1

Тема: Детская Новая Волна 2010

Открою эту тему с описания одного из отборов на этот конкурс.
Разве что напомню перед этим, что официальный сайт конкурса - http://newwavejunior.com/ru/

Вчера, 23 марта, посетил отборочный тур Детской Новой Волны 2010 по Северо-Западному Федеральному округу.
Узнал я о нем чуть ли не случайно, за несколько дней до самого мероприятия.
Отбор проходил в зале гостиницы "Holiday inn Московские Ворота". Регистрация участников начиналась с 10 утра, сам же отбор был запланирован на 12.
Хотя на самом деле где-то на полчаса, наверное, задержали начало. В это время кто-то репетировал в холле, кто-то сидел в зале.
С самыми маленькими детьми, чтоб они не скучали, играли клоуны (всякие салочки-догонялочки, мыльные пузыри и мячики...). Хотя вру, на самом деле и со взрослыми они играли. В том числе и мне пришлось покидать какой-то святящийся пупырчатый мячик.

Само мероприятие вели Анна Малышева, участница Новой Волны 2009, и Василина.
В жюри из знакомых имен были Александр Румянцев (генеральный директор конкурса), Евгений Орлов (музыкальный продюсер конкурса) и Татьяна Буланова.

Теперь про сам отбор. Всего участников было человек 20-30. В основном сольные номера, хотя было и пара дуэтов и, кажется, одна группа.
Большая часть была из Питера и пригородов, но были приезжие и из других городов.
Жюри просило испольнить по 2-3 песни. Те, кто могли исполнить все сразу,  пели сразу. Те, кому нужно было переодеться, чтоб предстать в другом облике, шли передеваться и пели, когда основной "круг" прошел. Жюри периодически шутило, но нервничающие дети не всегда понимали их шутки. Ведущие с завидной регулярностью напоминали, что спонсором мероприятия является Авторадио (под конец это стало напрягать и жюри).
У двух девочек, которых еще и поставили одна после другой, оказалась одинаковая песня про Мойдодыра (хотя может именно это и послужило причиной того, что их поставили рядом).

Те, кто следит за Новой Волной,  возможно помнят прошлогоднее обсуждение на форуме того,  что детям "не давали допеть до конца". Так вот в данном случае за время проведения отбора раза 3 упоминался этот момент. В том плане, что "если вас прервали, то в этом нет ничего страшного, просто жюри все понятно. И вообще, это значит, что у вас все хорошо или очень хорошо".

Что можно сказать желающим попасть на Новую Волну. Довольно регулярно во время прослушивания поднимался вопрос о репертуаре. Жюри акцентировало внимание родителей и преподавателей на том, что Новая Волна - это конкурс современной популярной музыки. Поэтому явно не в фаворе были как различные народные песни, так и песни не первой свежести. "Аленушки с лебедями", как сказал кто-то из членов жюри.
Еще обращали внимание на соответствие репертуара исполнителю. Слушать песни из мультфильмов в исполнении здоровенного 15-летнего парня жюри не захотело.
Ну и видимо для жюри был приоритетнее вокал, а не представление песни. Одной маленькой исполнительнице, у которой был довольно подвижный номер, жюри посоветовал не прыгать, если ей это мешает петь, а другому дуэту - снять их "крылышки", если им в них неудобно. Ну и просили улыбаться детей, поскольку все действо записывалось на видео.

Наконец, о результатах. Прошли в поуфинал:
В младшей возрастной категории:
- Титова Анастасия
В старшей возрастной категории:
- Диана Жукаускайте
- Группа "Маленький Принц"
- София Хайани
Настя, Диана и София, кстати, уже участвовали в прошлом полуфинале.

Если кому-то покажется это полезным, я выложил видео финальной речи жюри.

Кроме того, в теме Маленького Принца выложил видео с ними.

Фотки с отбора выложил тут: http://picasaweb.google.com/kidsmusic.n … J2010QFSPb

Всё нравится, всё нравится. Что мне нравится? Ничего мне не нравится.

2

Re: Детская Новая Волна 2010

"Еще обращали внимание на соответствие репертуара исполнителю. Слушать песни из мультфильмов в исполнении здоровенного 15-летнего парня жюри не захотело.
Ну и видимо для жюри был приоритетнее вокал, а не представление песни"
М-да,делааа!!!Рядом с таким:
Поэтому явно не в фаворе были как различные народные песни, так и песни не первой свежести.

:-)

"что Новая Волна - это конкурс современной популярной музыки"
А сколько лет конкурсу?

3

Мне что то непонятно. По условиям конкурса все исполнители ОБЯЗАНЫ исполнять песню из мультфильма. Кстати мне как раз этот пунктик не близок.

4

Наверное такие песенки не для конкурсов...Хотя "мультик" без песенок
и вставок-музычка-ни как не лезет.Сибирище,для вас сделают
исключение :-)

5

Итак, результаты полуфинала, прошедшего в эти выходные в Бородино-Холл.

Младшая категория

Армения
Арзуманян Владимир

Латвия
«The king boys» группа

Россия
Титова Анастасия

Украина
Петрик Анастасия
Грошко Анастасия

Старшая категория

Армения
Размик и друзья

Беларусь
Катя Июньская

Литва
Манкускайье Габриэль

Россия
София Шамс
Селезнева Кристина

Украина
Петрик Виктория
Кукса Анна

Ну и еще с сайта новой волны:

http://newwavejunior.com/news239.html пишет:

Сегодня в концертном зале «Бородино – Холл» в отеле «Бородино» прошел второй день полуфинала конкурса «Детская Новая волна». В состав членов жюри вошли: Председатель жюри конкурса, Народный артист  Игорь Крутой, генеральный директор конкурса Александр Румянцев, режиссер – постановщик конкурса Александр Ревзин, музыкальный продюсер Евгений Орлов, певица, лауреат конкурса «Новая волна 2008» Нюша, популярная  певица Глюкоза, лауреат конкурса «Детская Новая волна 2008» Ростислав Тодореску, обладатель второй премии конкурса «Детская Новая волна 2008»

Всего на полуфинал было заявлено 89 участников. После 1-го дня прослушивания Жюри выбрало только 34 участника, которые продолжали бороться за звание Финалиста конкурса «Детская Новая волна 2010». После обсуждения Александр Ревзин  обратился ко всем участникам, родителям и педагогам с тем, как нужно готовиться к конкурсу «Детская Новая волна», затем объявил имена участников, которые вышли в Финал.

Александр Ревзин сообщил, что есть еще несколько участников, которые являются претендентами на выход в Финал и объявить окончательные результаты мы сможем после дополнительных прослушиваний.  Также у жюри  впереди прослушивание участников из Китая, Финляндии, Италии.

А я же чуть позже выложу фотки и видео с полуфинала.
Ну и что-нибудь "выжму" из себя по поводу собственных впечатлений.

6

Хочу поделиться впечатлениями от полуфинала 2010.
На конкурс решили поробоваться без особой подготовки, в том числе и информационной, о чем потом пожалели.
По положению конкурса дети должны были исполнять оригинальную песню и песею из детского фильма или мультфильма. И мы нашу 14 летнюю Лёльку (Матренина Ольга) так и "снарядили": взяли авторских "Ангелов" и песню из Мэри Поппинс. В итоге попали в молоко, т.к. репертуар номинации дети 13-15 лет был далек от заявленного в положении, все пели иностранные вещи. Пожалуй, только девчонки с Украины пели хотя бы одну песню на своем языке.  Жалко, что перед полуфиналом мы не получили рекомендаций по репертуару и стилю, думаю поэтому и пролетели. А в целом полуфинал понравился по организации и атмосфере. Хотя ожидали увидеть более сильных детей. Рады за Настю Титову - хорошая девочка. Ну а наша Лёлька ещё прорвется в финал в следующем году. Будем работать над новым имиджем.  Плохо, что по итогам полуфинала не проводят круглый стол, где можно было бы получить ответ на вопрос что у исполнителя было не так. Было бы проще делать выводы.

7

Полностью согласна с Вами, у нас произошло тоже самое Филина Елизавета, младшая категория, готовили строго по положению,  но мы, в принципе, даже рады, что так получилось, дойти с первого раза до полуфинала, ребенку 8 лет, это о многом говорит, очень понравился мальчик Хачатрян Ваге, замечательно пел!

8

Итак, первым заходом выложил то, что было нафоткано за эти 2 дня.
http://picasaweb.google.com/kidsmusic.net.ru/NWJ2010SF
Отдельное спасибо Максиму Баринову, который фоткал в первый день, когда я в основном записывал видео (пока я правда только свои фотки выложил).

Качество основных фоток не очень, поэтому напрямую тут покажу, пожалуй, просто несколько фоток, сделаных "из близи". Остальное, кому интересно в галерее по ссылке выше.

Жюри:
http://lh5.ggpht.com/_NnirHDTqLPc/S87rZim4GJI/AAAAAAAAA4E/aQE5l3FzkgU/s800/DSC_6397.JPG

То ли какое-то "дополнительное" детско-взрослое жюри, то ли что...
http://lh4.ggpht.com/_NnirHDTqLPc/S87rHZkgckI/AAAAAAAAA1Y/U-dNDrWJ5w8/s800/DSC_6602.JPG

The king boys
http://lh6.ggpht.com/_NnirHDTqLPc/S87q1FZTxRI/AAAAAAAAAzk/bcNJ-5JfZE8/s800/DSC_6910.JPG

Стенд со списками участников, который под конец стал стеной для наскальной живописи ab
http://lh4.ggpht.com/_NnirHDTqLPc/S87q0Y4gOFI/AAAAAAAAAzc/i1G1ucBqmaw/s512/DSC_6917.JPG

9

Форумчане, у кого еще есть видео и фото с полуфинала, покидайте, очень интересно посмотреть!

10

В этом году ПРАВИЛА КОНКУРСА очень подробные со всеми деталями:
http://newwavejunior.com/ru/polozhenie.html
даже указали в Правилах о том, что:

Жюри оставляет за собой право:
·  остановить Участника до завершения исполнения песни;
·  предложить исполнить другую песню из репертуара Участника;

Появились изменения, теперь в конкурсе  будет не три, а четыре тура.

Но главное изменение в том, что теперь Финал будет проходить не в России , а в Украине --- в легендарном Международном детском лагере "Артек" летом с 20 по 22 августа.
http://newwavejunior.com/ru/news233.html

11

Итак, хоть я немного и задержался с видео, но начинаю потихоньку выкладывать то, что наснимал...

Паша Артемов - Взгляни на эту землю с высоты...
Пашу, думаю, многие помнят по выступлению в финале российского отбора на Детское Евровидение в прошлом году.

Ахмедов Эльдар - Москва
Ну а имя Эльдара у нас на форуме появилось уже в связи с предстоящим отбором на евро этого года.

12

Долганова София - Чики-тыры
Очень такая зажигательная песня с интересной постановкой номера.

Губарев Ярослав - Маэстро Паганини
Отдельной темы про Ярослава у нас на форуме нет, то есть чуток про него в теме Еще новые и старые замечательные детские песни , ну и плюс можете посетить его сайт - http://yaroslav-g.ucoz.ru/

13

Владислав Коротков - Crocodile Smile
Веселая песня, мне понравилась.

Маленький Принц - We're All In This Together
Про них у нас есть и тема на форуме, и страничка на сайте.

14

Анастасия Грошко.
К сожалению, так и не понял, что за песню она поет. Надо будет узнать у кого-нибудь из kid'овцев.

15

Простите, за вопрос, а у Вас есть видео на всех участников?

16

У меня проблема в том, что я не смогла снять  выступление своей дочки на полуфинале!

17

эли пишет:

Простите, за вопрос, а у Вас есть видео на всех участников?

К сожалению, не совсем.
Во-первых, я снимал только в первый день и не с самого начала, а где-то с 20-ых номеров, а во вторых, подавляющее большинство записей у меня кусочками (в общей сложности у меня получилось около 2 часов исходного материала).
Но если вы конкретизируете, что именно мне искать в записях, то я попробую найти и сказать, что у меня есть.

18

okras Спасибо, мне нужно видео Филина Елизавета 1 день полуфинала номер 52, заранее спасибо!

19

За фото отдельное спасибо! Хотя бы на память останутся эти талантливые дети. Комментарии по именам под фотографиями тоже можно оставить, им. вв., что можно написать там, кто есть кто.

20

tatyana пишет:

Спасибо, мне нужно видео Филина Елизавета 1 день полуфинала номер 52, заранее спасибо!

А не подскажете, что она пела? А еще лучше, если у вас есть фото с Волны. Или просто.
А то если родители своих детей знают, то мне ориентироваться в сотне детей сложнее.
Я, конечно, соотношу порядок выступления и последовотельность записи, но это затрудняет то, что не все были (например, Волшебный Микрофон так и не приехал, насколько я помню), некоторые вторые песни пели не сразу, а чуть опосля, ну и плюс нет 100%, что у меня прям все исполнители попали на видео.

tatyana пишет:

Комментарии по именам под фотографиями тоже можно оставить, им. вв., что можно написать там, кто есть кто.

А это вопрос или предложение? Я потихоньку, помере соотнесения лиц спискам туда приписываю имена, но если мне в комментарии к фоткам (или даже просто сюда на форум) помогут, я буду очень рад.

PS Закачал в начало альбома еще пару десятков фоток из первого дня.

21

Подписала в комметах тех, кого запомнила в полуфинале

22

Скажите, а можно ли получить видео др. детей? Понравились некоторые вокалисты, я вижу тут только видео одного из них, хотелось бы и др. Я потом напишу имена тех, кто понравился и чье видео хотелось бы иметь.

23

okras пишет:

Анастасия Грошко.
К сожалению, так и не понял, что за песню она поет. Надо будет узнать у кого-нибудь из kid'овцев.

Окрас, в гугле легко ищется по тексту. Это Стиви Уандер "Lately". Правда, со словами немного переделанными под девочку. То есть вместо "I'm a man" она поёт "I'm a girl".

24

okrasЛиза, пела сразу после Анастасии Титовой, первая песня "Про любовь", а вторая " Песня царевны Забавы"

25

okras Фотография Лизы есть в альбоме номер фото 35, может быть у Вас есть еще фото с моей солнечной, кудрявой девочкой, а то у нас как назло, отказала техника!