем Карпов:
— "Было страшно, я тогда еще плохо умел плавать, а нужно было прыгнуть с обрыва. Меня отговаривали, предлагали дублеров, но я решил сам попробовать. Самому хотелось. Вот и прыгнул".
А в творческих планах Василия Макарова - новая работа. Тоже детский, но уже исторический фильм о Великой Отечественной войне. Современные дети увидят войну глазами ребенка того времени.
http://perm.rfn.ru/rnews.html?id=378&am … 19-06-2007
Художественный фильм «Братишка»
пермской киностудии «Макаров-фильМ»
завоевал Гран-при на X Международном детском сочинском фестивале искусств и спорта «Кинотаврик».
В основу сюжета фильма «Братишка» легла книга Владислава Крапивина «Оруженосец Кашка». История зарождения настоящей дружбы взволновала ребят, которые выступили в роли актёров, операторов и даже сценаристов. Фильм получился по-настоящему трогательным и даже поучительным.
Снимать кино — дело непростое. Но у воспитанников студии вместе с их руководителем это получается очень хорошо. Это подтвердило и жюри международного детского сочинского фестиваля. На этом фестивале пермяки получили главную награду — золотого "Кинотаврика"
Чтобы фильм получился хорошим, пришлось потрудиться и взрослым, и детям.
— "И камера, и штатив, и свет я прошу, чтобы сами они выставляли и микрофон, и костюмы, и грим подрисовать. А я не то, что стою и командую. Я вместе с ними!"
Это награда не последняя уверены юные кинолюбители — приглашение на участие в подобном фестивале в Лос-Анджелесе уже поступило.
( Региональные ИА / Пермь.Урал-информ ТВ - on-line / 2010-11-15 )
Документальный фильм "Два кадета"
пермской киностудии «Макаров-фильМ»
Фильм о буднях в кадетском корпусе. Форма «как у взрослых», но под ней скрываются ранимые мальчишеские сердца
ВИДЕО: http://probumerang-tv.ru/video/143
НА СЪЁМКАХ ФИЛЬМА:
* * * * * * * * * * * *
Любительский видеоклип
* * * * * * * * * * * *
Перевердиева Ксения. Нон-стоп.
Детская киностудия «Макаров-фильМ»
Любительский видеоклип «Лесной олень»
В роли девочки - Артём Карпов
_________________ _________________
_________________ Детская киностудия _________________
_________________ «Макаров-фильМ» _________________
Рекламно-презентационный
музыкальный видеоклип "Мы творим"
специально был создан коллективом Детского творческого кинообъединения:
«Макаров-фильМ»
для 17-го Межрегионального детского кинофестиваля короткометражных игровых фильмов:
"Снимается кино - 2011"
в городе Кунгуре , где получил высшую оценку жюри и приз
в номинации "Лучшая видео-визитка детской киностудии".
ДТК «Макаров-фильМ»:
Мы благодарим группу "Робинзон" ( г. Ишим Тюменской области ) и лично руководителя группы Сергея Анатольевича Глухих за предоставленную музыкальную композицию "Я пою" !!!
А мне вот эта симпатичная пародия на клип Мачете "Нежность" нравится. Стильно...
Пропала собака. Детская шоу-группа "Академики". Солистка Сорбо Изабель Паола.
Чарли Чаплин. Детская шоу-группа "Академики". Солистка Сорбо Изабель Паола.
Хочу показать клип,который недавно увидела в интернете,как по мне девчёнки неплохо смогли,показать здоровый образ жизни,на данный моммент в нашей странне,детям так лень это всё было бы снимать,все привыкли сидеть за компьютерами
Небольшой то-ли рэп, то-ли дабстеп от школьной команды КВН "Труба" п. Некрасовский Ярославской области, быстро набравший популярность в интернете.
Так понял, снимала команда КВН кадетского класса будущих господ полицейских. Интервью с авторами - актерами клипа:
хороший клип, понравился
Выкладываю еще несколько любительских клипов детской шоу-группы "Академики"
Перевердиева Ксюша. Код планеты. Песня была написана для Детского Евровидения, но в финал не попала.
А это "Шалалула". Любимый флэшмоб "Академиков". Арнаут Максим и девчонки.
.-)
_________________ _________________
___________ Детская любительская киностудия ___________
_________________ «Макаров-фильМ» _________________
* * *
ВИДЕОКЛИП "Город мой"
Этот детский музыкальный видеоклип был создан Детским творческим кинообъединением "Макаров - фильМ" города Перми летом 2011 года . Песню исполнил и в главной роли снялся ученик 6 "Э" класса средней общеобразовательной школы № 2 города Перми 11-летний солист Владислав Костарев .
СПРАВКА:
Влад Костарев
http://kidspromo.ru/member.php?id=1094
6 Э класс? так много классов, что весь алфавит занят?
6 Э класс?
так много классов, что весь алфавит занят?
Ну почему. Иногда классы с профильным обучением обозначают специальной буквой, часто совпадающей с профилем. Но не всегда. Например, я видел классы "Э" - экономический, "Ю" - юридический, "Е" - музыкальный, и т.д.
Я ещё видела "Ф" - физический, "М" - мальчики, "Д" - девочки.
Здравствуйте.
Только не "закидывайте" камнями, это наш первый опыт )) Своими руками, так сказать, в домашних условиях.
https://www.youtube.com/watch?v=pX5b8SnzWWQ
kids'music forum → Обсуждение музыки | Music discussion → Любительские видеоклипы
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc