51

Re: Детская Новая Волна 2010

Лично мне не удалось нормально посмотреть. В пятницу в 14 с чем-то начало было - это же рабочий день, рабочее время. В субботу немножко посмотрела, в воскресенье у меня днём мероприятие было. Из того, что увидела, могу повторить вышесказанное: совершенно не поняла обсуждение нашими "звёздами" песен прямо во время их исполнения.

А вообще, не нравится такое деление на младшую и старшую группы. Получается мало детей и в той, и в другой группе, выбирать особо не из кого или выбор очевиден. Я, конечно, понимаю, что восьмилетних нельзя сравнивать с пятнадцатилетними, но так, как сейчас, мне тоже не нравится. И вообще, мне кажется, что верхнюю возрастную планку надо снизить. Там такие пятнадцатилетние мадамы, что просто ой-ой-ой. В конце концов, это же "Детская новая волна", а не "Подростковая новая волна". В этом возрасте и девочки уже на все 20 выглядят, и мальчики баском поют. Ничего детского. Ведут они себя (ну или, по крайней мере, пытаются вести) тоже абсолютно по-взрослому. Это уже не дети и смотреть на них мне неинтересно. Так что я за снижение возрастной планки хотя бы до 14, а лучше до 13 лет.

52

Re: Детская Новая Волна 2010

Формат конкурса давно уже определен, зачем это каждый раз обсуждать, слушать песни про розовое облачко, думаю мало кому будет интересно, таких конкурсов полно, также справедливо требование жюри, чтобы в младшей категории не пели песни о любви.
   По поводу монтажа, отчасти соглашусь, мелькание иногда надоедает, но ведь снимают шоу, и то, что дети поют в дуэтах со взрослыми, они тоже становятся частью этого шоу, не понимаю, того, чтобы их как-то персонально выделяли, зачем?
   Комментариями хотели внести некоторую разрядку в конкурсную программу, но мне кажется, если уже было решено так делать, то лучше бы делали вставки в окно, чем заменяли всю картинку, либо показывали лица родителей ))))

53 (2010-09-01 16:02:24 отредактировано Lilu)

Re: Детская Новая Волна 2010

Дети молодцы, особенно призеры в младшей группе. Ещё мне очень понравилась Анастасия Титова. Насколько помню у неё не призовое место, но что то в ней есть. Так же как и Лерика из НВ 2009, не в призёрах, но помнится.

54

Re: Детская Новая Волна 2010

либо категорий должно быть  3 возрастных...  как=то невозможно тягаться с  восьмилетними, которым  только за возраст уже начисляют   баллы, а  если они еще могут себя преподнести, то  вне зависимости от чистоты исполнения  старшим не на что  расчитывать. Либо жюри нужно  учитывать этот факт и давать 2 первых места в детской  при наличии восьмилетнего победителя.  иначе, просто незачем сражаться.... физиологически невозможно. Ничего не имею против победы Насти, она достойная, но вокал ребят постарше был получше, но только за то, что старше и  их лица физиологически менее выразительны  в силу возраста, они не должны откидываться на вторую ступень.

55

Re: Детская Новая Волна 2010

Ну, 3 возрастных категории - это как-то перебор. Этак можно дойти до того, чтоб для каждого года рождения - свою категорию.
По поводу "2 первых места" - так по крайней мере в прошлом году, если участники набирали одинаковое количество баллов, то они как раз делили места.
А что касается справедливости... Ну так это все равно недостижимый идеал. В написанному выше могу добавить еще географическую особенность - когда по сути получается, что "конкурс" на попадания в полуфинал/финал волны был, что вполне очевидно, неодинаковым. Ясно, что желающих попасть на конкурс от России было гораздо больше, чем... ну не знаю, от какой-нибудь из республик бСССР. И в результате мы имеем ситуацию, когда более талантливый участник отсеивается только потому, что он из региона, где Новая Волна более популярна. И, согласитесь, с этим ничего не поделать, поскольку необходимо соблюдать международность конкурса.

Что касается финала этого года... Я его пока толком не посмотрел, только слегка пролистал видео. Но сразу слегка удивило то, что номера "гостей" с завидной регулярностью повторяют предыдущие конкурсы. Оно понятно, что уже отрепетированные год назад (а, возможно, и повторенные на последующих мероприятиях) номера выдавать в эфир легче, но ведь не все зрители видят конкурс в первый раз или имеют слабую память. Странно это как-то.

А по поводу конкурсантов выскажусь попозже, как более вдумчиво их посмотрю.
Ну и хотелось бы услышать мнение других форумчан.

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

56

Re: Детская Новая Волна 2010

отбор это особая тема. критерии его известны только  отбирающим. мне, например, кажется, что отбор делается уже под конкретного претендента на победу, и только случай может вмешаться и поменять расстановку  среди победивших и нет.отдельный вопрос -смена репертуара, когда происходит замена на менее выигрышный вариант. тут, наверное, не обходится без политики.  и абсолютное согласие  с повторяемостью номеров. еще  удивляет   что две главные песни с  завидной регулярностью  подаются под одну и ту же фонограмму, которая была записана в первой волне.  тем более, что конкурсанты пока ждут финала, их уже наизусть учат и нет сложности записать новую фонограмму, кроме, конечно, материальной составляющей вопроса.

57 (2010-09-02 19:26:39 отредактировано sadass)

Re: Детская Новая Волна 2010

Это ведь обычный шоу-концерт, а не конкурс.  Чего вы ожидали? Естесственно под фанеру пели. Я молчу про "судей", как и в прошлом году половина это фабриканты и попсовики, которые как мы знаем с качеством музыки не хотят дружить. ab

58

Re: Детская Новая Волна 2010

guest_new пишет:

еще  удивляет   что две главные песни с  завидной регулярностью  подаются под одну и ту же фонограмму, которая была записана в первой волне

Тоже сначала хотел об этом написать, но промолчал.
Хотя в этот раз одна из них (не помню, какая, а искать лень), вроде как-то хитро звучала - местами шла старая фанера, а местами, видимо, вживую было? Или я ошибаюсь?

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

59

Re: Детская Новая Волна 2010

okras пишет:

Тоже сначала хотел об этом написать, но промолчал.

аналогично

60 (2010-09-03 01:08:30 отредактировано FRANNY)

Re: Детская Новая Волна 2010

Качнула видео, посмотрела. В первый раз, наверное, полностью согласна с кандидатурами победителей. bs У Петрик-старшей отличный голос и уже исполнением первой песни она многих заткнула за пояс. Не понравилась ее самоуверенность, на лице было написано: ''Я самая лучшая в любом случае, вам всем до меня далеко''. Не знаю, такое впечатление создалось. Петрик-младшая - само очарование, очарование, которое совсем не по-детски зажгло зал и хорошо исполнило откровенно сложные для восьмилетнего возраста песни. Ну, а Размик - мой любимец на этой НВ. ab Обаяние, энергетика, пластика, голос - все при нем. Майкл бы ''Black & White'' оценил.

Ну, и так, отрывочные впечатления и замечания:

- Кривляние ''звезд'' по фанеру откровенно достало. Еще и детей к этому приучают. Неужели так трудно две, максимум три песни в живую исполнить? Позорище.

- С поющими на английском должны заниматься специально обученные люди. Акцент у большинства чудовищный.

- Киркоров в комнате ''комментаторов'' - сама непосредственность. ap

- Добила майка с ''Beatles'', которая была на солистке ''Ранеток'' в первый день.

- Вместо того, чтобы исполнять ''Bad'', ''Поющие трусы'' могли просто поехать к месту, где похоронен Джексон, и плюнуть на его могилу.

- Несколько раз в подводках звучали шутки, недвусмысленно намекающие на полноту и неповоротливость Джокера. Я к нему не испытываю никакой симпатии, он местами даже раздражает, но данные вещи вызвали недоумение.

- Кристина Селезнева похожа то ли на мученицу концлагеря, то ли на жертву анорексии. Аномальная худоба, смотреть на нее было страшно.

* Какая есть. Желаю вам другую.* | Я на Last.fm | * I am-ok *

61

Re: Детская Новая Волна 2010

FRANNY пишет:

Петрик-младшая - само очарование, очарование, которое совсем не по-детски зажгло зал и хорошо исполнило откровенно сложные для восьмилетнего возраста песни.

Петрик  младшая откровенно фальшиво  исполнила первую песню и   на заключительном  концерте дуэт. хотя и  сложную. но она (в  отличие  от Соломии) крайне органична была и артистична. за это считаю заслужила   первое место. но все равно считаю, что дети   с чистым вокалом тоже должны получать свои плюсы, чего в  младшей категории  второй год не наблюдается, т.к.  просто дается  фора.

okras пишет:

местами шла старая фанера, а местами, видимо, вживую было? Или я ошибаюсь?

кажется они просто Петрик младшую переписали  на реповом куске.  потому что третий год DJ  Анатоля уже нельзя  было пустить - не было подходящего лица, под кого его бы голос  звучал

FRANNY пишет:

Кристина Селезнева похожа то ли на мученицу концлагеря, то ли на жертву анорексии. Аномальная худоба, смотреть на нее было страшно

- ну это же не конкурс красоты. спела  во второй день она прилично.
а

62

Re: Детская Новая Волна 2010

sadass пишет:

Это ведь обычный шоу-концерт, а не конкурс.  Чего вы ожидали? Естесственно под фанеру пели

ну как-то вроде с претензией на конкурс и раздачу мест и призов. а  фанера могла быть хотя бы с их голосами.   все -таки там явно различаются голоса конкурсантов первой  днв

63

Re: Детская Новая Волна 2010

guest_new пишет:

Петрик  младшая откровенно фальшиво  исполнила первую песню

Недочеты были, но, с другой стороны, а кто без них обошелся? Песня сложная, думаю, некоторые скидки уместны. А вот дуэт сестер вообще не понравился, ибо фальшивили обе. Неудачный выбор композиции - для их голосов было слишком высоко.

guest_new пишет:

ну это же не конкурс красоты

Просто бросились в глаза эти выпирающие кости и худющие ножки-ручки.

* Какая есть. Желаю вам другую.* | Я на Last.fm | * I am-ok *

64

Re: Детская Новая Волна 2010

мне ОЧЕНЬ понравились мальчишки из Армении, которые в первый день пели. очень здорово выступили

65

Re: Детская Новая Волна 2010

Кстати, не знаю почему, но на меня армяне большого впечатления не произвели. Танцует Размик классно, а пение не впечатлило.

66 (2010-09-04 20:56:16 отредактировано flyfish)

Re: Детская Новая Волна 2010

FRANNY пишет:

Недочеты были, но, с другой стороны, а кто без них обошелся? Песня сложная, думаю, некоторые скидки уместны. А вот дуэт сестер вообще не понравился, ибо фальшивили обе. Неудачный выбор композиции - для их голосов было слишком высоко.

Если Вы имеете в виду их выступление на гала-концерте, то, я полагаю, девчушки просто устали (хотя, наверное, это не оправдание для "настоящих артистов"), в полуфинале они выступили великолепно с этой же песней, и никакого "несоответствия" голосов диапазону не наблюдалось ab http://www.youtube.com/watch?v=jSIZc23h3ok

67

Re: Детская Новая Волна 2010

flyfish пишет:

Если Вы имеете в виду их выступление на гала-концерте, то, я полагаю, девчушки просто устали

возможно  устали,  для  неконкурсного выступления на это можно делать скидки, а вот  скидки на возраст и сложную песню можно делать тогда,   и только  тогда когда получилось. Тогда  все призы однозначно  этому исполнителю, а  вот если нет -  то  некрасиво как -то получается. дескать в  таком  возрасте попробуйте такую песню спеть. берите ту, которую споете и пойте. либо со всеми в категории на  равных давайте и кому -то баллы за вокал, а  кому -то за  артистизм. тогда как -то более справедливо получится

68

Re: Детская Новая Волна 2010

Тут еще нашла  видео  2х сестренок - с Украинской "Минуты славы", в прошлом году пели - очень неплохо - пришла одна - старшая, а в полуфинал вышли две)))

69

Re: Детская Новая Волна 2010

Здравствуйте! а Вы не могли бы выложить видео Анечки Музафаровой(Муза) №44(полуфинал детской новой волны2010), т.к. мы не смогли снять видео. Заранее большое спасибо, кстати мы в этом году тоже учавствуем.Ура!

70

Re: Детская Новая Волна 2010

Ох, давно это было. Ок, постараюсь завтра поискать. Если не буду подавать признаков жизни, то возможно забыл про видео и меня надо пнуть еще раз.

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

71

Re: Детская Новая Волна 2010

Кстати, понравилась ее песня "Ветер надежды".

72

Re: Детская Новая Волна 2010

Спасибо большое!!!