1

Тема: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

Решила открыть эту тему т.к. для меня она очень животрипещущая. Моя дочь занимается вокалом в государственном досуговом центре. Занимается уже 7 лет. Голос развивается, диапозон расширяется, вроде всё хорошо, но пришло время, когда нужно приобритённый навык показывать так сказать "в народ". И меня поразило безучастие нашего педагога, да и деректора нашего центра  в том, что у них нет стремления возить детей по различным конкурсам, искать какие-то мероприятия, где дети моглибы выступать. Потом, со временем, я узнаю, что у нашего педагога, помимо нашего центра ещё 2 работы, плюс она сама занимается своей вокальной деятельностью. Конечно, тогда я понимаю, почему у неё нет желания возить детей на конкурсы. Откуда ей взять время на концертную деятельность детей, когда она просто заинтересованна только в зарабатывании денег.
Тогда я предложила свою помощь в этом деле, я сказала, что могу помочь в развитии ансамбля, что буду ездить договариваться о концертной деятельности в различных мероприятиях, помогать готовиться к конкурсам (например, съездить проплатить, зарегистрироваться и т.д), помочь купить материал для пошива концертного костюма, найти портниху и т.д. и т.п. Но, к сожалению, мне очень вежливо отказали!!! Я просто была поражена этим!!!
Со временем, я решила проработать другие организации, и выяснить, что у них делается. Вы не поверите, но тоже самое! Педагоги не заинтересованы развивать свои коллективы в концертной деятельности. Они считают, что детям это не нужно, что они должны только приобритать навык, что достаточно 1-2 конкурсов в год и то для многих 2 конкурса в год это много. Ещё мне удалось выяснить, что с теми педагогами, с которыми я общалась имеют по 2, а то и 3 работы. Как я была разочарованна!!!
Неужели люди занимаются с детьми не ради того, чтобы коллектив добился признания, педагог бы себе "сделал имя", а ребёнок видел свои достяжения, а только ради галочки и сшибания денег.
И только один педагог со мной согласился, но к сожалению, ей предложили работу за границей и она уехала.
Так, мне пришлось заниматься концертной деятельностью своего ребёнка самой. Конечно я приобрила огромный опыт в организаторской деятельности, наработала базу данных, завязались знакомства, знаю формат и неформат песен, типожей и много чего ещё. Но, могу сделать вывод, что ребёнок, который поёт сольно - для шоу программ, корпаротивов мало кому интересен, если только для конкурсов. Ко мне стали обращаться родители, которые просто жаждут!!! завязать со мной отношения, чтоб их дети могли выступать на различных мероприятиях, корпаротивах. Но дело в том, что я для них ничего не могу сделать! Я не педагог, а только организатор, этих детей нужно объединять, а значит должен быть заинтересованный педагог, который разделял со мной мои взгляды и тоже к этому стремился.
Многие мне советовали отдать моего ребёнка в Непоседы, Домисольку и т.п. Я изучила их приоритеты. Там всё поставленно на массовость, некий детский конвейер. Индивидуально и творчески там развиваются единицы по особой денежной системе. Такое нам не подходит.
Пусть коллектив будет маленьким, но перспективным, чем большой, но бестолковый.
Мои высказывания это не только притензии к педагогам. Возможно, кого-то я заинтересую и мы будем вместе сотрудничать. Я не ищу коммерческую выгоду. Я просто хочу чтобы у детей была возможность видеть и понимать, что не одними конкурсами живёт артист, а есть и многое другое.
Я живу в Москве.

2

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

ГалинаГалиновна! Нельзя не согласиться ac В основном, это так. Так есть, и, скорее всего, так будет. Во всяком случае, до тех пор, пока муниципальные (да и некоторые частные на них равняются) творческие организации, оплачивают труд педагогов по весьма унизительному тарифу. Так, например, педагог высшей категории за 18 часов работы (только чисто педагогической, без бумажной и организационной) получит по ЕТС не более 5 тыс.руб. Вопрос задачки: сколько должен набрать часов/детей учитель, чтобы получать хотя бы около 20.000???
Выход, на мой взгляд, в создании малых коллективов на хозрасчётной основе с прозрачным бюджетом. А пока я на распутье: наша ситуация схожа с Вашей. Ждём откликов. Особенно от опытных руководителей с конструктивными советами.

3

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

В общем-то, согласна с предыдущим оратором. У педагогов же есть семьи, дети - их кормить надо. Поэтому и работают на нескольких работах.

4 (2009-10-11 16:34:39 отредактировано Oblakastudio)

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

У меня 138 детей, к примеру. Но не все в гастрольном составе. Это к вопросу о 20000 зарплаты. Дело хорошее Вы делаете, всячески поддерживаю Вас. У нас то же самое. Только с денежкой уже не так напряжно. Но главное - дети занимаются бесплатно. Найдите педагога и хореографа.
Да  и вообще - если есть вопросы - пишите info(собака)oblakastudio.com

В основном у нас в группе делается все на чистом энтузиазме двух педагогов. Вот и все...

5

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

Класс, молодцы больше бы таких. ab

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

6

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

Мне кажется их много,а прозябать в нищите хотят мало.Может нужно побольше связей,активности,желания,смелости,ну и ченить гениального
и особенного? Спонсор и продюсер тоже не помешает,но не такого чтоб
потом "черная слава" о нем пестрела на всех каналах новостей и СМИ
вызывая сожаления к жертве и гнев к властям.Давайте жить умно и реально,не важно где...

7

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

Я несовсем согласна с тем, что педагог вынужден работать на 2 и более работах т.к. у него маленький оклад. Если взять государственное досуговое учреждение, то действительно изначально оклад там маленький (в нашем он составляет приблизительно 12 тыс. руб в мес.), но теперь давайте разберёмся. Мы в месяц платим 1.500 наличными, не на рассчётный счёт как это делают в музыкальной школе, а на руки преподавателю, т.е. эти деньги не приходуют, чек никакой не дают. Куда идут эти деньги? Я считаю, что они идут в карманы: директору, бухгалтеру, различным преподавателям (другое дело как они эти деньги делят). Я могу вас уверить, что эти собранные деньги не идут на развитие самого досугового центра, т.к. учреждение государственное, то муниципалитет финансирует эту организацию, выделяя немалую сумму, о чём 2 раза в год извещается в районой газете. О том, как тратятся и эти деньги история умалчивает. Но директора, бухгалтера и многих других преподов оттуда палкой не вышибить, я не думаю, что все они работают за 12-15 тыс. руб.в месяц. Далее, у нас есть танцевальная студия. Преподаватель этой студии ( я знаю точно) работает только в нашем центре, больше нигде. Но она болеет своим делом, она свой ансамбль так раскрутила, что они уже давно ездят по загранкам! И заметьте за государственный счёт!!! Деньги сдаются только для виз и оформления бумаг! Я знаю точно, что работать в государственном досуговом центре очень выгодно, всё зависит от того, как преподаватель сможет договориться с директором, от этого и будет зависеть зарплата педагога, но конечно негласная. Все государственные учреждения по закону должны работать БЕСПЛАТНО!!! ЭТО ЗАКОН!!! А все деньги собираются негласно. Чтобы собирать официально деньги, нужно официально, юридически оформлять бумаги, открывать р/счёт и составлять договор с родителями. Чего никто не делает.
Предположим на вокал ходят 10 человек, умножим на 1.500 получим 15 тыс. Я думаю, что 7 тыс. педагогу сверху ещё капает. Значит зарплата его будет составлять от 19 тыс. в зависимости от колличества обучающихся. А на танцы у нас ходят человек 100. Вот и посчитайте, какую зарплату получает педагог по танцам. Такая система действует не только у нас, а везде, где нет р/счёта. Поэтому по поводу зарплаты при такой системе я точно знаю, что всё зависит от желания педагога раскрутить своё имя и свой коллектив. Просто кому то проще работать на 3 работах и особо не заморачиваться, т.к. цели - не имя себе сделать, а например машину купить или квартиру, или дело своё открыть; а для кого то работа с детьми - это смысл жизни и духовное удовлетворение!!!

8

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

В том то всё и дело, что не хотят они ни связей, и ничего гениального. Хотят жить спокойно, чтоб никто их недосаждал своими проектами и предложениями. Лично я их даже раздражаю своей предприимчивостью! У меня есть один проект, но я не могу найти единомышленника в лице педагога и директора таких организаций. Я бы сама открыла такой центр (государственный), но опять нужна команда.

9

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

С чего это вдруг все государственные учрежденеия должны работать бесплатно? Музыкальные школы тоже не частные, но там за обучение платят. Да и вообще практически все учреждения дополнительного образования (за редким исключением) платные. То, что у Вас там это делается неофициально, конечно, не есть хорошо. Но я всё равно сомневаюсь, что прям так и идут эти деньги в карман педагогам. Видимо, не идут, раз на нескольких работах работают. А желание купить квартиру и машину - вполне нормальное, ничего криминального в этом нет. Как это ни жестоко, но в нынешнем мире люди должны заботиться о себе, а Ваш ребёнок - это Ваш ребёнок. У нас в городе тоже есть очень раскрученный танцевальный коллектив, который ездит по загранкам. Не за государственный счёт. И не потому, что педагог там прекрасный или дети очень талантливые. Просто раньше это коллектив был единственным танцевальным ансамблем в маленьком городке. Туда рвались - учиться танцам больше было негде. Хореограф это быстро поняла и стала брать детей богатеньких буратин, о чём заявляла вполне открыто. Типа, несколько человек, которые смогут нормально танцевать, среди них найдутся, а об остальных она выразилась: "а, сойдут на заднем плане ручками помахать".
У меня мама работает в музыкальной школе. Я знаю, что за труд вывезти хотя бы одного ребёнка на конкурс хотя бы в краевой центр. Да и меня саму, когда я там училась, возили. У Вас, может, за государственный счёт выезжают - у них вот в этом году двое детей за свой счёт в Финляндию ездили. Из сибирского провинциального городка с соответствующими зарплатами и возможностями родителей оплатить поездку. Во всём мире проезд педагогов оплачивают родители учеников. Наши учителя оплатили сами. И у каждого преподавателя очень много детей (ибо оплата действительно мизерная), которые непонятно чем будут заниматься, когда педагог уедет. К тому же, они тоже люди и у них есть семьи. Постоянно мотаться с чужими детьми по конкурсам, когда у тебя дома свои - тоже не айс. Я их не оправдываю, но считаю, что и так тоже может быть. Когда ты приходишь в учреждение дополнительного образования чему-то учиться - ты платишь за учёбу и тебя учат. Не хотят тебя преподаватели возить по конкурсам постоянно - значит, крутись сам. Вы, судя по Вашим постам, с этим успешно справляетесь. Есть только лёгкое ощущение, что это превращается в навязчивую идею.

10

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

Nadusha пишет:

Музыкальные школы тоже не частные, но там за обучение платят.

Да, платят, но 200 руб в месяц и на расчётный счёт.

Nadusha пишет:

Видимо, не идут, раз на нескольких работах работают. А желание купить квартиру и машину - вполне нормальное, ничего криминального в этом нет.

Когда творческий человек работает везде, то считай, что он работает нигде и результат его работы для других минимальный, особенно если он преподаёт, из-за этого срываются репитиции, переносятся занятия и многое другое.

Nadusha пишет:

Как это ни жестоко, но в нынешнем мире люди должны заботиться о себе, а Ваш ребёнок - это Ваш ребёнок.

Когда я предлагала свою помощь педагогу, я хотела помочь всему коллективу в целом, а не моему ребёнку лично.

Nadusha пишет:

Когда ты приходишь в учреждение дополнительного образования чему-то учиться - ты платишь за учёбу и тебя учат.

У каждого педагога есть цели и задачи, так положенно. Задача-научить, а вот цель - на практике показать чему тебя научили.

Nadusha пишет:

Есть только лёгкое ощущение, что это превращается в навязчивую идею.

Ну да, люди которые работают на 3 работах и хотят много чего иметь - такие люди правильные, а те которые действительно заинтересованны в реализации детского творчества и взамен ничего не просят - идиоты. Я в наш центр давно уже не хожу и ничего не предлагаю и занимаюсь своим ребёнком сама и между прочим, их даже и это злит, потому что мой ребёнок живёт полноценной творческой жизнью, а другие дети моему ребёнку просто завидуют от ущербности своего педагога, у которого совсем другие жизненные приоритеты. Просто детей жалко вцелом, они киснут в стенах центра ни куда не выезжая. Не у всех же такие родители как я. Я себя не хвалю. Просто я считаю, что те люди которые работают с детьми, должны быть очень ответственными!

11

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

abПрЕтензия - это правильное написание

12

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

Перечитав тему, всё больше начинаю сочувствовать Вам, Галина ac
Моя же ирония судьбы, такова, что вожу ребёнка в заведение, наподобие Вашего, а работаю в подобном, но муниципальном (читай: бесплатном). Да, такие есть и, подозреваю, будут. У нас, между прочим, постоянные вакансии (безработицей не пахнет) и вечный недобор в группах(стереотип: бесплатно - некачественно). Если мы начнём собирать взносы "мимо кассы", то наше естественное желание квартиры-машины когда-никогда наткнётся на пресловутый УК РФ. Остаётся бросить это дело (создать ещё одну вакансию) и уйти в свободное плавание по волнам частного предпринимательства. Но этоже не от станка, и не от офиса оторваться... Детки, всё-таки. К ним так привыкаешь, а они - к тебе...
Lukas, дружище, тема серьёзная. Это же форум,а не ЕГЭ. Причём здесь грамматика? Это что, правилами запрещено? А вдруг очепятка?
Ух, как я зол! (с)

13

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

Что то я плохо понял зачем нужно стараться вывозить детей на конкурсы. Почти все нынешние конкурсы в лучшем случае развлекают детей. А пользы...?
Лучше потратить деньги на запись. .. И выложить ее на КМ.

14

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

Точно Сибиряк подметил. ad

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

15

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

Сибиряк пишет:

Что то я плохо понял зачем нужно стараться вывозить детей на конкурсы. Почти все нынешние конкурсы в лучшем случае развлекают детей. А пользы...?Лучше потратить деньги на запись. .. И выложить ее на КМ.

Ну я вот тоже не соласен с Вами дорогой коллега Сибиряк!!!
Если бы я написал или сказал: "Зачем нужно вывозить детей" - Они бы меня задушили прям перед школой завтра же. Я не понимаю как без кокурсов то? Дети же должны к чему то тянуться, чего то добиваться от себя, проще говоря идти вверх по лестнице, а порой и по движущимуся вниз эскалатору и тем не менее вверх!!! Тогда будет результат и будет что записывать. А деньги, которые можно выручить за диски - это и есть поездки, ну какой то процент.

16

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

А еще лучше ребенку перестать петь и идти играть.ПОКА взрослые не разберутся "между" собой что такое хорошо,а что такое плохо.Пропадет
дар и талант,ну и что-других найдут,а проползет,будут козни строить
и поливать в меру своего умственного уровня.А если известным станет,вот тогда окружат заботой и вниманием = вот без нас никуда...
Лучше припрятать деньги на черный день,чем швырятся ими неизвестно
на что и зачем.Петь не обязательно,танцевать тоже,а вот богатым ты
везде пролезешь и всех купишь-будешь известным...И зачем записывают
альбомы?!Можно и по телефону спеть,и в поле,и в дороге,и в погребе,
и т.п.Ну зачем они поют,зачем им конкурсы,зачем творчество,зачем танцы,руководители и педагоги...ГалинаГалиновна,берите все в свои
руки и создавайте новый коллектив или звезду...

17

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

А кто напишет вразумительно для чего нужны современные эстрадные Российские конкурсы? И для чего на них выступать? ЧТо бы тебя услышало жюри и кучка людей в зале? Или во время выступления ты думаешь о передаче своего  мироощущения? Или делишься музыкальными открытиями? Или хочешь стать звездой в подземном царстве?. Или тешишь амбиции родителей?. Да и зарубежные конкурс-фестивали проводящиеся для российских детей имеют цель заработать на фесте, а не открыть новое произведение, или имя. Зная про дальнейшее забвение победителей,  остается лишь общение участников и родителей, злоба и зависть к победителям, обсуждение покупного жюри, неверной оценки твоих дитятей, и тусовка амбициозная и самодовольная....
В сущности нужно выступать если не можешь не выступать. И тут уже ищещь аудиторию кому твои выступления будут интересны...

18

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

Прочитав тему я увидел, что все банально сводится к деньгам. Какие то ставки, работы и проч. Немного лично ознакомившись с работой одного коллектива и пообщавшись с его руководителем я понял одно, что все держится только на энтузиазме педагога-наставника. Хорошо если ему в этом деле помогают еще родители. А все эти конкурсы... Вобщем я понимаю теперь позицию Сибиряка о том, что лучше найти свою аудиторию и представлять свое творчество ей. Больше пользы для детей и радости для слушателей.

19

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

или иными словами
"Как сделать так, что б всем было хорощо". ab

Новые клипы в исполнении подростков и детей со всего мира, всегда с аудио: вКонтакте (группа) | Telegram | Облако MailЧат VK

20

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

Вот только не разберешь кому и как.Наверное просто нужно всем чем-то заниматся...

21

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

Сибиряк,
пост 17 - БРАВО!!!!
bi bi bi bi bi

22

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

Претензии к педагогу, уж очень круто!
Одного не могу понять, как можно из ученика сделать "звезду", а у нас этим все занимаются и родители и педагоги, дети должны учиться, а не "звездить".
Настоящий талант найдёт дорогу, а вот эта мама наверняка имеет среднестатистического ребёнка вокалиста, поэтому педагоги и не шевелятся.

С  настоящим талантом педагоги  и сами нашли бы спонсоров и выставили ученика на любой престижный конкурс.

23

Re: Притензии к детским педагогам досуговых центров.

Ну,посоветуем маме(ам) подыскать педагога...А пока такое произойдет
то всех среднестатических ребенков раздавить и растоптать...Пусть знают
как к настоящим педагогам с притензиями а еще и в звезды лезть вздумал)))))))На конкурсы захотел)))))))))))))Какой нахальный!!!!