Тема: Притензии к детским педагогам досуговых центров.
Решила открыть эту тему т.к. для меня она очень животрипещущая. Моя дочь занимается вокалом в государственном досуговом центре. Занимается уже 7 лет. Голос развивается, диапозон расширяется, вроде всё хорошо, но пришло время, когда нужно приобритённый навык показывать так сказать "в народ". И меня поразило безучастие нашего педагога, да и деректора нашего центра в том, что у них нет стремления возить детей по различным конкурсам, искать какие-то мероприятия, где дети моглибы выступать. Потом, со временем, я узнаю, что у нашего педагога, помимо нашего центра ещё 2 работы, плюс она сама занимается своей вокальной деятельностью. Конечно, тогда я понимаю, почему у неё нет желания возить детей на конкурсы. Откуда ей взять время на концертную деятельность детей, когда она просто заинтересованна только в зарабатывании денег.
Тогда я предложила свою помощь в этом деле, я сказала, что могу помочь в развитии ансамбля, что буду ездить договариваться о концертной деятельности в различных мероприятиях, помогать готовиться к конкурсам (например, съездить проплатить, зарегистрироваться и т.д), помочь купить материал для пошива концертного костюма, найти портниху и т.д. и т.п. Но, к сожалению, мне очень вежливо отказали!!! Я просто была поражена этим!!!
Со временем, я решила проработать другие организации, и выяснить, что у них делается. Вы не поверите, но тоже самое! Педагоги не заинтересованы развивать свои коллективы в концертной деятельности. Они считают, что детям это не нужно, что они должны только приобритать навык, что достаточно 1-2 конкурсов в год и то для многих 2 конкурса в год это много. Ещё мне удалось выяснить, что с теми педагогами, с которыми я общалась имеют по 2, а то и 3 работы. Как я была разочарованна!!!
Неужели люди занимаются с детьми не ради того, чтобы коллектив добился признания, педагог бы себе "сделал имя", а ребёнок видел свои достяжения, а только ради галочки и сшибания денег.
И только один педагог со мной согласился, но к сожалению, ей предложили работу за границей и она уехала.
Так, мне пришлось заниматься концертной деятельностью своего ребёнка самой. Конечно я приобрила огромный опыт в организаторской деятельности, наработала базу данных, завязались знакомства, знаю формат и неформат песен, типожей и много чего ещё. Но, могу сделать вывод, что ребёнок, который поёт сольно - для шоу программ, корпаротивов мало кому интересен, если только для конкурсов. Ко мне стали обращаться родители, которые просто жаждут!!! завязать со мной отношения, чтоб их дети могли выступать на различных мероприятиях, корпаротивах. Но дело в том, что я для них ничего не могу сделать! Я не педагог, а только организатор, этих детей нужно объединять, а значит должен быть заинтересованный педагог, который разделял со мной мои взгляды и тоже к этому стремился.
Многие мне советовали отдать моего ребёнка в Непоседы, Домисольку и т.п. Я изучила их приоритеты. Там всё поставленно на массовость, некий детский конвейер. Индивидуально и творчески там развиваются единицы по особой денежной системе. Такое нам не подходит.
Пусть коллектив будет маленьким, но перспективным, чем большой, но бестолковый.
Мои высказывания это не только притензии к педагогам. Возможно, кого-то я заинтересую и мы будем вместе сотрудничать. Я не ищу коммерческую выгоду. Я просто хочу чтобы у детей была возможность видеть и понимать, что не одними конкурсами живёт артист, а есть и многое другое.
Я живу в Москве.